Врач, должен быть внимательным и сочувствующим больному ,которого наблюдает и оказать ему возможную помощь ..
Вид для печати
Всё верно.
Врач должен быть внимательным, сочувствующим и оказывающим помощь..... Больному человеку нуждающемуся в ней. У мамы есть такое заболевание? Если мама нуждается в поддержке, понимании, сочувствии РОДСТВЕННИКОВ, врач помочь не в силах и не должен подменять своим вниманием внимание близких. Я ни в коей мере не пытаюсь обвинить Диму в недостаточном уходе за мамой, но людям в её возрасте зачастую невозможно угодить, как не старайся.
Мара, если врач невнимателен и ему до фонаря, что беспокоит пациента , а Димина подробно об этом рассказывает , то хочется как можно скорее убежать из этого заведения ..( насколько я знаю доктору неинтересно докопаться до сути)
Мара, я был с мамой в больнице. Внимания, действительно, недостаточно. Ну, смерили температуру, давление, сделали кардиограму, рентген, анализы крови. Ничего не нашли. Но, ведь, плохо! Но, ведь, задыхается! Почему? "Не знаем" А кто должен знать? Для чего вы здесь, вообще? Не знаете - делайте другие исследование и пока не узнаете, не останавливайтесь.
Дима,сейчас ты несёшь ерунду.
За всё это время,что мамань ездеит по больницам: врачи не проверяют её от кончиков пальца до головы?
Всё что могли,врачи всё проверили,и всё что надо,все медусловия предоставили. И лечения в том числе. Ясно сказано: рака-НЕТ,сердце в порядке,сахар Инсулимом уровновешен,давление в порядке,холлестерин,повыше нный,но мамань сама не берет таблетки,кислород в крови в достатке,почки в порядке,желудок в порядке,печень в порядке,легкие в норме.Короче говоря,слава Богу,всё в норме. Если говорят,что это состояние именно,от нервозного состояния,и нужно брать успокоительные средства,и идет глухой отказ со стороны пациэнта,так какую помощь ты ждёшь от врачей???
Это ПРЕДПОЛОЖИЛ врач скорой помощи. Диагноз никто не ставил. Ок. Ну, так пусть её проверит неврапатолог, алерголог, билибердолог, хренолог! Все специалисты и пока не докопаются пусть не смеют успокаиваться.Цитата:
Если говорят,что это состояние именно,от нервозного состояния,и нужно брать успокоительные средства,и идет глухой отказ со стороны пациэнта,так какую помощь ты ждёшь от врачей???
Да, с мамой сложно. Да, она зачастую отмахивается от рекомендаций врачей. Но это повод её не лечить?
Димуль,ты понимаешь что и пациент должен поддаваться лечению,если пациент,встает и уходит из приемного покоя,только потому что,не вовремя подошли,или не так обратились,то конечно и за пациентом,будет такой уход. Димуль,приводим мамань в больницу,в тяжелом состоянии,и как только врач подходит к ней,она сама рассказывает всю историю болезни,самым бодрым голосом,каким только она может,и рассказывает все от А до Я. Так врач видит,что этот пациент,пока не нуждается в скорой помощи,и потому он сперва предостовляет помощь тем,которые более слабы,и более безпомощьны.
А копаться в чем они могут,если все органы срабатывают в норме.
Циль, из приёмного покоя мама ушла только однажды и не в этот раз. В этот раз она терпеливо ждала врача. И про бодрый голос я бы не сказал. А врач должен, в любом слуяче, ставить диагноз не по голосу.
И, главное, диагноза так и нет.
Диагноз есть, он называется " Хочу внимания"
Ага. И почки отказывают тоже от "хочу внимания"?
У кого они отказывают? У мамы? Что значит отказывают?
Это значит, что с 7 вечера до 4 следующего дня она ни разу не сходила в туалет.
Дима , прошу тебя давай оставим маму в покое и не будем на форуме обсуждать состояние ее здоровья ..ПОЖАЛУЙСТА !
То что не сходила по-маленькому,это еще не означает,что почки отказали. Мамань не пьет жидкости абсолютно,и вместе с этим,у неё диабет,потому ей так тяжело и выходить. А еслибы,не дай Бог,у неё отказали почки,или была бы какая нибудь проблема,поверь мне,ни один врач,не взял бы на себя эту оплошность,и не выписал бы мамань из больницы,без всякого лечения.
Если будет сообщение, значит будет реакция на него.
По поводу задержки жидкости. Весы есть? Кроме факта отсутствия мочи, надо ещё убедиться, что жидкость в организме задерживается. То есть человек прибавил в весе на 0.5-1кг за сутки.( взвешивание натощак после сна). Проверить на отёчность ног, живота или лица. Если человек отекает, надо установить причину. Нарушение диеты в таком возрасте одна из главных причин. А сказать врачу- я буду пить, курить, есть солёное, жирное, острое не спать и всячески вредить себе, а Вы меня доктор лечите!! Это ваша обязанность!!! Неправильно!
Отёки есть. Весов нет.
А откуда ты узнала, что моя мама пьёт как сапожник, выкуривает в день 10 пачек сигарет и съедает в обед связку воблы?
Я не писала этого о твоей маме. Но я сталкивалась с такими людьми, которые не желали пальцем о палец шевельнуть для поддержания собственного здоровья.
Я лишь в утрированной форме пыталась сказать, что поддерживать собственное здоровье ОБЯЗАН, в первую очередь, сам человек, а врач обязан помочь ему в этом.
По поводу отёков. Если кардиограмма и сердце в пределах допустимых норм, а отёки есть, возможная причина недостаток солей калия в рационе. Мама молоко пьёт?. Я видела отличные результаты в борьбе с отёками, при применении диеты Карреля. Те пациенты, кто строго следовал диете сбрасывали по полтора кг веса (при асцитах тоже). Но если больной не считал нужным строго придерживаться диеты, то и результатов не было естественно.
Диета Карреля
Диета применяется при недостаточности кровообращения. Назначают в виде 4 последовательных рационов (I—II рационы — до 2—3 дней; III—IV — до 3—4 дней) или применяют любой рацион.
Диета резко сниженной энергоценности с исключением поваренной соли, ограничением жидкости, частыми приемами пищи. Молоко выпивают (7 раз в день) в теплом виде.
I рацион:
по 100 г молока каждые 2 часа 7 раз в день с 8 до 20 часов.
В 22 часа — 100 г фруктового сока или отвара шиповника с сахаром.
ii рацион:
к I рациону добавляются в 8 часов утра 150 г бессолевого хлеба и 1 яйцо всмятку,
в 14 часов — 200 г рисовой каши с 5 г сливочного масла.
/// рацион:
к I рациону добавляют в 8 часов утра 150 г бессолевого хлеба, 1 яйцо всмятку и 50 г сахара;
в 14 часов — 200 г картофельного пюре с 10 г сливочного масла;
в 18 часов — 1 яйцо всмятку.
IV рацион:
соответствует 1 рациону, но в 8 часов добавляют 200 г бессолевого хлеба. 100 г печеных яблок и 1 яйцо;
в 12 часов — 200 мг картофельного пюре с 5 г сливочного масла;
в 14 часов — 100 г мясного суфле с 5 г сливочного масла;
в 18 часов — 1 яйцо всмятку. Все блюда готовят без соли.
В I, II, III и IV рационах содержится в среднем соответственно белков 20, 40, 50, 75 г; жиров 20, 35, 50, 60 г; углеводов 45, 135, 160, 180 г; энергоценность 450, 1000, 1250, 1550 ккал.
Да, мама любит молочные продукты. Мы их едим много.
У нас врачи назначали первый рацион, 1 литр молока в сутки и на 10 дней. Повторю, результаты были очень хорошие, даже те пациенты, на кого не действовали мочегонные препараты, хорошо сбрасывали отёки в эти 10 дней. И отдых полноценный. Если женщина весь день крутится на ногах они естественно отекут.
Хочу добавить, что я ничего не знаю о привычках и поведении твоей мамы. Я предполагаю ситуацию, которая возможна.
Крутится. И с этим ничего не сделать.
Только один литр молока и ничего больше.
В смысле, ничего больше не есть? Она не выдержит. К тому же она и меня кормит.
Хотите поправить здоровье? Измените свои привычки, которые и привели к тому, что здоровье зашаталось. Не хотите менять привычки? Не вините никого, что волшебной палочкой не взмахивают.
Если поверит, что это поможет - выдержит. Наши советские женщины могут выдержать всё, а не только такую мелочь, как диета.
Мара, не забывай, что у мамы диабет. И диеты ей назначает врач. Изредка грешит, но я ей не позволяю.
Вот и надо спросить у врача о целесообразности такой диеты. Я в эндокринологии не сильна, только в общих чертах, но думаю, что при контроле глюкометром и с корректировкой сахароснижающих препаратов, применение этой диеты возможно.