Мепанье это жизнь по Божьим законам?! Ну, ну, Гена. Это обман Бога, на мой взгляд, когда выполняют только те законы, которые удобно исполнять.
Вид для печати
Мепанье это жизнь по Божьим законам?! Ну, ну, Гена. Это обман Бога, на мой взгляд, когда выполняют только те законы, которые удобно исполнять.
Зефир, я стараюсь выполнять все законы, без выбора. Мепанье не является нарушением. Даже в шабат и праздники можно мепаться. Нельзя все понимать буквально.
Это самая первая заповедь,которая была дана всему человечеству.
Аха, как же! Плодитесь и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ. А еще НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ! Так к чему, на твой взгляд, Геночка, отнести меп?
Точно, спасибо, Эльди, за дополнение.
Зефир, я не прелюбодействую. Меп к этому не относиться. Я нестану вдаваться в подробности. Не думаю что тебе бедет интересно.
Эльди,эту заповедь я не нарушаю. Еще не разу. То время,когда я орелигии нечиго не знал, я в расчет не беру. Да, ты права, Бог должен быть в душе. Я не стану тебя осуждать,зато что ты оставила соблбдение заповедей. В конце концов у тебя есть право выбора и я обязан его уважать. Но я не соглашусь. что все остальное фетиш и показуха. Это нам дано Богом. Иесли человек живет позаконам Творца, то это тоже его свобода выбора и ее тоже нужно уважать. Ч то касается тех заповедей, которые ты для себя выбрала.то мне остаеться только пожилать. чтобы ты ни прикаких обстоятельствах не свернула с них.
Вот мне и интересно понять, исходя из какой же заповеди ты занимаешься мепом со МНОГИМИ ЖЕНЩИНАМИ? Лично я никак не могу понять. Ты же говоришь, что очень религиозен и выполняешь ВСЕ заповеди! Так объясни несведущим, как твой образ жизни сочетается с твоей декларируемой религиозностью?
Начну с того.что моя релегиознасть неидекломиравнная. как ты изволила выразиться. Тут проблема в другом.Я ка-то писал уже об этом в похожей теме. Любой нормальный человек,не может долго обходиться без представителей противоположного пола. Особенно мужчина. А тем более. если он датишный и одинокий. Я сам видел.как такие люди от долгого воздержания начанали сходить с ума. А если учесть и тот факт, что они религию превращали в фанатизм, не трудно догадатьсяк чему это могло превести. И мне многих из нихприходилось силой отвозить в махон, чтобы спасти их от более страшной проблемы. Кроме того, если запреты угрожают здоровью и жизни человека их необходимо нарушить.Не все конечно. Тут тоже есть свои ньюансы. Здоровье ижизнь человека Для Бога вжнее, чем соблюдение его заповелей. Я сам очень стойкий в этом плане человек, но даже я не могу гарантировать. что мне нечто бодобное удаться избежать. Да и на смепки я хожу не только ради мепа.
а вот мне кажется, что это просто элементарная попытка оправдать свою половую распущенность, если человек верит искренне, то он всеми силами будет стремиться грешить как можно меньше, в конце-концов можно завести всего одну женщину, не жениться на ней, а периодически встречаться, хотя, и это грех. Боюсь, все много проще, на смепках можно иметь женщину практически бесплатно, особо не тратясь и не неся перед ней никаких обязательств, к тому же и не одну при желании. А по поводу пообщаться...ххм...давайте не будем словоблудием заниматься, на смепки идут в надежде именно на секс, а уж потом думают об общении.
Я не пытаюсь осуждать это, просто не люблю фарисейства, в данном случае я наблюдаю именно это.
Кстати, я знаю мужчин, которые месяцами не видят женщину, тем не менее в разврат не ударяются и с ума не сходят.
Я иду на смепки в первую очередь ради общения, а потом уже ради секса. И свою сексуальную распущенность я оправдать не пытаюсь. Тем более,что она у меня полностью отсутствует. Ктому же за свои действия,я буду отвечать тлько перед Богом,когда он решит меня призвать к себе, но никоим образом не перед людьми. И где ты вмдела таких мужчин. Не один не станет признаваться в подобных проблемах. И будет всячески скрывать их.
И видела и знаю. Один из них мой близкий друг, с которым у нас секретов нет. Стыдного в этом, как раз ничего нет, хуже, когда мужчина начинает хвалиться своими сексуальными подвигами, настоящими и мнимыми, и уж совсем не мужчина для меня, если он еще и обсуждать начинает свою партнершу, это уже вообще не мужчина.
Я-то смотрю на ваш спор глазами атеиста. Но и меплянина тоже. И вот мой вопрос к Зефир: а в какой священной книге дано определение слова "прелюбодеяние"? Нет, Зефир, не твоё личное, а из Писания, с указанием номера главы и стиха. Где сказано, что под прелюбодеянием понимается секс с N женщинами, при N>1?
Можно, я отвечу? Спасибо.
Прелюбодеяние - это "не возжелай чужой жены". То же самое, надо понимать, касается и чужого мужа.
Номер стиха, к сожалению, не помню, но то, что там это есть, это точно. Думаю, многие читали и подтвердят.
Пум, я себя тоже не могу назвать истинно верующей, если ты внимательно читал все мои сообщения, то я говорила, что не пытаюсь осуждать меп, сама не без греха, я осуждаю фарисейство, когда тычут к месту и не к месту свою преданность к вере, греша при этом, много больше не верующих. При чем тут стих и глава, если многим с детства это внушалось? И значение слова "Прелюбодеяние" ясно всем, без определения количества партнеров.
Пусси:
Нет, насчёт "Не возжелай!" - заповедь отдельная. Там, также, упоминается другое движемое и недвижемое имущество ближнего.
Зефир:
"Прелюбодеяние" не из тех слов. которые могут быть ясны с детства. Вот слово "лошадь" ясно нам с детства. Она и в Африке лошадь. Или слово "зелёный" Или слово "лампочка". А слову прелюбодеяния разные люди дадут разное определение. И где гарантия, что составитель священных текстов понимал его также, как Зефир, или как Гена или как Пумяух? Отметим, что тексты были переведены с иврита на греческий, а с греческого на русский, точнее, на старославянский. Вполне возможно, что изначально имелось в виду нечто совсем другое. А сколько героев Библии трахаются так, что перья летят? Героев, заметим, "положительных" таких как Давид, Соломон и др.
аха, а также ангелы с земными женщинами.... Лет в семь я читала подобную библию, подзабыла, как она называлась, напомни.
Ребята, а ведь спор, бездоказательный, каждый остается при своем мнении..
Существуют (и существовали) элементарные нормы нравственности...Именно,осн овываясь на ЭЛЕМЕНТАРНЫХ нормах нравственности и были написаны 10 заповедей....
не убий...
не укради...
не возжелай жены ближнего твоего...
и т.д.
А,если люди решили для себя,что могут спокойно жить,не соблюдая эти заповеди...не обращая на них внимание...Ну что ж...это их право....Каждый сам разбирается со своей совестью ....каждый сам ест то,что он приготовил....Только не надо в этом случае прикрываться верой в Б-га.
А у Давида и Соломона официально и законно были жёны и наложницы...и никого при этом никто не обманывал и никто никому не изменял тайком.
Эльди, вот изменять тайком , это действительно грех, если человек признается открыто , что у него есть женщины и никого при этом не обижает , думаю осуждать это не стоит ..
Простите, Геннадий-но первой вроде была Заповедь про Я есть Б-г и чтите меня...
Что же касается "пру у рву"(плодитесь и размножайтесь", то эта заповедь накладывает запрет на использование противозачаточных средств типа презервативов.
Ваше посещение смёпок никакого отношения к религии не имет.
Во всём остальном это ваше право. Вы живой человек и можете посещать что вам угодно, общаться, заниматься сексом.
Только не нужно здесь подводить религиозно-теоретическую основу-не звучит-чесслово.
Ну и что?
Приходят в надежде на секс.
Не вижу в этом ничего плохого. Не все в состоянии решить свои проблемы самостоятельно. Но все живые люди и секс-естественная потребность .
В конце концов просто девушка с парнем встречаются и тоже надеются получить сексуальное удовольствие.
Ну , если у мужа и жены , свободные и открытые отношения , что встречается не часто он ей раскажет все. ну а если нет, опять Обман ..и нарушение одной из заповедей..
Да уж, открытые отношения...
Мой-то небось перетрахал, извиняюсь, всё, что движется, а мне - низзяяя...Рога его, видите ли, не красят.:2gunfire:
Девочки, это я заварила данную кашу. Прошу прощения. Просто хотела сказать, что не надо к месту и не к месту рассказывать, какой ты истинно верующий, и как живешь по заповедям и соблюдаешь все обряды. А сам ведешь совсем не тот образ жизни, который соответствует твоей вере. Меня крайне коробят безаппеляционные заявления Крокодила в отношении верующих других конфессий, однажды он просто оскорбил меня своими высказываниями, а Пумяух еще и развить тему попытался. Это чистой воды двуличие, презираемое во всех верах. Так и хочется сказать: чья бы корова мычала.... А по поводу того, кто и как живет, тут я не судья, каждый выбирает тот образ жизни, какой ему позволяет его совесть, убеждения и т.д.
Маркиза, заповедь "Я Бог" это первая заповедь из 10 данных на горе Синай на 2 скрижалях. А вообще самая первая именно плодитесь и размножайтесь. Общаться можно в любом виде. Хоть в одежде, хоть голышом, это роли не играет. Я и не смешиваю религию с посещением смепок. Тем более, что тема вообще не о смепках и не надо их было трогать.
Что касается вопроса о Давиде и Шломо, то здесь я полностью согласен с Эльди. И они положительные герои без всяких кавычек.
Зефир, я помню когда я тебя оскорбил. И что на меня тогда наехали все кому не лень. Но я помню и другое,что когда я несколько раз попросил прощенье, то на это почему-то никто не сызволил обратить внимание. А я об этом и словом не обмолвился и ни кого не упрекнул. Я и сейчас не стал бы писать об этом, если бы ты не вспомнила. Но я и в этот раз не собираюсь никого упрекать. Никто кстати не обратил внимание и на мои сообщения, где я в других религиях подмечал и хорошие стороны. Если ты и другие хотите видеть только плохое во мне, ваше право. Но тогда и я буду делать тоже самое. И я веду тот образ жизни, который сответствует иудаизму. А если делаю что-то не так. тоя вчера писал об этом. что я отвечу только перед Богом, но не перед людьми.
Просто надо СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ, а потом уже вещать, а после этого еще и извиняться, смешно, право! Взрослый же человек!
Зефиронька, я полностью согласен с Тобой!!..Ведь недаром же говорят - "семь раз отмерь"..и совсем не зря..Сколько на обратом - людей себе шишек понабивали!!
Зефир, если ты находишь смешное в том, что ивеняться за свои ошибки, то тогда ты хуже меня. Потому что не умешь прощать,тех,кто признает свою вину. Твой грех более тяжкий чем мой.
Я разделил тему. Итак вопрос: является ли участие в МЁП-движении грехом?
Как вы знаете, я - атеист.
Следрвательно, любая религия преставляется мне заблуждением. Причём, я не стал бы отдавать предпочтение тому или иному из этих заблуждений.
Абсолютно любая религия, не считая крохотных сект, совсем недавно созданных, допускает множество толкований, о правильности или ошибочности которых, богословы могут спорить до хрипоты.
Для меня, как для атеста, все эти толкования совершенно равноправны. Какое-то может мне показаться более логичным и только. И спор о том, является ли сущность Исуса двоякой: божественной и человеческой или только божественной, для меня подобен спору о том, кто старше, Баба Яга или Кощей Бессмертный.
Насколько мне известно, ни в одной священной книге не дано чёткое и однозначное определение слова "прелюбодеяние" Стало быть, точка зрения, согласно которой это - секс с любыми другими людьми кроме того, с кем скован узами брака имеет право на существование. Но другие ьточки зрения имеют право на сущестование не меньшее. И если иудей Крокодил Гена и православный Дима** прелюбодеянием участие в смёпке не считают, это - их право. И версия, что участвуя в смёпке человек совершает богоугодное дело имеет ничуть не меньше права на сущестование, чем, например, что потерянные колена Израилевы следует искать в Индии.
Пум. в Торе есть четкое определение прелюбодейству. Это любые отношения слюдьми противоположного пола, состоящими в браке. а так же черезмерная половая активность. Я не имею ввиду смепки. Речь идет отом,когда у человека. не постоянного портнера и он старается мепнуть хотя бы раз в день. Это относится и к женщинам,и к мужчинам.