А, как вы думаете ?
Вид для печати
А, как вы думаете ?
Очень мудрые слова.
Если женщина не радуется искренне радостям своего мужчины и не огорчается его бедам, вероятнее всего, она его скоро потеряет!
Ес ли женщина радуется за своего мужчину, то она уже мудрая и тогда она сможет сохранить его.
Все правильно, но очевидно и банально, поэтому неинтересно. Вот если "обратную" тему обсудить - соперничество в семье...
Нет, Фалекс, это совсем не банально.
К сожалению, бывает, что женщины не радуются успехам своих мужчин. Бывает им на эти успехи (и неуспехи) плевать. Пришёл муж с работы, хочет поделиться с женой. А ей - до фени. Все смотрели "Суета сует?" Помните:
- Мне предлагают повышение.
- Иди на повышение.
- Но это же ответственность.
- Не иди на повышение...
При этом женщина будет заботиться, чтобы у мужа была выглажена рубашка и такая женщина ужасно огорчится, если подгорит картошка и она не сможет накормить дорогого ей человека вкусно и вовремя.
А бывает и хуже. Женщина начинает ревновать мужчину к его успехам. Допустим муж собрался в важную для его карьеры командировку. Но что-то не состыковалось. Допустим, потерялись важные бумаги. Всё срывается. Муж волосы на голове рвёт. А жена довольна. В выходной за покупками сходим!
Это действительно очень банально.Просто надо уточнить.:радуется успехам ЛЮБИМОГО мужчины.
банально не то слово..Любая женщина должна радоваться за своего мужчину, это ясно как божий день, не тока мудрая
Неужели нужно радоваться , успехам только любимого мужчины , а если ты успешна живешь с человеком в браке много лет , ты успешна в своей карьере и совсем забыла , о рядом живущем с тобой мужчине , ты упиваешься собой , что происходит с ним тебе неинтересно и не радует ..
Полезнее не "радоваться", а "гордиться", кмк.
Почему так должны поступать только "мудрые", и только "женщины", не понял.
Так что, Маркиза, +1
Нет, Пусси, соперничество это соревнование - кто большего достиг, а не кто хозяин. Поэтому когда такое соревнование успехи партнера не радуют.
Тема вызывает мысли о том, насколько важно чтобы супругам было интересно вместе. "Суету сует" я не смотрел, но множеству жен наплевать на жизнь мужа, их интересует зарплата, свободное время, и т.д.
А рубашка и обед входит в их "женскую программу", поетому они ее выполняют. Кстати, далеко не всем мужчинам это нужно, мне например - нет.
Но и множеству мужей не интересна профессиональная жизнь их жен и не только тогда, когда жены занимаются чем-то неинтересным и мало получают. Иногда неумные мужики просто неспособны оценить успехи своих жен.
Так что все симметрично.
А мне кажется если семья - это именно союз двух людей , то каждый рад за каждого , ибо оба заинтересованы в успехе , как кто-то говорил , если каждый из нас будет "богаче", то все мы будем "богаче".
То бишь успех союза , это успех обоих в сумме.
А если семья - бойцовский ринг , то какая это семья
Фрол, тут пробежала , такая мысль, насколько важно чтобы супругам было интересно вместе, да и не супругам я думаю , настолько им интересны успехи каждого из них ..
Если в паре родные души , то все пополам , интересы общие, переживания , радости , все друг за друга , по-моему Фалекс об этом писал тоже.
А пустое выполнение домашних обязанностей - это как отношения прислуги друг к другу, у женщины свои задачи , у мужчины свои , общего - только жилплощадь
А по поводу соперничества , интересно мне как то было посмотреть передачу
"Музыкальный Ринг", давно была такая на ТВ,Там Агутин с Анжеликой Варум "соревновался", победила прекрасная половина , так Агутин искренне радовался и хлопал ее успеху, конечно это игра , но и прекрасная модель поведения ПАРЫ в обычной жизни
Агутин, как то сказал , что он считает , что слово жена не подходит Анжелике , для него она , ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА ....ему важно и интересно все что делает она и искренне радуется ее успехам ..
Давайте, всё-таки, о соперничестве отдельно поговорим. Кто тему откроет?
Если мужчина и женщина начинают жить вместе, хоть в браке, хоть так, не суть важно, то у них уже должен быть интерес друг к другу. Во всем. В том числе и поработе. если у когото удача родоваться вместе, если проблемы, переживать как свои собственные помочь решитьих насколько это возможно. Но если этого нет и каждый живет в своем мирке, то нет смысла начинать совместную жизнь. и не банально все это. ведь в каждой семье всегда свое, ни на что другое не похожее.
Мне кажется, что понятие "мудрость женщины" несколько глубже рассмотренного контекста. Например: у мудрой женщины мужчина не может самостоятельно найти, где лежат его запонки. Только она может моментально решить проблему его (пардон), вздутия живота и других досадных мелочей, о котрых не принято говорить в обществе. Только с ней он может обсудить все достоинства новой секретарши, включая ее ноги. И только мудрая жена, услышав по телефону, что ее муж только что-затащил эту обалденную секретаршу на смепку и дерет ее во все дыры, спокойно ответит: - Я не сомневаюсь в его выборе, у него всегда должно быть все самое лучшее! Но при этом только она знает, целеустремленно разведанные его потаенные местечки и способы воздействия на них, чтобы время от времени вводить его в состояние блаженного транса, и никогда никому об этом не расскажет. И еще муж мудрой женщины должен быть стопроцентно уверен, чтовсе, что сказано ей наедине о чем бы то ни было, никогда не выйдет из ее уст для обсуждения с другими.По-моему, такой должна быть мудрая женщина.
Да, я тоже считаю что это женская мудрость - философски относиться к эпизодическим изменам мужа. Просто не все могут.
Мудрость и в том, чтобы вовремя заметить грозовые тучи - глубинное изменение в отношениях, стремление отдалиться, интересы "на сторне", я имею в виду не баб, а то, что настоящая жизнь одного из супругов вне дома. А дома он только спит и ест и ещё делает вид что живет.
Вообще неумные люди как правило неумны во всем, не только в семейной жизни. А настоящая мудрость явление очень редкое. И часто незаметное со стороны.
Провинциалка, ты - умничка! :)
Это пока не коснулось самой Провинциалки.
Порой , мужчины не понимают и не слышат мудрой женщины , что очень печально ..
Извини, Провинциалка, а ты кем работаешь, что с клиентами на такие темы общаешься? Психологом? Если да, то тогда ты точно наш человек!
Женщина сама по себе мудра от природы. Но мудрой личноя назову ту, которая опирается на свой жизненный опыт и использует его во благо. И только к ее словам я буду прислушиваться.
Мне кажется это нормально,он радуется твоим успехам а ты его,это естественно(если конечно вы действительо не безразличны друг другу)У меня в семье нет соперничества,равноправие-наш девиз.
Подумав, я понял, что все качества о которых мы говорим тут - совсем не мудрость, а так, житейский ум. Нам это только кажется "мудростью", т.к. налицо принятие нестандартных решений.
Кстати, у абсолютного большинства и его-то, этого ума нет. К здесь присутствующим это не относится - сам факт писания в таком форуме подразумевает потребность в информации, общении и анализе. Ну, если не считать "ах, солнце, чмок, мами..." и прочую пое.. .
Абсолютное большинство людей даже не пытается анализировать жизнь и поведение если у них не возникло каких-то серьёзных проблем.
Я, как видите, невысокого мнения и о людях и о себе, т.к. сам настоящей мудростью не обладаю.
[quote=Falex;200686
Я, как видите, невысокого мнения и о людях и о себе, т.к. сам настоящей мудростью не обладаю.[/quote]
И слава богу - как-то святым не очень верится.
Да, Зефир, и думала, что на этом форуме просто расслаблюсь. Новые ощущения. Я думала, что тут сплошь все о сексе.Ну что-то типа СПИД-ИНФО газеты. Я в этом смысле очень закомплексована. Показалось сначала, специфический сайт, совершенно незнакомо, запретно-ново, щекотливо и привлекательно. А оказалось, что здесь совершенно обычные, нормальные, замордованные жизнью люди, со всеми своими проблемами и комплексами. Разве что общение проходит очень как-то по- доброму, по домашнему. Вот и поперла из меня профессия, хотя я не хотела этого. Хотела просто делиться собственным жизненным опытом, а он у меня правда очень большой. Не дай бог никому столько мытарств пройти. Наверное надо уходить с форума, чувствую, меня здесь уже слишком много. Ну или просто читать, не вступая в дискуссии, буду просто смотреть и на ус мотать.
Провинциалка, выбрось из головы эти мысли!
Ты очень нужна и желанна на нашем форуме!
Провинциалка
Я когда тут читаю про питание, пищевые добавки, обмен веществ, эпидемии - из меня тоже профессия прет...
Но ты не сомневайся, пиши... Мы тут малость с приветом многие. Ко мне вот по ночам Гоголь приходит, ну а Гена вообще необыкновенный человек. Но в целом - ничего, не злобные.
Чудачка ты, дорогая Провинциалка, не надо тебе никуда уходить, говорю же, ты наш человек,а о сексе поговорить мы завсегда готовы, даже не ругаемся, когда касаемся этого животрепещущего вопроса.
Провинциалка, лично мне с тобой интересно разговаривать и просто читать твои посты, так что оставайсяс нами , с такми как есть .. хорошими плохими разберешься сама ..