-
Привидения явь или миф?
:o:evil::umnik:
Всем бояться!
Какие у вас отношения с привидениями? На «ты», на «вы» или «лучше не надо»? Лондон тем и неповторим, что здесь нет границ воображению, когда речь идет о развлечениях.
Любителям острых ощущений наверняка придется по душе The London Dungeon - Музей лондонского подземелья. Реалистически созданные восковые фигуры изображают преступников, повешенных на виселице, четвертованных или сваренных живьем. Чтобы запугать гостей еще больше, из темноты внезапно выскакивают вампиры в безупречных викторианских цилиндрах. Гости переживают нешуточные приключения. Например, по свидетельству одного из очевидцев, во время экскурсии с членами его группы перестали обращаться как с туристами. Всех приговорили к расстрелу! Затем всю компанию посадили в лодки и повезли по страшному тоннелю, где на каждом шагу им попадались скелеты, пираты и прочие чудовища. В темноте зловещий голос пролаял приговор, ударил оружейный залп, и с шумом и брызгами несчастные были сброшены в воду. Однако, слава Богу, это была всего лишь шутка.
Здесь палачи со смаком рубят, пытают и жгут несчастных. Можно даже пообщаться с отрубленной головой. По мрачным старинным улочкам ходят окровавленные девушки, лишившиеся рассудка, - их беспечную молодость загубил так и не пойманный Джек Потрошитель. Говорят, что вампиры - служащие музея кусают в шею недисциплинированных туристов. Одним из коронных аттракционов является показ гильотины с демонстрацией ее возможностей. Причем «головы летят» - не подходи близко.
Прогулки по музею созданы на основе подлинных исторических фактов, вымышленных кошмаров, но не без юмора. Актеры в гриме и костюмах, леденящие кровь прогулки и полные спецэффектов шоу создают для посетителей реалистическую атмосферу далекого прошлого. А сцены с кровью и внутренностями наружу, пытки и террор напоминают темные страницы британской истории. Здесь можно пережить Великий пожар 1666 года в Лондоне, в качестве обвиняемого предстать перед судьей XVIII века и оказаться в средневековой камере пыток. Одна из экспозиций перенесет вас в 1665 год - так вы лучше познакомитесь с повадками крыс во время Великой чумы.
«Лабиринт потерянных», полный зеркал, искажающих изображение, создает незабываемые впечатления - одно страшнее другого. Можно поучаствовать и в акции под названием «Идти на верную смерть». Но особенно впечатляет прогулка на лодках под предводительством даже очень натурального призрака. Только под конец путешествия несчастные понимают, что это была «Дорога в пекло». Поистине в Музее лондонского подземелья леденящие кровь фантазии его сотрудников не знают границ...
:-)
Многие англичане искренне верят в существование приведений или домовых На РОЖДЕСТВО им оставляются подарки Кстати, во всех порядочных домах имеется свое приведение,но не каждому суждено его увидеть Мне лично не довелось увидеть,но услышать вот повезло
Пара лет назад в доме,где я проживала по ночам стала слышна музыка,причем именно та,какую слушали с вечера Первый раз я проснулась от песни "ах какая женщина",но окно в комнате было открыто и я решила, что это на улице,хотя понимала, что рядом русскоязычного населения нет,но всякое случается
В следующий раз,услышав мелодию, я спустилась в гостиную,а там нет никого,проверила музыкальный центр, выключен Решила-это глюки В следующие разы, все повторилось Как то раз за ужином осторожно стала спрашивать девченок,проживающих вместе и выяснилось,что все это слышали,но каждый думал,что в гостиной кто-то слушает Надо сказать, что работали все в разное время и поэтому,это могло быть Да,но я то каждый раз спускалась Короче,отгадку не нашли, а затем я переехала в другой дом И самое интересное, что через какое то время я встретилась с женщиной,которая живет в этом доме и она рассказала точно такую историю Вот такой музыкальный детектив
-
Приведений бояться не стоит . Их самих можно напугать. Вообще если не обращать на них ни малейшего внимания они сами уйдут навсегда.
-
Генуль,они здесь живут по лет 300-400 и никуда не уходят,им нравится в стране,их любят и уважают Это традиция такая
-
... и визы им не дают. Куда же они из старой доброй Англии?
-
Они по Англии скитаются. Из замка в замок. Надеются что кто-то их испугается. Где испугаются, там и остаются жить.
-
Не Ген,они же англичане, вежливые и консервативные Живут на одном месте, они не пугают,просто живут рядом
-
Приведения национальности не имеют. Просто в Англии их соредоточино большинство. Я бы сказал, что англия Родина приведений.
-
А разве приведение не наследует национальность того, кому принадлежало тело?
-
Шотландцы в Шотландии(я думаю,там больше всего привидений),англичане в Англии Никто не вспоминает о приведениях пакистанцев,индусов и др. национальностях А потом у привидениях сейчас нет национальностей,различают только какие----вредные,добрые, часто появляющиеся или изредка
-
Полностью согласен с Овсянкой. Национальность приведений никого не интересует. Это скучно.
-
Вот бы также было с национальностью людей!
-
В отличие от приведений люди могут принять меры.
-
Овсяночка,такую интересную тему затронула! Расскажи еще какие-нибудь случаи...Интересно,а в Ирландии они тоже имеются? Или только меня зря напугали.Понимаешь,летом должна ехать туда в гости,но боюсь страшно.Там живет привидение.Причем,и имя его известно...Деклин.Хотя Джим утверждает,что он не злой...но ...Не верю во все эти чудеса,а боязно...Впрочем и со мной происходили странные события....
-
Тунга, я честно не знаю,правда ли это Я бываю уже лет пять в одном очень старинном доме в деревне Его домочадцы утверждают, что в доме живет привидение Синий Джо и все его видели,даже знают его печальную историю Жил был один богатый лорд,который любил книги и занимался алхимией и тому подобным Его сын женился,невеста решила, что старик зря прожигает дни и чтобы пожить в роскоши отравила его И вот уже больше 300лет он приходит в библиотеку, чтобы продолжить свои занятия Когда меня приглашают туда(сейчас я там бываю редко,хозяин , мой друг умер,а его сын живет в Лондоне,и редко бывает в родовом доме(хотя хочется его назвать замком ,дом имеет имя Корзина красных роз, там вьющиеся красные розы закрыли собой все стены)я честно сижу в засаде в библиотеке Но увы, не удалось ни разу встретится с Джо На праздники кухарка(она с мужем прожили в этом доме больше 40 лет)оставляет ему виски и пудинг и в библиотеке часто можно наткнуться на оставленный ему шоколад К Джо все в деревне относятся с каким то почтением и верят, что он есть(люди все солидного возраста) Слышать я возможно слышала,хотя звуки в каждом доме свои,а тут дому больше 300лет Я думаю,бояться не стоит У меня такое чувство, что привидения здесь национальное достояние,как заповедники
-
А дому Джима всего 100 лет...Но историю этого приведения я не знаю-не было времени узнать подробности...А вот у его друга лорда....забыла его имя,красивый замок,где 84 спальни...Замку 400 лет.Там так же имеется какая-то тайна в одной из комнат,куда никто не решается войти.В этой комнате всегда жуткий холод,несмотря на хорошее отопление.Спасибо Овсяночка,постараюсь не бояться...
-
А я рассказывал, как мы в библиотеке подкарауливали приведений?
-
Нет,я про это не слышала...Ну? И что? Подкараулили? Ответ знаю-нет...Но ты же атеист...
-
А мне еще не доводилось с ними встречаться. Хоть бы тут какое завелось для интереса.
-
Ой,Гена,а тебе не страшно?
-
-
Вот придет к тебе приведение....:BIG:
-
А когда? Я ждать не люблю, да и не должен.
-
Гена, оно придёт к тебе тогда, когда ты меньше всего это ожидаешь.
На смёпке, например. ;)
-
-
Когда не буду сонным, расскажу историю, как мы их подкарауливали.
-
Где подкарауливали?
На смёпке?
-
-
Когда расскажешь? А кто еще знает истории? Расскажите!
-
Когда время будет. История длинная.
-
-
-
Не знаю,когда созреет Пум для рассказа,а я сегодня в засаде и как раз в библиотеке Значит так,решили мы, что Новый год будем встречать интернационально,а в нашем доме места не так уж и много,поэтому когда приятель предложил это сделать в его знаменитом доме,мы с радостью согласились Дом,хоть и очень старинный,но громадный и все спокойно смогут там переночевать и даже остаться на столько,сколько выдержат Но встреча--дело серьезное,поэтому я уже здесь вместе с Барсиком и дочерью Завтра начнем готовить ,а сегодня я решила встретиться с Джо,(привидением) Для встречи захватила мартини и виски для него Скоро полночь, свидание я громко назначила и по русски и на всякий случай по английски Жду........ Атмосфера загадочная,трещит огонь в камине, от света которого сверкают на елке украшения,дом шепчет свои рассказы,Барсик посапывает рядом Непонятно, или я такая невосприимчивая,то ли Джо боится меня,но надеюсь.......:new_year_20::new_year_52:
-
Завтра с нетерпение ждем продолжения...
-
Ух ты! А пригласи его на форум :)
-
Как раз привидения на форуме у нас не хватает, Овсяночка приглашай его к нам .
-
Ну, раз вы настаиваете, расскажу.
Работал я в одном НИИ. И очень подружился там с коллективом библиотеки. В тот момент библиотекарш было трое. Заведующая библиотеки постарше, чем я сейчас. Очень интеллигентная, добрая. Вот есть такой НИИ, где хранится стандартный метр, стандартный килограмм и т.д. Если бы нужно было найти для этого института образец идеального интеллигента, я бы предложил эту заведующую. И две молодые девчёнки, которые нравились мне обалденно.
И вот однажды с одной из девочек был у меня вот такой спор.
- Так ты не во что сверхъестественное не веришь?
- Не-а! Не верю.
- И в приведений не веришь?
- И в приведений.
- А знаешь, что у нас в институте водятся приведения?
А надо сказать, что НИИ наш располагался в старинном здании. Раньше там был свечной завод при монастыре. Толстые стены, сводчатые потолки, ну, то, что надо для приведений.
- Не верю! - ответил я.
- А мог бы ты тут остаться на ночь?
- Легко!
- На спор?
- На спор!
Поспорили.
- Слушай, говорю я, - а что я тут ночью буду делать один? Даже не почитать: с улицы будет свет виден. А вот ты бы тут со мной осталась?
- Осталось бы!
У меня прямо сердце упало!
Ну, начали мы готовиться к этой ночи. Я купил продуктов. Принёс одеяло.
Теперь вот такой момент: библиотека запирается снаружи. А как, простите, в туалет? И этот вопрос решили. В библиотеке есть ещё одна дверь, запертая навеки. Ну, ещё Ильф и Петров писали о таких дверях. Зачем их делать, если они всё равно запираются навсегда? Так вот, моя подружка нашла ключ от этой двери. Проверили - открывает. :)
И вот настал день-че. Это был четверг. Почему четверг? День комплектования библиотек. В этот день нет заведующей. Она, конечно, замечательный человек, но, всё-таки, начальство. Зачем её посвящать? Единственный человек, посвящённый в нашу авантюру - вторая девочка. Должен же кто-то был закрыть библиотеку. И вот, когда закончился рабочий день, она заперла нас в библиотеке на висячий (подчёркиваю, это важно, на висячий замок)
http://www.clker.com/cliparts/a/3/2/...01.svg.med.png
И мы остались одни.
Продолжение следует.
-
В Англии проводится заплыв по Темзе. Признанный фаворит - большой любитель женщин - приплыл последним. Все в недоумении. Журналистка берет у него интервью:
- Мистер Смит, но почему вы пришли последним? Ведь вы же лучший пловец Англии!
- Вы понимаете, сейчас тепло, на берегах Темзы загорают полураздетые женщины. Мой организм реагирует на них независимо от меня. Увеличивается сопротивление воды.
Журналистка, смущаясь:
- Но вы могли бы перевернуться и плыть на спине.
- А мосты, мэм?
-
Вот приведение на форуме будет весьма к стати. Можно будет пообщаться.
-
Гена,привидения давно живут на этом форуме Вспомни, привидениями становятся только тогда ,когда насильственно лишают жизни,т.е забанят навсегда А сколько здесь таких? Так что Геночка общайся на здоровье
Моя свиданка не состоялась как обычно Заснула,не дождавшись Правда утром обнаружила выпитый бокал виски Не понимаю,кто его выпил?:new_year_38:
Если сегодня не придет,завтра устроим ему веселенькую ночку с хлопушками,танцами и прочими радостями Он еще не видел,как русские веселятся,привык к чинному распорядку Короче, планов ---:turn-l:громадье
-
Овсянка, мне нужны настоящие приведения, а не всякие там реальные клоны и прочее. прочее. приведение есть приведение. Тут надо понимать только буквально, а не в переносном смысле