-
Двуглавые змеи
-
как-то не люблю змей, а эти - настоящие симпатяги!!..Так, вот откуда Змей-Горыныч взялся!! :)
-
Здорово. Они просто великолепны. К сожалению практически все ядовиты. И главное опасность повышается в 2 раза. Да и охотиться на таких трудней. С другой стороны и сыворотки тоже можно получить в 2 раза больше.
-
Думаю, те, которых держат в руках, не ядовиты.
-
Да нет, они очень ядовиты. В некоторых художественных и докуметальных фильмах доводилось их действие. Ато что их держат в руках свободно, то тут могут быть две причины.Либо удалена ядовитая железа, либо принята сыворотка. Хотя и змея может быть не взрослой.
-
ужас в квадрате на генном уровне...
-
Ужас может быть только при встрече. А на тех фотографиях, где их держат в руках, ужас вряд ли для держащего имеет место. Иначе он не держал бы их.
-
Это точно.
Видели фотку, где я со змеёй? Правда, одноглавой.
-
Я когда-то тоже фотографировался с питоном, правда тоже одноглавым, в Иерусалимском зоопарке. Но вот уже 11 лет никак не получу эту фотку. И страха не было.
-
-
Классно. И в какую сторону ей ползти? Чья голова перетянет?
-
Да. Я читал, что именно так и происходит.
-
А если головы направлены в одну сторону, то получается, что борьба ведется зато. что бы решить куда повернуть. Возможно у некоторых особей одна голова доминирующая. И тогда проблем нет.
-
Двухголовая змея!!!
ЗМЕЯ-АЛЬБИНОС
В природе такие мутации встречаются один раз на миллион случаев. Каждая из ее голов думает по-своему, и у нее два мозга.
Во время кормления головы приходится разделять перегородкой, чтобы они не дрались между собой за еду.
http://s60.radikal.ru/i169/1107/ad/a30968d5c453.jpg
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Как говорят , век учись , век читай , чего только интересного не увидишь на просторах инета .
Внешне очень красивая змейка о двух головах , как из сказки ..
-
Такие мутации не только у змей встречаются, у других животных и у человека
-
ДВУХГОЛОВЫЕ ЗМЕИ ЖИВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО АНТИЧНЫХ МИФОВ
У древних греков существовал миф о гигантской двухголовой змее, вторая голова которой находится на хвосте и называли ее Амфисбена (от др.-греч. αμφίς — с обеих сторон и др.-греч. βάινο — иду). Как явствует из названия, амфисбена могла двигаться в обоих направлениях — утверждали, что для этого она засовывает одну голову в рот второй и катится, как обруч.
Амфисбена
У неё светящиеся глаза, а сама она так горяча, что растапливает снег. Ядовитая амфисбена издревле считалась символом зла и коварства. В современном мире все гораздо прозаичнее. В природе не так редко встречаются змеи с двумя головами. У водяных ужей, например, в среднем каждый пятидесятый рожденный детеныш – двухголовый. Но живут такие змеи, как правило, недолго.
Это двухголовая крысиная змея-альбинос. Обычно двухголовые змеи живут всего несколько месяцев, но этому пресмыкающемуся повезло, поскольку обе головы связаны с одной пищеварительной системой. У змеи половые органы самки, но с головами все не так просто. Ученые уверены, что одна голова у нее - мужского, а вторая - женского пола. Но это никак не влияет на ее "детородные" свойства.
-
-
-
-