Помните, счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чём вы ДУМАЕТЕ.
Вид для печати
Помните, счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чём вы ДУМАЕТЕ.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему войти и в ВАС т о ж е.
Сделайте жизнь, как можно более интенсивной, поставьте на карту всё. К чему волноваться? К чему беспокоиться о будущем?
У вас есть настоящий момент.
Привнесите в него всё ваше существо!
Живите интенсивно, тотально, полностью, и этот момент станет ОТКРЫТИЕМ.
И если вы узнали жизнь, вы узнали и смерть.
И если вы можете жить интенсивной жизнью, ваша смерть будет иметь совсем другое качество, потому что вы умрёте интенсивно.
Таков секретный ключ: познав жизнь, вы познаете и смерть.
Ошо
Если ты неблагодарен за то, что у тебя есть, ты никогда не будешь доволен тем, что получишь.
Ты всегда будешь чувствовать, что тебе не хватает.
И будешь сожалеть о прошлом, потому что тогда "мог сделать больше".
И будешь беспокоиться о будущем, потому что можешь "упустить" какие-то сокровища.
Найди благодарность за мельчайшие вещи:
За утреннее солнце, глоток воды, за свои старые туфли -
И вот - счастье уже ТВОЁ.
И больше не важно, что ты можешь получить или потерять.
Автор: Джефф Фостер
Тот, кто не верит в будущее, в своё будущее, тот погиб.
Он лишается духовной опоры, он позволяет себе опуститься внутренне, а этому душевному упадку сопутствует телесный.
(Болезни тела).
Связь между этим опасным для жизни душевным упадком и утратой чувства будущего стала для меня очевидной.
Каждая попытка духовно восстановить человека снова и снова убеждала меня, что сделать это возможно, лишь соорентировав его на какую-то ЦЕЛЬ в будущем.
Ярче всего это выражено в словах Ницше:
"У кого есть ЗАЧЕМ, тот выдержит любое КАК".
Но горе тому, кто больше не видит ЖИЗНЕННОЙ ЦЕЛИ, чья душа опустошена, кто утратил СМЫСЛ жизни, а вместе с ним - смысл сопротивляться.
Такой человек, утративший внутреннюю стойкость, быстро разрушается.
В Франкл. "Скажи жизни Да!"
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.
Это был Иисус.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.
Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.
Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно.
Это был Эйнштейн.
Не важно, в каком мире ты живёшь.
Важно - какой мир живёт внутри тебя.
... Наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет.
Ошо
Девиз по жизни.
"А я ясные дни оставляю себе.
А я хмурые дни возвращаю судьбе".
Олег Газманов
Всё нужное для меня Вселенная сохранит.
Если что-то уходит - это круто!
Старое уходит!
Новое заходит!
Новые энергии!
Всё - к лучшему!