https://www.youtube.com/watch?v=EE6yCgXEzY0
Вид для печати
рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
Ароматный горячий суп с солеными огурцами. "Мама сейчас же вышла и через секунду вернулась с тарелкой в руках. Тарелка так славно дымилась, и я сразу догадался, что в ней рассольник. Мама поставила тарелку передо мной." "Арбузный переулок" В. Драгунский. Рассольник - суп знакомый всем с детства. В какой семье не готовили его на обед. Многие дети, кстати, его любят. Предлагаю вспомнить об этом супе и приготовить его на обед. Не забудьте о свежей сметане.Аннаhttps://static.1000.menu/img/user/av...1537444830.jpgАвтор рецепта
https://static.1000.menu/res/640/img...959_13_max.jpg Смотри видео
https://static.1000.menu/res/380/img...959_13_max.jpg
+451
748670 098
Пум был в гостях и его там угостили грибным супом с имбирем,никогда не использовала имбирь в приготовлении супов,а тут решила рискнуть. Димка сходил на рынок купил недостающие инградиенты и мы начали готовить.
Я нарезала лучок и морковочку,налила в кастрюлю растительного масла добавила кусочек сливочного ,мой помощник Димка отправил все это тушится в кастрюлю,потом нарезала сладкий перец и туда же в кастрюлю все перемешали , потом банку резаных грибов и жидкость от них, потом картошечку,залили водой,закипело,в процессе варки добавили специи.я мелко порезала корень имбиря,а надо было натереть натереть на терке так бы лучше распрстранился по супу.
Решила дйобавить немного риса нарезала укропчика.
Суп получился вкусный ,немножко густоватый,но мы с удовольствием поужинали
Да, всё верно.
Рецепта мы не знали. Стали искать в Интернете, но там были рецепты слишком сложные. Тогда мы решили экспериментировать.
Суп получился очень вкусный. Не такой острый, как тот, что мы ели с Беллой. Более мягкий. Да, надо было натереть имбирь на тёрке.
Не совсем поняла, зачем обжаривать капусту. Чем меньше тепловая обработка этого овоща, тем лучше. Тогда она получается немного хрусткой, как говорят, альденте. Так вкуснее.
Простите за критику этого кулинара на видео, но гораздо привычней увидеть в супе фрикадельку, а не иметь на выходе непонятную массу, а не суп.
Сорри
Извините за критику блюда этого кулинара!
Тема супчиков просто замечательная!
С интересом просмотрела все рецепты!
"Кухня наизнанку" мой любимый канал.
Также обожаю Константина Ивлиева, программы с его участием, его кулинарные рецепты, его советы как высокого профессионала своего дела, ресторанного бизнеса.
Жаль, что ушел из жизни его напарник по программе "Спросите повара" Юрий Рожков... (в 2016г. в 45 лет от сердечного приступа). Интереснейшая была программа, соревнование двух мастеров кулинарного искусства.
Наступает такое время, когда если суп не поела, то что бы потом не ела, все равно голодная )).
В супах важно разнообразие, в помощь приходит инет, и не важно, профессионал ли автор блюда, важно его умение.
Спасибо за интересную тему! Слюнки потекли... ))
Спасибо за оценку,будем продолжать))
https://www.youtube.com/watch?v=SgNx1yxOvN0
Готовили вчера суп по этому рецепту. Очень вкусно получилось!
Настоящий тайский суп "Том Ям"
https://www.povarenok.ru/data/cache/...2-710x550x.jpg
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса... И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо... Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит... Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу...
Ингредиенты для «Настоящий тайский суп "Том Ям"»:
- Бульон (Куриный.Для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л
- Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г
- Грибы (Шампиньоны) — 200 г
- Лайм — 1 шт
- Паста (Паста именно ТОМ ЯМ..Количество-примерное-по вкусу) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое (Количество-примерное..по вкусу) — 4 ст. л.
- Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт
- Лист древесный (Каффир-Лайма) — 5 шт
- Имбирь ( а точнее Галангал(можно заменить на имбирь)) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Помидор (Лучше взять Черри) — 1 шт
- Соус (Соус именно РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец чили — 1 шт
- Сахар (По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1601.2 ккалбелки
226.8 гжиры
61.4 гуглеводы
35 гПорции ккал
533.7 ккалбелки
75.6 гжиры
20.5 гуглеводы
11.7 г100 г блюда ккал
53.9 ккалбелки
7.6 гжиры
2.1 гуглеводы
1.2 г
Рецепт «Настоящий тайский суп "Том Ям"»:
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...8998-300x0.jpg Вот они наши все ингредиенты.. Удобно, что лемонграсс, листья лайма, галангал и перец чили-все в одном наборе...
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...0154-300x0.jpg Отвариваем куриный бульон, НЕ солим...
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...4053-300x0.jpg И так подготавливаем, пока наш бульон готовится : лемонграсс-режим на 3-4 части, галангал (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Тайланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним... Разморозить креветки...
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...3969-300x0.jpg Креветки я взяла королевские, Но лучше всего и вообще нужно-тигровые... Очищаем часть креветок целиком, а часть только туловище, голову не отрываем-это очень эффектно см. в супе, а если это тигровая креветка-то вообще супер... ИХ КИДАТЬ В СУП САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ, КАК И ГРИБЫ И СОК ЛАЙМА И ПОМИДОР... просто все подготовить надо заранее. Грибы-нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек...
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...8541-300x0.jpg Как только курица сварилась, вытаскиваем ее.. ВСЕ больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить в суп, хуже не будет)В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал... А также ростки Бамбука-ну так пучка что ли 2.. Варим еще мин 15, аромат стоит сразу во всем доме, как только закипели эти вкусняшки.. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (я покупаю уже готовую)ВНИМАНИЕ:тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Я на 2 л-добавляю 2 ст. ложки этой пасты, но люблю острое, а лучше добавьте одну сначала и попробуйте.. Перемешиваем и варим еще мин.5...
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...1862-300x0.jpg Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем...
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...0031-300x0.jpg Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛА ДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ!!! Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать... Можно добавить перец Чили, который почистили, НО я этого не делаю-мне остро от пасты уже... а так по рецепту его добавляют в самом конце... Варим 3 минуты.
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...0012-300x0.jpg И так, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус... Супчик должен быть острым.
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...4574-300x0.jpg Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем... ВСЕ СУП ГОТОВ!!! накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин.
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...4079-300x0.jpg Я так полюбила этот суп, что купила мисочки с ложками, специальные для подачи таких супчиков... И так наливаем наш супчик, со всеми вкусняшками и "растениями" (их кушать не надо)просто это очень красиво и эффектно там смотрится... Посыпаем резанной КИНЗОЙ!!! Наслаждаемся этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ СУПОМ и представляем, что мы в Таиланде!!!
- https://www.povarenok.ru/data/cache/...0936-300x0.jpg ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА!!!
А еще я люблю Мохито, тоже сделанное дома... Особенно этот холодный напиток, подходит к "Жарко-огненному"с упчику!!!
Конечно оригинально,но острое мне низзя,так,что готовить не буду.
Спасибо! Надо обязательно приготовить. Лучше всего использовать дикий щавель. Он более кислый, чем выращенный на грядке. Если щавеля мало, то можно добавить листья ревеня, вырезав крупные прожилки, но тогда нужно добавить немного лимонной кислоты.
Картошка обязательно, не использую морковь, лук не пассерую. +Лавровый лист в конце варки, +отваренное и порубленное яйцо в тарелку, +сметана
Рецепт от Спички
А я как-то варила борщ с заячьей капустой) кисленькая) вкусно получилось)
https://datchnik.ru/wp-content/uploa...562e3b6788.jpg
Интересно)
Да, точно интересно, потому что это к тому же лекарственное растение!
Кислица обыкновенная (заячья капуста): описание, свойства, применение, противопоказания, рецепты
https://tiensmed-ru.turbopages.org/t...litsa-pe7.html
Заячья капуста — название, которое может относиться к следующим видам растений:
- Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella) из семейства Кисличные,
- Манжетка обыкновенная (Alchemilla vulgaris) из семейства Розовые,
- различные виды семейства Толстянковые:
- Молодило паутинистое (Sempervivum arachnoideum),
- Молодило русское (Sempervivum ruthenicum),
- Молодило шароносное (Sempervivum globiferum),
- Очиток обыкновенный (Sedum telephium).
Заячья капуста