Об охранниках и газохранилищах. Из темы "Что со страной сделали!"
Цитата:
Сообщение от
Хельга Рыбина
Так там сделали настолько невозможные условия, что безработный должен там торчать на пособие в 5 тыс. в мес.,(может ошибаюсь, кому не лень, уточните на сайте в Центре занятости) не имея права подрабатывать, да еще и отмечаться в диком режиме у своего чиновника прикрепленного.
А за 2 отказа от "подходящей" по мнению чиновника , работы, его снимают без пособия.
Так что безработица у нас "рекордно низкая", а люди за деньгами через всю страну едут на курорты, чтоб на зиму себе денег добыть, т.к. дома им работать негде. Вот так!
Хельга Рыбина…
В любой стране есть безработица.
Не только в России.
И центры занятости работают по такому же принципу в любой стране.
Обычно, центр занятости на время поиска работы оплачивает пособие в размере 65%-70% от предыдущей заработанной плате.
Минимум получают те, кто этого опыта не имел.
Центр занятости - не благотворительный фонд кормить безработных.
Деньги в центре занятости - это деньги из налоговый фондов страны.
И центр занятости дает условия каждому обратившемуся по способностям каждого.
Тебе предлагают работу в том формате, в котором ты специалист.
Просто большинство «специалистов» любых стран требуют большего, чем они того заслуживают.
Не имеют опыта работы в области получения знаний (обычно любят безработные своими корочками трясти о Высшем образовании 20-летней давности, не проработав по профессии ни дня.)
Я не видела каменщика, который бы отказался от работы каменщиком.
Я не видела сварщика, который отказался от работы по своей специальности.
Я не видела врача, который отказался бы от работы врача.
Я не видела инженера, который отказался от работы инженера.
Но я видела много тех, кто отказывался от низкоквалифицированной работы потому, что считали, что они выше этого. И требовали работу более оплачиваемую на том лишь основании, что у них высшее образование.
О какой вышке может идти речь с человеком, который 15 лет не работал по полученной профессии и отсидел в офисе рядовым клерком? Или охранником в клубе? Или сортировщиком на складе?
Поэтому большинство безработных паразитируют на службе занятости.
Покупают больничные.., подрабатывают «по-черному», продолжая отмечаться и получать пособия.
А после - возмущаются, что им не дают нормальную работу и снимают с пособия…
В Израиле такая же система, как и в России.
И тоже возмущаются.
Но в Израиля проблема большинства безработных - это не знание языка. Где не дают хорошую зарплату при его отсутствии.
В Израиле требуется подтвердить диплом и иметь стаж работы по нему.
а не сидеть на стуле с телефоном в руках 08.00 до 18.00 при входе в поликлинику, именуемым горло себя «охранник»
А про ночные смены таких охранников - я по работе сталкивалась не раз - тупо спят, ставя будильник на определенный промежуток времени, когда камеры видеонаблюдения должны фиксировать обход каждые 3 часа.
Кто хочет - то всегда находит работу - как официально, так и по черному.
А не живет на пособия. И матеря государство при этом, что пособие низкое.