А давайте поговорим о дарах, которые тяготят нас (не только о любви). Нам что-то дают. Отказать - обидишь. А принять тяжело.
Вид для печати
Давайте поговорим. Пум, как бы ты поступил?
Не принять ,нельзя человек обидится,значит вариант один принять и пусть лежит гдето и пылтиться.....это лишь мое мнение....
Не знаю. По обстоятельствам. Знал бы - не открыл бы тему.
Хорошо если это серёжки или свитор. А если это, как в примере Мячика огромная скульптура или турпутёвка в горы (отпуск прошёл, бать за свой счёт трудно по ряду причин, погода мерзкая, простужен) или, действительно, любовь?
Клюбви это не имеет никакого отношения,иногда хочется сделать человеку приятный подарок, с твоей точки зрения а получется наоборот....
Вот мама моя никогда не стесняется сказать, что мой подарок ей не понравился. Обидно даже.
Я люблю подарки получать и дарить У меня случился сумашедший подарок три года назад Мой приятель подарил на день рождение живую красивейшую лошадь Я чуть с ума не сошла от обалдения,но принять по объективным причинам не смогла, но мне удалось ему втолковать всю несуразность подарка и лошадь осталась моей,но ....в его конюшне Я когда гостила у него каталась верхом,кормила и училась ухаживать за ней
Мне проще. Если подарок мне не нравится, но он отчистого сердца, то я приму его. А потом буду решать, как поступить. Главное не обидеть человека.
ТЯГОСТНЫЙ //ТЯЖКИЙ
ТЯГОСТНЫЙ //ТЯЖКИЙ Составляют гнездо пар с паронимами тягостно//тяжко.
ТЯГОСТНЫЙ. Трудный, мучительно-неприятный, ощущаемый, воспринимаемый как бремя, как мучение. Синонимы: томительный, мучительный, гнетущий, удручающий. Тягостн|ый: ~ая обязанность; ~ое бремя; ~ый разговор; ~ое общение, чувство; ~ые предчувствия, мысли;~ое зрелище; ~ые впечатления; ~ый день, зной. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о, великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! И.Тургенев. Русский язык. Андрей Потапыч, друг покоя, В лесу от тягостного зноя Искал спасительную тень. Н.Огарёв. Господин.
ТЯЖКИЙ (поэт. устар. и книжн.). 1. Значительный по весу, тяжёлый. Антоним: лёгкий. 2. перен. Производящий впечатление тяжести, грузности. Антоним: лёгкий. 3. Требующий очень большого напряжения, усилий; затруднительный, суровый. Антоним: лёгкий. Тяжк|ий: 1) ~ий камень; ~ая глыба, ноша; ~ий воз; 2) ~ие тучи, облака; 3) ~ий путь, бой; ~ое испытание, зрелище; ~ий вздох, стон; ~ое горе; ~ая жизнь. Под тяжкой ношею даров Едва, едва переступая, За ним верблюдов длинный ряд Дорогой тянется, мелькая: Их колокольчики звенят. М. Лермонтов. Демон. Шли низкие облака, сваливаясь у края земли в тяжкие серые вороха. А.Н.Толстой. Барон. - Враг велик, испытание предстоит тяжкое, кровопролитие великое. С.Бородин. Дмитрий Донской. Л Пуститься во все тяжкие (начать безудержно предаваться чему-либо нехорошему, предосудительному - разгулу, пьянству и т. п.; неодобр.). Сравните: тягостный труд - труд, который тяготит, гнетёт, удручает, доставляет беспокойство, неприятности; тяжкий труд - тяжёлый труд.
Я принима все подарки ,и если мне не нравиться ,то об этом никто не должен знать.Любой подарок это праздник и внимание,а какой он значения не имеет.
Хорошая тема,заставляет задуматься...Всю жизнь.сколько себя помню .нравилось и и нравиться дарить подарки...Стараюсь всегда чтоб были в соответствии с возрастом.,вкусами,заранее узнаю..что понравилось бы человеку получить в подарок...пока никто не высказал недовольство...а может попались воспитанные.вежливые люди...ну а я вот.получила однажды в подарок-бутылку водки!представляете себе.я которая даже вино не пью...это был не визит,или другая оказия.куда можно прийти с бутылкой и это будет нормально воспринято...это был мой день рожденья...Сидим за столом,мои гости говорят мне красивые.приятные пожелания.дарят подарки и тут наступает очередь-Х,так назовем данного человека.Встает,говорит долго.,а потом вытаскивает обыкновенную водку "Пшеничная" и протягивает мне...Я растерялась,не знала что ответить.заставила себя улыбнуться,сказала что вот такой на праздничном столе нет...Мистер -Х даже кивнул в знак согласия...Потом,на кухне.мама спросила меня-это что за намек был?Я вторично растерялась ...о чем подумала мама?!Вот такой вот был у меня сюрприз...
Водку мне тоже часто дарят. Ну, стоит для особых случаев.
А никому не дарили что-нибудь очень большое, что в квартиру нее влезает? Например, лошадь.
Я люблю и получать и дарить подарки. Не могу, придти к человеку домой просто навестить его пустыми руками. Это не принято у нас, а вот кто как это принимает, это уже другой вопрос....
До сих пор, если я приносила подарок, и мне в ответ, еще не видя подарок, говорили что не надо было этого делать и покупать, я обижалась, то сейчас я делаю обратное, я покупаю то, что мне нравиться, чего бы я хотела иметь, и когда я слышу такой ответ, я все несу обратно к себе домой. Зачем дарить кому то что то,если он того не ценит..... Не хочет, да ради Бога, Бог с ним, мне всегда все нужно, у меня всегда на все есть место, мне всегда все нравится...
У меня стоит бутылка французского красного вина приятель подарил просто так , чтобы сделать мне что -нибудь приятное ...
http://alkoholdutyfree.ucoz.ru/_sh/4/459m.jpg
Умный, близкий, любящий, доброжелательный человек никогда не подарит " Тяжкий дар". А подарки от остальных надо принимать, как это делает Гена.
Не могу сказать, что я не люблю подарки. Кто их не любит? Почти все любят. Почему почти? Да потому что все равно найдется человек, который не любит дарить и получать. Стараюсь дарить то, что человеку будет приятно: Цветы, конфеты, или деньги на случай, что виновник торжества сам себе купит то, что ему подойдет. Не дарю одежду, обувь, духи, украшения)))у каждого свой вкус. Ну это не о родных и близких: их предпочтения я знаю, поэтому не ошибусь. Но вот меня грузили тяжкими дарами. Я и так и эдак говорю, что ЗАЧЕМ? Мне не нужно, тем более без всякого повода. В ответ:- Ну выбрось, если тебе не надо.))) Я потом соседкам отдам, им надо они говорили. Так даритель меня потом попрекала, что вон я тебе чего давала! А мне не надо!!! Это называется медвежьей услугой, ох сколько раз мне приходилось рассчитываться так, что в лужу сама чуть не села. Вот такие дары бывают, делают тебя без вины виноватым и обязанным.
Был в моей жизни очень неприятный случай с подарком - как-то на день рождения свекрови мы с мужем подарили ей копилку в виде прикольного пузатенького гнома(без всякой задней мысли)... Через некоторое время(приблизительно 2 недели) мне всё-таки высказали недовольство подарком по причине, на мой взгляд абсурдной(что этот подарок, как намёк и как насмешка для неё).
Мне было очень не по себе от того, что так плохо о нас подумала его мама... После этого случая, я либо уточняю подарок , либо дарю конвертик с денежкой( на мой взгляд - беспроигрышный вариант).
Деньги не подарок. Вот родственники дарят нам деньги, мы им. В результате никто ничего никому не дарит.
А почему бы и нет. Я на подаренные мне деньги могу купить нужную мне вещь, а потом вспоминать, кто в подарке поучаствовал...
Хотя, каждому - своё)))
Да можно, конечно, но вот представим себе такой вариант: живут на свете брат и сестра. У брата день рождения 27 августа, у сестры - 2 сентября. И вот 27 августа сестра приносит брату подарок - деньги. 2 сентября брат возвращает ей ту же купюру. И кто кому что подарил?
В случае родственных отношений желательно оговаривать кто и что желает. Если что-то непосильное по деньгам одному человеку, можно скооперировать подарок... Вариантов много, было бы желание сделать приятное конкретному человеку.
мы дарим конверты с напутствием. в апреле юбилей племянника. он копит на японский мотор к лодке. мы решили что основательно добавим.
Скульптуру? Отвезла бы на дачу. Дарите! Дарите!
А у кого нет дачи?
Подарок в любом случае нужно принять, но надо подумать, куда его приткнуть. Тебе он может не подходить по ряду причин. Хоть это очень неприлично передаривать подарки, но надо же от него как-то избавиться, если он тебе не подходит! Один выход из положения: передарить кому-нибудь. Может быть это кому-то больше подойдёт? Другого выхода не вижу.
Главное не обидеть человека, который преподнес подарок.
Тонкая тема
Мне об этом говорить очень сложно. Потому что любовь мне приносила больше боли и разочарования чем радость. Я предпочла занятся детьми и забросила свою личную жизнь
Гуляли мы с Анной Ли, Малькой, Леной Итальянкой (Большой) и её приятелем. И тот сделал нам щедрый подарок: 4 белых гриба.
Анна Ли была в ужасе. Она, вообще, не ест грибы и готовить их не умеет. А уж чистить ... Сказал, что я буду возиться с грибами. Но она всё никак не могл успокоиться.
Хорошо, пришла бабушка пианиста (сосед а) и сварила суп.
тяжелый случай:qip_ep: