По просьбе Люпавы.)
Для меня счастье- это здоровье и душевное спокойствие близких и родных. Крепкий тыл, тоесть семья. Удачная карьера.
Вид для печати
По просьбе Люпавы.)
Для меня счастье- это здоровье и душевное спокойствие близких и родных. Крепкий тыл, тоесть семья. Удачная карьера.
А для меня это как сказал один из героев фильма "Доживем до понедельника": "Счастье это когда тебя понимают"С
Papioni и Гена, делаю вывод счастье -это взаимопонимание. И по другому посту papioni, любовь разделённая на двоих. Правильно?
Продолжаю отстаивать свою точку зрения. Нет и быть не может универсального рецепта счастья для все. И для всех мужчин тоже.
Пум, так напиши что для тебя лично счастье.
Для меня лично?
Навеное, деятельнсть. Но та, которой хочется заниматься.
И ещё, как говрил Аристотель, для полного счастья человеку необходимо наличие двух живых родителей.
А ещё, уверенность в завтрашнем дне. Надёжный тыл.
Взаимопонимание это высшее счастье.
и так счасье это: перый вариант - продуктовый набор: то- то плюс то-то плюс то-то и т д
второй вариант -с кем-то что-то делим
а не путаем ли мы счастье с удовлетворенностью своим статусом, жизнью, общением итд?
ну , например: "меня" очень хорошо понимает психиатор, поддерживает итд - это счастье?
может счастье состояние души в конкретный момент?
... и уверенность, чо этот момент - не момент, а достточно протяжённый временной промежуток.
Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя
Лешек Кумор
Счастье есть идеал не разума, а воображения
Иммануил Кант
Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти
Солон
Если хочешь быть счастливым - будь им!
Козьма Прутков
Вот это правильно , ркцепта счастья нет , создай его сам .
Цитаты-это славно.А своими словами? Я в общем и целом согласен с Даниилом.Его понимание счастья совпадает с моим.
для ТИТО
Притча о счастье
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало...
нельзя сводить счасье к набору, мне так кажется
Пошли.Я счастлив,но никому не расскажу,чтобы не сглазили. - поэтому
счастье есь состояние, т.е система,а система всегда больше, чем сумма элементов
Система-это сумма взаимосвязанных элементов,но без элементов нет системы.Наличие элементов-это обязательное условие существования системы.
Понятие счастья,как внутреннее состояние души всегда можно разложить на составляющие и на причины данного состояния. Беспричинного счастья не существует для здравомыслящего индивидуума.
Вот мне для счастья не хватает , мужа моего , который ушел туда откуда не возвращаются, замены ему нет и не будет , только что то другое и новое .
[QUOTE=Тито;335733]Система-это сумма взаимосвязанных элементов,но без элементов нет системы.Наличие элементов-это обязательное условие существования системы.
но не единственное
Тито , жизнь продолжается и мы пускаем кого то нового в нащу жизнь , а память в сердце остается, в этом то и счастье , что мы всегда помним лучшее..
В свою жизнь можно пускать другого , будучи в полной уверенности , что сравнивать не будешь, даже если чувства были настоящие .Хотя все познается в сравнении , но не в данном случае .
Тито, это по тому, что того кто ушёл мы несколько идеализируем. Тоесть всё плохое забываеться, а хорошее остаётся.
И может и не соответствует эта память уже действительности. Но это наша память, играюшяя с нами не лучшую шутку.
И сравнение это всегда будет не в пользу настоящего.
Сима пустить в жизнь, и принять к сердцу не одно и то же.
Данечка , это уж как получится , сердце твое не камень .
Сима, а если получилось, то уже хорошо, значит жизнь продолжаеться! И улыбнись.)
Счастье- система?! Тогда это не счастье. Это вообще непонятно что.
мы говрили,Гена, что набор элементов не есть счастье. надо учитывать и другие факторы. например в понятие системы есть элементы, которые существуют во взаимосвязи, что в свою очередь очень важно. изменение одной из составляющей влияеет на систему и тд. например некто счастлив в браке, у него есть машина и тд.и вот уходит любовь все остается, все элементы. а счастья нет - "связь" между элементами изменилась.
Геннадий,совсем не обязательно останавливаться возле каждого столба,согласись.
А никто и не собирается останавливаться возле каждого столба. Это и не к чему. Но человек и без машины, дачи и еще чего-нибудь может быть счастлив. и если любовь ушла где тут нарушение связи? Где тут система элементов? Нет и ее и не было. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Согласно последних исследований ВЦИОМ российские мужчины самыми сексуальными и женственными считают стюардесс " ... их так дрессируют, они умеют держать себя, улыбаться и помогать...", на втором месте женщины врачи, на третьем медсёстры "...они серьёзные и недоступные ...". Третье место так же делят с ними представительницы творческих профессий - актрисы, ведущие, танцовщицы " ...вроде и работают, а посмотреть на них всегда приятно, артистичность и эмоциональность всегда привлекает..".
Личные качества неодинаковы по оценке мужчин для разных женщин :
В жене больше всего ценят хозяйственность, верность, ум, хорошую внешность и порядочность.
Любовница должна быть сексапильной и красивой, темпераментной и с лёгким характером.
Женщина - друг должна иметь способность сопереживать, порядочность и ум.
Женщина - коллега должна быть умной, организованной и порядочной.
Женщина - руководитель должна быть умной, организованной, порядочной, стремиться к успеху и уметь зарабатывать деньги.
Что-то совсем от темы ушли....:qip_hk:
А куда надо было :romale_zasipay:?