А, давайте, создадим тему о расставании! :)
Вид для печати
А, давайте, создадим тему о расставании! :)
Печаль ....
Целую жизнь мы встречаем кто-то, расставаемся с кем-то...всегда ощущение различное. Влияет возрасть, отношения...
Печалимся мы о том что ни случилось , не сбылось, она сродни грусти . А грусть всегда светлая ...
Вот именно выстрадать и выстроить .
Разные люди. Разные расставания.
Бывет расставание на время (разное) и навесгда. Причём, если на время, то срок может быть определённым и неопределённым.
Бывает раставание в силу внешних причин, бывает по решинию одного из двоих, а бывает и по решению обоих.
А уж какие разные бывают между людьми отношения!
В результате, чусвтсва могут быть самые разные, от безутешного горя, до облегчения и радости.
Безутешное горе , когда любимый человек уходит из жизни и ты его теряешь навсегда и больше никогда не увидишь , вот это страшное расставание .
Спросим у авторов темы ?
Раставание раставанию рознь...ежели с опостылившем супруге..или предавшем друге..то облегчение...освобождение.. ыть может покой наконец.....
Здесь все зависит от того по какой причине расстаешься и на сколько. Да еще с кем. вариантов тут очень много.
Любовь и расставанье
Лариса Кузьминская
«И расставаясь с тобой
мы друг друга опять обретем.»
Поль Элюар «ФЕНИКС»
Пусть между нами неизбежно расставанье,
Любви тепло летит в далекий край,
Лишь в расставании приходит осознанье,
Что жизнь в любви и ад и светлый рай.
Прекрасно то, что мы с тобой любили,
Мы прикоснулись к этому кресту,
Мы на волнах взаимности парили,
Даря друг другу свет и красоту.
Пусть между нами неизбежно расставанье,
И пусть темно и холодно в душе,
Любовь – лишь небольшое расстоянье,
И мы его прошли с тобой уже.
Прекрасно то, что мы с тобой любили,
Судьба дала нам встречу и урок,
Мы были вместе, значит все же жили,
А у любви и жизни есть свой срок и рок.
Как поется в известной песни:"Ведь без расставаний не было б встреч".
при каждой встречи человек чтото приобретае т при расставании теряет остаются только воспоминания и грусть если расстался с хорошшим человеком если с плохим то облегчение каждое расстование ведет к новой встрече
Воспоминания, грусть, облегчение тоже можно назвать приобретением. Тут все зависит от того с кем и как расстался. Так что и такие приобретения могут оказаться ценными и полезными.
расставание - маленькая смерть
Так уж и смерть? Скорее подготовка к новой встрече. Может даже к намного продолжительней, чем предыдущая.
Хочется счастья! Не знаю какого...Обычного...Сильного, нежного, умного, разного.Личного...Теплой щеки твоей утренней колкойнебритости...Светлой улыбки и взгляда родногооткрытости...Хочется счастья в любви. Сумасшедшейвзаимности...Ежесекундной, как воздуха,необходимостиголоса, жеста... Уверенности,понимания.В общем, довольно смешное такоежелание...
Нежного как ветер прикосновения,
Сильного как огонь потрясения,
Ласки как море огромной,
Любви ,как небо,бездонной,
Чтобы это было бы правдой
Не надо другой награды ...
«И расставаясь с тобой
мы друг друга опять обретем.»
Поль Элюар «ФЕНИКС»
Грусть и отчаяние , что" поезд ушел и его не догнать"...
право не знаю.....нарыла в интере...
очаровательная лёгкость бытия....
С расстованиявсе только начинается, а не заканчивается.
если человека любишь то при разлуке это горе кровоточищая рана на сердце.тяжело пере жить
почему бывает больно при расстовании.
Ну....не всегда бывает больно))))
У меня зачастую бывает облегчение-стала свободной!))))
Бывает больно,если ты любила,но и это проходит со временем.
Больно?Наверное потому что сильно любила и думаешь,что эта любовь была последней...((((
Не обязательно любит. Вполне достаточно просто привязаться к человеку.
привязываются к вещам дима.
А к людям, считаешь, нет?
К людям , думаю, нет... Любят... или не любят ... или ещё что...
А расставания, они разные. С кем расстаёшься, так и чувствуешь...
Я поняла для себя (пришла к этому), что расставаться надо легко,
отпускать от себя, с улыбкой, благодарностью...
и не важно, что побудило расстаться.
Иногда приходится расставаться со слезами навсегда(((.......
Я так не могу. И не хочу. Это не значит, что я устраиваю сцены и надрывным голосом пою романс "Вернись, я всё прощу" Тоже отпускаю сразу. Но какая тут к чёрту улыбка!
Согласна с Конкретной Кошкой. Не обида, не гнев, а благодарность за те отношения, которые были. Расставаться тоже нужно уметь.
Уйти по английски , тихо и без шума .........( боль со временем уляжется )......
Один старый ловелас признался: «Я бросал многих женщин. Все они любили меня, а расставались с руганью, с криками, с претензиями и обвинениями… Я их всех давно забыл. Но была одна, которая лишь тихо вздохнула и ушла без слов. Давно это было, но вот её-то я не забываю. Наверное, все женщины так и не простили меня, но тут я и сам уже много лет не прощаю себя».
Спасибо, дорогая Весна!
В твоих словах журчит ручей
И слышен шелест ветерка...