Ячневая каша (как варить ячневую кашу, уникальный рецепт ячневой каши, польза ячневой каши)
http://first-women.ru/wp-content/upl.../10/thumb7.jpgПродукты для ячневой каши:
75 г. ячневой крупы, 150 г. воды, 100 г. молока, 10 г. сливочного масла или жира, соль.
В кипящую воду засыпают промытую крупу и варят, изредка помешивая, почти до готовности. Затем наливают молоко, добавляют сливочное масло или жир, соль и продолжают варку на слабом огне до упревания каши.
Ячневую кашу подают с обжаренным шпиком, томатным соусом с салатом, сливочным маслом. Отдельно к ячневой каше подают молоко, простоквашу, кефир, пахтань.
Ячневая каша очень полезна людям сидящим на диете.
Ячневая каша с картофелем
Продукты для ячневой каши с картофелем:
40 г. ячневой крупы, 100 г. воды, 100 г. молока 150 г. картофеля, соль.
В кипящую воду засыпают промытую крупу и отваривают до полумягкости, добавляют нарезанный тонкими ломтиками картофель и продолжают варку почти до готовности картофеля.
Затем приливают молоко, добавляют соль и, непрерывно мешая, варят до готовности крупы.
Польза ячневой каши
Основой ячневой каши является ячневая крупа, которая в свою очередь состоит из дробленого ядра ячменя. Благодаря этому она полезна для организма, как детей, так и взрослых, при этом обладает отменными вкусовыми качествами. В силу мягкости крупы ячневой каши, она рекомендуется для диетического питания и кормления детей.
Ингредиенты для приготовления ячневой каши недорогие, в отличие от некоторых других каш, что является большим плюсом для сохранения бюджета. Она может храниться довольно долго и при этом не потерять всех своих полезных свойств.
Каша богата различными витаминами, в том числе редкими, аминокислотами и фосфором, необходимыми как для детского , так и для взрослого организма и считается умеренно калорийным блюдом.
Употребление каши улучшает пищеварение, предупреждает ожирение, улучшает иммунитет, способствует замедлению старения кожи и это далеко не все. Для женщин: каша обладает омолаживающими свойствами и предотвращает онкологию. Ячневая каша не столь популярна сейчас, хотя в любой своей вариации не теряет своей полезности.
Рубрика: Кулинария, Полезные каши