Арабское население плодится и размножается ещё быстрее...
Вид для печати
Пусси, если бы это было так, как ты написала, то наши бы земли и поселения не отдававли бы арабам.
Фрол, Просто тогда не нашлось человека, который бы взял на себя инициативу посозданию государству.
Кто бы темку поделил?
А то мне убегать.
ступодофф..придумали оправдание своему безделию
Геннадий, от твоих друзей ортодоксов было бы намного больше пользы для государства, если бы всю эту ораву бездельников собрали и отправили работать - на фабрики, заводы, стройки, в кибуцы собирать урожай. И денег бы столько не уходило в пустую, глядишь, экономика бы поднялась, бюджет страны не трещал бы. Вот это была бы польза.
Насчет ешиботников Маркиза права - у них нет времени работать, студенты ешив даже имеют скидки на арнону, такие же как у инвалидов и пенсионеров
Вязаные кипы - работают, еще и сколько!!.. а потом и учатся..
Борь,а ты не Гена случаем? Больно у вас манеры одинаковые:метить все темы.А комп у вас один на двоих?? Гена вышёл Боря зашёл и пошла жара.......
А может это Гена балуиццо? :))
Фрол,мне предлагают сейчас и в Сдероте,где падают ракеты,и в Нецерете,чёрт те где на куличках среди арабов..А в нормально,цивиллизованном городе,пусть даже в Бээр Шеве мне пока не положенно.Ещё года 2 ,а может и 3 ждать,или ,как мне сказали :уууууууууу,двое детей??? можешь не ждать" :) отакот
Мили.......альмана,груша,рава а-это твоё семейное положение,а эхад орит-это статус.Так что....мне же тоже не написали,что я груша(разведённая),а эхад орит(мать-одиночка)
Фрол,ты в мисрад клите работаешь? Ты там был? Ты знаешь,что где и кому дают? Ты,если тебе дадут(ну вдруг)квартиру,можешь ехать хоть куда,я же поеду в те города,где моим детям будет хоть немного спокойней..И дискуссии тут не уместны.
Мили последнее предупреждение за флуд...Вы хоть первые страницы этой темы читаете?.Буду банить всех!
Оставить Гену только :) всё...долой флуд! миру-мир! каждой женщине по мужу!
Боже мой,Фрол !! какие ужасы
Мы прожили в Нацерет-Иллите примерно 11-12 лет...
Город оченнь скучный....вечером выйти некуда....Кроме каньона и китайского ресторана других достопримечательностей нет.
С работой тоже очень туго....Есть несколько заводов...А желающих работать гораздо больше,чем рабочих мест.
В "ближний свет" Хайфу ехать минут 40. Если нет своей машины,то маршрутки и автобусы ходят до 19:30....
Короче,мы оттуда сбежали....
Между прочим, моя мама - пенсионерка и мы тут более 15 лет.
И ниакакого амидара. Дуля и без мака (мак хоть слизаить можно было бы)
Пум, у нас можно хостель получить для пенсионеров..есть и очень хорошие..но нужно ждать минимум года три..
Ничего не предлагали.
Один раз предложили однушку крохотную на двоих.
Фрол,те кто создал, насамом деле срздал не государство, а породию на него. И защитниками их назвать нельзя.
Айвенго а ты посити религиозные районы и посмотри,кто там работает. Одни досы. И среди них бездельников нет. Иарнону многие платят без скидок. И на фабриках и на заводах они тоже работают. Ток что пользу они огромную приносят. Бездельников ты найдешь среди нерелигиозных. Привык судить по лживым сплетням и слухам. Правильно, зачем правду знать? С ложью спокойнее. Так что Маркиза не права.
Шалунья, мы совершенно разные. У нас тоже есть рассхождения во взглядах.
Клубничка, а что разве это плохо? Или я не так тебя понял. Обьясни, пожалуйста. Было бы здорово, если б я ошибся.
Шалунья, я не баловался. Меня уже дома не было.
Там, где ты, Маркиза, говоришь. что у религиозных нет времени работать. Если это так, то почему они все-таки работают?
Гена, ваша невнимательность в данном случае подозрительна.
Я не говорила про религиозных. Речь шла об ортодоксальных ешиботниках.
Очень хочется порекомендовать вам лично пообщаться с учениками ешив, познакомиться с их образом жизни.
И ещё просьбочка-службу "машгиах кашрут", куда иногда пристраивают своих отпрысков авторитетные взяточники от Торы дабы те получали жалование-как пример приводить не надо
Гена, а религиозные раёны бывают разные.
Есть Бней Брак, где есть примеры и работающих и паразитов, есть Хар-Ноф в Иерусалиме, где живёт деловая и политическая элита,Есть Кирьят Шмуэль где всех подряд, а есть Кирьят Вижниц в Хайфе, где сплошь пазитирующие ешиботники и есть Меа_Шеарим.