А не слишком ли жёсткое заявление? Выходит, если у человека что-то не получилось, всегдя виноват он сам?Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Вид для печати
А не слишком ли жёсткое заявление? Выходит, если у человека что-то не получилось, всегдя виноват он сам?Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Нет. Не жёстко. Для меня слово "не могу" не существует. В моём настоящем положении я стараюсь всё делать сама. Только в крайнем случае я могу обратиться за помощью.
А я сама ничего не делаю и другим не даю ЛЕНИВАЯ:2jump:
Точно так же можно спросить Розу - Ветров : а почему уехала от единственной любви ? ИА потом сыграть в словочетания - "не могу" и "не хочу".Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Есть очень интересная закономерность : если человек чего то хочет - он ищет возможности этого добиться. Если не хочет - ищет причины от этого отбиться. Главное - быть честным и откровенным с самим собой. Разобравшись в себе, уметь обьяснить людям, почему такие он так считает и так поступает.
А вот то, что происходит на самом деле - суета сует от незнания что человек хочет и недопонимания что на самом деле может.
Смёпки у меня получаются. Но было несколько случаев, когда ничего не получалось. Например, попытка проведения 101-й смёпки в Хайфе. Что же получается, я не очень-то хотел тот раз?
Пумочка! не грузись, увы, бывает, что обстоятельства оказываются сильнее нас. Ты же прекрасно это знаешь, просто не можешь не знать.Просто надо ВО ВСЕМ видеть хорошее. Плохой опыт - это тоже хороший опыт, разве нет? Ты же проанализировал свою неудачу. Значит,
и выводы сделал. Поэтому ничего неудачного не произошло. Больше позитива, Пум!!!
Мне кажется, есть грань между "не могу" и "не хочу", только она очень тонкая и вихляющая. И в каждом случае своя.
Спасибо, Зефирочка! :)
К сожалению, слишком часто обстоятельства оказываются сильнее нас. Бывает, что выше головы не прыгнешь. И неправильно в любом случае заявлять "значит: не очень-то хотелось"
Пум,мы же уже разговаривали с тобой на эту тему.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Если бы ты хотя-бы еще час подождал и не поторопился написать объявление об отмене смепки,она бы состоялась, и мин.человек 12 там бы было.
Ух Ты. Не существует. Зачем же тогда портить всё вышесказанное фразой : ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАИ ?Цитата:
Сообщение от Белая Хризантема
Получается что эти крайние случаи имеют место быть? Ну тогда слова - не существуют - это что, эдакая бравада? Или уход от действительнсти?
Меня цитируют,уже хорошо.Цитата:
Сообщение от Steve
Ну во первых,я никуда не уезжала,совершенно не нужно читать между строк,да и там нет таковой фразы,что я уезжала.Уехал он,нужно было,были веские причины его отъезда.Конечно двумя фразами трудно понять,что именно случилось.На данный момент,по его словам,его сюда не пускают,пришлось ему отказаться от Изр. гражданства.Причина-развод,его там.Просто ВДРУГ он стал необходим прежней жене,и пошли угрозы,то да сё,вмешались мама с папой(опять же его слова),вообщем,такое вот дела.Он говорит,что мы с сыном для него всё,ради нас он живёт,дышит и т.д. по тексту,а вот "мамаспапой сказали,что если он разведётся с той семьёй,они ему больше не родители",и он остался там....
В данном случае виноват он.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Всё всегда зависит ТОЛЬКО от тебя самого,ты сам решаешь ,что делать,что нет,как делать и делать ли вообще.Поэтому ,для меня не существует такова слова "не могу",всегда есть выход,было бы желание
Да, бывают крайние крайние случаи. Например у меня течёт вода и кроме инсталятора никто не может сделать. Я бы сделала сама, но, к сожалению, я - не инсталятор. А, вообще, я люблю независимость и свободу.Цитата:
Сообщение от Steve
Извиняюсь что предположил обычный вариант - олимы оттуда.:roza:Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Получается, что он выбрал других. В данном случаи Вы правильно, то есть аргументированно использовали словочетание " не могу " и " не хочу ".
В общем то, точно так же как и нет безвыходных ситуаций так же нет и " не могу ".
Возможно для вас было больно раскрывать некоторые подробности отношений с человеком которого вылюбите, но... честность и откровенность это единственный путь к пониманию.
:roza:
А кто же не любит свободу и независимость?! И вообще причём тут это ?Цитата:
Розе Ветров:
Значит твой избранник недостаточно сильный человек, чтобы справится с обстоятельствами и не настолько сильна его любовь.
Только не обижайся.
Если я сама не могу что-то сделать, значит, я зависима от кого-то.Цитата:
Сообщение от Steve
Я не хочу на форум выливать всю суть наших с ним отношений.Я не знаю,кого он выбрал.Тамон уже 4 месяца,и 4 месяца ,при моих звонках к нему ,его слёзы,наша боль,его слова о том,как он хочет быть с нами,как ему плохо,человек запил,причём конкретно,его жена придумывает всякие рассказы обо мне,как будто я звоню ей(я знать её не знаю),настроила всех против него,и даже его брата,будучи 4-ы женатым.Вообщем ,мужика затащили в тиски,но всё равно,что бы ни было как бы ни было,он ОДИН вправе выбирать как ему быть,с кем жить.Слабохарактерный тип,что поделать.А мне надоело всё это,я просто порвала с ним связь,удалила сим.карту,и теперь он не может связаться со мной.Но у него ,кроме телефона,есть множество других вариантов найти меня,и я решила,если и вправду мы ему так дороги,найдёт,было бы желание.Потому как в данный момент,всё в его руках.Я ничего поделать не могу сейчас,лишь только ждать,авось он явится.Но и прождать можно вечность......(чёто я от темы ушла) :)
Я не обижаюсь.Я с Вами вполне согласна.Я не знаю ,насколько сильна его любовь ко мне,к сыну,которому всего 7 месяцев,но то что он слабохарактерный,это 100%Цитата:
Розе Ветров:
Прости, наверное, это жестоко, но, если следовать твоей логике, то ты сама не сделала всё возможное, чтобы быть с ним. А как тебе соравться и поехать туда к нему и добиваться, добиваться, добиваться, пока не получится? Ведь, ты утверждаешь, что кто хочет - тот всегда добъётся.
Все зависимы. Это прискорбный факт.Цитата:
Но если человек в силах что то изменить и сваливает это на обстоятельства - это одно. А когда стоит перед крайне сложным выбором, потому что его так жизнь поставила - это другое.
Думаю что ты сделала правильно.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Дим,куда я поеду???? в чужую страну,где у меня нет никого???? Возьму детей и поеду,я чёкнутая,но не до такой степени,у меня там нет никого,и это даже почти не город,а дыра в виде села,и чё,приеду и скажу "Здравствуйте,я люблю Вашего мужа,и у нас растёт сын".Она и так знает всё про меня.Она просто ставит ему условия,и родители,а родители ему дороже всех и всего.Вот они сказали ему так,он так и будет делать,жить в дерьме,но не изменит родителям.Просто пришло время ждать.Ничего не делать,а просто ждать.Он должен понять,что родители не вечны,что не им жить дальше,а ему,да и те отношения,которые у них сейчас в семье происходят придут к концу,надо выждать.Я сама себе поставила срок,до когда у него есть шанс вернуть нас,а потом,всё к чертям и жизнь по новому,если смогу
Пум твоё мнение не жёстоко а несерьёзно. Если не глупо, извини.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Каждый человек в праве поступать по своему. Он решил уехать несмотря не на что? Уехал. Если бы Роза Ветров не дала ему уехать есть только два варианта выхода : Или всё было у них хорошо , или он запил бы здесь. И что дальше? Кто виноват?
Насчёт сорваться, поехать, добиваться, добиваться... ЧЕГО ? Он уехал - значит выбрал. Какой смысл добивать того, кто тебя нехочет?!
Обстоятельсва? В данном случаи обстоятельсва против неё. Причём потому что ОН так их создал. Вернее с его подачи.
Гражданства его лишили? Он что, не понимал чем это вревато ?
Приехал, развёлся, уехал. ТОЧКА.
Приехал, НЕ развёлся, от гражданства отказался, на кой хрен после этого за него бороться ? Что бы потом, не дай Бог, здесь начнуться проблеммы обвинять во всём Оозу Ветров?? А он, этот мужчина, в силу своего характера, точно обвинит.
Steve,Спасибо за поддержку и понимание
ребят! Вы что действительно считаете, что нет таких слов как "не могу"? А вот теперь послушайте пример. Жила была девочка. Маленькая. Миленькая. Дожила до 7 лет и заболела неизлечимой болезнью! И каждый день говорила: "Мамочка! Сделай так, чтобы я выздровела!" И что? Получается, что мама просто не хотела, чтобы ее дочка выздровела? Это жестоко так думать и утверждать, ребята! Есть действительно вещи, которые мы НЕ МОЖЕМ исправить!
:roza:Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
От сердца
:beer:
От разума
Ирке::appl::appl::appl:
Написал, пошёл обедать и испугался: вдруг Роза Ветров воспримет это как совет. Ни в коем случае я ей не даю совета ехать. Наоборот, сама бы собралась ехать, я бы постарался отговорить. Это чисто теоретический спор.
Ну вот. Отличный пример. Хоть и прискорбный...Цитата:
Сообщение от Irka197
Дай Бог,чтобы таких примеров НЕ было вообщеЦитата:
Сообщение от Steve
Позволю себе с фразой - чисто теоретичексий спор несогласиться.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Каждому своё конечно, но лично я думаю, что вся эта болтовня ( с виду) не для всех просто болтовнёй не является.
Хотм мы того или нет, подсознание впитывает каждое слово, каждую мысль прочитанную здесь. А человек это не машина с программой, котору. кто то заложил. Его поведение зависит от всего увиденного, прочитанного и осмысленного. А потом это сказывается на поступках.
А окружающие задаются вопросом : как же так? И кто мог подумать ?
С чего это так поступил человек?
Это жизнь Роза Ветров. Все хотят жить счастливо и вечно. Но вот вечно никто не может, а счастливо не у всех и не всегда получается.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Согласна с тобой.Есть такая поговорка,иногда мне она кажется жестокой-"Что не случается,всё к лучшему"
Она не жестока а просто глупа.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Вот именно! Не может! Не получается!Цитата:
Сообщение от Steve
Розе Ветров:
Честное слово, это я только теоретизировал. Мне бы очень не хотелось, чтобы ты уехала.
Я уеду в эту сранную деревню,даже Укр. выучу :),только в том случае,если он меня позовёт,а в его паспорте будет стоять печать развода.Не иначе.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Для меня жестока.Цитата:
Сообщение от Steve
Трагически погиб родной мне человек,самый родной,что ни на есть,и......??? Что же в этом хорошего,что к лучшему??
Суровая штука жизнь......
А что,ктот о сказал эту фразу в данном случаи ? Говорят когда это совпадает с положительным результатом.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
А жизнь штука разная. Бывают и приятные моменты
это говорят вообще......ты опять читаешь между строк? :)
Действительно говорят вообще. От этого ещё грустнее становиться. А насчёт между строк так... ты же пример привела ? Или это просто так было сказно?Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров