Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.
© Олег Рой
Вид для печати
Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.
© Олег Рой
А сердце не спросило ничего.Пришла любовь открыла дверь и всё.И всё вдруг изменилось у меня.Как птица рвусь без спроса в облака.Весь мир хочу обнять,прозрачной,словно тучка стать.На белом скакуне помчаться в страну чудес,где все могут влюбляться.
Любовью можно задушить...
Светлана Байбородова
Любовью можно задушить,
Коль из неё пытаться свить
Лассо для счастья и ловить
Его ковбойскою рукою.
Бросок – и всё! Приручено.
Но – задыхается оно...
И глядь: в руке одна узда,
И не любовь по ней – вражда
Скользит ехидною змеёю,
В душе пустынно и темно.
Любви от века не дано
Быть ни царицей, ни рабою,
Ни жить в узде, ни стать уздою.
Мустангом вольным рождена,
Ветрами вскормлена, она
Живёт, горит – пока летит!..
И Млечный Путь следы копыт,
Целуя, на груди хранит.
Влюбчив. Новое чувство захватывает его так сильно и безраздельно, что без особых угрызений совести он меняет свои симпатии.
Ах, какое верное стихотворение!
Любовь не игра
Дмитрий Ахременко
Любовь не игра и в неё не играют,
От скуки даря пару капелек лжи,
Любовь – то дорога по самому краю
Той пропасти дней, где разлука кружит.
Любовь не игра и играть нам не надо
Тем сердцем, что Любит, страдает и ждёт,
Любовь за игру нас казнит без пощады
И в чёрные тучи одет небосвод.
Любовь не игра, только в это не верят
И снова играют тем сердцем больным,
Что может забыть про былые потери
И серых разлук надоедливый дым.
Любовь не игра, сомневаться не стоит,
Любовь – это правда всей жизни подчас,,
Любовь – это сказка в которой есть двое
Любовь – это свет, что вовеки не гас.
Любовь не игра, пусть поймёт это каждый,
А я в том сумел разобраться давно
Влюблённое сердце светло и отважно
Пьёт чувства святые, как будто вино.
Любовь не игра, вы уж в это поверьте,
Любовь будет рядом и в стужу, и в зной,
Любовь будет с нами до самой до смерти,
Любовь не игра и не станет иной.
Любовь не игра, она бьётся как птица
В ту душу, что чувств сохраняет печать,
Любовь в твоём сердце вовек поселится
Когда ты не сможешь с Любовью играть.
НЕ БОЙТЕСЬ любить
Для этого нужно перестать видеть в других и себе только недостатки и ошибки. Ищите и находите в людях прекрасное и доброе. Это вдохновляет и нас самих, и других людей на проявление их лучших качеств.
Люди, действительно умеющие любить, не ставят никаких условий. Они свободны выражать любовь ко всем людям и даже любить своих врагов…
Любовь — это искусство, и она требует тренировки, так же как приобретение любого навыка. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности. Также и с любовью.
Если мы перестанем любить кого-то при первом же осложнении отношений, мы не разовьем в себе умения любить. Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны…
Не бойтесь любить!
ЯЗЫК ЛЮБВИ....
http://poznaku.ru/sites/poznaku.ru/f...?itok=C0EFMryQ
И почему это так бывает, что двое любящих людей, которые жить не могут друг без друга, временами ссорятся, спорят, что-то доказывают и откровенно не понимают друг друга.Он ей шикарный букет подарил – она недовольна. Она ему пирогов с капустой испекла - он остался к ним равнодушен…
Все потому, утверждает известный американский психолог Гэри Чепмен, что каждый из нас говорит на своем языке любви. Понять это и подстроиться под партнера – значит, найти с ним общий язык. Ведь умение говорить на языке любви вашей второй половины - и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни.Подробности этой мудреной науки консультант по взаимоотношениям Гэри Чепмен изложил в книге «Пять языков любви». Она была продана тиражом более пяти миллионов и переведена на 38 языков мира. На многих людей она произвела эффект разорвавшейся бомбы. И навсегда изменила их семейную жизнь к лучшему.
«Мы с женой после шести лет брака по-новому посмотрели на наши отношения. И даже не почувствовали сложностей первого кризисного периода. А все благодаря этой замечательной книге. Спасибо автору и всем кто принимал участие в ее создании».«Все оказалось так просто, как и все гениальное. Прочитав книгу, я подумал, Боже, как же я сам до этого не додумался. Теперь мы с женой абсолютно счастливы. Чего и вам желаем».«В любви заложен огромный потенциал. Если мы говорим с супругом на его родном языке, мы этот потенциал реализуем... Если нет – ссоры и недопонимание неизбежны».
Итак, существует пять языков любви, при помощи которых каждый человек проявляет свои чувства. Это по*хвала, время, подарки, помощь и прикосновения. Каждый из нас, не отдавая себе отчета в этом, говорит на каком-то одном, максимум двух языках. А потому, обзаведясь парой, мы подразумеваем, что наша вторая половинка будет выражать свои чувства теми словами и поступками, к которым мы привыкли с детства, говорить с нами на том же самом языке любви. Но, увы, так бывает не всегда. Ведь темперамент, воспитание и жизненный опыт у всех разные. Стало быть, ваш партнер может ис*пользовать другой язык любви. И это нормально.Хотите иметь идеальную семью - научитесь говорить о своей любви так, чтобы партнер услышал вас. Определите язык любви вашего избранника и постоянно пользуйтесь им. Тогда все в вашей жизни будет прекрасно.
ЯЗЫК ПОХВАЛ
· Если вы привыкли говорить о свой любви на языке похвал, то, скорее всего, вы частенько твердите милому: «Ты умница», «Ты обязательно сделаешь это», «Я верил в тебя всегда», «Никто лучше тебя с этим не справится».· Если ваш любимый человек то и дело спрашивает у вас: «Тебе нравится? Правда, я молодец? Ну вот, видишь, я же тебе об этом с самого начала говорил? Ловко я все сделал?» -- значит, его язык любви – похвала.
Как вести себя:
Для партнера важно, чтобы вы верили в него, восхищались и восторгались, подчеркивали его достоинства, а о недостатках говорили как можно мягче и деликатнее. Говорите любимому как можно чаще такие фразы: «Ты у меня самый умный». «Я всегда знала, что ты гений». «Просто удивляюсь, как это у тебя всегда все получа*ется!», «Ты можешь то, чего не могут другие». «Я никогда не сомневалась в тебе». Искренне восторгайтесь им, даже если он просто вынес мусорное ведро или помыл за собой тарелку. И обязательно ставьте в пример другим.
ЯЗЫК ВРЕМЕНИ
· Если вы говорите на этом языке, значит, будете подсознательно стремиться проводить с любимым человеком как можно больше времени. Станете ездить с ним на рыбалку, на дачу, к родственникам… Ведь самое важное для вас - быть всегда рядом, не расставаться ни на день, дышать с милым одним воздухом, делить все впечатления на двоих.· Если ваш любимый говорит на языке времени, значит, больше всего в жизни он любит совместные ужины и уютные завтраки вдвоем, семейные праздники, вылазки на природу, походы в кино. Ему на физическом уровне необходимо присутствие любимого человека. Без вас он не сможет радоваться ни поездке в экзотическую страну, ни ужину в шикарном ресторане.
Как вести себя:Старайтесь проводить вместе как можно больше времени. Не задерживайтесь на работе, не ходите в одиночку на увеселительные мероприятия, праздники, концерты. Если есть такая возможность, берите вторую половинку даже на корпоративную вечеринку. Пусть коллеги злословят, главное, чтобы вам было комфортно.Если вы находитесь в вынужденной разлуке, чаще созванивайтесь друг с другом и говорите слова любви. Не бойтесь сказать, что вы скучаете и очень ждете встречи. Партнер непременно оценит это.
ЯЗЫК ПРИКОСНОВЕНИЙ
· Одни люди совершенно равнодушны к объятиям, поглаживаниям и ласковым прикосновениям. Других они раздражают и приводят в бешенство. Третьи без них просто не могут жить. Если вы относитесь к числу последних, значит, в любви вы говорите на языке прикосновений. Наверняка вы любите сидеть, прижавшись к любимому, а на улице держите его за руку. Для вас любовь - ласки, моменты близости, поцелуи, милые поглаживания, веселые пощипывания.· Если ваш любимый говорит на языке прикосновений, то ждет, что вы кине*тесь к нему на шею и расцелуете, когда он вернется с работы. Проходя мимо, он всегда найдет возможность прикоснуться к вам - приобнять и по*целовать. Не лишайте его этого удовольствия, иначе он будет страдать. Засыпая, такие люди всегда держат вторую половину в объятиях. Чтобы вдыхать аромат кожи любимой, ощущать запах волос, слушать ее сонное дыхание. Спать на отдельных кроватях для них – равносильно катастрофе. Быть в ссоре – тоже. Ведь сердиться и не разговаривать - значит лишать друг друга телесной близости.
Как вести себя
Все очень просто. Как можно чаще целуйте его, обнимайте, тискайте, прижимайтесь. Спите вместе, на большой уютной кровати. Вечером перед сном делайте милому массаж или просто гладьте спинку, как будто он маленький. И, конечно же, не забывайте о сексе. Его в вашей жизни должно быть очень много.
ЯЗЫК ПОДАРКОВ
· Если вы общаетесь на этом языке, значит, обожаете дарить любимому человеку подарки, удивлять сюрпризами и приятными мелочами. Для вас любить -- значит покупать ему не просто самые лучшие подарки, а именно те, о которых он давно мечтал. Провинившись, вы торопитесь загладить свою вину букетом цветов или плиткой шоколада. Намереваясь просить милую о чем-то, непременно придете домой с флакончиком новых духов.· Если ваш любимый говорит на языке подарков, он обрадуется даже маленькому сувениру. Для него это знак, что вы помните о нем.
Как вести себя
Не забывайте, что ваш избранник поцелуям, объятиям, совместно проведенному времени и разговорам по душам предпочитает подарки, а потому, возвращаясь домой с работы, всегда приносите с собой какой-нибудь презент. Пусть это будет всего лишь пирожное, коробочка конфет или брелок для ключей. Главное – ваш избранник поймет, что вы о нем думали и готовились к встрече.
ЯЗЫК ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ
· Самое важное для людей, которые говорят на этом языке, - конкрет*ные действия. Если вы говорите на языке помощи, то всегда готовы позаботить*ся о любимом. Вам не надо напоминать, что дома кончился кофе, без которого муж не мыслит своего завтрака, а завтра ему нужно сходить к врачу. Вы об этом не забываете и всегда стараетесь помочь разрешить любые проблемы.· Если ваш любимый говорит на языке помощи, то он будет при*нимать активное участие в ваших делах. Но не для того, чтобы проконтролировать вас, а для того, чтобы дать совет или оказать в нужный момент реальную помощь.
Как вести себя:
Волшебные SMS - вот отличный способ показать любимому, что вы помните и думаете о нем в режиме нон-стоп. Напоминайте о каких-то важных делах, но мягко, словно играючи, без назидательности и унижений.
Кстати:Как узнать, какой язык любви понимает ваш любимый? По его жалобам. Даже когда отношения складываются хорошо, время от времени проскальзывают слова сожаления или обиды. Прислушайтесь к ним.• Он говорит, что вы его не хвалите, значит, он говорит на языке слов.• Если ждет от вас наград, определенных вещей, то он говорит на языке подарков.• Все время напоминает, что вы с ним никуда не ходите или мало времени проводите вместе. Его язык любви - время.• Если то и дело просит обнять и поцеловать – он понимает только язык прикосновений.• Он говорит, что вы мало уча*ствуете в его делах, недостаточ*но заботитесь о нем, - это язык помощи.Юлия АГАФОНОВА
Мысли по осени
Оливер Сергушин Сергей
Тот станет безумцем,
кто женщин поймёт.
Есть в каждой особе
загадка.
С одною общение сладко,
как мёд.
С другою общаться
не сладко.
Кого-то ласкают.
Кому-то грубят.
Но я парадокса не вижу.
Одна: «Мой любимый!» - кричит, не любя.
Другая, любя, - «Ненавижу!»
Стихи о любви и стихи про любовьАлександр Пушкин
Признание
Я вас люблю, - хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!
Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:
Без вас мне скучно, - я зеваю;
При вас мне грустно, - я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь, - мне отрада;
Вы отвернетесь, - мне тоска;
За день мучения - награда
Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно
Сидите вы, склонясь небрежно,
Глаза и кудри опустя, -
Я в умиленьи, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ли вам мое несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой в ненастье.
Вы собираетеся в даль?
И ваши слезы в одиночку,
И речи в уголку вдвоем,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяно вечерком?..
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Всегда!
https://i10.fotocdn.net/s23/61/publi...2570623292.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a..._4199468_3.jpg
Один мудрый старец сказал мне: "Целый день ты ходишь, работаешь, думаешь, видишь, слышишь, ешь. Все части тела работают на тебя (руки, ноги, глаза, уши, мозг), помогают тебе делать то или иное дело. А ночью, когда ты спишь, они отдыхают. Все они находятся в покое. Но есть одна часть тела, которая круглые сутки на тебя работает без остановки. Это твоё сердце.
Поэтому когда твоё сердце чего-то хочет, не обижай его, дай ему, что оно хочет."
http://img1.liveinternet.ru/images/a...fc930e886f.jpg
Как много надо женщине! Как мало….
http://wiolife.ru/wp-content/uploads...-1-696x398.jpg
Каждая Женщина рождена для Счастья и Гармонии.
И ее тайные желания должны исполняться для того, чтобы она могла нести Красоту в этот мир.
Как же мало иногда нужно Женщине, и как много одновременно.
В ее глазах Мужчина становится Царем, если он умеет открыть ее сердце.
Каждая Женщина имеет Право на Любовь!
Как много надо женщине!
Как мало….
Чтобы к груди прижали иногда,
Сказали : -дорогая, ты устала
И по щеке погладили слегка
Как мало надо женщине!
Как много….
Вложить цветок в записку с парой строк,
Чтоб провожая в дальнюю дорогу,
Ты долго руки отпустить не мог.
Как много надо женщине!
Как мало….
В глазах влюбленных ты мудрец, герой!
И возведет тебя до пьедестала.
Гордиться будет искренне тобой!
Как мало надо женщине!
Как много…
Наивная, беспечна, так проста.
И верит иногда тебе, как богу,
А на тебе и не было креста.
http://www.hotelsrebrnagora.pl/_thum...ffers/10ds.jpg
Как много надо женщине!
Как мало…
Чтобы лучился счастьем ее взгляд.
И что тебе нужна, она бы знала.
Она простит, пусть даже виноват…
Как мало надо женщине!
Как много…
И будет ждать, и верить, и в ночи
Ее окно горит и ждет в тревоге,
А ты забыл, твой телефон молчит…
Как много надо женщине!
Как мало…
Оковы носит иногда случайных слов.
Доверчивая, нежная, святая,
Имеющая право на любовь.
Автор: Людмила Старцева
Среда, 16 Июля 2014 г. 21:21
АБСОЛЮТНОЕ ЧУВСТВО
http://img0.liveinternet.ru/images/a...866626_548.jpg
Если к вам в сердце постучалась любовь и нарушила все ваши планы и правила - не спешите её прогонять. Быть может это ваш единственный шанс изменить свою жизнь к лучшему.
Когда человек влюбляется, ему часто говорят, что он потерял голову. С этим не стоит спорить. Все что в своей жизни я сделал достойного, я делал по зову сердца, по любви, а не в меркантильном бреду. Как только ты начинаешь думать и выстраивать логические цепи, твоя жизнь избавляется от хаоса, но это жизнь без вкуса и без запаха. Разум тебя направит по кратчайшему пути, по линии наименьшего сопротивления, но это не значит, что ты пойдешь по дороге, которая приведет тебя к процветанию и гармонии.
Невозможно любить человека за что-то. За что-то можно платить деньги, сказать "спасибо". Любовь - безусловна, потому как любовь - это абсолютное чувство.
Многие люди боятся любви или попросту не верят в неё. Именно поэтому их жизнь можно назвать жизнью весьма условно. Они пытаются соблюсти массу порой надуманных правил, чтобы соответствовать мёртвым идеологиям.
* Не ищите смысла в любви, иначе вы, обретя смысл, потеряете саму любовь. Жизнь без чувства не имеет никакого смысла. *
Авторское
Нет любви выше, чем уважение.
https://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.ne...3f88865d13b27a
http://lubov-pic.ru/1/love89.gif
Любовь
Эдуард Асадов
Известно все: любовь не шутка,
Любовь - весенний стук сердец,
А жить, как ты, одним рассудком,
Нелепо, глупо наконец!
Иначе для его мечты?
Зачем тропинки под луною?
К чему лоточницы весною
Влюбленным продают цветы?!
Когда бы не было любви,
То и в садах бродить не надо.
Пожалуй, даже соловьи
Ушли бы с горя на эстраду.
Зачем прогулки, тишина.
Ведь не горит огонь во взгляде?
А бесполезная луна
Ржавела б на небесном складе.
Представь: никто не смог влюбиться.
И люди стали крепче спать,
Плотнее кушать, реже бриться,
Стихи забросили читать...
Но нет, недаром есть луна
И звучный перебор гитары,
Не зря приходит к нам весна
И по садам гуляют пары.
Бросай сомнения свои!
Люби и верь. Чего же проще?
Не зря ночные соловья
До хрипоты поют по рощам!
http://ruspoeti.ru/stihi/love/18.html
Какая она-Любовь
http://cs622726.vk.me/v622726993/1442e/uzrQ3iG-OCY.jpg
Вот опять пpо любовь, скажете Вы. Да, опять — отвечу я. Эта тема — неисчерпаема. Сегодня я хочу поговорить о любви , рассматривая её многоаспектность.
Любовь, как и другие психические феномены нашего физического мира, имеет много слоёв или появлений:
- Физические проявления любви — это наши чувства и их демонстрация по отношению к объекту любви — любимому человеку, родителям,детям, животным, растениям.
- Появления Любви как положительного отношения, привязанности к знакомым, приятелям, подружкам-друзьям, каким-то ситуациям, местам, объектам.
- Проявление Любви как чувства собственничества — МОЁ! Это, пожалуй, самая извращённая форма Любви. Это даже не чистое её проявление, но всё же.
- Я отношу проявления Любви через чувство собственничества к Любви, потому что очень часто именно с этим её аспектом сталкиваются в своей жизни многие — ревность,сжигающая страсть, разрушающая Душу.
- Всепоглощающее желание обладания объектом страсти. Многие считают это любовью. Я отношу такие проявления к Любви, замутнённой желанием обладать.
- Но Любовь не терпит клеток, она не живёт в тюрьме, её не удержать в темнице. В таких условиях она погибает. Тяжко и мучительно.
- Проявление Любви как чувства отношения к Родине, отчей земле. Это сложное чувство.
- И оно, как и любое проявление Любви должно быть осознанным, как бы странно это не звучало по отношению к такому «неосознаваемому» чувству, как Любовь.
- Я говорю о Любви к Родине, как ощущения единения с местом рождения, местом, где навсегда остаются твои корни, как бы далеко ты не уехал.
- Любовь к Родине, как и Любовь вообще, — это ПРИНЯТИЕ.
- А как часто мы ругаем нашу отчую землю, не задумываясь, что она — то тут и ни при чём. Ведь претензии наши часто обращены к правителям страны.
- А родная земля получает наш негатив вместо положенной ей ЛЮБВИ!
- Задумайтесь над этим.
- Проявление Любви как отношение к Миру.
- Это более глобальное появление этого чувства и оно уже напрямую связано не столько с мировоззрением человека, сколько с отношением к себе и взаимоотношениям с миром.
- Этот, самый глобальный слой проявления Любви, включает в себя все предыдущие. Он- основа благополучного существования или, напротив, бесконечно сложного. Любовь как принятие — вот основа этого понятия.
- Любовь не оценивает, любовь не сравнивает, Любовь не критикует !
Если любишь — принимаешь . Если критикуешь, имеешь претензии, начинаешь активную работу по «шлифовке» того, что не нравится — то где Любовь?
Я не говорю о влюблённости, когда недостатки объекта любви просто не видны. Нет, я именно о Любви. Просто , если человек по-настоящему любит, он, безусловно, осознаёт все нюансы того, кого любит.
Но и принимает его с этими нюансами. Принимая,может находить пути решения спорных вопросов, может в обсуждении — конструктивно, не обижая ( без оценки) попытаться найти компромиссные решения.
Но всё это происходит вначале через ПРИНЯТИЕ!
Я предвижу возмущение, несогласие с моей точкой зрения. Это-нормально. Я прошу об одном — прежде чем спорить — подумайте.
А всё ли так спорно в том, что Вы почли? И так ли неверна точка зрения о том, что истинная Любовь — это союз свободных.
Истинная Любовь — это принятие.И вот , где можно найти определения Любви.
Очень романтично, приятно и познавательно — очень по-женски. Получила истинное наслаждение — рекомендую вам!
Будьте счастливы.
МЫ ЗАВАРИЛИ КОФЕ ИЗ СТИХОВ...
http://img0.liveinternet.ru/images/a...4_2835299_.jpg
Мы заварили кофе из стихов,
Для привкуса добавили надежды,
А от твоих красивых сладких слов
На вкус стал кофе бесподобно-нежным
Я от себя добавила тепла,
Перестаралась - кофе закипело!
Но ты подбросил горсточку добра,
Налил мне в чашку и поднёс умело.
Хотела выпить - вкус его горчил,
От глупых грёз во время ожиданья,
И обожглась, на стол, чтобы остыл
Поставила, а ты туда вниманья
Случайно всыпал и немного лжи,
Не злостно, для пикантного экстрима...
И эротизма ложечку вложил...
Вкус кофе стал такой неповторимый...
Я уронила в чашку вдруг мечту...
За ней хотела бросить и слезинку...
Слезу поймал ты ловко на лету,
И подменил её на лёгкую смешинку.
Мы этим кофе наполняли кровь!
Мы пили жадно, обречённо пили!
НЕ зная, что не кофе...а Любовь
С тобою мы случайно заварили!
Н.Максимец.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...8551920_11.jpg
Самое лучшее в любви
- Авторhttp://l-stat.livejournal.net/img/us...=17080?v=142.7POLINA_POLINKA
- 2016-10-27 17:02:00
Полина Санаева уверена, что самое лучшее в любви — перестать ждать и перестать воспитывать. Счастлив тот, кто осознает, что никакой новой жизни не будет, да она и не нужна.
************************************************** ************************************************** **************************
мое лучшее в любви начинается, когда понимаешь, что ничего не можешь изменить. И все равно остаешься.
Это как остаться жить в отравленной радиацией деревне. Вроде все не так, вроде жить невозможно, надо уезжать, обустраиваться на новом месте, нормальные люди давно уже... А ты остаешься и просто не замечаешь.
Самое лучшее в любви начинается, когда попробовав что-то там рвать много раз, много раз решив, что вот с этим, этим и этим - невозможно мириться, а вот это - вообще убивает, садишься на чемодан в прихожей, и понимаешь, что никуда не сбежишь, и никакой новой жизни не будет, и не нужна она новая.
Что пусть он будет такой, какой есть каким может быть, каким умеет, что все равно больше никто не дает тебе счастья. И вот самое лучшее в любви начинается, когда после всего этого ты можешь обнять человека и понять, что ничего не кончено, и будет ли продолжение - неизвестно, и что это неважно.
Если в этот момент засмеяться потом - ничего не страшно.
Потом может оказаться, что счетчики сломаны, что у радиации, которую все боялись, вполне человеческий уровень, и яблоки родятся, и коровы доятся, а те, кто уехали - уже жалеют и возвращаются...
Я знала, что любовь - это совсем отдельно от всего. Что можно умом все понимать и жить вразрез этому пониманию. Но как то не относила все это к детям. Которые все делают не так все врут, все забывают, растут не такими, какими должны бы под мои чутким...
И если меня нет не едят полезного, не читают хорошего, не чистят зубы, не понимают ответственности, ходят босиком, лохматые в соплях, и это невозможно уже каждый день спрашивать про английский.
И много раз решив повоспитывать, много раз обидевшись, применив дисциплинарное, которое не подействовало, приходишь ночью с работы и сделав триста дурацких замечаний про грязные трусы и огрызок под подушкой, перестаешь бороться.
Умываешься, ложишься, а они тебе в оба уха шепчут про разные глупости, про нитку в пупке, про царапину (невидимую) на ладони, про выпавшую ресницу...
Короче, самое лучшее в любви - перестать ждать, перестать воспитывать, обнять, и почувствовать, что остальное не имеет значения, и власти над тобой не имеет...
Иллюстрация Streetart by Max Hikm
http://img0.liveinternet.ru/images/a...sin2026385.jpg
Каким женщинам везет в любви
05 октября 2016
Как бы странно это ни звучало, но причина невезения в любви прячется в самом человеке. И это просто отлично, ведь значит, что мы сами же можем избавиться от одиночества, привлечь в жизнь любовь и построить устойчивые отношения!Мы узнали о том, как ведут себя в паре женщины, про которых обычно говорят: «Эх, повезло же в любви!». Читайте наши исследования.
https://3.404content.com/1/23/E4/995...7/fullsize.jpg
https://3.404content.com/1/87/E1/995...4/fullsize.jpg
Довольно часто после неудачных отношений человеку кажется, что следующие отношения могут закончиться точно так же, он боится повторения негативного опыта.Отпустите свое прошлое и отнеситесь к своим ошибкам как к ценному опыту.
Каждое событие в жизни учит нас чему-либо, и очень важно с благодарностью принимать такие уроки. Подумайте, чему научили вас былые отношения, что вы можете извлечь из них хорошего и полезного для себя, как это может помочь вам в будущем. Теперь вы находитесь на другой, более высокой, ступени, и новые отношения также будут более совершенными и зрелыми.
https://3.404content.com/1/74/E5/995...4/fullsize.jpg
Люди так устроены (особенно это относится к женщинам), что, как правило, они строят свои отношения по примеру родителей. Так, если мать, разочаровавшись в мужчинах, прививала дочери свои взгляды, то с большой вероятностью у дочери будут проблемы в личной жизни.Нужно понять, что каждый человек индивидуален и должен думать самостоятельно, а не с подачи родителей. Если вы заметили, что ваша жизнь похожа на жизнь родителей, что вы повторяете их неудачный опыт, то пришло время остановиться и подумать, почему так происходит.Скорее всего, вам необходимо изменить свое отношение к противоположному полу, избавиться от навязанных стереотипов и начать жить своей жизнью и строить собственныеотношения.
https://3.404content.com/1/81/EE/995...8/fullsize.jpg
Проблемы с самооценкой знакомы большей части населения Земли. Ошибка некоторых женщин в том, что они пытаются повысить самооценку за счет своего партнера. И тут есть два пути, каждый из которых плох:
Не нужно привязывать самооценку к партнеру, его наличию или отсутствию, его реакциям на любое действие. Лучше заняться собой, пойти на фитнес или танцы, общаться с друзьями, заинтересоваться чем-то. Сами не заметите, как настроение улучшится, а за ним появится и уверенность в себе и своих силах.
- Они возводят своего партнера на пьедестал, формируя в себе зависимость от него и опуская свою самооценку все ниже, стараясь угодить ему.
- Они пытаются повышать свою самооценку самым легким способом — понижая самооценку партнера.
https://3.404content.com/1/26/24/995...3/fullsize.jpg
Если вы научились принимать себя, самое время принять партнера со всеми его недостатками, не пытаясь его изменить и приспособить к своим потребностям.
Попробуйте словно не замечать его слабые стороны, старайтесь избегать ситуаций, в которых ему становится дискомфортно. Будьте тактичны. Больше сосредотачивайтесь на том, в чем он силен.
Если какие-то черты вашего избранника не соответствуют образу вашего идеального мужчины, не придирайтесь, не пытайтесь их переделать. Дайте ему жить так, как просит его душа, интересуйтесь тем, что интересно ему. Поощряйте и поддерживайте его увлечения.
https://4.404content.com/1/F8/50/995...7/fullsize.jpg
В некоторых парах один партнер полностью зациклен на другом. Он поглощен его жизнью и эмоциями, на фоне которых свои чувства и интересы кажутся ему какими-то незначительными.Чтобы этого не произошло с вами, постарайтесь:Следует помнить, что именно от нас, от наших мыслей, зависит наше счастье в гораздо большей степени, чем от везения. Только мы сами можем позволить любви появиться и задержаться в нашей жизни.
- Найти для себя какое-то хобби. Для отношений очень полезно, когда каждый партнер имеет свои интересы.
- Держать дистанцию: дать своему мужчине свободу и позволить звонить вам первым. Но не перекладывайте груз инициативы на него, будьте и сами активны.
- Наладить контакты со старыми друзьями, семьей, проводить с ними больше времени.
- Найти способ поднять самооценку: почитайте статьи и специальную литературу на эту тему, в сложных случаях обратитесь к психологу.
kp.ru
ТЫ НАУЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИТЬ.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...2643570_25.jpg
И научи терпеть, прощая, -
Таким был ранним твой урок,
Такой была любовь земная,
Что встреча в небе - наш залог.
George Gordon Byron
Ты научил любить не глядя
На холод зим и бренность лет,
И сохраняя в душах свет
До седины в покорных прядях.
Ты научил меня хранить,
Что нам дано по воле Бога,
Идя единственной дорогой,
Держать любви нетленной нить.
Ты научил меня спасать,
Судьбой дарованное чувство
И не ломать с жестоким хрустом,
Что нам вручили небеса.
Ты научил меня терпеть
Обиды, горечь и разлуки
И отдавая душу в руки,
С тобой готова я на смерть.
И я хочу лишь просто жить!
С тобою жить через преграды!
И до конца остаться рядом!
ТЫ НАУЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИТЬ!
http://xn--43-jlcuifobb.xn--p1ai/wp-...v-1024x698.jpg
Зашторено окно,
Открытое вино,
Но я пьяна совсем не от него...
Пьянит и нежность рук,
И влага сладких губ,
Двоих сердец, как в ритме танго стук...
Тебя люблю,
Поверь, живу
Одной твоей любовью...
Вокруг меня
Плывёт земля -
Ведь рядом ты со мною...
С любимым ночь -
Шальная ночь,
Безумство под луною...
И каждый день -
Счастливый день,
Наполненный тобою !
Не тронет пусть слеза
Любимые глаза,
Обходит стороной пускай гроза...
Замедлит время бег
В безумный этот век -
Любимый если рядом человек...
Опубликовано: sapie | 11 декабря 2014
Читать полностью: http://www.foreverlove.ru/stihi-pro-...ubvi-lubimomu/
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...8615a7e64b.gif Вот бы знать, где находится такая мастерская... https://static.xx.fbcdn.net/images/e...1/16/1f494.png������
10 шагов для женщин, чтобы побороть любовную зависимость
17 ноября 2016
Если любовь и страдание для женщины неразделимы, значит, она любит слишком сильно.Такой тезис выдвигает автор бестселлера «Женщины, которые любят слишком сильно» Робин Норвуд. В своей книге она описывает причины любовной зависимости и предлагает программу для её преодоления.В книге «Женщины, которые любят слишком сильно» Робин Норвуд отмечает: огромное количество женщин одержимо идеей любви. Но они принимают за неё всё что угодно, кроме действительного чувства: разрушительную страсть, пагубную привычку, зависимость от партнёра.
https://4.404content.com/1/5E/06/102...9/fullsize.jpg
Такие женщины выбирают безразличных и опасных мужчин, которые их «наказывают», или проблемных, которых вечно нужно спасать. Они с головой уходят в отношения и, даже понимая губительность подобной связи, не могут её разорвать.
По мнению автора, основная причина этой проблемы — неправильная модель отношений, полученная в детстве.Если девочка усвоила деструктивную модель, то в дальнейшем разрушительные отношения она будет воспринимать как норму.
Гармоничный союз, напротив, она посчитает скучным, ведь в нём не будет привычного ей накала страстей.В любовную ловушку женщина может попадать с заядлой периодичностью.
Чтобы разорвать порочный круг, Робин Норвуд предлагает программу из 10 шагов.
https://3.404content.com/1/00/FD/102...2/fullsize.jpg
1. Обратиться за помощью
В первую очередь нужно осознать, что самостоятельно вы не можете справиться с проблемой, и попросить о помощи. Этот шаг подразумевает различные действия: выбор соответствующей книги, разговор по горячей линии психологической поддержки, запись к психотерапевту или даже звонок в полицию. При этом обращение за помощью, как и остальные шаги, не требует разрыва существующих отношений.
2. Сделать выздоровление главным приоритетом
Чтобы достичь успеха, необходимо сконцентрировать все свои усилия на решении проблемы. Ради этого будьте готовы пожертвовать временем и деньгами, заняться самообразованием, отказаться от алкоголя и наркотиков на время терапии. Отныне ваше преображение важнее, чем встреча с мужчиной, его возможная негативная реакция, ваше желание чьего-то одобрения или стремление развеяться, то есть забыть о проблеме.
https://3.404content.com/1/4F/C4/102...3/fullsize.jpg
3. Вступить в группу взаимопомощиОбщение с людьми, имеющими схожие с вашими проблемы, необходимо.
Вы почувствуете, что не одиноки, по-новому взглянете на свои трудности и, возможно, вспомните о забытых событиях и чувствах. Кроме того, начав принимать других с их недостатками, вы станете терпимее и к себе.В идеале группу следует выбирать в зависимости от вашей проблемы. Существуют группы анонимных алкоголиков и наркоманов; объединения для тех, кто был в отношениях с алко- или наркозависимыми; группы для жертв насилия и инцеста.
Также вы можете создать собственное объединение или прийти на такое собрание, которое не совсем соответствует вашей проблеме.
https://4.404content.com/1/E9/F2/102...8/fullsize.jpg
4. Развивать духовность повседневной практикой
Развитие духовности не обязательно означает уход в религию. В данном случае нужно понять, что приносит вам спокойствие. Это может быть неспешная прогулка, созерцание природы или рисование.Такое ежедневное занятие нужно, чтобы прислушаться к себе и увидеть мир под новым углом.
5. Отказаться от контроля и руководства над мужчинойКонтролируя другого и решая за него, вы принимаете ответственность за чужую жизнь.
И к тому же расходуете энергию, которую могли бы потратить на себя. Отныне вы даёте партнёру право самому отвечать за свой выбор, а себе — за свой. Также не старайтесь восхвалять и подбадривать его — это может быть скрытой манипуляцией.6. Перестать увлекаться «играми»Под «играми» Робин Норвуд подразумевает стереотипные отношения, которые возникают в психологическом треугольнике Карпмана.
В нём есть три роли: спаситель, преследователь и жертва, — каждую из которых попеременно отыгрывают оба партнёра. Ваша задача — перестать реагировать на проявления той или иной поведенческой модели и выйти из треугольника.
С каждым разом это будет делать всё проще.
https://4.404content.com/1/10/0C/102...4/fullsize.jpg
7. Взглянуть на свои проблемы и недостатки
Женщины, страдающие любовной зависимостью, склонны винить в своих несчастьях других. На данном этапе нужно принять ответственность за свои ошибки (и вместе с тем — возможность свободного выбора).
Для этого Норвуд советует составить список наиболее проблемных областей вашей жизни. Затем подробно описать проблему, ваши недочёты, огрехи, переживания. На это может уйти много времени и тетрадей.
Когда работа будет окончена, прочтите текст близкому и понимающему человеку (но не вашему партнёру).
Он не должен давать советы или поощрять вас — просто слушать.
https://3.404content.com/1/D3/63/102...1/fullsize.jpg
8. Развивать личные потребности
Вам необходимо определиться, чего вы хотите, и начать претворять это в жизнь. Не рассчитывайте на поддержку партнёра — только на себя.Новая работа, образование, путешествие? Пришло время сделать то, что вы так давно откладывали.
Робин Норвуд отмечает, что зависимым женщинам бывает трудно понять свои желания.
В этом случае она советует:
- Каждую неделю пробовать новый вид деятельности.
- Каждый день выполнять две неприятные вещи. Например, отказать кому-то или вернуть бракованный товар в магазин.
- Каждый день делать себе подарок. Пусть это будет мелкая безделушка — главное, чтобы она вам нравилась.
9. Стать эгоисткой
Эгоизм необходим для отказа от мученичества. Теперь вы всегда должны ставить свои желания, работу и планы на первое место. Вы должны требовать, чтобы отношения были комфортными для вас, а не пытаться приспособиться к неудобным.При этом вы также должны дать другим право реализовывать их собственные нужды.
Таким образом, вы будете ощущать ценность своей жизни, примите ответственность за неё и не станете пытаться исправить чужую.
https://3.404content.com/1/07/5E/102...2/fullsize.jpg
10. Поделиться своими переживаниями и опытом с другими
Последний шаг нужно сделать, когда вы почувствуете, что полностью избавились от зависимости.В своей группе взаимопомощи поделитесь опытом, расскажите новичкам, через какой путь вы прошли.
В этом рассказе не должно быть советов, руководства, контроля или желания понравиться — всё это пройденные этапы. Говорите честно и свободно.
Эта практика не позволит вам соскользнуть обратно в деструктивное состояние, а также научит что-то давать другим, не думая о личной выгоде.
Практически всё, что мы отдавали, когда любили слишком сильно, на самом деле являлось манипуляцией в собственных интересах. Теперь мы освободились и можем давать свободно.
Робин Норвуд
http://ledidi.ru/wp-content/uploads/...1%8F%D1%85.jpg
http://www.imperiaprazdnika.ua/conte...0%B5%D0%B9.jpg
http://www.diets.ru/data/cache/2016j...82-700x700.jpg
http://ultra-wedding.ru/files/%D0%A1...36103801_7.jpg
http://elitefon.ru/images/201211/elitefon.ru_22612.jpg
http://www.uniquealtacosmesi.com.ua/...lpapers-40.jpg
http://www.wallhd4.com/wp-content/up...papers-33.jpeg
http://cdn.wallpapersafari.com/44/40/ESL7Ii.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/KM...4s3p6Xd3A=h900
А мне бы просто тебя коснуться...
И не дышать... замирая от счастья...
В реальность жизни с тобой вернуться...
Хранить тебя... от беды и ненастья...
А мне бы просто ждать каждый вечер...
И обнимать... уводя с порога...
И зажигать золотые свечи...
И за тебя лишь... просить у Бога...
А мне бы просто твой голос слышать...
Не телефонный... а где-то рядом...
И вместе слушать, как дождь по крышам...
И засыпать... под любимым взглядом...
А мне бы просто...
тебя коснуться......
Автор неизвестен
https://i05.fotocdn.net/s24/56/publi...2589518647.jpg
ТРЕНИРОВКА МЫШЩ ЛЮБВИ. ОШО
Тренировка мышщ любви. Ошо
Мы ходим в тренажерный зал, когда хотим держать свое тело в форме, но энергия любви тоже нуждается в тренировках.
"Начните все больше и больше осознавать любовь. Ваше сердце крепко спит, его нужно разбудить. И когда оно проснется, вы будете потрясающе счастливыми. Счастье — это работа любви; ничто другое не делает вас счастливыми, кроме любви.
Сердце почти каждого крепко спит. Нас никогда не обучали любви. На обучили ненависти, потому что нас обусловили бороться, сражаться. Вас приучили к тому, что весь мир — это ваш враг, и каждый готов вцепиться вам в глотку. Иногда в прямом смысле, иногда косвенно, но в этом все обуславливание — вы находитесь в очень враждебном мире, и вы должны бороться, если хотите выжить, и сражаться любыми средствами, честными и нечестными. Если не будете сражаться, вы проиграете; лучший способ защиты — это нападение. Вот в чем заключалось обуславливание ума. Поэтому, естественным образом, любовь выпала из существования.
Сердце продолжает биться, как физический механизм, но оно уже не является духовным двигателем, что является его предназначением. Оно не только физический механизм, но также и духовный двигатель. Поэтому когда вы начинаете пульсировать в любви, только тогда вы по-настоящему живые, полностью живые.
Поэтому начните больше осознавать это. Чем более осознанными вы становитесь, тем больше любви вы будете чувствовать.
Метод.
Когда вы держите своего друга за руку, будьте очень бдительными. Посмотрите, излучает ли ваша рука тепло или нет. Иначе вы можете держаться за руки, но не будет никакого общения, никакой передачи энергии. На самом деле, вы можете держаться за руки, а рука может быть холодной и замороженной. Нет вибрации, нет пульсации; энергия не течет к вашему другу. Это бесполезно. Это пустой жест, бесплодный жест.
Поэтому, когда вы держитесь за руки, наблюдайте, течет ли энергия глубоко внутри или нет, и помогите направить эту энергию. Привнесите туда энергию, двигайте ее туда. Вначале это будет всего лишь упражнением на воображение, но энергия следует воображению.
Воображение создает корни... оно ведет энергию. Поэтому когда вы держите руку, держите ее осознанно и представьте, что энергия движется туда, и рука становится теплее и приветливей. Вы увидите потрясающие изменения.
Когда вы смотрите на кого-то, смотрите глазами любви, потому что иначе физические глаза просто камни. Они очень холодные, в них нет никакого радушия.
Когда смотрите на людей, изливайте любовь через глаза. Когда вы идете, идите, излучая любовь вокруг.
Вначале это будет всего лишь воображение, но через месяц вы увидите, что это стало реальностью. И другие начнут чувствовать, что вы стали более теплым человеком... что когда кто-то находится рядом с вами, почувствует себя потрясающе хорошо, появляется хорошее самочувствие.
Итак, это должно быть вашим осознанным усилием — начать больше осознавать любовь и излучать больше любви."
© Ошо
http://mtdata.ru/u1/photo71A7/202870...eg#20287003848
Источник →
Опубликовал Анастасия Боголюбова , 28.10.2016 в 16:43
Я так мечтала, так ждала твоей любви,
Что сердце о тебе мечтать привыкло!
И я однажды встретила тебя,
И угадала страсть в твоих глазах,
Ту самую, которой ожидала!
Тебя увидев, сразу поняла:
Любовь - не просто давняя мечта
И я проснулась...Озарился мир
Волшебным блеском, ведь мои глаза...
Тебя лишь видят! Так ко мне пришла
МОЯ ЛЮБОВЬ!
Пусть хлынет дождь, пусть даже упадет
На землю небо из моей души
Любви к тебе не вырвать никому:
Она друг к другу нас с тобой ведет
Теперь мечтаю только о тебе!
Пусть даже спрячет мир тебя навек
За стенами тюрьмы, тебя найду,
МОЯ ЛЮБОВЬ!
Какой глупец подумать мог, что страсть
Возможна обмануть и сбить с пути? -
Не ты избрал меня, не я - тебя:
Она избрала нас, МОЯ ЛЮБОВЬ,
МОЯ ЛЮБОВЬ!
Случилось то, что было суждено
Тебе и мне...
http://i024.radikal.ru/1312/85/09dd12a8f8d6.jpg
Танго любви.
В толпе все замерли… Стоят…
И глаз не оторвать!
Танцуют двое! Про любовь!
Танцуют так, как не сказать!
Прикосновенье тел и рук…
И глаз! Одно мгновение
И танец можно, как рассказ,
Читать… Проникновение
В сознанье, в мысли, в глубину…
Все тайные желания,
Идут подкожно! Все искрит!
Ответ? – На подсознании!
А что вокруг? - Теряет смысл…
Все краски, лица – пятна!
Лишь сердца стук. Движенья. Ритм.
Предчувствий вспышки! Ярко!
Неловкость первых «па» ушла.
Все в унисон движенья!
Слились в одно, Он и Она…
И легкость тел… Скольжение…
Вокруг все замерли… Стоят…
И глаз не оторвать!
Танцуют двое! Про любовь...
Танго любви., Стихи о любви
© https://mylove.ru/groups/stihi/tango-lubvi/#window_close
http://1.bp.blogspot.com/-xIQJENGLkS...pic.com.ua.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51...MjQxMg%3D%3D.2
Диагностика любви к себе (принятия себя):
-���� если у вас есть проблемы "по женски";
-���� если есть проблемы с кожей на лице, теле;
-���� если вам трудно принимать комплименты и восхищение, подарки;
-���� если трудно сказать "нет";
-���� если не любите фотографироваться и смотреть на себя в зеркало; -
���� если стремитесь все делать для других в ущерб себе; -
���� если не занимаетесь спортом, плохо питаетесь, курите, употребляете алкоголь; -
���� если болезненно реагируете на критику в свой адрес;
-���� если не можете находиться в одиночестве длительное время...
����То значит, вы не любите и не принимаете себя.
Маргарита Мураховская
БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ БОЛЬШОЙ ОШИБКИ
Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.
«Может, наши ошибки и творят нашу судьбу», — говорила Кэрри Брэдшоу. Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.
Худший вид любви — это когда мы строим большие надежды, вкладываем много энергии, лишь чтобы понять, что все это бесполезно. Сердце разбивается на миллион кусочков, и мы задаемся вопросом, почему ничего не получилось.
Да, мы часто ошибаемся в любви.
Мы выбираем людей на основании тех уроков, которые должна выучить наша душа. Мы не можем легко измениться, не можем вскрыть мозг и исправить там нужное. Это может произойти только тогда, когда остаемся только мы и наши сожаления.
Может быть, это не столько ошибка, сколько потребность лучше понять, кто ты, как ты любишь, что тебе нужно от любви. Хотя бывает и такая любовь, которую мы хотим вернуть. Но это не меняет того, что она однажды разбила нам сердце….
Дело в том, что нам нужна большая ошибка, которая приблизит нас к Любви всей нашей жизни. Нам нужно разбиться, чтобы понять, как мы хотим «сложиться» обратно.
И часто эта самая большая ошибка — это отношения, которые мы и не должны были начинать, или хотя бы должны были уйти намного раньше. Но мы этого не сделали, и не потому, что та любовь была нашей судьбой. А потому что без нее мы бы никогда не поняли, что такое настоящая любовь.
У нас всегда есть выбор остаться в отношениях, и это постоянная борьба характеров и идеалов. И сколько бы мы ни надеялись, что на этот раз все закончится по-другому, так не получается.
Потому что не суждено.
Наша ошибка должна закончиться, обычно очень горько, обычно катастрофически тяжело. Ее цель — разбить нас до последнего кусочка и бросить вызов нашим представлениям о любви.
Мы должны задаваться вопросами, а что пошло не так, что на самом деле для нас любовь. И это происходит не за одну ночь, а пока мы не осознаем правду и не перестанем от нее прятаться.
Это то состояние, когда мы знаем, что можем подарить кому-то свою любовь, но также можем уйти с высоко поднятой головой и уверенностью, что мы найдем кого-то достойнее.
Потому что Любовь всей нашей жизни ждет нас, и когда мы ее встретим, то уже не будем спрашивать себя, почему нам пришлось пережить столько любовных страданий.
Эта любовь придет, когда мы наконец поверим, что заслуживаем того, чего хотим. Это будет совсем по-другому. Ведь и мы, пережив болезненный разрыв, уже по-другому будем к ней относиться.
Мы будем искать мир и спокойствие, а не страсть и огонь. Мы не будем придираться к внешности, а будем обращать внимание на ту энергию, которую человек привносит в нашу жизнь.
Медленно, мы начнем понимать, что неважно, кто этот человек, а важно то, какого человека он пробуждает в нас. Она должна делать нас лучше. Она должна вдохновлять.
И тогда мы поймем, что самая большая ошибка в нашей жизни стала путеводной звездой к самой большой Любви нашей жизни.
По материалам — Soulpost
Как любовь влияет на здоровье?
http://mtdata.ru/u2/photo1346/202004...pg#20200448006
Любовь – это загадочное и светлое чувство, которое благотворно воздействует на организм человека.
Исследователи давно обнаружили тот факт, что влюбленные люди менее подвержены психологическим стрессам, способны быстрее оправиться после болезни и восстановить свои силы. Доказано, что взаимная влюбленность укрепляет иммунную систему, поэтому влюбленным не грозят простудные заболевания.
Ряд исследований, проведенных американскими учеными, позволил им заключить, что эффект, который оказывает влюбленность на мозг, сравним с действием наркотика. Они выявили, что влюбленным достаточно посмотреть на фотографию с изображением предмета своей страсти, чтобы их мозг стал насыщаться гормоном ответственным за удовольствие.
А более близкий контакт приводит к выработке гормона, формирующего эмоциональную связь между двумя влюбленными.Телесные прикосновения обладают невероятной энергией, что является одним из сильнейших и ярких проявлений романтических чувств. Они полностью меняют физическое и эмоциональное состояние человека, вылечивая душу и тело.
Простой телесный контакт в виде объятий или нежных прикосновений способствует снижению гормона стресса в крови, нормализует давление, а также уменьшает степень чувствительности к боли.
Между тем, желая продлить и укрепить сложившиеся взаимоотношения, влюбленный человек на подсознательном уровне желает оставаться в форме, придерживаться здорового образа жизни и во всем стремиться к совершенству. Такое волшебное чувство, как любовь приносит людям необыкновенный прилив сил и энергии.
При этом важно, чтобы оба влюбленных испытывали комфорт, как физиологически, так и психологически.
Отсутствие гармонии, в этом случае, может остановить развитие отношений.Многие люди, даже не подозревая о существовании особенных физиологических процессов, знают, что такое светлое и сильное чувство, как любовь делает нашу жизнь счастливой, яркой и насыщенной.
А, как известно, счастливые, жизнерадостные, доброжелательно настроенные люди живут дольше, реже подвержены различным заболеваниям и всегда окружены вниманием, уважением и любовью окружающих.
http://globalscience.ru/article/read/20561/
Опубликовала Варенька О. , 20.12.2016 в 21:35
Однажды Любовь приходила ко мне...
Автор: Лена 09 янв 2017
http://f4.mylove.ru/1_2om9NYecmGRfshj.gif
Тому, кто томится от жажды
Рассказ мой о давней вине:
Однажды - послушай, - однажды
Любовь приходила ко мне.
Она попросила напиться,
Присев на крылечко моё,
Но я не дала ей водицы,
Я раньше спросила её.
Я раньше её расспросила,
Откуда она и куда....
Я раньше ответить просила,
Какая нужна ей вода.
И, глянув печально и косо,
Сидела Любовь у огня,
Ответила мне на вопросы
И тихо ушла от меня...
И если - послушай, послушай,-
Она постучит тебе в дом -
Ты раньше отдай ей всю душу,
А спрашивать будешь потом....
http://www.playcast.ru/uploads/2014/04/07/8143902.jpg
Любить кайфово, без любви тоскливо
Мудрые мысли о любви!
Автор: Лена
21 дек 2015
Замечательный текст Ники Батхен о любви!А точнее, о том, что 1+1 = больше, чем 2.
http://www.playcast.ru/uploads/2015/05/13/13584862.gif
Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет — остается рядом.
Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат.
Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то, кто отвергнет тебя.
Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет.
Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь — не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь, и не бойся потерять.
Радуйся, что есть человек, который светит тебе. Свети сам: чем больше света — тем меньше страха, чем меньше страха — тем меньше тьмы в душе.
Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке.
Чем больше любишь, чем больше даешь любви, тем больше остается. Если же, давая любовь, чувствуешь боль или ненависть — значит, ты дал человеку яд в шоколадной глазури. Вряд ли стоит требовать благодарности за такой дар.
Отпускай. Позволь человеку быть кем-то, кроме зеркала твоей любви — тем паче, что так оно и есть.
Растворяться в любимом — редкий талант и редкостное проклятие. Будь собой, будь достойным, забудь о страхе — однажды он все равно вернется. Но не сегодня.
Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Уходи прежде, чем от мертвой любви начнет вонять падалью. Приходи до того, как желание обернется одержимостью.
То, что куплено за деньги, стоит только денег. То, что вымолено, выплакано, отнято и украдено, однажды отнимут сторицей. То, что дано по доброй воле, от сердца, — бесценно.
Как узнать твоего человека? Просто. Ты пойдешь навстречу и столкнешься с ним посередине дороги. Он не знал. Ты не звал. Вы нашлись. И куда бы вы ни двигались раньше, вам теперь по пути.
http://shkolazhizni.ru/img/content/i114/114525_or.jpg
Источник