Хотелось бы у женщин детородного возраста спросить, смогли бы стать синтетической (суррогатной) матерью???
Одна мне сказала , что главное не видеть и что еще важней не кормить родившегося малыша, тогда легче с ним расстаться.
А Вы как думаете ??
Вид для печати
Хотелось бы у женщин детородного возраста спросить, смогли бы стать синтетической (суррогатной) матерью???
Одна мне сказала , что главное не видеть и что еще важней не кормить родившегося малыша, тогда легче с ним расстаться.
А Вы как думаете ??
Никогда и ни при каких условиях.
Я бы не смогла так.
Ну, донором спермы был.
Неплохо платят.
Сперма не похожа на маму или папу,и не кричит"уа".
Но я, как бы, мог бы стать синтетическим отцом.
Ага,и испытать родовые муки при..."родах" спермы?
я бы тоже не смогла...
Мать не может быть синтетической ... Или ты мама или нет! А как забыть его толчки в животе?
А, хотелось бы узнать, в связи с чем возник такой вопрос, есть такая необходимость? Женщина сказала абсолютную правду. В момент, когда, новорожденного ребенка кладут на грудь и живот матери, и когда он в первые полчаса жизни высасывает выступающее из ее груди молозиво и веществами, заводящими его пищевую систему, возникает воссоединение прерванной при родах единой ауры матери и малыша. Если это все проделано правильно, мать добровольно ребенка уже ни за что не отдаст. Частичное восстановление психобиологической связи происходит при первом прикладывании к груди, если это не было сделано про родах. Поэтому, женщина, которая не собирается оставлять ребенка, не думает о нем, как о своем малыше, еще вынашивая его, отталкивая на физиологическом уровне, и не желает устанавливать сакральные связи, родив. Иначе просто не сможет отдать.
По себе знаю, для меня обе беременности, роды и кормление грудью особенно было чем-то волшебным, не знаю ничего прекраснее, и не помню более счастливого момента в жизни, как первое "свидание" со своими сыновьями. Сестра отца моего второго сына была бездетна, ребенок очень похож на них, умоляли отдать им Олежку, обещали озолотить. Уговаривали, зачем мне одной второй ребенок, тяжело. Но мне это было слышать настолько дико! Как это отдать, мое чудо, он мой и только мой. Ничего, вырастила, и все хорошо. Я горжусь своими детьми, а они обожают меня. Вот такой симбиоз.
Но женщину, решившуюся на суррогатное материнство, никто осудить не имеет право, это ее личное дело, и настрой на то, что это не ее ребенок должен быть изначальный. Так что твоя знакомая сказала абсолютно верно.
Вопрос я задал не потому, что есть необходимость, интересно мнение женщин.
Осуждать я никого не собираюсь, знаю , что религия у нас резко отрицательно относится к этому,
одна такая женщина осчастливила одного моего сослуживца, они были в депрессии с женой , когда врачи запретили ей рожать из-за проблем с сердцем, так они подкопили денег и нашли суррогатную мать, теперь растет их сын, люди очень рады.
РЕБЯТА, а вот у меня такое мнение на этот счет, если прекрасная семья, которая по каким то причинам не может иметь ребенка, а очень этого хотчт, то еслиб я могла, то родила бы и отдала ребенка. И не сожалела об этом , потому что я уверена , что ему там будет хорошо!
Возможно у меня такие мысли от того , что я выросла в инетернате при живых родителях и когда один генерал хотел усыновить моего брата ( он мамин родственник) , а она его не отдала, то я тогда маленткая была , но высказывала свое ФИ, емубы там было лучше и образование бы получил соответствующее, а так мне пришлось работая в областном военкомате устраивать его на работу , так он так и застрял в ДУШАНБЕ.У мальчика с дтства было призвание к службе в армии. Уверена просто , что мама поступила неправильно, если сама не можешь дать ребенку чего то большого и светлого:onfire: то почему бы и не отдать его в надежные руки.
ЕЩЕ, чем делать аборты, у меня их было не мало, лучше бы я подарила жизнь маленькому человечку и отдала людям, которые знают , от кого он ржден.
А в роддоме советском , никто мне на живот не положил ребенка, а приносили уже по моему на вторые сутки, так что особой привязанности в первый день родов я не испытывала, но теперь естественно я люблю своих детей, всегда была сумашедшей мамой для свох малышей и даже сейчас, когда они взрослые я сильно переживаю за них иволнуюсь , хочу помочь, что делаю успешно и постоянно!:cool2::cool2: Даже для моего младшего, который алкаш к великому моему сожалению:(
У, меня сложное отношение , ко всему этому , потомучто мой покойный муж был приемным сыном и особых теплых отношений между ним и его родителями я не ощутила ...он конечно был им благодарен , что они его воспитали не болеее..
Влюбом случае мать рано или поздно захочет вернуть свое дитя. С этим явлением надо бороться, как суголовным преступлением по торговле детьми.
Но она ему не мать! Она его выносила и должна отдать.
Женщины,идущие на суррогатное материнство,обязаны это осознать.
Лично я,не смогла бы.Но это не мешает мне восхищаться теми женщинами,которые на это идут.По-моему-это подвиг.
Немного повспоминала и замечу,что не смогла бы за деньги для незнакомых людей.
Но если бы такое произошло у кого-то в моей семье(невозможность вынашивания) то я бы смогла.
Ведь это ИХ ребёнок !
Тем более такое было в семье моих знакомых-им ребёнка выносила сестра мужа.
Знаете, нет законов в этой сфере.
Я очень много видел в жизни такого, что не согласуется с "правилами" и общественными стандартами материнства.
1. Я видел много матерей не любящих своих детей. В нормальных семьях, надо заметить. Причем делают для ребенка все необходимое и больше, но - не любят. Скрывают это и страдают.
2. Я видел и любимых и нелюбимых приемных детей. Сам вырастил чужого ребенка. Я очень старался, но он остался мне чужим.
Предполагаю, что любить своих детей это способность, которая дана не каждому. Особенно, если дети проблемные. Но люди (особенно матери) не хотят в этом признаться (не дай Боже ребенок поймет что мать его не любит!!!) и играют роль...
Вообще-то тема нелюбимых детей болезненна, но интересна...
Я приветствую суррогатное материнство - каждый новый человек - ценность. Да, ситуация странная - один оплатил, другая выносила, но в результате получился новый человек, пусть даже благодаря сделке....
Раз она его выносила, то мать. И только она. Материнский инстинкт некуда не исчезает. Он рано или поздно даст о себе знать. Если уж женщина взялась быть суррогатной матерью,то лу ше ей в дольней шем жить с новоявленными родителями, хотя бы в качестве няни- воспитательницы. Многих проблем удаться избежать.
Мамой становишься в момент зачатия ... и это либо происходит, либо нет! А рассуждения о том, что если не прикладывать к груди, то и расстаться можно ... очень уж сомнительны! Я не осуждаю женщин, решивших стать такими мамами, но себя не могу в этой роли представить.
Это просто бизнес и все. И нече тут сопли разводить – кто на это идет, тот к этому готов.
Что нам про ауру и прочую муть? Мало наверное детишек в помойных ведрах находят, со всей вам аурой. Или ненавидят всю жизнь нежеланных детей. Да мало ли что еще бывает.
Ненавижу идеализацию, тем более такую приторно-сопливую.
Да, на это идут, разумеется, не от хорошей жизни – это их дело… кому-то возможно, просто не на что растить других СВОИХ детей. А суррогатный ребенок – он НЕ ЕЕ и все.
Не дай Бог так оголодать, конечно – но – эти женщины заслуживают такого же уважения, как и все остальные. Они выполняют свою работу, при этом делают несказанно счастливыми тех, кто имеет несчастье быть бездетным. Вот и все.
Главное – четкая законодательная база – это УСЛУГА и все. Она – не мать, она – ИНКУБАТОР. Генетически ребенок не имеет к ней никакого отношения.
Я, разумеется, никогда бы на то не пошла – ну и полы, например, тоже мыть бы в сортирах не стала… я другим зарабатываю, только и всего.
Щас чёто напишу..Можете камни приготовить,чтобы закидывать.
Есть у меня ТАМ подруга.Ей 32 года,она не может иметь детей,бесплодна на все 100%.Она очень плакала,когда я родила свою дочь,приходила ко мне,игралась с ней и на протяжении всех лет,пока я не уехала в Израиль,она относилась к ней как мать,дарила игрушки,побрякушки...Недавн о она развелась....Для неё это было большое горе...До моей второй беременности,я подумывала,чтобы стать для её ребёнка био-мамой.Я готова была не за деньги выносить этого малыша и отдать ей,чтобы она чувствовала себя матерью...Мы даже было договорились,я должна была приехать туда и сделать всё необходимое.Но я забеременнела для себя своим ребёнком...Сейчас моя подруга дооформляет документы на усыновление полугодовалого мальчика,и её счастью нет предела...И я тоже очень рада.....
Я не осуждаю био-матерей,они с помощью себя дарят бездетным людям человечка.Жаль,что обычно на такую роль берут женщин до 30-ти лет,я бы была согласна лет через 5 на такое...Да,это трудно 9мес вынашивать это чудо,а потом рожать,и знать,что у тебя его заберут.Но изначально нужно лишь вдолбить в себя,что мать-это только носитель,и что ребёнок не будет твоим.Правда,я где то слышала,что био-мамы ещё год живут с малышом.Вот это очень трудно и больно...
Год назад была передача про таких мам.Зарабатывают они на этом где то около 20 штук зелёных.
Для такого "бизнеса" нужен особый склад психики у женщины....А другими словами,психика должна быть железобетонной.
Потому,как материнский инстинкт у НОРМАЛЬНОЙ женщины развит очень сильно и он превыше всего....после него уже идёт инстинкт самосохранения,т.к. мать готова за ребёнка жизнь отдать...не задумываясь.
И я считаю,что НОРМАЛЬНАЯ женщина,ставшая суррогатной матерью....рано или поздно, сильно пожалеет об отданном ребёнке.
На это могут пойти :
1.женщины с неразвитым материнским инстинктом
2.женщины с очень крепкими нервами
3.отчаявшиеся женщины (по причине нищеты)
наверно,есть ещё варианты....
Единственное,что я знаю...как бы я ни любила и ни жалела свою подругу,но СВОЕГО ребёнка я ни за что не отдам....я просто сойду с ума.:?
Борис,спасибо.:)
Борь,я всё вижу.Ты добрый и хороший человек.
Шалунья, я тебя не осуждаю...
Задумалась: а ты уверена, что спустя время, отдав ребёнка паре, ты бы не захотела его вернуть себе обратно?
Представь, ты дружишь с ними-постоянно бываешь в гостях и видишь каждый раз своё дитя....и знаешь-он (она) из твоей плоти и крови..., Благородство , конечно, благородством, а мать есть мать...лично я бы не смогла.
За деньги,понятное дело-трезвый расчёт, это ещё определёный склад женского ума, не каждому дано, но просто так отдать ребёнка из жалости к людям-нееет, я бы точно не смогла...
Шалунья
Никаких камней. Респект.
Жалко что не родила для своей подруги. Но ладно, кому-то в детдоме повезло...
Из-за жалости,я бы сделала лишь подруги своей.Поверь мне это намного лучше,чем аборт или сдать ребёнка в приют...но....хотеть и сделать-2 разные вещи.Видишь,у меня не вышло,Бог меня огородил,я забеременела для себя.Зато были такие люди,которые были против рожедния этого ребёнка,и говорили мне отдать его другим,ну ,быть био-мамой.
Не думай о плохом. Что будет то будет, т.к. ничего изменить уже нельзя. А страшных историй про наследственность я могу и сам столько рассказать - ты обалдеешь и три ночи спать не будешь.
Банк спермы не просто так создают. И очень хорошо за всеми его донорами следят. Но не смотря на это люди усыновлают без всяких анализов и растят замечательных любимых детей.
Фалекс,главное,что она рада.Такая счастливая сейчас,носится, коляску кроватку покупает.И я тоже радуюсь.Вот собрала целую коробку вещей для малыша...На душе хорошо так..Одним бездомным меньше стало.
Господя…Эльди и др. – ну странные вы ей Богу… ЭТО НЕ ЕЕ (суррогатной матери) ребенок!!! НЕ ЕЕ и все.
Вы себе хоть примерно представляете весь процесс та? Прежде чем говорить?
Это все-навсего ПОДСАДКА в матку УЖЕ сформированного зародыша – яйцеклетка – не ее, а другой женщины. ЭТО – УСЛОВИЕ. Если будущая мать не может дать свою яйцеклетку - берут всегда из банка. Со спермой тоже самое – если будущий отец полностью бесплоден – сперма тоже из банка.
Суррогатная мать, повторяю – это контейнер, если хотите, инкубатор и все. Мать и отец (по любым биологическим законам – это носители ГЕНОФОНДА.
При чем тут материнские инстинкты ваще? Эльди, у тебя много этих инстинктов к ЛЮБОМУ незнакомому малышу на улице? Так вот, с биохимической и какой угодно т.з. это – тоже самое.
Это тяжелый и очень благородный (как не крути) ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД и все.
Я сейчас говорю о суррогатном материнстве, как это описано в законе. Все другие случаи – противозаконны и все. Это называется торговля детьми, а не суррогатное материнство, только и всего.
Крупа,не кипятись.
Я потом подумала....почему Я это вижу так?
И поняла,почему....:sad:...просто некогда было писать...думала,что потом напишу дальше....Но....
Дело в том,наверно...что после рождения дочери я ещё хотела ребёнка...Когда ей был годик,я снова забеременела без проблем...
Но все мои родные и муж встали на дыбы...Я не ожидала такой реакции....Но они привели сотни аргументов,почему "сейчас не время рожать второго"...и просто с пеной у рта убеждали меня сделать аборт.
Я долго собиралась с духом....дособиралась до того,что уже шевеление начала чувствовать...Ходила и ревела чуть -ли не в голос...жалко было ЖИВОГО ребёнка убивать.
По-блату нашли врачиху,которая на таком сроке (почти 4 месяца) взялась делать аборт. Сделала плохо...началось сильное кровотечение...и снова в больницу на повторную "чистку".
Прошло почти 10 лет....с тем мужем я уже успела развестись.
Но я НЕ БЕРЕМЕНЕЛА БОЛЬШЕ....я была убеждена,что Б-г меня наказал за убийство :shock:
Я встретила другого.
Я очень хотела от него ребёнка....но я не беременела,хоть ты тресни!
Тайком от него я подняла на уши всех гинекологов...начала лечиться.
И....О,ЧУДО!!!! я забеременела....На мониторе мне показали "горошинку" и сказали :"это твой ребёнок".
Я летела домой,не помня себя от счастья...Я позвонила ЕМУ и задыхаясь сказала :"ты будешь папой".
ОН прибежал через 15 мин. и бледными губами произнёс :"если ты не хочешь,чтобы я от тебя ушёл,сделай аборт"
Я умоляла...плакала...убеждала ...даже на жалость давила....Всё бесполезно.
И я пошла к тому же врачу,который меня вылечил за направлением на аборт...Не стоит рассказывать о его реакции....
Но до аборта дело не дошло....я уже имела очередь,но не успела...
Видимо,я очень переживала....и у меня случился выкидыш....:sad:
С тех пор я снова больше не беременела НИКОГДА.
Да....я ходила по улицам и не могла без слёз смотреть на чужих младенцев....я плакала,когда видела беременную женщину...я завидовала....Моя рана болит до сих пор....
Видимо,поэтому я так реагирую,Крупа.
Крупа, ты сейчас, извини, говоришь бред...
Неее, не её, чужой, посторонний, мимо проходил...и чё, если гены чужие? По-твоему выносить ребёнка в утробе-как два пальца об асфальт?
Говорю, нужно иметь определённый склад ума, чтобы смочь отдать своего (подчёркиваю) ребёнка....кто-то воспринимает его, как ты,- результат труда..
А для кого-то он (ребёнок) становицца частью её...
Эльди права...:roza:
Корал
Не права. Биология - наука, а не общие рассуждения. Нет генетической связи - ребенок чужой. У него нет ДНК женщины которая его выносила, следовательно они даже не родственники, a чужие.
Есть эмоциональная связь матери с плодом, и она может быть очень сильной. Как может быть очень сильной любовь к приемному ребенку.
Можно воспитать чужого ребенка думая что это твой (и любя его!) - чего только в жизни не бывает.
Но суррогатное материнство подразумевает вынашивание ЧУЖОГО ребенка.
Эльди
Да, очень грустная история, сочувствую. А ты спрашивала всех этих мужчин ДО того как забеременела, хотят ли они детей?
Сегодня...с высоты прожитых лет и исходя из приобретённого опыта,я бы это обсудила...спросила...
А тогда....Я так сильно хотела ещё детей...и мне казалось,что все вокруг думают,как я...
Первый раз мне было чуть более 20-ти...а второй 30...и у того мужчины ещё не было своих детей....и я была уверена,что он обрадуется "сюрпризу":-)