В чем сила ,брат?
Вид для печати
В чем сила ,брат?
Сила любых богов - в вере в них.
А что за подпись не нравилась христианским форумам?
"Ты покроешь всю землю храмами в мою честь и кое-кому на Олимпе придеться потесниться!"Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Христос и Яхве-бородатые предрассудки.Цитата:
И ты с этим - не христианский форум?? Силёён.Цитата:
Сообщение от некрещеный
Я даже двум знакомым православным девушкам гадкий стишок про рождество в сочельник прислал.Цитата:
А это откуда? Я примерно так отношусь к религии.Цитата:
Сообщение от некрещеный
Это?Из мультфильма по мифу о Персее и Андромеде.Цитата:
Зачем???Цитата:
Сообщение от некрещеный
Я тоже атеист. Но не стану издеваться над чувствами верующих.
Нда. Вроде неплохо словами жонглирует(жонглировал), но человечек-то какой-то гаденький. Всё время остаётся чувство, что наступила на то, о чём не говорят в приличном обществе.
Да как и Роза развлекался.Цитата:
А о сексе внебрачном говорят?Цитата:
Ну так первая:"И тебя тоже с Рождеством Андрюшенька!Желаю тебе всего самого тары бары...".Ну как-то неправильно отреагировала.Надо на второй проверить.Та сразу:"Андрей-ты вредный, ты же знаешь что я православная!".Цитата:
Всё равно непонятно. Тогда уж расскажи всю ситуацию.Цитата:
Сообщение от А-теист
Да одна дура-дурой считающая себя пупом земли.И при этом православная(ни фига не соблюдает заповеди).Вторая-поумней но тоже заповеди не соблюдает.Цитата:
Дело в том, что я тоже атеист и к религии отношусь отрицательно. Но мне не кажется, что войти в церковь и насрадь перед алтарём, это хорошая идея.
На первую цитату: развлекаться надо не везде. И уж точно не стоит резвиться в чьём-то серьёзном разговоре, если тебе нечего сказать по существу.Цитата:
Сообщение от А-теист
На вторую: говорят. Объясняю. "Внебрачный секс" - вполне разговорное и литературное словосочетание. А то, что я имела в виду, есть слово нелитературное и мне неприятно употреблять его вслух.
Похоже, ты считаешь себя неглупым? Тогда будь на высоте. Если человек считает, что он вправе сделать гадость кому-то, он уж точно не умнее того, кому пакостит.Цитата:
Сообщение от А-теист
Один очень умный человек сказал, что как только один человек начинает верить в бога, это бог рождается. И чем больше людей верят в него, тем сильнее он становится.
"Религия есть самосознание и самочувствие человека,который или ещё не отыскал себя, или снова потерял себя... Религия--это вздох угнетённой твари,душа бессердечного мира,дух безвременья. Она--опиум народа".
Карл Маркс.
Вдумайтесь,господа,в это!
Вопрос к задающим вопросы =)
Какие священные писания вы читали ?
А то в последние время я сталкиваюсь с тем что многие, ссылаясь на "народные учения священного писания", как раз само это писание и не читали. А "народные учения" и "священное писание" ой как расходятся.
Если вы не прочитали ни одной книги, то ваши вопросы не имеют смысла.
Это значит ,что толочь воду в ступе, верить или не верить право каждого,а что за
детские игры "Я АТЕИСТ".
Я вам так скаж:
Религия - это изнасилованное отражение веры! Вера - это истина. Веровать нужно. Верить нужно... Вера рождает силу. Силу духа и разума. А это - самая страшная сила.
Если веру облачить в каконы и запреты - это уже не вера. Вера должна быть свободной, ибо только тогда она дает силу. Каждый сам определяет для себя каконы и запреты по своим нравственным и моральным качествам.
Если веру облачить в религию - значит навязать ее другим по таким правилам, каких придерживаешься сам. Это уже насилие. Насилие над духом и разумом. Так нельзя.
А вот какое толкование слова РЕЛИГИЯ в словаре Даля.РЕЛИГИЯ (0.3 Кб)
РЕЛИГИЯ РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.
Воттак, у меня не прошла ссылка. Я хотела там посмотреть, что выдаётся на слово "вера".
Пум, ссылка не работает.
Плохо :(
Приеду - разберусь
Вера далеко не во всех случаях является истиной.Если слесарь дядя Вася верит в то что он-Жириновский это не является истиной.Цитата:
Сообщение от Chuzhoy
Это для тебя она не является истинной, потому-что ты хнаешь, что он не жириновский, а Дядя Вася. Но для него она будет истинной. Вера вообще творит чудеса.
Каждый может создать своего бога и верить в него.... и если он в него действительно будет верить, то он ему будет помогать.
О вере и богах можно говорить и спорить бесконечно.... но никогда неикто не придет к истине.
Пусть каждый верит в то, во что он верит, и пусть ему эта вера помогает!
Бога создать нельзя. Он одини. Он нас создал. Он был до нас, есть сейчас и будет после нас. Только вера в Него и помогпет сделать правильный выбор в этой жизни. Вот к истене всегда можно прийти с помощью веры в Бога. Но одной веры мало. Она должна быть подкреплена знаниями. Вера оставляет место для сомнений. Знание никогда.
Да, Бога создавать нельзя.... его и не создашь, он один, или не один, но он тот, кто был, есть и будет!
Но вот вера может быть не только в Бога!
Вспомни например фитишизм или идолопоклонничество! Это тоже вера. Люди Верили в предмет или изображение божества. И им это действительно помогало. Эти предметы обладали огромной силой, так как люди, верившие в них, вкладывали в них свою энергию.
Тоже самое относится и к талисманам, к оберегам..... они будут действовать лишь в том случае, если в них веришь! Своей верой ты придаешь им силу!
А что касается Бога! То кто вообще занает, один он, или их несколько. И существует ли разница между Богом и Творцом? Может быть это вообще разные субстанции?!
Думаю, что фетишизм - к Вере - никакого отношения не имеет..
скорее всего - это небольшое отклонение в сексуальном плане..
Б-г и Творец - Единое Целое!!..Правда - у Человека, - есть свобода Выбора. Именно Он и наделил Ей Человека!!
Что касается меня - я ничего не соблюдаю, хотя в свое время и соблюдал..Нет - я Не отказался от Веры..просто - прошло То Время!!..
Теперешнее мое состояние - все-таки - более обьективное..
А многобожие - было..но прошло..как таково..сейчас - в том варианте его нет, и, похоже, уже не будет..Появилось другое - машины, квартиры, золото, деньги, власть..вот это и заменяет некоторым, а порой и большинству - этих самых богов.
Маркизонька..скажи пожалуйста - а какое отношение имеет "плащеница" к фетишизму?..