Форуму более 20 лет.Позиционирует себя, как международный.
Объединяющий в себя
Людей Без Комплексов.
А активных форумчан - не более 10 человек.
Почему так?
Вид для печати
Форуму более 20 лет.Позиционирует себя, как международный.
Объединяющий в себя
Людей Без Комплексов.
А активных форумчан - не более 10 человек.
Почему так?
Я пришла на форум 17 лет назад на нем было много пользователей и общение было интересное,как всегда не бывает дыма без огня ,часть пользователей рассорилась и ушла создав себе отдельный форум,флаг им в руки хотя из этого ничего не получилось все происходившее тогда на форуме описаны на форуме.
Оппозиция сильно постаралась не хочется их даже вспоминать.
Я за свою жизнь общалась на многих форумах, и могу сказать, что это скорее норма.
Многие форумы со временем превращаются в междусобойчик из 5-10 человек, куда люди приходят именно общаться друг с другом.
Так сказать, виртуальные клубы друзей по интересам.
А там, где много людей, именно общаться неинтересно.
Туда обычно ходят с какими-то конкретными целями.
Вот в чем причина,что появилась эта "опозиция"..что вы тут не поделили или кого?!
Причину конкретную назовите!
Только не бросайте ссылки с помойки,сами своими словами объясните!
И я не думаючто все кто ушел в форума был в опозиции!
И почему опозиционеры оказались сильнее пользователей форума,что многие в нее ушли или немногие?!
Короче жду ответа))
Ну, тролли. Люди такие, которым нравится пакостить. Самоутверждаются таким образом. Зачем хулиганы бьют стёкла, горланят песни по ночам, пристают к прохожим?
Да, конечно, далеко не все, кто ушёл с форума был в оппозиции. А кому приятно быть там, где говнище и ругань?
Не сильнее. Мы победили. Но с огромными потерями.
Я пришла на форум они уже были,что не поделили не знаю не вдавалась в подробности...но одно знаю,что поливали Пума и его маму грязью да и мне тоже досталось не мало..Зачем мне по сей час непонятно...
Кому то хочется опять разжечь этот костер...
Хризантема!
Не преувеличивай!Нет никакого костра!Все общаются цивильно и без оскорблений!
Я почитал помойку и видел какое общение было тогда и сейчас!
Небо и земля!
Но дыма без огня не бывает и если были такие дикие споры и оскорбления-значит были причины.а не разногласия во взглядах
на какие то общие вопросы!
Может я быть ошибаюсь,власть на форуме не поделили))
а чем же Пум их обидел, что они захотели лишить его форума?
Пока нет. Но, похоже, скоро будет.
Надеюсь, ты хочешь, чтобы так было и впредь и не хочешь, чтобы форум превратился в помойку?Цитата:
Все общаются цивильно и без оскорблений!
Я почитал помойку и видел какое общение было тогда и сейчас!
Небо и земля!
Я потом кое-что напишу тебе отдельно.
Причины всегда и у всего есть. Вопрос: какие?Цитата:
Но дыма без огня не бывает и если были такие дикие споры и оскорбления-значит были причины.а не разногласия во взглядах
А почему ты не допускаешь мысль, что разногласия во взглядах?
В прочем, ты прав: не разногласия.
Скажи, а зачем, например, пятиклассник бьёт первоклассника? Наверное, первоклассник обидел пятиклассника! Нет дыма без огня! А зачем мучают животных? Наверное, животные сами в чём-то виноваты, да? Вот почему мальчик кисе глазки выколол? Может киска его поцарапала, а он и огорчился? А зачем в птичку из рогатки выстрелил? Ну, наверное, птичка что-то не так сделала!
Не мог же он просто так, ни за что, ни про что! А за что бьют фонари? Наверное, фонари что-то не так сделали и в чём-то провинились?
Да ладно, вот пример поближе. Сидит алкаш в автобусе и задирает пассажиров. Каждому скажет пару ласковых. Ну, конечно же, пассажиры неправильно себя ведут.
Тут некоторые кривятся, когда я привожу ссылки на темы. Не хотите, можете по ссылкам этим не ходить. В теме я отвечаю кратко. А это - как список рекомендованной литературы. Кого удовлетворяет краткий ответ - хорошо, кому хочется ознакомиться подробнее - добро пожаловать по ссылке:
Из темы "Обыкновенный садизм"
Итак, причин 3.
1 и первичная. Хулиганские побуждения в купе с садизмом.
А вот, когда хулиганы получили отпор - ещё 2 появились.
2. Ненависть к тем, кто посмел сопротивляться. Месть.
Ребята так мило развлекались, было так весело, а админ взял - и испортил.
Ну, вот водитель выволок хама из автобуса или трамвая?
- Что? Да как ты смеешь!!! Ну, всё! Теперь я тебя, козла, на ремни порежу!
3. Азарт. Это же интересно! Это же весело! Для них равзваливать наш форум стало делом жизни.
Вот тема, специально созданная, чтобы отвечать недоумевающим ня их вопросы. Опять таки, если влом, можете не ходить. Но там всё описано доступно и подробно. Настоятельно рекомендую.
Лапшесниматель
Причём, советую пройтись по всем страницам.
Их той темы
Лапша. Пачка 1. "Нас прогнали ни за что!"http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/7/...ca6b1fbd30.jpg
Оппи утверждают, что их прогнали с форума ни за что. Просто так. Это неправда.
Когда-то несколько человек были на нашем форуме забанены за хамство, клевету и разглашение личной информации. Издёвки. Ругань во всех темах. Включая «Анекдоты» и "Очень пушисто". "Прописка" для новичков. Ну, знаете, что это такое?
Зачем они это делали? А нравилось им! Знаете, есть такие люди, садисты. Такими родились. Это ещё в песочнице начинается. Одни дети лепят куличики и строят замки, а для других самый кайф растоптать замок, постороенный малышом и хохотать, видя, как он плачет.
Долго я пытался с этими людьми договориться по-хорошему. «Ребята! Ну, не надо!» Сначала у меня была установка: никого не банить, а таскать ругань на Помойку. Оппи возразят: «Мы ничего такого не говорили страшного! Разве мы ругались матом?» Действительно, мата в их сообщениях почти нет. Но, согласитесь, без всякого мата можно обидеть куда сильнее. Если найти больное место, воткнуть в него свой чуткий коготь и, не торопясь, им ковыряться.
Но вот я их изгнал. И они решили мне мстить. И мстят.
При этом не гнушаются никакими методами. Оскорбления, клевета, подлог, тот же слив информации.
Они создали свой форум. Одни названия разделов этого форума могли бы сказать многое. Например: "Позорный столб для Пумяуха. Люди, забейте его камнями!" Названия других разделов аналогичные.
Они надевают овечьи шкуры и заявляют юзерам, что они де мирные люди, но я постоянно получаю от них письма с обещаниями, всё-таки, развалить наш форум или отобрать его.
Когда-то некоторые юзеры доказать мне, что Борс вовсе не такой гад, как мне кажется, что с ним можно договориться, что он, на самом деле, хочет мира. Мол он обозвал, ты обозвал, снова он, снова ты... Кто-то должен остановиться.
Я отвечал, что это не так. Что им нравится сам процесс.
Специально для этих юзеров, чтобы доказать им, что я хочу мира, я создал тему «Нулевой вариант». В ней я предложил Оппозиции мир. На каких условиях? Вот на каких: у нас свой форум, у них свой, мы оставляем друг друга в покое, даём друг другу жить и расходимся как в море корабли. Я даже временно допустил их на форум. Какой же я получил ответ?
- Какой хитрый, а? Мира он хочет! Боролись, боролись, а теперь должны просто так оставить тебя в покое? Хрен тебе, а не мир! Вот наши условия: ты приносишь нам свои извинения, снимаешь все баны и отказываешься от администраторских кнопок. А нет - так мы всегда тебя будем мучить и не оставим в покое никогда.
В купе?Цитата:
1 и первичная. Хулиганские побуждения в купе с садизмом.
Они в поезде ехали?
Пум, извини. Но режет глаз же!
Если б ты не был писателем - я бы не придиралась.
И это не единственная твоя ошибка... на "в прочем" я уже устала показывать...
Ты не работаешь, у тебя времени свободного много, перечитай соотв.раздел грамматики!
Повод усовершенствоваться)
Вопрос к Абиссинке,зачем вы девушка затеяли эту тему, вам мало на сайте форумчан, приводите новеньких,скажем спасибо, не приведете никого тоже спасибо за участие.
Вы девочка разумная и не будете поднимать сыр-бор на ровном месте.
Ну, отчего же? Абиссинка в праве спросить. Спрашивает - отвечаем.
В данном посте я в первую очередь обратила внимание Пума на его грамотность.
Отсутствие работы в данном вопросе плюс, так как у него есть время ее (грамотность) подтянуть.
Не был бы писателем - пофиг было бы мне!
Но поскольку Пум писатель (и неплохой!), то обидно будет, если на ошибки начнет ему указывать посторонний недоброжелательный злой читатель, а не я, которая к нему относится хорошо :)
Значения слова «вправе» и выражения «в праве» родственны, то и другое говорит об апелляции к общим нравственным, законным и/или неотъемлемым правам человека. Но ситуации, к которым применимы то или другое, не сходятся по смыслу происходящего, поэтому писать «в праве» вместо «вправе», или наоборот, нельзя. Тем более, если речь идёт о правовой коллизии, когда истолковываются не то что буквы в словах – паузы и пробелы между ними.Забегая вперед скажем, что в большинстве случаев пишется «вправе». Напр. – «Он вправе требовать».
Значение и употребление
«Вправе» правильно пишется слитно, так как это одно слово, являющееся предикативом, и означает наличие права требования, приобретения или совершения чего-либо:
- «Человек вправе требовать от государства защиты своих законных интересов».
- «Стороны вправе обжаловать решение суда в течение 30 календарных суток со дня оглашения».
- «Мы все вправе принимать участие в обсуждении общественных дел».
- «Раз мы по-настоящему близки друг к другу, то ты вправе рассчитывать не только на мою любовь и уважение, но и на реальную помощь».
- «Ребёнок вправе ожидать от родителей понимания и сочувствия».
Синонимы во всех случаях «имею право», «имеем право» (в 1-м лице, «я имею право», «мы имеем право»); «имеешь право», «имеете право» (во 2-м лице, «ты имеешь право», «вы имеете право»); «имеет право», «имеют право» (в 3-м лице, «он, она, оно имеет право», «они имеют право»).Примечание: без связанного с ним глагола «вправе» теряет значение. «вправе на зарплату», «вправе на справедливость» – бессмысленные выражения; в таких случаях употребляется синоним «имею право».Когда «в праве» пишется раздельно
Словосочетание «в праве» нужно писать раздельно; оно состоит из имени существительного «право» в предложном падеже и предлога «в». Значение «в праве» иное, а именно:
- Указание на то, что правообладатель уже осуществляет свои права: «В праве на жизнь, свободу и владение собственностью не отказано никому», т.к. это неотъемлемые права человека, которыми автоматически наделяются все люди без исключения.
- Ссылка на свод законов, или его часть (какой-то кодекс), обычное право (право по обычаям), общепринятые установления: «Принцип “ищите виновного среди тех, кому это выгодно” впервые сформулирован в праве древней Финикии, а римское “qui prodest” позаимствовано у карфагенян».
Выражение «в праве», как и прочие существительные в предложном падеже, может употребляться в интерпозиции, то есть между предлогом и существительным вставляются дополняющие и поясняющие другие слова:
- «Вам меня с толку не сбить, я в своём праве!»; «В гражданском праве чётко прописано, что совместное проживание мужчины с женщиной и ведение ими общего хозяйства в течение более чем трёх лет приравнивается к законному браку».
В данном значении частичные синонимы «прав»/«правы» («я прав», «вы правы», и т.д.), «обычай», «установление», «закон», «юриспруденция», «судопроизводство», и др. сообразно общему смыслу высказывания.
Что такое предикатив, коим является «вправе»
Предикативы и так называемые вводные слова придают предложению (высказыванию) определённую эмоциональную окраску и/или выражают авторское суждение о событии, происшествии, явлении. На общий смысл высказывания предикатив или вводное слово накладывает свой смысловой оттенок независимо от других составляющих предложение слов.
Отличие вводного слова от предикатива в том, что первое не является частью речи и не имеет собственного ясного смысла, а в качестве предикативов нередко используются самостоятельные части речи, примущественно наречия. Например: «Так, что это у вас?» – здесь «так» предикатив. А в «Так это и есть та самая книга?» «так» возвращается в свою исконную ипостась определительного наречия.
Грамматика вводных слов и предикативов в русском языке разработана недостаточно, да и самоё наличие общеупотребительных слов – не частей речи – вызывает возражения ряда языковедов. Собственно вводных слов в нашем языке единицы; общеупотребительные из них «спасибо» и «здравствуйте» («здрасьте»). Вы удивлены – как это, у этих-то нет ясного смысла? Но ведь смысл, скажем, «Ну, спасибо!» или «Здрасьте, приехали!» вне контекста как минимум двойственный, причём противоположного характера. Смысл предикатива всегда ясен и однозначен.
Вводным словом и предикативом может быть как одно слово, так и выражение (словосочетание). На письме те и другие отделяются запятыми: «Спасибо, вы так любезны»; «А вот тут, с вашего позволения или без оного, я с вами не соглашусь» (предикатив – «с вашего позволения или без оного»).
«Вправе» среди предикативов исключение – это слово запятыми не отделяется. Собственно, «вправе» следовало бы считать наречием, тем более что соотносится оно всегда с глаголами, если бы не два «но»: наречие должно описывать или называть признак действия, чего «вправе» не делает и, как следствие, в существующую классификацию наречий никак не вписывается. Но его смысл, причём очень сильный, от этого не умаляется.Грамматика
Слово «вправе» – предикатив, неизменяемое. Состоит из приставки «в-», корня «-прав-» и суффикса «-е». В предложениях входит в состав сложного сказуемого (см. примеры выше). Постановка ударения и разделение переносами впра́-ве.
Подозреваю, что это просто опечатка.
Я и сама опечатки делаю, иногда очень обидные.
(С возрастом, кстати, стала делать их больше - проверять введенный текст банально нет ни времени не желания)
Цитата:
Гра́ммар-на́ци (англ. grammar Nazi, от grammar — грамматика и нем. Nazi — нацист) — интернет-мем, ироническое название и самоназвание интернет-сообществ, отличающихся крайне педантичным отношением к вопросам грамотности. Лингвист М. А. Кронгауз даёт следующее определение явления граммар-наци:
Наиболее радикальные борцы за грамотность — это люди, которые, пренебрегая интересами коммуникации, обсуждают не заявленную тему, а ошибки в письменной речи собеседника. Для них характерно прежде всего желание исправлять речь собеседника, а не разговаривать с ним. Именно таких людей и стали называть по-английски grammar nazi — «грамматический нацист». Позднее это название было заимствовано русским языком и записывается либо латиницей, либо русскими буквами как граммар-наци.
сколько лет я на форуме - столько тыкаю его носом в "в прочем")))))
нельзя же всегда спешить, надо иногда притормозить и перечитать и проверить написанное))))
тем более, что его ошибка - не пропустить "печатный знак", а наоборот - лишний раз ткнуть в клаву (в пробел))), что как раз притормаживает на полсекунды выражение мысли))))
Ты про какие ошибки? Про грамматические? Кажется, ни разу с тобой не спорил по этому поводу. А что касается ошибок фактических, то, ьч бы корова мычала...
можно уточнения по этому вопросу, Пум?
т.е. имея доверительные отношения и зная личную информацию форумчанина, Вы имеете право распространяться об этом в негативном ключе и в формат -шантажа на всеобщее обозрение?
Уточню по поводу моей акцентировки по поводу шантажа-
«чья бы корова мычала» - переводится, как «я знаю о тебе такое, что лучше бы ты молчала»
и после этого Вы с наивным негодованием недоумеваете, почему происходят конфликты как сейчас, так и 20 лет назад?
Никакого шантажа. Я готов разъяснить, что я имею в виду.
Не надо искать скрытого подтекста в вопросе, в котором его нет.
примитивная статистика -
в среднем, форум посещает 130-150 человек в день.
в гостевом формате. т.е. незарегистрированных.
зарегистрированных -от 8 до 10 человек
пишущих и участвующих в дискуссии - человек 5.
отсюда и мой вопрос.
и не более того
Имеется в виду, что человек, обвиняющий другого в каком-то грехе, сам в этом плане не безгрешен.
Глубоко уважаемая мной ИВС вчегда уверена в своей правоте и, бывало, что отказывалась признавать её даже после того, как ей приводили факты. Тем хуже для фактов, если они не встраиваются в теорию.
[QUOTE=Abissinka;734975]Не надо искать скрытого подтекста в вопросе, в котором его нет.
примитивная статистика -
в среднем, форум посещает 130-150 человек в день.
в гостевом формате. т.е. незарегистрированных.
зарегистрированных -от 8 до 10 человек
пишущих и участвующих в дискуссии - человек 5.
отсюда и мой вопрос.
и не более того[/QUOTE
Ок.
Я не ищу какого подтекста.
Прямой вопрос,прямой ответ
смею не согласится с Вашим оправданием, Пум.
Вы выразились именно в оскорбительном ключе, отвечая конкретному пользователю.
вы не написали, что «ИВС, извини, но нет не безгрешных людей» или что-то в таком ключе…
Вы написали «чья бы корова мычала» - т.е. попытались хамски заткнуть рот оппоненту, указывая на то, что Вы знаете о его скрытых от форумчан поступках, которые человека могут не красить, в Вашем понимании.
это равносильно информационному шантажу, во-первых.
а во-вторых, не красит Вас, как мужчину
Сударыня!
1. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, в частности перед Вами
2. Я уже писал, что имел в виду:
Вот значение этой поговорки из Интернета. Ни в коем случае не хочу ничем угрожать ИВС, тем более, что никаких неблаговидных поступков за ней не знаю. Но вот то, что уважаемая мной ИВС не любит признавать свою неправоту, я вынужден отметить. Конкретный пример. Её конёк - тема о короновирусе. ИВС утверждала, что привитые и непривитые заражаются и умирают с одинаковой частотой. Я спросил её, откуда она это знает и предложил привести статистику. Она: "Ты статистик, ты и приводи!". Привёл. С указанием источника. Статистика ей не понравилась: "Это не статистика. Это пропаганда!"Цитата:
Чья бы корова мычала что значит?
“Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала” – это еще одна русская поговорка. Смысл ее в том, что не стоит упрекать других в том, что ты делашь (или не делаешь) сам. В неформальной обстановке первую часть этой фразы или всю фразу целиком нередко можно услышать в ответ на несправедливые упреки.
И когда после этого она пишет:
я просто напоминаю ей, что она сама в этом плане не безгрешна.
Ни затыкания рта, ни, тем более, угроз что-то разгласить.
Потворяю, никаких тайных поступков я за ИВС не знаю, а если бы и знал, то шантажировать не стал бы.
А ещё у меня складывается ощущение, что Вам хочется нас поссорить.