Как вы считаете для себя?
Вид для печати
Как вы считаете для себя?
А шо такое богатым?
Каждый понимает "богатство"по своему
При прочих равных конечно богатым. Но прочих равных не бывает. За богатство приходится платить чем-то другим. Всегда. А у бедности - свои плюсы. Свободен (не всегда конечнО), не дрожишь за свои богатство. Чётко знаешь, что друзья любят тебя, а не твои деньги. Никто тебе не завидует (хотя многие очень любят именно когда им завидуют). Накопление сохранение и преумножение богатства требует сил и времени. Не остаётся на то чтобы радоваться жизни, общаться с друзьями, смотреть на звёзды. Так что как говорится думайте сами решайте сами!
Выше, чем среднесостоятельный человек.Когда не только удовлетворяются нужды такие как пища и кров, а остаются деньги и на роскошь.Цитата:
Сообщение от Azazelo
Уточни, что есть роскошь.
Машина это роскошь? Или отдых заграницей?
Я бы определил богатство по другому: это когда вопрос "Куда вложить деньги?" возникает чаще, чем "Где взять деньги".
Когда есть только на пищу и кров это не средний уровень, а глухая бедность.Цитата:
Сообщение от relative infinity
Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Я правильно выделил ключевые слова?
Ну, если на все необходимые нужды хватает это глухая бедность...
А непонимание, сходящее от богатого челока...
Вспомните литературу,классику, где приведено множество примеров.
Я училась в школе с "новыми русскими" и вполне ощутила это.
Не подумайте, что я наклеиваю ярлыки-богатый-значит сноб.Я вообще сначала смотрю на человека, а потом ....Просто это другой мир,во многом огражденный от бедности,черни.
Конечно, модель "бедный - хороший, богатый - плохой" примитивна, но доля истины тут есть. Значительная часть богатых разбогатела путями неправедными. Никто не скажет, какой процент, но, полагаю, все согласятся, что немаленький. Ни в коем случае не хочу сказать, что все богатые - жулики, а все бедные честные. Лично у меня человек с деньгами вызывает не неприязнь, нет, но настороженность. Я вполне допускаю, что свои деньги он заработал честно, но если я не знаю этого человека очень хорошо, я, идя на встречу с таким человеком, прячу кошелёк в самый дальний карман.
А снобизм, это просто отвратительно. Когда человека распирает от гордости от того, что у него что-то есть такое, чего нет у соседа, когда он презирает тех, у кого нет того, что есть у него ... Бррррр!
Говорят: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" А может потому и бедный, что умный. Потому что живём один раз и тратить свою жизнь единственную на накопление денег - слишком расточительно.
Балдинг правильно выделил ключевые слова. Пока какой-нибудь бизнесмен корпит над бумагами, я иду к девочкам и мне хорошо. У него башка забита мыслями, как бы ещё миллион заработать. Интересно, способен ли он отвлечься хотя бы в постели? А я в постели думаю не о брокерах и лизинге, а сами знаете о чём. :) Я могу в любой момент сорваться и поехать с друзьями на природу. Я читаю книги для души, а не для дела.
Ну, нету у меня виллы и яхты. Но я и не осоьенно страдаю от этого. Пока уровень жизни у меня ниже, чем хотелось бы. А что бы мне хотелось?
2 квартиры для себя и для матери в Израиле и 2 в Питере. Можно и однокомнатные. Возможность поехать в любой момент, куда я хочу. Да комп поапгрейдить. А, вот ещё, видика у меня нет. Всё. Больше мне лично для себя в материальном плане ничего не надо.
2relative infinity
Будь внимательней, я писал "только на пищу и кров". Человек не голодный и ему есть где спать - это что, средний класс?
А насчёт "необходимых нужд" - слишком уж неопределённое понятие.
Не думаю, что эти примеры здесь работают. Кто из нас приехал в Израиль "упакованным" или на всё готовое? Все начинали одинакого, с "нуля". И если удалось добиться своим и честным трудом материального благополучия - что же в этом плохого? На мой взгляд это должно вызывать только уважение.Цитата:
Сообщение от relative infinity
Ну,насчет повышения уровня своей жизни -я и сама не против.Поэтому и учусь.
У меня много (относительно, конечно-для меня не важно олличество в этом)друзей из Израильской интллигенции- ученых,технических работников,людей занимающихся искусством...
Это понятно, что не возбраняется зарабатывать хлеб своим трудом, а приветствуется. Я тут не выступаю за то, чтобы все были бедными...
Я спрашиваю мнение людей, приемлемое для них самих.
Если просто мнение, то моё - лучше быть богатым, по крайней мере гораздо удобнее.
Я как-то несколько месяцев побыл богатым (в 91-ом, перед отъездом в Израиль) - мне понравилось.
Большинство людей, которые "делают деньги" не задаются вопросом "зачем?"
А я вот задаюсь. Мне вполне хватит для жизни большой однокомнатной квартиры. 2 комнаты - отлично. Гостинная и спальня. В спальне может быть и беспорядок в котором принимать гостей неприлично. 3 комнаты? - добавим кабинет. 4-я? Я уже не знаю, зачем? Не могу придумать ей предназначение. А у кого-то 500 комнат. Зачем? Повторяю вопрос: зачем?" Не "по какому праву?" Допустим, деньги на все эти 500 комнат он заработал самым честным путём. Вопрос: какой смысл иметь 500-комнатную квартиру?
На самом деле ,Пум, ты смотришь на эти вещи несколько примитивно.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Такое впечатление что дальше стишочка "Мистер Твистер" ты пошел.
Неужели ты на самом деле думаешь, что "деньги имеющие" целыми днями пересчитывают их, перкладывая с места на место, пока ты развлекаешься с девочками???
Насчет сорваться в любой момент и поехать оттдыхать ? На эту тему
можно поспорить. Я был неодинажды свидетелем , когда тебя приглашали ехать , а ты говорил "Нет денег".
Несколько смепок просто сорвались из-за того что ты не мог взять такси и привести дам.
Так где же она , твоя свобода????
По поводу книг , просто ноу комментс :-)
Ты , наверное, их(бизнесменов) представляешь читающими исключительно "Уолл Стрит Джорнал" и "Справочник начинающего брокера"??
Не смеши народ, Пум :-)
Что касается меня, то мой принцип - деньги нужны для того, что бы о них не думать.
Борс, а я своим материальным положением не доволен. Хотелось бы иметь чуть больше.
Да, вероятно, бизнесмены тоже выкраивают иногда время на развлечения. Тут и нужно определить оптимальный вариант. Имненно для тебя, оптимальный.
Вот мне приходилось встречать людей, которые работают на 2-3 работах. Без выходных и отпусков. Денежки они имеют не плохие. А радость? Купил машину. А ездит на ней только на работу. Дорогой, компьютер? А когда за ним сидеть? Шикарный костюм? А куда в нём выйти? Драгоценностей накупил? Ну, радуйся, что они в тумбочке лежат! Жить по принципу сон-завтрак-дорога- работа-дорога-ужин-сон можно несколько месяцев, если уж очень деньги нужны. Но гробить на это жизнь? Простите, жизнь одна. Всех денегт не заработаешь и в гроб с собой не положишь.
Ну работают на 2-3 работах отнюдь не от хорошей жизни.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Это тот случай , который не рассматривается.
Дорогой компьютер?
Пум , ну это очень по-детски звучит. Что значит, когда за ним сидеть?
Очень мало людей с деньгами имеют такое хобби: по вечерам и все выходные сидеть за компютером.А проверить почту, или новости посмотреть, так для этого и Палм ,и Покет Пи Си подойдет.
Существует масса других развлечений, ну например в театр сходить,или где-нибудь вкусно поужинать.Для этого тот костюм, который ты в шкаф повесил пригодится.
Драгоценности?
Так их покупают не для того ,что бы в тумбочку класть, а для того что бы любимым женщинам дарить.
Так что на мой взгляд твои аргументы - они какие-то незрелые что ли...
Не спорю. Но бывает, семью прокормить нечем, оттого так и работают. А бывает, что человеку в принципе и одной работы вполне хватило бы на пропитание. А он всё равно на 3-х горбатится.Цитата:
Сообщение от bors
Вот именно. Посмотреть почту (Кстати, на письма ещё и отвечать нужно. Когда????) хватит и самого задрипанного компа. А некоторые купят самый навороченный и используют его мощь на 0,001%.Цитата:
Сообщение от bors
Какой театр??? На работу бежать надо. Первая с 7 утра до 15, вторая с 16 до 23. Третья - в выходные.Цитата:
Сообщение от bors
- Дорогая! Подходи к 15.45. в такое-то место, я тебе подарю кое-что. Только не опаздывай. У нас 10 минут отсилы есть. Мне же на вторую работу бежать.Цитата:
Сообщение от bors
Ты абсолютно не умеешь обсуждать вопрос - уходишь куда-то в сторону.
Мы уже договорились, что 2-3 работы - это не тот случай, и мы его не обсуждаем....
Детский лепет какой-то...
да кажись опять Пум в глюке-богатые люди на 3 работах не работают.
Это делают бедные люди, чтобы стать чуть менее бедными.
И действительно несерьёзно звучат слова-что есть-хорошо-на хлеб хватает.
Иногда не хлебом единым...
А если дети?-что они должны ходить в обносках и жрать чёт знает что лишь потому , что их папаша читает, что раз они с голоду не пухнут-то он средний класс и им больше ничего не надо?
А предела -что делать с деньгами нет.
И слова за 5 комнатную хату-несерьёзны.Надо стремиться улучшать свою жизнь.А количество комнат зависит от глубины кошелька.
была у меня 1.5 комнатная норка, сейчас 2.5-но я бы не отказался и от виллы в 10 комнат и т.д.
Так и я ж о том же :-)
А то "костюм в шкафу", "драгоценности в тумбочке"...
Какое-то инфантильное восприятие мира на уровне книжки "Незнайка на луне".
Это верно. Я про 3 работы сказал именно в том смысле, что уж если у мой папа не Ротшильд, а мама не английская королева, то у меня есть 4 варианта, как устроить свою жизнь:Цитата:
Сообщение от Azazelo
1. Написать или изобрести что-нибудь грандиозное и заработать кучу денег. Вариант отличный, но пока ни свои изобретения, ни свои прозу я продать не смог.
2. Пойти воровать. Этот путь совсем не для меня. Честен, простите.
3. Вкалывать на 3-х работах как ишак.
4. Работать на 1 работе. Жить по средствам.
Выбираю 4-й.Азазело, помечтай вслух. Расскажи, не что бы ты делал с хатой в 10 комнат? Ну, только покомнатно, пожалуйста.Цитата:
Сообщение от Azazelo
Знаменитое изречение: "Время - деньги"
Верно. Вот я и покупаю за деньги свободное время. В час охраннику платят 19 шекелей. Что можно на 19 шекелей купить?
5 кило яблок или
2 порции швармы или
бутылку недорогого вина,
Несколько пар трусов или,
Билет до, скажем, Нетании или,
... или час времени, которое я смогу провести так, как мне заьлагарассудится.
Пум, я реалист.
Мы сами выбираем быть бедными или сделать всё, чтобы выбиться и изменить что-то в жизни, поднявшись на другую планку.
Для этого нужно поднимать задницу, рисковать, разбиваться и снова вставать, нужно вгрызаться в каждую возможность-и это дано не всем.
Когда-то я тоже попробовал разные дороги, выбрал-что выбрал, хотя возможно и ошибся.
Но это абсолютно не значит, что я не хочу ничего изменить и буду самодовольно сидеть и рассказывать, что мне не плохо и так.
Насчет виллы в 10 комнат-в чём проблемы?
салон-побольше
Хочу 2 спальни
Детям-каждому по спальне(2 спальни для 2 детей)
Комната для игр
Комната для занятий детей
Спортзал-побольше
Хочется по кабинету (нам с супугой)2 комнаты
Комната для гостей
Поскольку вилла с садом, бассейном и полянками-надо бы ,чтобы кто-то за всем этим ухаживал.
ещё комната
Так-как площадь немаленькая, то кто-то должен следить за порядком, делать покупки, готовить пожрать-ещё комната для домоуправительницы
Ввиду того, что за детьми нужен присмотр-ещё комната для метапелет.
Итого по бедному 14 комнат
Ну, ты семейный человек. Тебе больше нужно.
А 50 комнат расписать слабо?
Вот именно! С этого-то я и начал! А стоит ли богатство всех этих хлопот?Цитата:
Сообщение от Azazelo
Я- нет, я не семейный человек-но ты просил фантазию
Хе! Я имел в виду для тебя.
А то я могу и на 100 комнат.
У меня, допустим 15 братьев и сестёр, да у них дети, да жёны, да дяди-тёти-дедки-бабки-тёщи-свекровки-золовки....
Лежит негр под пальмой.
Проходит белый:
- Лежишь?
- Ага!
- А мог бы собрать кокосы.
- Зачем?
- Продать?
- Зачем?
- Пустить деньги в дело.
- Зачем?
- Больше денег будет.
- Зачем?
- Купишь плантацию со многими пальмами.
- Зачем?
- Будет совсем много денег.
- Зачем?
- Все будут на тебя работать, а ты себе будешь лежать под пальмой и ничего не делать.
- А я и так лежу под пальмой и ничего не делаю.
Пум, так убери кабинет жены и одного ребёнка-итого 12 комнат
Так 1 ребёнок у тебя есть?
Ага -я вроде этого не скрывал?
Просто мы об этом не говорили.
Ну да-и прифиль ты мой никогда не видел?
А где там в профиле про ребёнка?
На аватаре :-) :-)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Пум, а чего тебя так Азазелин сын "забеспокоил", у тебя, вроде, свой сын есть, может, раз уж о детяx заговорили, расскажешь, как ты его воспитывал, какую
отцовскую лепту внёс в его становление, чем помог ему в жизну, как часто вы видитесь ??? Расскажи, не стесняйся, ты же без комплексов...
Азазелов сын меня заинтересовал на уровне "любопытно". Всегда полезно знать, с кем имеешь дело.
А мой сын живёт в Германии. Перезваниваемся, переписываемся. Иногда ездим в гости друг к другу. Не часто. Не ближний свет, всё-таки. Полагаю, мой случай не единичный. А что это вдруг мой сын так заинтересовал "доброго" дядю Вермута?
На уровне "любопытно"...
Уточняю-у меня дочка, а не сын.
С Пумом мы общаемся ещё на нескольких сайтах.
На 2 из них в профиле указано наличие детей.К стати Пум тоже ничего особенно не скрывал
А ещё большинство богатых людей прижимисты. У щедрых-то богатство не держится. А жадину за что любить?
Только не надо рассказывать про благотворительность.
Во-первых на неё тратится ничтожнейшая часть прибылей. Гораздо больше шумихи и саморекламы, во 2-х - это проверенный способ избежать части налогов.
Это в смысле-любить нада тока нищих?