Нужна конультация у юриста, хорошо знающего наше пенсионное законодательсво.
Вид для печати
Нужна конультация у юриста, хорошо знающего наше пенсионное законодательсво.
В йом шени на следующей неделе я тебе в личку отправлю телефон такой фирмы,которая занимается этими вопросами.Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Милисента, Короткошёрстка в Питере, а ты в Израиле и твоя фирма, вероятно, тоже.
Да, судя по первым словам... Мне нужно российское законодательство и всякме подзаконные акты, инструкции и т.п. Может, среди форумчан такой есть? Или кто-то сталкивался с нашим пенсионным безобразием и как-то решил вопрос?
А что конкретно интересует? Я с пенсионным ещё не работала, но могу посмотреть или поинтересоваться у коллег (бывших)Цитата:
Мне надо знать, как теперь рассчитывают пенсии инвалидам. У папы моего была первая группа, а потом надо было пройти переосвидетельствование, ему дали 1ю группу и 2ю степень. Сняли часть монетизации - про это мы знали. Но основную пенсию он два месяца получал так же, а потом вдруг ему урезали. Почему и правильно ли это - никто не говорит. А у меня нет возможности найти мелкие акты и инструкции.
Обещаю посмотреть в понедельник, ответ дам во вторник скорее, если что-то узнаю и время терпит.Цитата:
Буду ждать.
Что значит никто не говорит? Если вы пришли с вопросом и вам на него не дают ответа, вы всегда вправе поинтересоваться почему, на каком основании. Работники не вправе не давать информации о деятельности своей работы, что они вообще отвечают вам? МЕЛКИЕ акты и инструкции даже самый КРУПНЫЙ юрист может не найти-не царское это дело. Поинтересуйтесь у работников почты(сберкассы) где пенсию получаете, на основании какого закона или акта была урезана пенсия.Цитата:
В собесе сидят зелёные девчонки, которые якобы ничего не знают. Работники почты деньги только выдают, они не начисляют. Мне надо, наверное, к зав. Пенсионным отделением? Но я хочу знать, на что опираться при разговоре.Цитата:
Сообщение от Melony
Совершенно верно, в абсолютно правильном направлении мыслите. При разговоре нужно поинтересоваться как начислялась пенсия ранее и почему в данный момент её урезали. Возможно это ошибка при рассчёте ранее, а сейчас правдв вылезла наружу. Или же в соответствии с каким-то законодательством её урезали. Если так, то в соответствии с каким? Пусть покажут статью в законе. Не надо бояться интересоваться, правда на вашей стороне, вы имеете право на информацию. Или тогда одно решение, пригрозите, суд 9но это, конечно, крайние меры). Его же работа-вам объяснить всё подробно, чтобы более вопросов не возникало. Они должны искать мелкие акты, чтобы пенсию урезать, а не ВЫ!Цитата:
Нда. Попробую. Вообще я хорошо лезу не в свои дела. А свои плохо умею защищать.
Буду ждать, обязательно сообщите результат. Не стесняйтесь, обращайтесь.Цитата:
просто необходим совет умного человека , а желательно нескольких, потому как ситуация счекотливая. Не могу получить права водителя класса В. на личный автомобиль. Теорию сдала без ошибок на норвежском. А вот с вождением проблема.Водитель наставник утверждает ,что я готова и ей нечему меня учить.А на экзамене заваливают и не однажды.Получается, что какая то нестыковка между школой по вождению и бильтенсиной.( конторой в которой сдаешь вождение). У них такие высокие требования , как будто я после получения прав собираюсь участвовать в гонках с Шумахером или на худой конец испытывать машины на заводе , где их производят.Подробности потом. Жду ответов и предложений .Что мне делать дальше.?
Лапушка, юрист тебе нужен норвежский, а ты, пока что, единственная представительница этой прекрасной страны на нашем форуме.
Намечалась ещё одна, но потерялась :(
Так что поищи народ, приведи сюда. Будет тут жителей Норвегии побольше, глядишь, и юриста найдёшь :)
Мне нужен не мертвый или спящий юрист из норвегии, а просто умный и достаточно серьезный товарищ , который сможет мне подсказать ,как поступить разумнее. У меня есть некоторые соображения на этот счет. Просто нужен совет: что лучше применить в данной ситуации.
Мне кажется тебе надо прочесать структуру и найти, если не эммигранта из России, то хотябы русско-говорящего. Который смог бы разъяснить тебе не только прямой путь, но и обходной. Я не верю, что выхода нет. А потратиться на адвоката, ты успеешь всегда.
В пятницу была статья в газете про нашу контору где не хотят что бы люди нормально сдавали экзамен по вождению а просто откачивают деньги с народа. Поэтому я теперь знаю , что мне делать. Я не одинока. Норвежци сами вынуждены ехать в Англию и т.д. что бы подешевле приобрести права на вождение машины. Здесь , как оказалось это большая проблемма.:multi:
А что вы будете делать дальше? Ездить по странам? А в другую контору нельзя обратиться?
Я недавно получал права в СПб. Все кто сдали - за деньги. Как водишь - фиолетово, если заплатил и никого не задавил сдаш. Может эти Норвежские бюрократы хотят на лапу?
У них хорошие зарплаты и на лапу здесь не берут никто. Но я уже созвонилась с другой школой , там посочуствовали зная бардель в нашей и сказали приезжайте поможем. Пять дней поезжу "интенсив курс" называется и попробую сдать.Поездить надо, потому что город чужой , знаки и прочее. И еще машину ,(на которой буду сдавать) надо немного привыкнуть к ней.