Не , буду писать большой постинг, по этому поводу, меня давно волнует этот вопрос, кому мы принадлежим.. в большей или меньшей мере..
Вид для печати
Не , буду писать большой постинг, по этому поводу, меня давно волнует этот вопрос, кому мы принадлежим.. в большей или меньшей мере..
Себе уж точно, не все принадлежат. Я сегодня весь день провела дома, вышла на полчаса за покупкой. Совесть мучает, что предала близких людей. Плюс...деньги надо зарабатывать, а я , как будто имею право приболеть и потратить время зря. Я очень часто не дорожу временем, меня ето сильно мучает, я очень долго буду восстанавливаться, пока не наверстаю упущенное. Я не свободная женщина...и никогда ею не была. Я принадлежу всем.
А я принадлежу , только себе, а все окружающие тоже мне принадлежат, но мне так хочется. ))) А может все наоборот ?? И это я им принадлежу??:cry: Короче , это с какой стороны посмотреть и какими мозгами подумать:multi: , но вопрос интересный. Все таки хочется принадлежать только СЕБЕ!
Я тоже , сама себе не принадлежу , отдаю себя всем понемножку ..хотя присутствует мнение , что я свободная женщина..оказывается оно ошибочно..
Татка! принадлежать СЕБЕ, о как хочется , чтобы это было Правдой..
Я могу немного пояснить свою версию.."принадлежу всем"...и никому, то бишь себе.
Я не знаю, лучше ли принадлежать только себе, значит быть свободной от всего: обязательств в первую очередь. А если..."только себе"...меня не очень устраивает ета версия, я снова вспоминаю темные окна, без света в них.Только, что мне ребенок позвонил, что он скоро приедет, уже выехал...я так счастлива , услышав его голос...столько любви и доброты прозвучало, а я порой срываюсь... сейчас казню себя. Нужно быть сдержаней и любить не разучиться.
А, как вам, такое..нами , пользуются..
А чёрт меня знает. Юридически свободен, а фактически...
Пользуются ли мной?...Во всяком случае, сколько я себя помню, мной пользовались...да что пользовались и сейчас продолжают...А вот своим детям я не пожелаю етого. Хотя...вероятность присутствует.
Юридически, фактически, по человечески....
Вот именно, надо, кто если не Я..
Я стараюсь в первую очередь принадлежать только себе. Я считаю, что каждый человек должен сначало позаботиться о себе, а потом о других.
Мы принадлежим тем, кто нас любит и немножечко себе
Дети тут не причем. Если человек не может позаботиться о себе, то и о других тем более.
Нам очень хочется пренадлежать себе ,но увы мы пренадлежим обществу в котором живем пренадлежим семье мы зависим от правил и норм поведения в обществе в котором живем
Богиня! Я позволю не согласиться...Понятие "принадлежать" и "зависеть"...я всё-таки разделяю. Принадлежать мы можем по собственному желанию, а зависеть не по своей воле.
Поетому я не принадлежу обществу...но завишу от него...ето другая тема.
Кому принадлежать-это выбор каждого отдельного индивида.
Себе и тем кто в нас нуждается.......
я Же говорю, что зависимость...смешали всё в кучу. Мешайте дальше!
Согласна с тобой Сарочка, зависеть и принадлежать две разные категории.
ну при чем тут мешайте?? Человека берут в армию на 2-3 года кому он пренадлежит в этот момент?? Мужчины проходят милуим кому они пренадлежат?? они могут отказаться у них есть выбор?? может у них сильно спрашивают куда они хотят??
Я часто слышала: у меня семья и дети, я уже иногда себе не принадлежу...дети же в нас нуждаются и в то же время принадлежим или будем принадлежать...где мешанина?
Они , принадлежат себе и своим близким, но служат государству..
В чём разница зависеть и принадлежать?
Моё мнение......Я принадлежу детям,а завишу(сю) сама от себя....каламбур.
Мы можем зависеть от того, что написала Богиня, а можем просто от обстоятельств, от семейного статуса, от моральных норм, от совести...продолжить список?
А принадлежать...по собственному выбору, той же армии, если ты пошел добровольно, а не призван, тем же детям, если ты их взял на воспитание, профессии-ето твой выбор, но не любой работе...Любимому, если ты его выбрала, но не всякому мужу...Ето вкратце.
А вообще,человек принадлежит обстоятельствам,которые складываются на ту минуту..
Я сегодня как то плохо соображаю,надеюсь,когда приду в норму,продолжу свою полемику.Боюсь сейчас сказать лишнего....
Соглашусь, пожалуй сМаркизой, мы принадлежим , тем кто нас любит и немножечко себе..... а все остальное зависимость от обстоятельств..
Ох уж эти обстоятельства
Ай, ну вас, я вообще уже запуталась...:-D