подискутиреум?
Где проходит граница между нравственностью и отсутствием комплексов?
Вид для печати
подискутиреум?
Где проходит граница между нравственностью и отсутствием комплексов?
Отличная тема!
Подискутируем.
Но я отвечу, когда буду дома. Позже. Сейчас я в гостях.
Нра́вственность — моральное качество человека, правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики.
Как называют человека у которого нет комплексов?
Речь идет о комплексах – понятии общеупотребительном. Правда, не всегда ясно, что стоит за этим термином. Чаще всего «закомплексованный» означает излишне робкий, зажатый, а человек без комплексов воспринимается как лишенный стеснительности, хваткий, нагловатый.
Вот и сравнивайте эти два понятия))
Разговор интересный.
Для начала советую почитать:
Кто мы? (Преамбула)
Вот именно: руководствуется человек. А люди разные и понимают нравственность по-разному. Нет единой, общей нравственности для всех культур и субкультур. Что считается нравственным в одной культуре, будет считаться жутко безнравственным в другой.
Рабство, человеческие жертвоприношения, людоедство... В некоторых обществах это считалось совершенно нормально. А то, что считается нормальным у нас, где-то воспринималось бы как нечто глубоко омерзительное. Например, у талибов считается ужасно безнравственным, если женщина танцует.
И даже внутри одной культуры разные люди понимают нравственность по-разному.
Вопрос №1:
А для чего, вообще, нужна нравственность?
Ответ:
Чтобы защитить общество и его членов от всяческих плохих поступков некоторых членов этого общества.
Вопрос №2:
А как определить, какие поступки плохие?
Вот в том-то и дело, что единного мнения нет. Как и единной нравственности. И, млжет быть кому-то это покажется смешным, но тут правильным будет классовый подход. Нравственность рабовладельца неприемлема в обществе каптиализма... Хотя... Ведь было же рабство в тех же США до войны Севера и Юга. Ну, скажем так, в более или менее цивилизованном капиталистисеском обществе, а капиталистическая нравственность неприемлима при социализме.
Пожалуй, введу сейчас новое понятие: рациональная нравственность. Нравственно то, что не причиняет вред и не несёт угрозу самому человеку, другим людям, животным, природе и т.п.
Убивать безнравуственно, потому, что смерть - это вред (мягко сказано) тому, кто убили. Воровать безнравственно, потому что кража причиняет вред тому, кого обокрали. И т.д.
А вот когда двое взрослых людей по обоюдному согласию вступают в половую связь, соблюдая все меры предостороджности - это нравственно. И если десять человек - то тиоже нравственно.
То, что доставляет кому-то удовольствие, при этом не причинет вред и не несёт угрозу другим - нравственно.
Завтра продолжу.
См., кстати, Что нравится духам?
Это как сравнивать теплое с мягким. Или круглое с зеленым.
Совершенно разные понятия.
Можно быть закомплексованным аморальным типом и можно быть вполне нравственным и при этом без комплексов.
Например: я хожу одетая по улицам не потому, что стыжусь своего тела, а потому что холодно и грязно.
наверное тоже верно - для публичных мест.
но я и в лесу и одна в доме не буду ходить голышом, потому что опасаюсь попадания микробов с пола например, на половые органы (извиняюсь за тавтологию)))), а также не хочу обжечься при приготовлении еды.
и комплексы здесь ни при чем.
А я по дому в жаркое время хожу голый. И сейчас тоже.
А я не рассказывал, как в гостях у женщины уронил на себя шакшуку?Цитата:
а также не хочу обжечься при приготовлении еды
А у нас редко бывает жарко))) и когда жарко - я хожу в майке и трусах.
Потому что не зря теплокровные животные покрыты шерстью даже на юге! Природа не дура, в отличие от человека))))
Не, не рассказывал! Расскажи!
А вообще - подели тему. Мне кажется, Абиссинка немного не то имела в виду, о чем мы сейчас дискутируем...
Для тех, кто не знает, что такое Шакшука. Это такая яичница острая. Туда добавляют лук, чеснок, перец острый, перец сладкий, помидоры и зелень. Очень вкусно.
https://img08.rl0.ru/eda/c434x295i/s...173843/p_O.png
Так вот был я в гостях у женщины. Она тунисска, любит восточную кухню и прекрасно готовит. За стол сел в том же виде, в котором нахожусь сейчас. Сидим мы за столом, ужинаем. И вдруг я роняю эту самую шакшуку... Нет, не на пол, не на колено и даже не на живот. Все поняли, куда.
- УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!!!!
Ощущения непередаваемые.
Я - под холодный душ. Пока стою под душем - не больно. Только высунусь - боль возвращается. Спасибо девушке, дала детский крем (тут он тоже есть). И так я залечил свою боль. И остался мужчиной.
Одно из двух: или ты любишь сидеть на полу или по квартире гуляют вихри, поднимающие пыль с пола.Цитата:
в доме не буду ходить голышом, потому что опасаюсь попадания микробов с пола например, на половые органы
я люблю сидеть на стуле, поджав под себя ногу.
и на полу бывает сижу.
и еще у меня собака, которая ходит по полу и по дивану тоже.
ну и когда подметаю - пыль бывает летит)
так что трусы - защита не от нескромных взглядов, а от микробов.
между прочим, мой знакомый собак трихомоноз подцепил с земли))))) присев на землю с возбужденной пиписькой)))
Да уж... Вам, женщинам, при всём желании не понять.
Пумяух у тебя комплексов предостаточно ,перечислять не буду.
То, что не стесняешься раздеться,так ты нудист по жизни и одежда тебе мешает))
Пум, я с тебя фигею)))
обжегся голый - значит, голым ходить хорошо и правильно)))
привился и заболел - значит, прививка хорошая, а все кто не привился - враги народа)))))
Л - логика))))))
Кому что, а курке просо...
https://liubavyshka.ru/_ph/57/2/413420021.gif
Все темы переводит.
Привился, заболел. Очень легко болел. А многие непривитые - давно на кладбище.
Про шакшуку. Риск - благородное дело. Буду осторожнее впредь.
Пум! Я же не о "священном" ковиде!
Я о ТВОЕЙ ЛОГИКЕ, то есть ее отсутствии.
Ковид просто яркий пример, наравне с обожженным голым членом показывающий твою "логичность"))))
Я в другой теме выстроил логическую цепочку. Но ты не удосужилась даже её прочесть, пусть, чтобы потом раскритиковать.
Суть: дело не в том, что я верю ВОЗ и проч. Ни одного документа ВОЗ я не читал, а в том, что я не верю тем, кто с ними спорит.
Сколько лет этой женщине?
https://ic.pics.livejournal.com/more...456752_900.jpg
Х говорит, что 40.
Не выглядит на 40, правда?
У говорит, что ей 800 лет.
- Не может быть!
- А! Ты веришь этому лгуну Х?!!!!
А если вернуться к теме про хождение голым...
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
В детстве я, будучи одетым, обварился горячим чаем. Вывод: за стол садиться, вообще опасно. Лучше не есть и не пить.
Кстати, разговор начался в теме
Говёные сны, туалетные сны
Абиссинка посчитала, что рассказ о снах в которых присутствуют акты мочеиспускания и дефекации - это уже слишком, даже для такого сайта, как наш.
А, собственно, почему? И где тут, вообще, про нравственность?
Ну, приснилось. Ну, рассказал. Кому причинён вред?
В прочем, см. определение нравственности.
Сама Абиссинка руководствуется своими правилами. Но это её личная нравственность.
А прикинь, если бы ты обварился голым???
Вывод: одежда нужна человеку как защита.
Ты со своей Л-логикой даже выводы делать не умеешь, а туда же - старых советских профессоров критиковать (чье мнение о вашем святом ковидии и воз-пророке его я неоднократно озвучивала, но ты в своем религиозном экстазе не читал его, ибо противоречит вашим иерархам пфайзеру и астрозенеке)))))
Я твои говенные темы вообще не читаю обычно (разве что от очень большой скуки забреду). Равно как и тема про сны меня не интересует.
Поэтому мою нравственность оно оскорбить не может.
А вообще, зачем заходить в темы, где могут оскорбить?
Прямо анекдот про лягушку вспоминается)))) которая "ходила вчера на соседнее болото - изнасиловали! ну народ пошел, ну народ, никакой нравственности! ходила сегодня на соседнее болото - снова изнасиловали! завтра опять туда пойду!"
Думаешь, было бы хуже, товарищ медик?
Не уверен.
Стриткэт, сын Пьяной Вишни в детстве обварился горячим чаем. Он сидел в трусиках, чай пил и опрокинул на себя кружку. Так вот, та часть кожи, что была закрыта трусами, пострадала гораздо больше, потому что открытые участки были в контакте с кипятком доли секунды, а ткань трусов удерживала кипяток гораздо дольше, пока трусы не сняли.
Как-то несколько лет назад я тоже, случайно, облился кипятком. Так первое, что я сделал, это стянул штаны.
Да с этим никто не спорит. Но надобность в этой защите разная. Пожарный в горящем доме или человек, гуляющий по своей квартире.Цитата:
Вывод: одежда нужна человеку как защита.
Это называется дразниться. Уже неинтересноЦитата:
Ты со своей Л-логикой даже выводы делать не умеешь, а туда же - старых советских профессоров критиковать (чье мнение о вашем святом ковидии и воз-пророке его я неоднократно озвучивала, но ты в своем религиозном экстазе не читал его, ибо противоречит вашим иерархам пфайзеру и астрозенеке)))))
Вот именно. Если мне не нравится название, например, статьи, я туда просто не захожу.
И тем не мнее, раз уж разговор пошёл, что может быть безнравственного в том, что человеку приснился сон как он делает кака и человек его рассказал?
Надо учитывать аудиторию,которая ЭТО будет читать))
Кипяток - да, согласна. Значит ли это, что, пья чай или варя суп, необходимо по технике безопасности раздеваться догола?
А вот от горячей яичницы тебя штаны бы защитили наверняка.
Подводим итоги:
Обед из 3 блюд:
1. Суп,
2. Картошка с мясом
3. Чай
Суп едим без штанов, второе - в штанах, на 3-е снова снимаем штаны.
Пойду ка я музыку послушаю))