Крупа,я всегда ем только качечтвенную пищу. Бесплатная столовая не значит плохая еда, чего не скажешь о дорогих ресторанах.
Вид для печати
Крупа,я всегда ем только качечтвенную пищу. Бесплатная столовая не значит плохая еда, чего не скажешь о дорогих ресторанах.
Эльди, к тому что написал мой друг, добавлю, что я здоров и отнюдь не инвалид.У меня есть работа метапеля. Что касается складов одежды. то самые дешевые вещи в магазинах мне часто бывают не по карману.Хочу, тебе сказать спасибо. Ты единственная. кто подошел нормально к этоиу вопросу. Если людям не нравиться чей-то образ жизни и они не хотят вникать в проблемы, то лучше так и сказать. Но зачем насмехаться, наезжать и делать скорополительные выводы? Я буду в таких случаях отвечать тем же, а то по жостче.
Геннадий, если Вы заметили-я вас не особо трогаю, невзирая на ваши не всегда обдуманные слова.
По поводу нетерпимости-не вы ли высказали её к несчастным детям-инвалидам? Разве они вам что-то сделали? Да и Оппи тоже вроде вас не трогали, пока вы не стали лозунгами разговаривать.
Ну, а по поводу горжусь-не горжусь-не вы ли через слово поминаете прелести вашего бытия и его "безусловное" преимущество перед образом жизни других участников с в чём-то более благополучной судьбой?
Ещё раз-ваша жизнь это ваша жизнь и никто не вправе вам указывать как её провести.
Но и вы не можете никого здесь поучать, тем более, что поучения от человека в вашем положении звучат довольно глупо и по содержанию и по форме.
Эльди, так это ты.....а другим работать не хоца... вот и придумывают себе всякие оправдания
Эльди,я засебя постоять тоже могу, и руки перед трудностями не опускаю. В отличие отмногих,я здесь ниразу не обрашался за помощью. Яне хочу сказать,чтлюди безпомощны. Просто пока у меня хватает своих сил. Но если будет необходимость. то непременно попрошу совета и помощи.
Зефир,я работал и работаю и не ищу себе никаких оправданий. Пусть у тебя не будет такой ситуации, которая сложилась у меня полгода назад. Я ее никому не пожелаю. И умерь, пожалуйста, свой сарказм.
И я была без работы, что такое не иметь ни копейки на кусок хлеба прекрасно знаю. Но вот на разум мне не приходило ни разу - симулировать болезнь (ты же этим хвалился, или я что-то путаю?) Да и в бесплатные столовки ни разу не ходила, лично мне было стыдно.
Маркиза, что касается гуманизма, то я от своих слов не отказываюсь. Мне он еще в совке поперек горло стоял и мешал жить. И я не один такой.
Зефир, ты ничего не путаешь. Но я не хвалился. Я просто обьяснял как обстояло дело. И чтобы добиться пенсии это бал елинственый выход на тот момент. Поверь, был бы другой, я бы им воспользовался. Но имено после этого у меня стало все налаживаться. И работа появилась.
Эльди, к выше сказаному могу добавить, что подобными вещами я не шучу. Надеюсь, что другим повезет больше и они не попадут в такое положение, в какое попал я.
Вот вот.
А теперь посмотрите где вы были бы , если бы не гумманизм?
разве негуманное общество платило бы вам пенсию?
Разве негуманное общество субсидировало бы заботу о немощных стариках, которая вас кстати кормит?
Разве негуманное общество открывало бы бесплатные столовые и склады с одеждой?
Ведь это именно мицва -помочь слабому, протянуть ему руку помощи.
И, кстати, Гена, приведи, пожалуйста, примеры, когда российский гуманизм вставал у тебя поперек горла и так мешал тебе жить?
Зефир, да практически всегда. Особенно когда старались пременить гуманизм к отявленным мерзавцам, а в совке это было сплошь и рядом. На каждом углу кричали, человеку надо дать возможность исправиться, его надо перевоспитать.Но далеко некаждый хотел этого, а только больше гадостей делал. Но сним продожали няньчиться не смотря ни на что. А стоило человеку совершить какой -нибудь мелкий промах, который и выведенного яйца не стоил, на него спускали всех собак и наказывали как только могли. Тут уже никто не вспоминал про гуманизм.
Маркиза, что касается здешнего положения вещей,то я переборщил. И открыто признаю свою ошибку. Если кого-то обидел, то прошу прощенья. Маркиза ты сама заметила, что я не разобрался в сути вопроса и что мне не обьяснили. Так обьясни мне, пожалуйста, я пойму. Только более помягче, а не в том резком тоне, в котором ты мне обычно пишешь. Спокойный разговор я воспринимаю лучше.
Гена в игры не играет.Я заметила :)
Если я грызу ногти,считаюсь ли я людоедом? И дают ли за это инвалидность?
А в бесплатные столовые ходить не буду.Даже не уговаривай ,Гена.
Руки прочь от Хены!!!!!!!!!!!!
каждому своё....сё........ишь,ты пасатри на них....
В бесплатные столовые явно никогда не пойду. Считаю ниже своего достоинства о чем-то просить. Всегда есть альтернатива. Кстати, даже в самые худшие времена не таскал домой выставленную на улицу мебель (кто в 90-х приехал - помнит была такая эммигрантская традиция).
"мебель с выставки",так мы её называли.
А я таскала,и в столовых бесплатных кормилась(тащила детям жрачку), и на складах б/у одежды, детей одевала,убейте меня теперь ,что-ли..
Ксати,я когда подрабатывала в этих бесплатных столовых,туда приходили старички,все поголовно были озлобленны,если вдруг не хватало им порции.А одному как то не хватило 5(пять) печенюшек,он хотел без очереди,а я сказала,что без очереди не дам,он встал ,а когда дошла до него очередь,ему не хватило...Боже,что я услышала в свой адрес,даже прирезать обещал,потому,как я ему сказала,что коли не встанешь-не хватит.Люди стояли за одной порцией по пол дня,когда я открывала двери столовой они ,толкая друг друга,матерясь,вламывались вперёд.Я думаю,что в войну такого не было.А когда кому то не хватало,они становились ещё более злыми,или же несчастными,тогда приходилось мне отдавать свои порции им...Слава Богу,туда я уже не хожу.А рав до сих пор звонит,помощница ему нужна,да и старики привыкли ко мне.
Карл Маркс, еда там кошерная и качественная . Я сегодня писал об этом.
Тебя точно не буду уговаривать. Не заслужил. И вообще никакими уговорами я не занимаюсь.
Интересно, а кто дал такое название теме? Точно не я.
Гену загрызли дружно,безжалостно,с аппетитом.
Вот кота,который мышей не ловит,пожалели бы - немолод,нюха нет,но пушистый,мурлычет,и ладненько.А Гену - к ногтю!
Ну не хочет человек быть тягловой лошадью всю жизнь,или нет сил,или не считает нужным.Меня не устраивает бесплатная столовая,а его устраивает.Его право.
А что касается того,что он бедных стариков объел - да ради бога,самим -то не смешно?Правительство объело со своим разросшимся аппаратом,поездками за границу,коррупцией,непомер ными военными аппетитами,алией из Эфиопии,ешивами и прочими игрушками.А те гроши,которые кто-то съел из моих налогов в бесплатной столовой,я как-нибудь стерплю в надежде,что,когда у меня мои тягловые лошадиные силы закончатся,может,и мне где-то что-то бесплатно обломится.Все мы под богом ходим.
Гургулидзе
Правильно, вот это действительно философское отношение к теме.
Дорогие мои
Эта полемика с Геной навела меня на одну мысль по поводу русского менталитета. Знаете чем культурные русские отличаются от других культурных людей? Они (русские) стремятся всему (любому социальному явлению, поведению) дать моральную оценку и выразить личное отношение.
И поэтому часто многое, что напрямую их не касается, принимают близко к сердцу.
А ведь , никто не слышит , что Гена работает, все все почему то прицепились к бесплатной столовой , одинокий мужчина зашел поел и ушел из этого раздули целую проблему ... Фалекс согласна с тобой все такие моралисты , дальше собственного носа не видят ..
Иду это я по Иерусалиму и вижу: вдоль улицы Яфо трупы сложены. Это старики, которых Гена объел. Им супа не хватило, вот они и умерли.
Крупа, не ты ли когда-то говорила, что первоначальное накопление капитала всегда криминально. Дескать, ну да, ну наворовали. А что вы хотите? И вот теперь эти воры стали кто бизнесменами, кто политиками. И Крупа считает это совершенно нормальным и готова таким людям жать руки и иметь с ними дела.
А сравним Гену, съевшего (допустим, даже, не по праву) тарелку бесплатного супа и какого-нибудь вещающего с трибуны высокопоставленного бандюгу, у которого руки в крови!
Мариетта, хризантема,Пум, спасибо за поддержку. Даже настроение поднялось.
Да никто Хену не грызет, просто эти поступки не годятся для вынесения на общественность, гордиться-то тут, собственно, нечем. Хотя...о чем я...ведь здесь же все без комплексов, хоть хорошее, хоть плохое....
Человек просто сообщил факт из своей жизни. Сколько можно уже жевать тот самый обед из бесплатной столовой. Гена уже давно переварил его. Обед уже через задний проход вышел. А вы его всё жуёте. Неужели вкусно?
Пум! Да на здоровье ему! Надеюсь, запором не страдает? :smile: