Сегодня весь день идет информация, о том что Грузия начала военные действия на Южной Осетии.
Я не понимаю. кому это надо?
Сегодня весь день идет информация, о том что Грузия начала военные действия на Южной Осетии.
Я не понимаю. кому это надо?
Грузия начала войну чуть-чуть раньше.., то есть вчера. Кому это надо? Неужели это не понятно, что США и их марионетке ССакашвили. Осетины в Грузии жить не хотят, в таком случае ССакашвили решил путём геноцида их со своих земель выдавить и распоряжаться этими землями как грузинскими. Сейчас Грузинами развязана ещё и широкомасштабная информационная война (для вовлечения в конфликт сил НАТО), поэтому к сведениям из СМИ нужно ортноситься очень осторожно, добиваясь возможности перепроверки. Все форумы просто бурлят сейчас и везде сыпятся оскорбления на национальной основе.
Для меня одно ясно, что в данной ситуации ССакашвили потерял своё лицо и вверг свой народ в авантюру.
Грузия рвется в НАТО. Нынешний президент США Дж. Буш очень благосклонно к этому относится, но... есть маленький нюансик: по закону, для того, чтобы страна вступила в НАТО необходима целостность её территорий. К Грузии это не относися ( Абхазия, Южная Осетия) Вот и решил Саакашвили до конца президентства Буша попытаться восстановить целостность страны. Ну а какими методами- мы уже видим.
Это война- просто большая политика для главы Грузии, ничего больше. Ему на людей, погибших в Цхинвале просто наплевать. ИМХО- моё мнение.
CША не смогут вступит в войну пока Грузия не будет в Нато, хотя те об этом просят. А вот Россия может. И уже бомбила Поти и ввела танковые части в Осетию. Формируют полк и казаки. Единственное, что умное сделал Саакашвили это оставил грузинских спортсменов на Олимпиаде.
Ген,ты на карту посмотри: где Поти, а где Осетия! Где ты новости смотришь?
Пардон. Сейчас перерыл инет и в Гугле нашел по этому поводу несколько ссылок :
http://ru.reuters.com/article/topNew...87790420080808
http://vz.ru/news/2008/8/9/194823.html
http://pk.kiev.ua/world/2008/08/09/105902.html
От себя могу заметить, что сейчас, вечером , после часа ночи по "Москве" над Лазаревской пролетало около 8-10 вертолетов. Я бы и не обратил внимания, но Алёнка вышла из спальни и сказала. Тогда и я услыхал.
Визуально курс был в сторону Абхазии( ну и Грузии соответственно)
Ещё один нюанс в этой войне, который я подметил: Абхазия заявляет, что собирается помочь братскому Осетинскому народу Кавказа. Но, по декларациям, подписанным между Россией и Грузией, между границами Абхазии и Грузии на расстоянии 12 км. от границы не имеют права находится как Абхазские военные части, так и Грузинские. Получается некий коридор, шириной 24 км, внутри которого Российский ВС несут службу. Если Абхазия пойдет на помощь, то получается что Российские войска должны открыть огонь на поражение, чтобы не допустить новой вспышки и нового конфликта( по закону им всё-равно, кого и от кого защищать: Грузию или Абхазию. ) Но!!! Абхазия уже давно давала ясно понять, что хочет присоединения к России... Россия стойко держит нейтралитет, но и не отвечает категорическим отказом.
Я вот и думаю: а как поведут наши военные, если Абхазия всё же поспешит на помощь Осетии? Откроют коридоры для прохода живой силы и техники? Сделают вид, что Абхазы "прорвали оборону" ? Или просто пропустят их на территорию Грузии без единого выстрела.
Посмотрим дальше на этот "карточный пасьянс"... Сколько он ещё жизней унесёт, мама дорогая...
Вот так грузины готовят и проводят дезинформацию:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603307
Я за него малость напишу тут. Российские ВВС атаковали авиационные базы, военный порт, склады боеприпасов и т.д. То есть провели привентивные удары, исключающие дальнейшее их примение Грузией в военном конфликте. Я бы ещё по дворцу ССакашвили долбанул и его заодно отвёз в Басманный суд для ответа за геноцид осетинского народа (международный же суд не возьмётся судить, он же агент империалистический).
Пени ты рядом и многое другое обидно.
Конечно Грузию хотят, не нытьем так катаньем ввести в Нато, пока там Буш...
А люди?
Я беру информацию на сайте www.dni.ru . Там очень много информации касающихся конфликта на Кавказе. Думаю Россия все же вступит в войну.
О каком ещё вступлении речь? Россия на следующий день после агрессии Грузии в Ю.Осетии уже ввела туда дополнительный контингент войск. Война на ограниченном участке уже фактически идёт. Вот только ССакашвили всё с ног на голову переворачивает.. Дабы слезу вышибить из ООН.
http://www.rian.ru/politics/20080809/150228153.html
http://www.regnum.ru/news/1039137.html
PS: я пропаду с форума на недельку... уехать надо. По возможности с телефона попробую может быть.
Смотрел сегодня по каналу "Вести" заседание совета безопасности в ООН. ВОт где спектакль... Плевался дальше,чем видел. Грузия спелась с Америкой и пытаются вешать "лапшу на уши". Очень понравилось выступление нашего представителя в ООН Виталия Чуркина. Молодец, грамотно расставил акценты на нужных местах в своей речи. И говорил без бумажки.
Давно говорил САХАРКУ,что очень уважаю этого политика за его грамотность. В лишний раз убедился этому.
Оно и понятно. США всегда готовы подпеть тем кто им в жилетку поплачится. А Грузии это хорошо известно. И у кого им еще военной помощи просить как не у Дяди Сэма.
В далёкие-далёкие времена, ещё когда Грузией правила Царица Томара, которая пожертвовала собою, чтобы спасти Грузию и её народ от Турецких набегов. Вышла замуж за Асетинского царя , дабы получить помощь и защиту, без объединения этих двух наций Грузии грозил крах! Так Асетия спасла Грузию! А кто помнит? А ни кто!
Приблизимся к нашим временам....
1921г. Грузия подписала документы о входе в СССР и т.п. с этим связанное. Молодой Сов.СОЮЗ можете себе представить какая не разбериха! Так вот 1922г. указом правительства СССР Асетию разбивают на северную и южную. Южную Асетинскую область отдают в состав Грузии. В течении уже 20 лет Южная Асетия пытается выйти из под Грузинского владычества и стать самостоятельной, но тщетно до (кажется, точно не помню) 1991-92гг. Грузия выходит из состава СССР разрывая как раз подписанный меморандум 1921 г. и Ю.Асетия пользуясь моментм объявляет себя независимым государством, в связи расторжения вышеуказанного документа. т.к. в 21году Ю.Асетия в состав Грузии не входила. Таким образом дальнейшее её прибывание в составе Грузии является не действительным.
Надеюсь я помогла вам !
Спасибо Аннушка , за историческую справку ...
А Израиль объявил о прекращении поставок оружия в Грузию.
Не всю... Большее количество вооружения было закупленно у Украины. В частности комплексы "ТОР".
Где война, там и денежный интерес...
А люди гибнут. Уже убито свыше 2000 человек, большинство из которых мирное население.
Гена, ни для кого не секрет, что очень многие страны продают оружие, а другие страны покупают его. Да, Израиль его тоже продавал Грузии, но сам же Израиль и заявил, что в данный момент он прекращает поставки оружия Грузии.
Только вчера показывали интервью с Бараком и каким то нашим журналистом, оба подтверждают присутствие в Грузии наших отставных генералов в качестве советников и подтвердили, что Израиль продавал оружие в Грузию, но сейчас , дабы не злить Россию приостановил продажи.
Я думаю, что этим Россию сильно уже не обозлишь. Израиль в конце -концов и сам увидел последствия этого конфликта. Просто Грузия за несколько лет настолько подняла бюджет по закупке оружия, что ей спешили продать всё,что плохо лежит. Те же украинские генералы говорили, что продают только неликвиды своего вооружения.Т.е. то, что показалось им лишним( хотя, если подумать: как может быть,чтобы комплекс ПВО "ТОР" был лишним? )
Ну у Израиля есть еще надежда, что Сирия получит меньше оружия, если Израиль будет меньше ссориться с Россией
Вот тут согласен на сто процентов.
Пару ссылок.
Вот тут несколько фотоляпов с Грузинской стороны : http://noviny.narod.ru/smi-00000083.html
А вот тут просто рассказ... Обратите внимание на дату рассказа. Очень интересно почитать...
http://www.apn.ru/publications/comme...5.htm#comments
Кто видел репортаж, как Саакашвили убегал от низколетящего самолёта? :D
Вот в довершении этого репортажа: http://life.ru/news/30122
Инструктор из США о грузинских солдатах: "Они воры и совершенно незнакомы с дисциплиной"
Любопытный комментарий написал сегодня на форуме милитарифото американский инструктор Доминик, поработавший недавно с воинами гр-на Саакашвили, которыми некоторые тут интенсивно пугают публику. Беглый перевод и ниже английский оригинал:
"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.
В Кувейте их постоянно ловили на кражах из других частей, они взламывали морские контейнеры, чтобы воровать готовые пайки и униформу, многих из них ловили на краже формы из гарнизонных лавок, они сожгли несколько строений из-за того, что курили в местах, где курить запрещено, и т.д. и т.п. Пока они не разгребут свое дерьмо, упаси боже, чтобы им было разрешено вступить в НАТО."
«Так вы имели опыт с грузинскими частями? Интересно, благодарю. Противоречит утверждениям, которые некоторые люди делают о грузинской армии как готовой забрать обратно Абхазию и Южную Осетию благодаря определенной помощи США.»
"Как я сказал, батальон Коммандос был очень дисциплинированным и хорошо руководился, но они были все еще снабжены старым оружием советских времен (и среди них было несколько привлекательных женщин). Что касается других частей, я не доверил бы им и жарить шашлык в Макдональдсе. Их офицеры были мусором, и об их сержантах не стоит даже и говорить. Они казались больше заинтересованными в том, что они могли выпросить, одолжить или украсть у американских военных. Единственная причина, по которой они были здесь, было дополнительное жалованье, которое им платили США. Большинство офицеров казались озабоченными набиванием своих бумажников за счет своих солдат.
Им нужно провести тотальную чистку офицерского корпуса, на самом деле сформировать сержантский корпус, и навязать дисциплину в частях (что не означает, что вы бьете своих солдат, но ведете своим примером). Это несколько затруднительно сделать, когда ваши офицеры третируют своих солдат как деревенщину. Они никогда не проявляют к ним ни малейшего уважения, вы не можете руководить только страхом.
Как минимум, им потребуется пять лет, чтобы выполоть старую гвардию, и начать заменять её лучше подготовленными офицерами. Если они начнут сейчас, потребуется от пяти до десяти лет, пока у них появится опытный сержантский корпус, служащий по контракту, и эти парни будут основой любых военных сил, которые они выставят. Пока они это не сделают, их надо держать так далеко от НАТО, как только возможно. Из того, что я видел, если бы я был русскими, я не беспокоился бы, что они могут начать войну, но скорее проверил бы свои карманы, там ли еще мой бумажник, и всё ли еще есть шины на моей машине этим утром."
Оригинал:
While they may dress in uniforms similar to the US, and some of them have US weapons, they aren't even close to US troops. Of the Georgian units I've seen, only the Commandos had any disciple. The regular units had SERIOUS disciple problems. They stole any and everything they could get a hold of, including the radio and antenna mount off of the HMMWV the NCOIC of their MiTT was driving. When confronted, their commander claimed innocence until the NCOIC told them they would get nothing else from the US military until his equipment was returned. So it "magically" appeared that night.
In Kuwait, they were routinely caught steeling from other units, they broke into shipping containers to steel MREs, and uniforms, many of them got caught steeling form the PX, they set several structures on fire because they were smoking in no smoking areas, etc., etc. Until they can get their sh*t together, there's no way in hell they should be allowed into NATO.
"So you have had experience with Georgian units? interesting, thanks.
Contradicts the claims some people make about Georgian army being ready to take back Ossetia and Abkhazia because of some US aid."
As I said, the Commando battalion was very disciplined and well led, but they were still equipped with older soviet era weapons (And they did have quite few female hotties). As for the other units, I wouldn't trust them to run the fry station at McDonalds. Their officers were garbage, and hey had no NCOs to speak of. They seemed more interested in what they could beg, barrow or steal from the US. The only reason many of them were here was because they get a supplement to their pay from the US. Most of the officers seemed to out to fatten their own wallets on the backs of their troops.
They need to make clean sweep of the officer corps, actually form a NCO corps, and enforce discipline in the units (that doesn't mean you beat your soldiers, but lead by example). It's a little hard when your officers treat their troops like peasants. They'll never show them any respect, you can't lead by fear alone.
At a minimum, it'll take them five years to weed out the old guard, and start replacing them with a better trained officer corps. If they start now, it'll take five to ten years before they have a seasoned NCO corps within their enlisted ranks, and these guys will be the backbone of any force they field. Until they do, they need to stay as far away from NATO as possible. From what I've seen, if I were the Russians, I wouldn't be worrying about them starting a war, but I would be checking my pockets to see if I still had my wallet, or if the tires were still on my car in the morning.
ВИФ2
Дмитрий СЕДОВ
Момент истины
Улетая из Тбилиси, Кондолиза лучезарно улыбнулась грузинскому еще-президенту своими афро-азиатскими зубами и подумала: «Какой хороший Мишка. Жалко его». Когда самолет взлетел, она, возможно, даже всплакнула. Ведь только что ей пришлось подписать приговор своему дружку. Но что поделать, законы американской политики не знают жалости к человечеству и уж тем более к собственным ручным обезьянам. А еще- президент, окрыленный обещаниями Кондолизы, стал лихорадочно готовиться к нападению на Южную Осетию. Пошли в направлении осетинской зоны безопасности воинские части, загремели гусеницами танковые колонны, выдвинулись госпиталя вместе с операционными и моргами. Похоже, он и на самом деле не понимал, что в Вашингтоне ему вынесли приговор о политической смерти, и собственноручно намыливал себе веревку.
Молодой еще, доверчивый. Никак не мог уразуметь, что в свое время США вознамерились с его помощью совершить известное двойное сальто: и рыбку съесть, и на хрен сесть. Имелось в виду втянуть Грузию в НАТО, не разрушая сложившейся структуры отношений с РФ. Однако в Вашингтоне быстро поняли, что Москва будет всемерно сопротивляться утрате своих исторических позиций и «мирком и ладком» этой цели не добиться. Саакашвили не подозревал, что его с самого начала назначили на роль «президента-камикадзе», призванного взорвать ситуацию и дать ей новое качество. Отсюда и накачка Грузии с первых дней «розовой революции» оружием, и прямая ее подготовка к войне. В оценке личности Саакашвили не избежать соблазна сравнения его с приматом из подвида злобных орангутангов, которого натаскивают на агрессию, подкармливая бананами и вооружая дубиной. Он искренне полагает, что стал пупом мировой политики и пользуется поддержкой главной страны земного шара. Не хватило у этого примата мозгов понять всю мудрость политической линии кормильца, и верноподданно следовал он командам дрессировщика, не подозревая, чем должно кончиться дело.
Для американцев вариант с мирным втягиванием Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии давно отпал. Они хорошо уразумели, что мятежные республики ни за что на это не пойдут, да и Москва этого не позволит. Поэтому уже в течение четырех лет США готовили экстренный вариант решения проблемы. Он состоит в том, что президент-камикадзе развязывает агрессию против Цхинвала, втягивает Россию в войну и терпит поражение от «империи зла», что диктует срочную необходимость принятия маленькой беззащитной Грузии в НАТО без всяких там ПДЧ и прочая, и прочая. Правда, при этом неизбежна утечка информации о реальной роли Саакашвили в этом сценарии, и не все европейцы смогут смириться с его присутствием в их обществе. Это очень серьезный для Саакашвили момент. Факты геноцида обязательно станут известны и он уже не сможет стоять во главе грузинского движения в НАТО. Его неизбежно заменят. Данная задача решается просто: «маленькая обиженная Грузия» остается на повестке дня, а «несущий частичную вину Саакашвили» (госдеп США) устраняется хирургическим выстрелом в затылок или надышится угарным газом на квартире одной из своих любовниц. Этот примат, обиженный Богом как мозгами, так и психикой, уже скомпрометировал своих дрессировщиков, а в добавок способен после устранения от дел рассказать такое о своем альянсе с ними, что мир схватится за голову. Да и вообще он будет путаться под ногами. Поэтому придется сделать его молчальником навсегда. Тем более, что технологии отлажены.
Все выглядит так, что американцы нарисовали правильный сценарий войны до последнего грузинского солдата. В силу того, что Россия не собирается распространять военные действия дальше границы зоны безопасности, ограничиваясь только локальными авиаударами по военной инфраструктуре на территории Грузии, все то, что США уже подготовили для вступления в НАТО, сохранится. Вот этот список:
- русофобские настроения населения;
- яростно русофобская, проамериканская правящая элита;
- практически готовая для приема американских войск инфраструктура;
- взорванное антироссийской кампанией «мировое общественное мнение».
Все подготовлено. После активной фазы войны наступит время переговоров и отвода войск. Под их сурдинку будут раскручены бешеные требования «защитить Грузию на будущее» и срочно принять ее в НАТО, а появление на месте Саакашвили нового президента с более умеренными взглядами станет успокоительной пилюлей для Москвы, которая еще долго будет отмываться от дерьма, потоками льющегося на нее со всех сторон.
Конечно, у этого плана имеется недостаток. Грузия теряет не только Южную Осетию, но и Абхазию. Это уже не вызывает сомнения и это следует воспринимать в качестве предлагаемого России размена: вам Сухум и Цхинвал, нам Грузия в НАТО. И хотя вместе с Абхазией Грузия теряет часть черноморского побережья, о котором так вожделенно мечтали американские генералы, остается Аджария с ее хорошо развитыми батумскими портовыми мощностями. Если добавить к ним военно-морскую базу в Севастополе, которая тоже станет американской, то «клещи» для российского флота все же получатся.
Сегодня американцы заинтересованы в эскалации войны в Грузии, так как это лучший способ вернуть в сознание западного мира образ «империи зла» в виде России. Это задача номер один. Ведь если Москва прорвет информационную блокаду и покажет реальное положение дел в зоне конфликта, продемонстрирует всех явных и неявных участников этой мясорубки, шансы Тбилиси на вступление в НАТО убавятся. Поэтому THE SHOW MUST GO ON! Не следует ожидать от западных СМИ хоть какой-то правдивости и объективности. Это не входит в их задачи. Напротив, следует ожидать, что по аналогии с Милошевичем президента Медведева нарекут «мясником Цхинвала», и это станет еще одной красноречивой торговой маркой западных СМИ.
Американский план почти безошибочен. Одна лишь небольшая ошибка: в русском характере иногда просыпается то, что сравнивают с разбуженным медведем. А вдруг русские не смирятся с этим сценарием, уже понятным Кремлю? У Грузии есть одно очень слабое место: эта республика, основанная на принципах дискриминации одной нацией всех остальных ее населяющих, может рассыпаться в течение недели. Если, например, братья абхазы протянут руку помощи другим малым братским народам, которые также мечтают о независимости.
Вдруг протянут? Мы были бы очень рады. Кому хочется иметь на Кавказе американский питомник злобных орангутангов?
Post Scriptum
Сейчас с разных высоких трибун много говорят о том, что «великий и культурный грузинский народ» нельзя идентифицировать с прорвавшейся к его управлению криминальной кликой. Думаем, что эти утверждения не стоят сотрясения воздуха. На самом деле «великий и культурный грузинский народ» так же заражен бациллой нацизма, как был заражен «великий и культурный немецкий народ», и говорить о восстановлении здоровых связей с ним нужно будет только после того, как он пройдет процесс денацификации, тесно связанный с процессом деамериканизации. А пока этот народ в своем подавляющем большинстве ненавидит Россию, и не наша вина в том, что он оказался так падок на грязную и гнилую пропаганду, состряпанную в Вашингтоне.
И последнее..с чем невозможно НЕ согласиться.. :(
Цитата:
"..Вообще же надо четко понимать - Россия в глазах мирового общественного мнения уже проиграла при любом сценарии. Если бы не вмешалась в захват Цхинвали грузинскими государственно-террористическими формированиями - то она бы предала осетин. Если вмешалась - то она агрессор и повторяет сценарий с судетскими немцами. Если воюет плохо - то она колосс на глиняных ногах. Если хорошо - то угроза прогрессивному человечеству".
Израиль продал грузии два десятка беспилотных развед. самолетов устаревшей модели и оснастил их самолёты электроникой в часности проэкция панели управления на стекле кабины пилота.Россия поставила арабам оружие наступательного класса ракеты залпового огня которые сыпались на наши головы два года назад,и новеейшие противотанковые ракеты типа *игла*во время второй ливанской большинство погибших среди наших солдат было имено от этих ракет.Единствено положительный момент это соглашение между Россией и Израилем о прекращении поставки оружия нашим врагам,ведь если русские продадут Ирану зенитный комплекс С-300,уничтожение ядерного реактора в Иране станет практически не возможным.
Вопрос, сколько процентов продажи оружия Израилем грузии составило от общего число продоваемого оружия? От 2 до 5. И не более того.Но не всю грузинскую армию, как утверждает Судья. И по чему-то забывает о тех же Штатах. Которые всегда продают оружие любой стране намного больше других. И никому не позволят себя обойти. Что касается прродажи оружия Россией Сирии и Ирану, то этот ввопрос к данной теме отношения не имеет. Сейчас, насколько мне известно, Грузия терпит в войне поражение и это радует.
Смешно. Вы в курсе сумм всех военных контрактов стран поставляющих оружие в Грузию?
Гена Крокодил, вы шпиЁн?
Видимо ваши источники информации намного лучше таких источников, как военные обозреватели газеты.У них совсем другие цифры. Они говорят о трёх крупных фирмах специализирующихся на обучении боевых частей, о ракетах, автоматах, миномётах, патронах и снарядах миллионами, о двухстах танках, о самолётах. Судя по вашим подсчётам это "от 2 до 5"? Общее количество подписанных договоров с Израилем оценивается экспертами в 200 миллионов долларов. А Вы, Генка Крокодил знаете общий бюджет Грузинского Минобороны? Вот Вам ссылочка. Вы будете удивлены узнав, что "от 2 до 5" бюджета - никак не может быть 200. Зря Вы прогуливали уроки математики.
Рано возрадовались. Это вам не уличная драка.
Во-первых уроки математики я не прогуливал и 200 вполне может составлять указаный мною процент, уважаемый Судья. Во- вторых это у Вас проблемы с математикой. Да и не рано я возрадовался. Вы считаете, что Грузия сполсобна победить Россию? Это также нелепо, как попытаться снег превратить в металл. Извите за такое сравнение, но очевидно, что в военном деле Вы не разбираетесь.
Судья,спасибо за ссылку. Очень интересно было посмотреть на военную машину Грузии.