Уважаемые любители и знатоки! Поделитесь своими знаниями о том
как лучше замачивать шашлыки! Очень интересно :roll:
Вид для печати
Уважаемые любители и знатоки! Поделитесь своими знаниями о том
как лучше замачивать шашлыки! Очень интересно :roll:
Стешка подсказала, что можно замачивать в пиве.
А какое мясо и в каком лучше пиве?
Машенька писала....
Зарегистрирован: 09.02.2004
Сообщения: 99
Добавлено: Пн Май 31, 2004 1:32 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Стешка писал(а):
Мясо хорошо замачивать в пиве.
а еще лучше в вине...
_________________
Нет безвыходных ситуаций, есть неправильные пути...
Машенька, а какое мясо лучше замачивать в вине и в каком вине :?:
Мясо бывает
1Баранина
2свинина
3 свинина с бараниной
Мясо желательно брать немного жирное, иначе ино высыхает на огне.
Замочить на сутки в кислом красном вине, добавив немного виноградного уксуса лука и лаврового листа.
А пиво я и так люблю(кроме "балтики")http://fool.exler.ru/sm/kos.gif
Благодарю за совет!
Виноградного уксуса! Ни разу не видела такого.
А в белом вине вообще замачивают что-то :?:
А с белым вином лопают Омаров-вон Пум уже на рыбалку собирается.
А уксус бывает обычный и натуральный(там написано или виноградный или яблочный)
Меня учили замачивать в содовой. Но получилось не очень.
В пиве получится очень.
:P А вообще-то, если возьмете говядину, которая умерла своей смертью от старости, то ее уже ничто не вернет к жизни. А хорошее мясо можно ни в чем и не замачивать.
К вину луку и лавровому листу нужно еще черный перец (в виде горошка) добавить ...
А еще можно свинину в сметане или кефире мариновать с луком специями по вкусу и кинзой...
Мясо замачивается в уксусе (лучше всего в виноградном), добавляется немного газированной воды (не сладкая естесственно), сладкий красный перец
(паприка), чёрный перец (горошек), соль, лук (часть лука нарезается кольцами, часть просто давится для сока - луковый сок очень xорошо размягчает мясо),
чеснок - немного тоже раздавить или натереть, немного зелени (укроп, петрушка), помедоры - порезать кольцами, потом очень xорошо вместе с колечками лука
нанизывать на шампур между кусками мяса... Посуда лучше всего не эмалированная - чугун, казанок и т.д. Всё это ложить слоями, на каждый слой - мясо.
Вино сушит мясо и поэтому добавляется за один - два часа перед приготовлением (т.е. перед мангалом). Лучше всего красное суxое, но можно и белое. Оно
придаёт вкус и запаx, но не успевает высушить мясо... Так же xорошо спрыскивать вином горящие угли, что бы не было открытого огня в процессе жарки...
Позволю себе сунуть пятачок (в прямом или в переносном смысле - понимайте как хотите :) ) в разговор уважаемых кулинаров. Ежели делаем шашлыки из индюка ("оду" по-нашему), то куски лучше нарезать достаточно крупные, больше обычных - они тогда при жарке остаются сочными...
Немного экзотики.
Если нечего жрать, то многие народы рекомендуют сделать аль ха эш из пробегавшего по наивности пёсика. Кстати слышал немало восторженных описаний разных гурманов.
Некоторые из стран Дальнего востока рекомендуют делать шашлык из свежей кошатины. Наибольшим деликатесом считаются у них уши и хвост.
Правда я не слышал по этому поводу мнения знатоков из западной части Земли.
А вы не пробовали?
зеленых на тебя нет! :evil:
нее-ни зелёных, ни голубых-усе попрятались.
и вааще я не понимаю-чем Бобик должен быть лучше Хряка? А попугайское достоинство должно быть ценнее чем куриное?
Съезжаем с темы. Это уже не в кулинарию нужно. А то сейчас перейдём к разговорам о том, кого из участников форума на шашлык пустить.
Мы не в таком бедственном состоянии находимся, чтобы не купить себе мясо.
Мысля хорошая, но опасная. да и кто станет это есть?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Я ток не понимаю-чего такого?
Совершенно серьёзно мне очень хвалили блюдо из молодого пёсика , запеччённого на огне и фаршированного внутри побегами молодого бамбука
Да мне тоже хвалили. Но я предпочту блюдо из свинки или коровки.
Srochno!
Kto znaet, mozhno li marinjva' myaso v plastmassovoy posude ili hotya by perevozit'
Pum, esli nenadolgo-nichego strashnogo
Пятачок в шашлык? Маловато будет для шашлыка одного пятачка.Цитата:
Сообщение от Пара свинов
А сам то орал-форумчан на шашлык низя!Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Вот видишь-как кошаков-так низя, а тут?
Цитата:
Колбасаааааа, это бывшие лошадки.
Колбасаааааа, изчезает без оглядки....
Так Свин сам пятачок сунул. Добровольно.
Делаю так:
Мясо (какое душа желает, НО желательно крольчатинку) Рублю (как Душа желает) кладу (куда душа... ну сами знаете) в тару, заливаю минеральной водой (какой ...)чтобы на 2 см. покрывала мясо, выжимаю пару тройку лимончиков, добавляю специи (какие...), лук репчатый кольцами, соль, сахар, жамкаю мин. 15 - 20, добавляю оливки (лучше пожамкать), не много кукурузного масла, чутка коньячку(всё настаиваю под закрытой крышкой на солнце6 - 7 часов), в мангал кладу древесный БЕРЁЗОВЫЙ уголь (до краёв мангала не достаёт 5 см.) довожу до белого каленья, жду чтоб не было всполохов пламени (а пока жду обычно занимаюсь ЭТИМ не один естественно а с участием кроличьего хвостика, лапки и лапочки), нанизываю мяско, жарю. ПОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ (а чтобы не было сухо можно добавлять гусиный жир - если кролик пенсионер).
Поливаю только пламя (мин. водой), на углях мясо держать более 7 минут - смерти подобно, еште сочное, а не сухожилку. Приятного Всем аппетита. Не менее вкусны шашлыки из СЁМУЖКИ, но про них только по заявке и с приглашение в гости. :roll:
:P пальчики от одного только описания оближешь. Вы гурман, товариш? :wink:
Шалыки готовят из разного мясо.Но я расскажу как готовят шашлык из мясо баранины:мясо с ребрышками должно быть.За день до того, как будете его готовить,замочите мясо в винном уксусе и нарежте побольше лука.А также можно замочить мясо в майонезе.А на следущий день надеть его на шомпала и готовить науглях,а не на дровах и все время поливать водой! Вот вроде бы и всё.
Нет, ребята! Все рецепты не правильные!
Бастурма для шашлыков готовится таким образом:
Берем жирную баранину, свинину или говядину нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Складываем в фарфоровую или эмалированную посуду, солим, посыпаем МОЛОТЫМ черным перцем, шинкуем репчатый лук кольцами, добавляем ВИННЫЙ УКСУС и все хорошо перемешиваем руками. Сверху мясо закрываем луковой шелухой и крышкой. Оставляем это на сутки в холодильнике (можно так держать 3-4 дня). Перед готовкой выбросить луковую шелуху, все перемешать, одевать на шампуры и жарить на раскаленных углях без пламени.
Приблизительно на 3 кг мяса - 10 головок лука, винного уксуса 100-150 гр. Соль, перец по-вкусу.
Ни в коем случае чеснок!
Готовлюпостоянно здесь, все пальчики облизывают.
Для дичи такой рецепт не идет!
Приятного аппетита!!!
relative infinity
а у нас,в ташкенте делают специальный маринад из помидоров,лука и специй и уксуса.или же замачивают в вине,неважно каком,можно даже во второсортном.
http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 15:00] Эльди Мили,а мы в красном вине замачиваем http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:59] милисента** Я не умею... http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:59] Пyмяyx** А то мне скоро спать http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:59] Пyмяyx** Давай ты :smile: http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:57] милисента** Давай,быстро перекатывай всё это на форум! :smile: http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:56] Пyмяyx** А чат - для болтовни http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:56] Пyмяyx** Нужно на форуме, чтобы на века http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:56] милисента** Пум,так ведь это всё спонтанно. на форуме скучно писать,тут веселее.... http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:56] Пyмяyx** Информация http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:56] милисента** не поняла,кто провадет??? http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:55] Мариета Гургулидзе Сладкий соус чили к куриному мясу(любому,имшашлыку тоже) http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:55] Пyмяyx** Пишите кулинарные рецепты на форуме http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:55] Пyмяyx** Народ! Авс пропадёт из чата! http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:54] милисента** Мариета,я нанизываю помидорки " чери" а лук просто целиком в шелухе кладу на решетку, а потом его периодически переворачиваю. надо будет с яблоками попробовать. http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:52] милисента** Да,я наверное,сейчас сгоняю на базар,возьму белого вина. http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:52] Мариета Гургулидзе На шампур нанизать к мясу ломтики лука.помидорки и яблока.Класс! http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:52] милисента** В каком,-белом сухом,наверное? http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:51] Белая Хризантема** крылышки лучше тушиь в вине . http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:48] Мариета Гургулидзе Всего-всего туда,что под рукой.главное - что-то новенькое.Крылышки лучше в вине,нещнее. http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:47] *Шалунья* тов,пойду блины печь.......кефир,мука и 3 йайца http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:46] милисента** О! я нашла соус "Тамар". Классная фирма. Всем рекомендую. Для маринада,- просто отпад! http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:46] Мариета Гургулидзе Конечно,добавляю,из топора пока не научилась,я просто имела ввиду.что,чем больше яиц,тем вкуснее.Мне девки в той же общаге говорили:и за что ты их так ненавидишь.десятками уничтожаешь. http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:45] Эльди Мили,нет предела,в чём мариновать. Можно в соусе готовом "Барбекью"....можно в вине....Можно в уксусе с луком и специями.... http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:44] *Шалунья* про жрачку везде,куда не зайду..пойти блинов штоль напечь http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:44] милисента** Я уже все блины перепекла,а вы все о них да о них.))) Давайте лучше о шашлыках! Может,я вечером шашлыки сделаю. как и в чем вы мясо маринуете? http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:44] *Шалунья* Мариет,а ты муку не добавляешь чтоль?? http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:43] Мариета Гургулидзе Главное,про какую жрачку? http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:43] милисента** Ну вы и завелись! :smile: http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:43] Белая Хризантема** Мариэта , идет футбол не до блинов .. http://www.lbk.ru/forum/images/statusicon/post_new.gif [03-11, 14:42] милисента** Шалунья,приветик!)))) А где еще про жрачку?
Здесь снизу вверх читать надо...прикольно
А вот мы мясо для шашлыков не в чём не замачиваем.Режим побольше репчатого лука,соль и чёрный перец.
Мясо раскладываем на стол.перчим,солим,немного растираем и переварачиваем.Так же солим и перчим,растираем.Берём посуду и слоями кладём мясо и нарезанный(кольцами,полуко льцами) лук.Уже в посуде всё хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов(можно с вечера).Когда нанизываем на шампура,вытрушиваем лук,но не выбрасываем.Мы любим такой лук,а кто не любит,можно порезать свежий и посыпать на готовый хоровац (шашлык на армянском) Но самое главное,мы никогда не делаем хоровац без овощей(помидор,перец,бакла ан)
нет я уже три года жыву в Израеле,но к чему привыкли,то и готомим.
Май - время пикников. Для открытия сезона - несколько вариантов приготовления шашлыка.
Кстати, шашлык - это любой продукт, приготовленный на вертеле, шампуре, кинжале или деревянном прутике.
По-узбекски:
Любая сильно газированная минеральная вода и большое количество специй.
По- армянски:
Много измельченного лука, кинзы, укропа, пара бутонов гвоздики, сок, цедра и мякоть 1 лимона, 1-2 ст.ложки коньяка и 2 ст.ложки виноградного уксуса.
По-австралийски:
Баранину выдержать 5-6 часов в крепком чае, затем куски мяса наколоть вилкой, промыть и перемешать до приготовления с мелко нарезанным луком.
По-русски:
Кислый квас в сочетании с колечками лука и добавлением небольшого количества меда.
По-китайски:
Смесь соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
По-гречески:
Смесь гранатового сока и водки в соотношении 4:1.
По-мексикански:
Томатный сок, в который добавлен кетчуп или соус"Чили" - для тех, кто любит поострее.
И другие вкусные маринады.
Для птицы - любые кисломолочные продукты с добавлением мяты, кинзы, лимона, перца, имбиря и карри.
Для рыбы - лимонный сок с большим количеством лука и приправ.
Для мяса -1. смесь сухого вина. тертых яблок, сахара, лука, соли, перца и небольшого количества растительного масла;
-2. майонез из расчета 200гр. на 1 кг. мяса;
-3. каждый кусочек мяса обвалять в смеси готовой горчицы и пива с добавлением соли и перц( выдержать несколько часов);
-4. смесь сока облепихи и пряностей.
И еще. Проще всего мариновать мясо в полиэтиленовом пакете. Смешайте все ингредиенты маринада, сложите вместе с мясом, рыбой или птицей в пакет. Встряхните перу раз, выдавите из пакета воздух, плотно завяжите и поместите в холодильник.
Читала как-то рецепт тот Вахтанга Кикабидзе - он мясо с жилками замачивет и маринует в крепком чае. Даже есть где-то его рецепт, найду на днях и напишу.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С АНАНАСАМИ
http://www.passion.ru/cb.php/vr/1692.../links/pop.gif
Продукты: http://passions.ru/cooking/img/shash.jpg800 г куриного филе,
1 банка (600 г) консервированных ананасов,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. пива,
3 ст.л. ананасового сока,
1 ст. л. соевого соуса,
12 деревянных шпажек.
Инструкции:
Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезать на 4 части.
На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.
Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь.
На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Вкусно , надо будет попробовать , все в магазине есть ..
Лето и весна дарят нам большое количество приятных бонусов. Мы наконец-то снимаем с себя тяжелую, теплую одежду и с облегчением начинаем дышать полной грудью с полным ощущением свободы. Летом можно не только носить модные купальники и босоножки, но и отдыхать в приятных компаниях на природе. А какой пикник может пройти без вкусного, ароматного шашлыка. Как приготовить домашние шашлыки так, чтобы у всех только при мысли о них текли слюнки, мы с вами с удовольствием поделимся всеми секретами. http://brjunetka.ru/wp-content/uploa...hhami-foto.jpg Шашлык стал для нас не просто блюдом для пикника, это чего там скрывать наше самое любимое лакомство в теплое время года. Мясо – это беспроигрышный вариант для отдыха в большой компании, тем более, если в ней много сильных мужчин. Вкусный шашлык не только приятно кушать, его приготовление может стать настоящим развлечением на природе. Потому что для того чтобы насладится сочным и ароматным мясом на шампурах надо немало потрудится. Мужчины должны развести огонь, соответственно достать дрова, угли и мангал. Представительницы слабого пола в это время подготавливают мясо, нарезая и маринуя его, а также нанизывая на шампуры. Обычно приготовление шашлычков происходит под дружное общение, что обеспечивает всем хорошее настроение. Как приготовить шикарное блюдо в домашних условиях?
Приготовить это, не побоимся этого слова, лакомство в домашних условиях просто и легко. Конечно, можно заказать шашлык в ресторане или в кафе на природе. Кстати, эти заведения частенько заманивают к себе посетителей именно запахом ароматного восточного блюда. Но, поверьте, шашлык, заказанный в ресторане никогда не сравниться с тем, что вы своими руками приготовите. http://brjunetka.ru/wp-content/uploa...shnie-foto.jpg Также неоспоримым аргументом в том, что домашние шашлыки лучше готовить самому, является тот факт, что вы будете знать из продуктов какого качества, он приготовлен. Потому что часто можно столкнуться и с некачественным мясом и с плохим маринадом. Не говоря о плохих условиях хранения продуктов питания. К тому же кушать шашлык и иметь возможность гордо заявить всем, что вы его сделали своими руками безумно приятно. Для приготовления домашнего шашлыка вы можете взять свой любимый вид мяса, соус и маринад. Даже степень прожарки шашлыка вы вправе самостоятельно определить. Так что если в ближайшее время вы хотите разнообразить свой досуг посещением природы, обязательно приготовьте домашние шашлычки.