Золотые слова! Давайте взглянем на это с другой стороны.
Вот попробуйте понять, кто тут прав и стоит ли обвинять мужика: http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ
Вид для печати
Золотые слова! Давайте взглянем на это с другой стороны.
Вот попробуйте понять, кто тут прав и стоит ли обвинять мужика: http://www.youtube.com/watch?v=deqDKXGG9LQ
Посмотрела .
А вот здесь лукавство,он слаб и физически и духовно и не нашел другого способа, якобы " бороться с быдлом" как он утверждает , да и действует изподтишка ...
Обвиняется в слабости , а не в том , что совершает ... Со злом нужно бороться открыто .Это мое мнение .
Метиловый спирт. Молодец мужик, хорошо придумал.
Он борется своими методами, как может. В борьбе с быдлом все методы хороши! Или ты будешь говорить, что если бы он подрался с ними и , допустим ударил кого-нибудь по яйцам -это было бы не по мужски и так же обвинила его в слабости? ;) А если бы эти быдланы при встрече не только избили его , но и пырнули ножом- они были бы нормальными... Обычными нормальными быдланами... Что с них взять- быдланы... Такие не нападают поодиночке, только стаей, как гиены.
Да и в конце-концов он же не заливал им в рот отраву- они её сами отняли у него и выпили! Если бы они не отнимали у него пакета- были бы живы. А так- расплатились сполна за совершённое преступление. Или я не прав ?
Молодец!
Хотя, конечно, фильм не документальный.
Охотник, сидя в засаде на тигра с дальнобойной винтовкой тоже слаб физически и духовно? Не знаю, не знаю... где-то стандарты становятся двойными...
Драться против стаи он не смог бы , потому не " атлет"..
А отраву " приготовил специально и сделал так чтобы ее отняли ..
А " если бы ", это для него не оправдание ....
во всём мире ( равно как и в Израиле) есть отряды быстрого реагирования. если где-то начинается проблемма, то именно они занимаются решением этой проблеммы. Изподтишка, внезапно. Бьют оттуда, откуда никто не ждёт нападения. Во внезапности сила.
...бандитизм-это болезнь. В данном фильме доктор уже пришёл...
Отряды быстрого реагирования , это действия специалистов, а этот волк - одиночка и мы не знаем, что его толкнуло на этот шаг, месть , ли , ревность ли или просто любопытство ..
Он же сказал, что.
Всё правильно. Каждый борется, как может.
Может быть эту" паленку" выпьет человек абсолютно неподходящий под мерку " быдланы", такое ему в голову не приходило?
КАждый делает , что может, тоже мне " борец " .....
Как такое может произойти? Явно эти парни пошли пить в своей компании, не собираясь ни с кем делиться.
Дима , компания - это широкое понятие ..............
В том составе, в котором грабили и пить будут. Это не тот случай, что отнесут домой, поставят в холодильник и налюют кому-то непричастному спустя неделю. Эти и чтобы сразу не выпили!
сомневаюсь, чтобы у них были нормальные друзья...
Ну, теоретически - соседу по коммуналке. Но не думаю, что донесут. Скорее всего, выпьют за углом.
в Питере во время перестройки был такой случай( о нём тогда писали в местных Питерских газетах) : трое молодых людей обманом затащили молодую девушку и изнасиловали её. Она вначале сопротивлялась. а потом подчинилась им. В конце она сказала, что ей всё понравилось и она не прочь повторить встречу так же, вчетвером. Молодые люди естественно согласились! они договорилисть встретится в следующий раз на природе.
В назначенный день и час девушка пришла на встречу . Одна. С корзинкой. В корзинке сверху лежали водка, закуска... Молодые люди обрадовались: все удовольствия сразу!
Они выехали за город. Ребята перед ЭТИМ ДЕЛОМ решили немного усугубить. Выпили водку из корзинки девушки и их тут же развезло... пробуждение было страшным: все трое были кастрированны! Прямо тут, на полянке в лесу. Причём операции были сделаны по всем правилам фармацевтики: швы, обработка... сразу чувствовалась рука профессионала.
Естественно, что они тут же побежали в милицию и сообщили о случившемся. Пришлось им рассказать и об изнасиловании...
Милиция долго и безуспешно пыталась найти девушку, предположительно из медицинского учреждения или учащуюся мед.института... безрезультатно!
А статья наделала большой шум в Питере. Много людей было на стороне этой девушки!
Влад , не лукавя , это называется самосуд.
Как мы далеки от цивилизации , живем в " каменном веке " или во времена " инквизиции"..
Сима, да никто не спорит, что тут самосуд! Вопрос в другом: это правильно или неправильно с точки зрения обычного, простого человека- обывателя, который может столкнутся с такими же быдланами в подворотне или на улице и быть изнасилованым или хуже того убитым. Как они должны воспринимать ТАКОЕ отношение ?
Про правовые аспекты я молчу.
а по мне так достоевщина в чистом виде: про твари дрожащие и про имею ли я право.......
Ну уж простите! Он убивал кого-нибудь? Он заталкивал отраву в глотку?
Что он сделал такого, что не делает каждый из нас? Сходил в магазин, прикупил продуктов... ну а водка- он взял из машины отраву для крыс. Кто ж виноват, что "крысы" нашлись несколько раньше.
Нет однозначного ответа на этот вопрос .
Зло должно быть наказано , но не таким путем иначе простые , обычные граждане ничем не отличаются от " быдланов" ...
Обычные граждане имеют право на самооборону. Тем более, что правоохранительные органы не могут гарантировать им безопасность.
Не пора ли отделять ветку в "Гражданин и закон"?
мужик то себя кем возомнил? судьей? а за ним то , что грешков никаких нет? или на него тоже охотник где то бродит?
А это уже Лукавство №1 Любое нечто есть нечто.
То, что все мы грешны, считаю, не отменяет права судить тех, кто совершает гнусные деяния.
опять же............ где те критерии по которым некто судит.......один считает ЭТО гнусностью, другой - нормой.........
Ну, что поделаешь? Он судит по своим критериям и я с ним согласен.
Однозначна отнестись к ситуации не возможно. Метиловый спирт, конечно яд. Можно осудить, а можно мужика оправдать и похвалить. Сам он в руки не давал, в стакан не наливал. Охотился с приманкой в руках. Интересная, авторская работа, подошел к теме творчески.
В моей жизни был случай, когда в общественном транспорте почувствовала карманника. Он был очень удивлен моей чувствительности. Профессионал. Разговорился со мной. Подъезжал, как к женщине. Потом просто сказал ( в свое оправдание),что он просто учит не быть вороной или раззявой. И показал пальцем на девушку. Стоит в облаках летает, мечтает. Кошелек легко ушел из её сумочки. Вор её просто наказал за невнимательность к жизни.
Мне было не очень приятно, но я вспомнила слова, жизнь на земле- испытательный полигон. Каждому свое.
Наказал ее , украв заработанные ею деньги , может быть последние,которые он использует в свое удовольствие .
Воров , раньше судили строго ,отрубали руку которой воровал , чтобы больше не повадно было..
На каждую гнусность находится оправдиние. Благородный вор не просто украл, он, оказывается, позаботился о женщине! Чтобы впредь внимательнее была. Вовсе не в том дело, что ему захотелось чужих денег! Он, де, бескорыстен!
Однажды познакомился по объявлению с женщиной. Она оказалась лохотронщицей (не меня лошила, конечно, других), так она тоже говорила, что они, лохотронщики, делают благородное дело: людей учат. Разумеется, встречаться я с ней не стал.
Это уже снова к темам про лукавство.
Думаю,что парень таким образом мстит за обиду,нанесенную ему толпой хулиганов,которые и могут-то нападать на одиноких путников,будь то девушка или юноша....
Правду и защиту не найти....
А девушка просто умничка,что сама смогла за себя отомстить!Они живут теперь,как растения,никому не нужные!Браво!