http://www.mignews.com/news/travel/w...453_50259.html Почитайте,подумайте,свяжит е воедину. Они скоро придут к каждому в дом,чтоб диктовать ,что кушать.....
Вид для печати
http://www.mignews.com/news/travel/w...453_50259.html Почитайте,подумайте,свяжит е воедину. Они скоро придут к каждому в дом,чтоб диктовать ,что кушать.....
Господи, еще один способ собирания подати религиозными вожаками с тех, кто им поклоняется
В городе Акко (Израиль) произошли столкновения на национально-религиозной почве. В ходе массовых конфликтов между арабами и евреями пострадали 12 человек, сожжены десятки автомобилей, разгромлено множество магазинов.
Как сообщает радио "Свобода", волнения начались в среду вечером, когда в одном из еврейских кварталов Акко евреи-подростки забросали камнями такси, водителем которого оказался араб. Жители посчитали оскорблением появление автомобиля в нарушение религиозных запретов священного для них Судного дня. По городу разнесся слух, что евреи убили араба, и сотни молодых арабов отправились в еврейские кварталы, поджигая автомобили и громя магазины. Полиции с большим трудом удалось рассеять толпу погромщиков.
http://news.liga.net/news/N0854442.html
У этих религиозников совсем уже крыша сьехала. ! вот действительно настоящие маньяки..
не хотелось бы выглядеть не толерантным, но это святой день для тех кто в гос-ве израиль является большинством, и соблюдение его не только дело самих евреев, но и дань уважения традициий того этническог меньшинсва которое проживает в анклаве, если в килькилии или тайбе этого не проводиться, то хотя бы уважать тех кто является группой и чтит традиции- необходимо...
ну кушай или еще что тто , но не выноси на всеобщее обозрение...
а вот если в арабском секторе , даже на территории израиля, тьо ни-ни, забют, а плюнуть в святые еврейские традиции-пожалуйста... или книгу коран оскорбить... так убьют ведь.
думаю это самонеуважение нас как нации вцелом и словоблудие вместо действий- мнение только мое
На мой взгляд-таксист-однозначно провокатор.
А остальное действия хулиганствующих животных двух национальностей.
http://keep4u.ru/imgs/b/081011/52/52...4b1df62235.jpg
Будем дальше ловить на маленькой лжи?
А в чем ложь ?? Специально он это сделал или нет трудно сказать, если есть расхождения в часах, то это не суть важно
А о чём здесь вообще говорить?
Однозначно специально. Таксист не мог не знать куда и в какое время он едет и что этого делать не следует.
Однозначно он знал о возможных последствиях.
Так, что факт предумышленной провокации тут неоспорим.
Хотя это никоим образом не оправдывает бещинства еврейской хулиданствующей молодёжи и последующие действия арабских погромщиков.
И не таксист,а частная машина. И вообще,какие-либо траурные или просто невесёлые дни в Израиле обязательно "совпадают" с каким-нибудь неудержимым весельем с салютами и музыкой в арабских деревнях и кварталах смешанных городов.
По другим источникам-таксист.
Хотя сути это не меняет.
http://newsru.co.il/israel/09oct2008/kippur500.html
Врангель, мне приходилось не просто куда-то ездить, а жить в таких местах. И, поверь никто никому не мешал отмечать похожих праздников. Ни Пасху, ни Рамадан. Более того, мы дружили и ходили друг к другу в гости. И мусульмане, приглашали, напоминая, что именно в позднее время, так как традиции нужно соблюдать...
А по поводу описанного в заметке я и не комментирую никак, так как "не знаю предмета". Для меня это просто информация.
Так что, с уважением читаю ваши впечатления.
По поводу телефона: бред, конечно, но бред срванительно безопасный.
А вот по поводу таксиста, соглашусь с Фролом. Ребята, ну, вы даёте! "В арабском секторе мракобесы тебя на куски порвут, а наши, родные мракобесики камушки побросали и им и это нельзя, да?! Защитим роджных мракобесов!" Ну, так радоваься надо, что у наших мракобесов возможностей меньше! Или вам хочется, чтобы у нас стало как в Иране или как в Афганистане времён правления "Талибана"?
Как-то разговорился я тут в Израиле с одним мужиком. Он плакаться стал:
- Невозможно в Израиле бизнессом заниматься. Только откроешь, допустим, магазин, а тут и конкурент появляется. В России рэкет на него натравил - и снова кайфуй, а в Изриале - хрен!
Так может подтянем Израиль и в этом плане, а?
Вы знаете Маркиза в период судного дня по шоссе Хайфа Акко изредка проезжали машины и не все были амбулансами или полицейскими, но никто не кидал камней, поскольку слава богу пейсатых здесь не много, а сумасшедших из них еще меньше.
Насчет провокации соглашусь, но с другой стороны как добраться в судный день человеку из одного конца города в другой, если город большой ?? (я не про Акко сейчас)
На велосипеде или пешком , есть еще один способ в карете скорой помощи если бошку разобьет камнем еврейский мальчик с пейсами.
Как все сложно
Если бы водитель катался по датишному району в Йом-Кипур кругами яростно бибикая, это была бы провокация.
А он просто ехал туда, куда собирался доехать.
В любом случае это провакация. На все 100%. И действия евреев оправданы. В Судный день никто не имеет право там ездить. В Иерусалиме все перекрыли. Не один араб не смог выехать со своего квартала до конца поста. А вот арабских погромщиков следует наказать и по-настоящему. Если их святой день нарушишь, что они такой вой поднимут, мало не покажется. Надо дать понять, что и они будут отвечать.
мне лично кажется, что и те, и другие одинаково "хороши"..
Гена, тоесть ты оправдываешь этих подростков которые закидали арабскую машину камнями?
А ведь если он просто ехал туда куда ему надо и ошибся дорогой, то его закидали фактически ни за что. Он по сути и не обязан знать что у нас Иом Кипур. И кстати ни один государственный ездить в этот день.
А если это была провакация, то тогда браво этим подросткам. Она удалась только блогодаря ихней помощи.
В любом случае пора бы злобным камнеметателям осознать - дни побиения камнями давно прошли....
В 21-ом веке доказывать свою правоту камнями и палками-это нонсенс по-моему..
Да... Гена... Оправдать погромщиков... :( Я скорблю.
Вот. Защитникам http://news.israelinfo.ru/law/27095
Ни на секунду не сомневаюсь, что это удавшаяся провокация.
Таксист ошибся???
Нет никаких оправданий хулиганам с камнями, бесчинствующими в Святой день.
Мне почему-то кажется, что в Судный День Гена не стоял посреди улицы с камнем за пазухой выжидая отступников.
Так, что судить нужно и тех и других
Еврея не закедали, а переградили бы дорогу и все. араб заехавший в святой для евреев день в религиозный квартал прекрасно знал обо всем и заехал умышленно под видом простой поездки. Только эти номера уже давно не проходят. И потом светский еврей не станет ездить на машине в Йом Кипур. Больштнство светских евреев тоже находятся весь пост в синагоге. Даже Нетаньягу и тот там был и постился. А зло должно быть наказано. Евреи так и поступили.
Гена, я полностью согласна с первой частью вшего ответа.
Но во второй вы противоречите сами себе.
Большинство евреев, а особенно те, кто почитают ЁМ Кипур проводят этот день в праведных мыслях и действиях.
Никак не могу поверить, что праведные мысли и молитвы идут параллельно с засадой с камнями. Получается, что те, кто в Святой день бросали камни совсем не так уж праведны? Или они сами же и нарушили Святость этого дня?
Гена, зло должно быть наказано по закону! И не по закону который придумали несколько тысяч лет назад, а по законам государства где мы живём.
И никто не давал права групе хулиганов наказывать кого либо самим.
Кстати камешки они готовят заранее, собирают их в кучки. Точно так же как и арабы на териториях. Так чем же они отличаютса?
Вместо того чтоб, как ты говориш сидеть в синагогах и молиться они свыряют камнями.
Теперь о светских евреях. Гена, я не знаю когда ты последний раз покидал Иерусалим, но на севере и в Тель Авиве ездят даже в Судный День. И не только арабы. Меньше, но ездят, и стараютса не заезжать в религиозные районы.
И между прочим, Гена, у этих святош нету никаких проблем кинуть камень в машину скорой помощи. Видимо им мешает, что водитель вмешиваетса в волю Господню и пытаетса спасти пациента....
Я считаю ненормальным положением, что сущестивуют дни когда человек не может поехать, куда ему хочется или, тем более, крайне необходимо.
Законов водитель не нарушал и, повторяю, не провоцировал. Он ехал по своим делам. Имел право.
Ну здесь я не могу согласиться.
"Имел право"-это не довод.
Есть элементарное уважение к другим людям. Оно не часть УК. Это одно из тех понятий, которое делает нас людьми.
Разве есть статья за плевок в икону, за поедание свинины в мечети?
Но человек , явно и нагло проявляющий неуважение к другим-это провокатор.
Тем более, что отговорки типа это произошло случайно здесь неуместны-этот человек был местным и был таксистом-а значит прекрасно знал когда и куда ехал, зачем включал музыку и какие должны были быть последствия.
Чего скрывать-очень успешная получилась провокация. Специально для звероподобного хулиганья
Открыл новую тему "Уважение религиозных чувств"
Не согласен, Маркиза.
Плевок на икону или поедание свинины в мечети, кстати, хулиганство + разжигание религиозной нетерпимости. Статьи есть.
А вот поедание свинины дома и даже на улице - личное дело. И если мимо пройдёт мусульманин - его проблемы.
Были. И в Иерусалиме тоже.
не знаю кто как, а я лично за полное отделение религии от государства...Вера-вопрос глубоко личный... как и секс...
И я.
В Иерусалиме таких случаев со скорой помощью не было. А араб совершил провакационнное действие. Это однозначно. Во многих синагогах в Йом -Кипур бывают между молитвами не большие перерывы и человек имеет право выйти на свежий воздух. Я часто выезжаю из Иерусалима и вижу что происходит в других городах. Иногда шабаты провожу в Бейт-Шемеше. Там редко, но ездят машины. И должен признать тот факт, что там уже несколько лет религиозные даже не обращают на это ни малейшего внимания. Везде бы так. Что касается отделения религии от государства, то это приведет к уничтожению еврейского народа. В советском Союзе подобное было. Здесь это не прокатит. И еще. Посмотрите статистику за последние 7 лет. Жертв с летальным исходом о езды в шабат и праздники на много больше чем от террактов. Хотя последние происходят чаще. И делайте выводы. Выбор за вами.
В Советском слюзе был уничтожен еврейский народ????!!!Цитата:
машины. И должен признать тот факт, что там уже несколько лет религиозные даже не обращают на это ни малейшего внимания. Везде бы так. Что касается отделения религии от государства, то это приведет к уничтожению еврейского народа. В советском Союзе подобное было. Здесь это не прокатит.