Это очень занятно, фотографировать грибы.
http://s44.radikal.ru/i103/1111/2a/ee24661ee9e0.jpg
Вид для печати
Это очень занятно, фотографировать грибы.
http://s44.radikal.ru/i103/1111/2a/ee24661ee9e0.jpg
Пум, хорошие снимки ....
Я рад, что понравились :)
http://poseidon4ik.files.wordpress.c...80d0b8d0b1.jpg
Эти красавцы из интернета , не удержалась принесла сюда ..
Тема грибов заразительна )))
http://s017.radikal.ru/i440/1111/54/be5999476607.jpg
У нас еще тепло и растут грибы!*
http://s42.radikal.ru/i097/1111/a9/373025157f80.jpg
Ка-а-акие!
Полезные свойства грибовГрибы – по своей натуре, растения, но не подходящие, ни под одну классификацию, это не овощи, не фрукты, ни ягоды, являющиеся отдельным классом растений. Все, что дает нам природа при помощи многовекового опыта, исследований, проб и ошибок подразделяется на то, что человек может употреблять в пищу, а что является губительным для его жизни. С грибами шутки плохи, их могут сбирать только опытные грибники, так как на пути грибника могут встречаться ядовитые представители вкусного деликатеса. Отправляйтесь в лесные чащи только с опытным грибником, который подскажет, следует ли класть в свою корзинку, найденный экземпляр.
http://www.herwish.ru/image.php?id=4311 ФОТО Отчет по статье полезные свойства грибов 2012
Съедобные представители обладают массой полезных свойств, о которых хотелось бы рассказать нашим читателям, так как полезные витамины и минералы лучше всего получать из доступных продуктов питания, нежели из таблеток и фармацевтических эмульсий. Еще в 17 веке были известны полезные свойства грибов, их применяли при обморожениях, обмороках, припадках, заболеваниях кожи, при опухолях, холере, чахотке и т.д.
Грибы и их полезные свойства очень ценны, жаль, что в свежем виде они встречаются только в летний период и часть осеннего периода. В магазинах частенько продаются мясистые экземпляры в замороженном виде, но их цена столь велика, что полакомиться вдоволь этим деликатесом довольно проблематично, а главное затратно. Поэтому стоит вооружиться знаниями или опытным напарником грибником и делать запасы самостоятельно.
Полезные свойства грибов таковы, в них содержится большое количество витаминов, в особенности витамин C, белков, углеводов, жиров, минеральных солей, ферментов, а так же солей калия, магния, железа. По содержанию в них фосфора их можно смело приравнять к морепродуктам, рыбе. Минусом этого лакомства является его волокнистая структура, которая тяжело усваивается организмом, и даже может вызвать раздражение слизистой, или стать причиной вздутия живота, поэтому желательно не усердствовать в поедании лакомства.
На самом деле структура и поверхность грибов остается неизменной, даже после тщательного пережевывания, поэтому в приготовленном виде, вареном, жареном, маринованном, они выйдут из организма в том же виде, в каком и попали в него. При этом кроме вкусовых ощущений человек не получает ничего. Дабы «достать» все полезные свойства грибов, следует предварительно высушить, затем размельчить на кофемолке до состояния порошка, а затем хранить в темном месте. Целый год такой порошок будет сохранять свои качества, при приготовлении пищи стоит добавлять порошок за 2-3 минуты до готовности .
Грибы - отдельное царство в живой природе помимо животных и растений. Уж, тем более, они не являются классом растений.Цитата:
Грибы – по своей натуре, растения, но не подходящие, ни под одну классификацию, это не овощи, не фрукты, ни ягоды, являющиеся отдельным классом растений. Все, что дает нам природа при помощи многовекового опыта, исследований, проб и ошибок подразделяется на то, что человек может употреблять в пищу, а что является губительным для его жизни. С грибами шутки плохи, их могут сбирать только опытные грибники, так как на пути грибника могут встречаться ядовитые представители вкусного деликатеса. Отправляйтесь в лесные чащи только с опытным грибником, который подскажет, следует ли класть в свою корзинку, найденный экземпляр.
2.2. Грибы. Общая характеристика
Грибы — это царство одноклеточных и многоклеточных гетеротрофных организмов, отличающихся от растений и животных особенностями строения и размножения, образом жизни и включающее около 100 тыс. видов. Клетки грибов имеют клеточную стенку, состоящую из хитина, полисахаридного матрикса и белков, и содержат от 1 до 30 ядер. Аппарат Гольджи у них развит слабо, а запасным веществом является гликоген.
Тело гриба образовано мицелием (грибницей), состоящим из отдельных нитей - гиф. У низших грибов гифы одноклеточные с большим количеством ядер, у высших — многоклеточные с одним или несколькими ядрами в клетках. Гифы обладают апикальным ростом и боковым ветвлением. Гриб поглощает питательные вещества всей поверхностью мицелия. У шляпочных грибов надземная часть мицелия образует плодовые тела, на которых формируются органы размножения.
Размножение у грибов вегетативное, бесполое и половое. Вегетативное размножение осуществляется участками мицелия или почкованием, бесполое — связано со спорообразованием. Споры образуются в спорангиях или на концах гиф — конидиеносцах.
Половое размножение грибов связано со слиянием двух нитей и возникновением большого количества двуядерных клеток. Слияние двух ядер в одной клетке происходит через большой промежуток времени перед самым образованием спор. Таким образом, жизненный цикл грибов состоит не из двух, а из трех фаз:
1) клетки с одним гаплоидным ядром;
2) клетки с двумя гаплоидными ядрами;
3) клетки с одним диплоидным ядром.
У некоторых грибов все клетки в нити сливаются, но половой процесс происходит по той же схеме. Гамет у настоящих грибов не бывает! Встречаются грибы, у которых нет полового процесса (пеницилл).
Классификация грибов
Низшие грибы: класс зигомицеты (представители: мукор, сапрофитный гриб, развивающийся на пищевых продуктах, — белая плесень). Клетки зигомицетов сливаются друг с другом, образуя многоядерный синцитий.
Высшие грибы: класс аскомицеты (представители: пекарские дрожжи, спорынья пурпурная); класс базидиомицеты (представители: шляпочные, головневые, ржавчинные грибы).
Некоторые группы организмов, включавшиеся раньше в царство грибов, ныне переведены систематиками в царство протистов.
Грибы-паразиты, вызывающие заболевания деревьев (трутовики), злаковых культур (головневые грибы), картофеля (фитофтора, переведена в царство протистов). Они приспособились к разнообразным условиям среды, являются редуцентами органических веществ и способствуют повышению плодородия почвы, а также используются человеком в пищу, служат сырьем для получения антибиотиков, органических кислот, ферментов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...a_caesarea.JPG Цезарский гриб
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ankenstoen.jpg
Чешуйчатка съедобная
http://dic.academic.ru/pictures/enc_...0224938724.jpg Съедобные грибы. Подберезовик
http://dic.academic.ru/pictures/enc_...0252831370.jpg Съедобные грибы. Белый гриб (боровик).
http://dic.academic.ru/pictures/enc_...0242417899.jpg Съедобные грибы. Подмолочник (молочай).
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Stinkhorn.jpg Весёлка обыкновенная
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...1117845500.jpg Мухомор вонючийhttp://upload.wikimedia.org/wikipedi...n_perlatum.jpg Дождевик (род грибов
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=41700557-14-72&n=21
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=120094902-54-72&n=21
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=521819268-54-72&n=21
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=320907250-71-72&n=21
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=110299731-47-72&n=21
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=605678766-64-72&n=21
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=28352221-60-72&n=21
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=175496609-61-72&n=21
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=229590053-43-72&n=21
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=461782260-33-72&n=21
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=342915904-56-72&n=21
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=364403760-20-72&n=21
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=533384997-61-72&n=21
http://yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gifhttp://img0.liveinternet.ru/images/a...8061_1real.jpgгрибной урожай)
Наконец-то в Подмосковье пошли грибы. народ кинулся их активно собирать, поэтому их трудно найти. :)
Грибочки ! Красотища !!!