Лично мне здорово понравилось,когда я учила Сережку варить пельмени. Сварили,поели со сметаной. Было вкусно.
Самое интересное,что никто даже и не спросил,а КАК делать пельмени?
Вид для печати
Лично мне здорово понравилось,когда я учила Сережку варить пельмени. Сварили,поели со сметаной. Было вкусно.
Самое интересное,что никто даже и не спросил,а КАК делать пельмени?
Варить их делать нечего даже я умею))) а вот делать тут нужно фарш еше тесто ужас)))
Залепить тут справится не сложна =) но вот зделать само тесто с фаршам то лучше я схажу в магазин куплю)))
Сабак,во,хозяйственный мужчина!!!!
Знает,что такое,замесить тесто!!!
и приготовить фарш!
И залепить пельмени!!!
Сходить в магазин-самое наилучшее разрешение проблемы!
Так ведь магазинные,-они невкусные!Там в фарше половина соевых концентратов,которые только имеют вкус мяса.
А тут,мне нечего было делать,я пошла в магазин,ткнула пальцем в кусочки мяса,которые мне понравились,сделала фарш,добавила лука,специй...
Замесила тесто,и так душевненько начала лепить пельменьки...
Не согласен есть многа видов покупных пельменей =) и есть очень даже вкусные но они дороже стоят =)но конешно же не лучше домашних =)и лепить у меня их проблем нет ))) тока тесто и фарш увольте ))) не умею я это делать =-)
Конешно спасибо за предложение мож какнить и соглашусь а шас пока и на покупных поживу =)Да и люблю я больше макароны чем пельмени =)а там их готовить не проблема =) ткоа проблема зделать с чемнить оригинальным их типа грибного подлива )))
У меня частенько бывает так,что остается тесто.
Я его очень тонко раскатываю(казашки и бухарские еврейки знают,как это делать),делаю лапшу.
В Израиле очень сложно высушить ее,поэтому,я сразу кидаю её в морозилку.
Перед тем,как резать лапшу,я даю выстояться сочням пару раз,"забивая "их мукой при раскатывании.
Моя домашняя лапшичка,это что-то! Мой сын ее очень любит.
Я никогда не покупаю макароны.Домашняя лапша намного вкуснее.
А грибную подливку сделать очень просто.
Напишу не здесь,а в кулинарной страничке))))
Может и проста но всеравно не умею )) а насчет домашнего то тут все вкуснее и хлеб и обсалютна все =)
Вот именно,что они необоснованно дорого стоят.Намного дешевле купить фарша,сделать тесто,налепить пельмени,кинуть их в морозилку.
Не так много времени и займет на это,зато ты уже знаешь уверенно,что кушаешь не соевый заменитель,а натуральненькие,вкусненьк е,домашние.... :)
Легко сказать да зделать более проблематично тем более для нас =) нам проше купить чета чем самим делать =)
Пора делить тему.
На подливки и пельмени.
согласен а то чета расписались о пельменях там где им не место =))точней пельмени то там мона приготовить и положить но говорить о них не место)))
На манты и меня не забудьте позвать!! =)
Раззадорили меня.:p Давно хочу домашних пельменей, только никак руки не доходят - именно из-за лепки.:-(
Мили, а как на счет вареников среди недели? )
он как раз в след субботу в Ашдоде.
Гарёня,ты понял?! ты попал! :))
я приезжай? угу.... я выездная шо ужас просто :((
цитата от МиллиЦитата:
Сходить в магазин-самое наилучшее разрешение проблемы!
Так ведь магазинные,-они невкусные!Там в фарше половина соевых концентратов,которые только имеют вкус мяса.
А тут,мне нечего было делать,я пошла в магазин,ткнула пальцем в кусочки мяса,которые мне понравились,сделала фарш,добавила лука,специй...
Замесила тесто,и так душевненько начала лепить пельменьки...
Вспомнила как мы с соседями собирались и делали пелемени, это целый ритуал... А самое главное во время лепки (стряпания) есть время поговорить. Мы покупали свинину и говядину и делали фарш, потом замешивали тесто, а потом уже приступали к лепке. Я очень любила стряпать пелемени.
Сейчас другое дело - времени нет, да и должно быть желание - это главное..:-)
Пельмени сибирские
http://www.gotovim.ru/imgs/dop/defpan2.gif Для рецепта вам потребуется:
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/11.gif http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/13.gif
для теста:
для фарша:
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода -1/2 стакана
вода -4/5 стакана:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/31.gif http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/33.gif
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут. Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Не хватает их здесь, вкусно.
И я люблю пельмени! Домашние,конечно.
Классика, это, конечно, с уксусом, но в последнее время мне нравилось с соусом из майонеза с кетчупом. А по - чешски соус омачка, смешное название.
А из чего этот соус?
Из майонеза и кетчупа , читай внимательно
Хочу Вам предложить отличный рецепт жареных пельменей:
http://receptforyou.ru/news/pelmeni_...2011-02-07-122
Сытно и калорийно...
Я очень люблюельмени. хоть вареные. хоть жареные. Готов съесть сколько угодно. Правда жаренные немного больше.
Если честно, то я жаренные вообще не ела
Ая когда их покупаю чаще жарю, чем варю. Причем всю пачку сразу.
а сколько в пачке грамм? 500? Да ты обжора, не в обиду сказано.
Аядаже не знаю сколько она весит. Это меня меньше всего беспокоит. Главное чтобы пельмени были