Мужчина,это "взрослый ребенок" и если его лишают внимания,он тут же ищет приоритет" на стороне( при всей своей любви к жене)
Поэтому женщине стоит огромных усилий,чтобы не упустить момент
Вид для печати
Если из этого текста убрать упоминание кармы, оно нисколько не потеряет в своей смысловой нагрузке.
Смотри:
Это значит - не надо множить сущности без необходимости.Цитата:
на любое событие есть своя причина. В данном случае причина на поверхности - хозяева собачку просто разбаловали. Но тот факт, что потом они бросились в другую крайность и взяли собачку в ежовые рукавицы .... причина - капризы собачки. Каждое следствие имеет свою причину.
Бритва Оккама.
Хочешь разобраться в отношениях на моём примере? Прикольно! Не думаю, что могу что то назвать достижениями или неудачами. Как говорится "будем посмотреть результат". А результат это дети. У старших вроде всё нормально, а с младшим процесс взросления идёт. Не могу сказать, что идёт легко, но пока особых проблем не вижу. Ему 7 лет - начало второго этапа жизни.
Не факт, что ничего не изменилось. Можно не упоминать, но память то не обманешь. Этот пример не очень показателен в данном смысле - всё просто, всё на виду. В принципе можно просто сказать "причина", но сути это не изменит. Когда общаются двое, признающие карму, то всё просто. А вот в нашем случае уже появляются сложности. Что значит, что человек не признает карму? То, что он допускает случайности. А это уже принципиальное расхождение. И в другом эпизоде это может стать причиной жарких споров.
Я случайности не допускаю.
Если что-то произошло случайно - значит, мы просто не увидели причину.
Карма - синоним причины, что ли?
Бог к грозе в самом деле отношения не имеет. Но просто сказать, что причиной грозы являются атмосферные явления, значит ничего не объяснить. Дело в том, что каждый человек это своеобразное электрическое поле. А когда он включает эмоции, вдобавок когда их включают много людей, то результат плохо прогнозируется. Так что вполне возможно, что при определённых условиях именно люди являются причиной грозы. Не знаю как насчет грехов, но определенная связь, вполне возможно, есть.
Мы можем понять причину, можем не понять, но причинно-следственная связь существует. Можно про карму каждый раз не вспоминать, но когда начинаешь объяснять при чем тут карма, то это необходимо.
Почему причинно-следственную связь ты называешь кармой? для важности, что ли? или для краткости?
Это ведь одно и то же?
Ка́рма, ка́мма (санскр.कर्म, палиkamma — «действие, обязанность, деятельность»[1], санскр.कर्मन्IAST: karman — «дело, действие, труд», от IAST: kar — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения в следующем перерождении. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.
(Википедия)
То есть, если НАПРИМЕР из-за недостатка медикаментов повышенная детская смертность в больнице, то значит, эти младенцы нагрешили в прошлой жизни (а вовсе не главврач вор или оптимизация медицины - где вор кое-кто повыше главврача).
А если вор живет и радуется, то не вздумайте его сажать - он будет наказан в следующей жизни.
Вот что такое учение о карме.
Как и прочие религии, направлено на то, чтоб призвать народ к покорности.
Это твой вывод и он в корне неправильный. Если вора схватили за руку, посадили и осудили - это польза прежде всего для вора, так как он отработает свою карму еще в этой жизни. Так что когда судят и сажают вора это с точки зрения Владыки святое дело. Земной закон применённый справедливо приносит только пользу. Даже когда вор откупается, то он частично свою карму отрабатывает, а вот тот кто взятку взял, отягощает.
Как же я ржала!
То есть жены во всем виноваты?
А ты три раза и все на грабли. Свои же... ))) собой же раскиданные!
И всем нам люлей и щей! Да все по КАРМЕ!
Чё та не то. Не находишь?
В юриспруденции второй раз - уже система. Трижды - ваще черт-те что.
Бросаешь семьи, детей в них. Боль не чувствуешь, которую приносишь?
Хоть тысячу раз женишься, счастья не будет.
Во-первых для счастья жена не требуется. Счастье это о другом. С тобой какой смысл говорить о тех с кем расстался? С чего начался разговор? Что у тебя дети в приоритете? И не ты одна такая. Только женщины редко любить умеют. Зато предавать умеют и делают это легко и без угрызений совести. А потом святых из себя строят - их бросили. Я не бросил - я просто не вернулся. И не детей, а женщин.
Это женщины любить не умеют,да батенька вы уж совсем заигрались.
Как среди вас так среди нас есть особи малоприятные для отношений,но не надо уж так всех под одну гребенку,я была один раз замужем и больше не хотела и не хочу уж больно трудно выдерживать ваши мужчинские фокусы,свободные отношения у меня есть- приехал- уехал и этого хватает))
а что такое счастье?Цитата:
Счастье это о другом.
Да я не всех. Простите, если на свой счёт приняли. Я прожил что с первой женой 11 лет, что со второй. С первой всё было ровно, гладко, хорошо пока Чернобыль не грохнул. А там начались приключения. А со второй была страстная любовь, причём долго, лет 8. Пока не начались приключения с её сестрой. Не спорю, где то и я был виноват, не всегда принимаешь верные решения, но что случилось, то случилось - всё развалилось.
Ладно. Перейду к третьему моменту. Наиболее важному.
"Я не бросил - я просто не вернулся".
Так все "ПРОСТО"! Проще-простого...
А теперь со стороны детей посмотри. Какая для них травма, что папа домой больше не пришел. Все просто? А травма на всю жизнь? Это КАК?
Нет! Он ещё о карме рассуждает! для других причем!
В этом мире миллионы людей разводятся!
Травмы от этого есть и будут и не только у детей,но и у взрослых
И не только "папа домой больше не пришел" НО ЕСТЬ СЛУЧАИ что и мама домой не прихлодит..да..да..да.не удивляйся
и такие моменты тоже есть в этом мире!
но нужно жить раз нам небеса дали эту жизнь!и искать свое счастье в этом мире!
Ты меня извини,но почему ты ищешь причину в мужчине-только потому что ты женщина?
Женская солидарность-так что ли?
А она легла с ним зная,что это МУЖ ее сестры!
Мы там небыли и только им известно почему закрутился такой "сюжет" и обвинять их тоже не имеем право!
У каждого своЯ жизнь!