Наверно,скажут,что я снова тему "зачудила" :biggrin:
Но всё же....
Как думаете,нужно-ли время от времени расставаться?
Давать передышку?
Отдыхать друг от друга?
Или это признак чего-то не ТОГО (когда в передышке потребность)?
Вид для печати
Наверно,скажут,что я снова тему "зачудила" :biggrin:
Но всё же....
Как думаете,нужно-ли время от времени расставаться?
Давать передышку?
Отдыхать друг от друга?
Или это признак чего-то не ТОГО (когда в передышке потребность)?
Однозначно! И не ждать, пока в передышке действительно наступит потребность.
Если я на какое-то время рассталась, то потом я уже остылая....хотя и при длительных отношения наблюдаю то же самое
Иногда разлука очень хорошая проверка на вшивость одного из партнеров ..
Я уже неоднократно повторял и еще раз повторю НИЧЕГО НИКОГДА НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ. Нужно создавать условия и действовать.
Если тема проговорена, значит обозначена проблема: кого-то что-то не устраивает. Какая-то из сторон будет задета, начнется отчуждение и т.п.
Нужно просто найти повод для отлучек. Работа, родственники, хобби - да что угодно! Сделать так, чтобы это было вызвано НЕОБХОДИМОСТЬЮ, но ни в коем случае не начинать тухлой беседы "хочу подумать".
Если не получается - лучше не расставаться, но не начинать этой фигни.
Слушайте, ну вы прямо сразу такие обобщения... О ком речь-то? О любовниках? О супругах с детьми? О сожителях "по обстоятельствам"? Кто-то из двоих очень любит? Анализ поведения по принципу "надоел - не надоел" не всегда работает...Но 100% правильно - не надо начинать тухлых бессед про "подумать". Надо просто под благовидным предлогом поехать куда-нибудь одной.А если есть претензии к партнеру их надо обдумать и, не обижая, высказать.А вообще-то мне очень хорошо знакомо, когда через несколько месяцев близкой связи понимаешь что это "не то". А дама рвется "развивать отношения"...
Эльди,у меня была тема со стихами, слова в которых-заглавные строчки твоей темы :-)
Правда вопрос был в другом...
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=5322
Я придерживаюсь мнения, что искусственно создавать отдых не стОит...неужели мы прям днями и ночами сидим у постели любимых и преданно смотрим в глаза, ловя каждое слово, каждый взгляд?
Самому (ой) быстро наскучит...лучше отвлечься на что-нибудь личное, а потом вместе ,за фужером вина, обсудить результаты или сам процесс...
и ваще - "большое видетттси на расстоянье")))
Ну лично я быстро устаю от непрерывного «вместе»))) Я вообще люблю одиночество. И те мужчины, кто поумнее, дают мне эту возможность – не зудят по поводу поездок без них, да и просто постоянно не мелькают)) с теми и отношения дольше и без сомнения лучше.
А вообще у меня в этом смысле идеальная профессия – много командировок… вот ешшо бы найти мужа – капитана дальнего плаванья)))
Мы с любимым так редко видимся(хотя живём вместе),что вопрос не актуален.А с бывшим мужем мне постоянно хотелось перерывов,потому что при длительном общении он меня просто начинал дико раздражать,и если дома не так сильно(ДЕЛА ОТВЛЕКАЛИ)то в отпуске наступал апофигей.:(
Знаете , ребята мы не ценим время данное нам на общение с нашими близкими , выдумываем мноожество причин , ах устали , ах надоел и т, д,а потом спохватываешься, а поздно упущенного не воротишь ..я рассуждаю с точки зрения пройденного пути ..
Чудик
Хорошее и честное замечание. Как много случайных попутчиков в статусе мужей, жен, подруг жизни, отцов наших детей и т.д. тащится с нами по жизни....
Хризантема
Вот-вот, но смотря что за "близкие"...
Дельный совет...и в нём есть "зерно".
Но,Док,ведь бывают ситуации,когда оба 24 часа в сутки вместе.
Живут и работают вместе.
Я считаю,что это ненормальная для психики ситуация...даже при большой и светлой...
Фалекс!
Неважно,о каком статусе двоих речь...
Речь о том....нормально ли это быть постоянно неразлучными?
В гости вдвоём...в магазин вдвоём....в поликлиннику вдвоём....даже в парикмахерскую...и т.д.?
Это,конечно,в кайф везде быть вместе....но не чревато-ли это?
Сахар "сахарный"...
Корал!
Бывает....я уже говорила...Когда 24 часа в сутки....недели и месяцы....и всё и везде вместе....Я так живу...
Крупа!
Согласна с тобой в том,что я тоже иногда любила оставаться наедине с самой собой....чтобы была возможность отвлечься на что-то....соскучиться в конце-концов!
Резюме:
Вопрос в данной теме стоит примерно так -
Это нормально иногда побыть врозь....день-два....несколько...хотябы с утра до вечера....пусть даже искусственно создать эту "разлуку"...
Или норма,это быть постоянно неразлучными....сутками....не делями...месяцами....В магазине...в аптеке...у врача...визиты к друзьям и родным...Короче,"не разлей вода"
Что здоровее?
Эльди , это нормально побыть иногда врозь , эта маленькая разлука , созданная искусственно только обострит ваши чувства и покажет насколько вы дороги друг другу ..... хотя "не разлей вода" тоже не плохо ..
Спасибо,Док,...за подтверждение :up:
Теперь только нужно думать,как из этого "выбираться",не расставшись в действительности.
Так сложилось....и мы не единственная пара,которая не только живёт,но и работает там же....Если честно..то чисто интуитивно,мне эта идея не нравилась с самого начала.
Я люблю красиво одеваться...выходить куда-то одна...на работу...по делам...за покупками....возвращаться домой....скучать,ждать,а потом с радостью встречаться....Но мой муж меня убеждал,что 24 часа в сутки вместе,это СЧАСТЬЕ и многие нам позавидуют...
Но в последнее время я улавливаю обратный эффект....отсюда и возникла эта тема.
Эльди, милая, да кто ж это знает. Если разлука произошла неожиданно, на более-менее длительный период, по неясной для меня причине....то - сначала боль, а потом пустота. ВСЕ! И никакие затем попытки ни с чьей стороны уже не способны возродить то, что было. Так было у меня. Человек определился, разобрался в себе, а у меня все ушло уже.
Эльди,по-моему,ты не учла один нюанс:качество работы.Мы с мужем в России всегда(ну,почти всегда)работали вместе,спорили,помогали,ув жали друг друга.Это держало нас на плаву в трудные моменты.В период самых острых кризисов и жестоких обид я всё равно знала,на кого стоит и можно опереться.Я и сейчас пытаюсь вернуть то ,что было,точнее хотя бы слабое его подобие ,с очень редкими и небольшими успехами - общее дело.То ,чем занимаетесь вы ,не способно объединить,а лишь разрушить.Беги немедленно сама и вытаскивай мужа,пока не поздно.
Время, как известно - лечит..но не только - и проверяет...конечно,
если уверен в партнере, как говорится - на все "сто", в этом
случае - проверки не нужны..они только могут всё испортить..Но если такое случилось, то это совсем неплохое время, чтобы подумать - о себе..о партнере.., если чувства - сильны..и чувства обоюдные - то с разлукой - они только усилятся.
Эльди, а ты со-своей половинкой пробовала поговорить об этом?
Вспомните "Иронию судьбы или с легким паром".
С любимыми не расстовайтесь, с любимыми не расстовайтесь,
Всем сердцем прорастйте в них,
И каждый раз на век прощайтись, и каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг.
За расстованьем будет встреча.
Вот отрывок песни из кинофильма "Жди меня"
Если б не было вжизни разлук,
Я привык в этот дом приходить,
Я теперь слишком старый твой друг,
Чтоб привычкам своим изменить.
Иногда расстования очень необходимы. но не стоит их затягивать.
Рецептов нет, у всех все по разному. Мы вместе были везде и только я сбегала иногда. то к родственникам, то на отдых, то еще куда нибудь, не спасает ничто... к сожалению. Как то надо научится сохранять чувства, но если это не получается?
Если мне одной спокойно и комфортно???
Рыська, невозможно себя заставить сохранить , то что уходит , тем более если это односторонняя попытка.. а одиночество это тяжело , правда смотря для кого все сугубо индивидуально..
Если посещают мысли о искусственной разлуке, значит что-то не так в датском королевстве. А может надумала, накрутила? А наряды еще пригодятся, хотя...и без них хорошо.
ЭЛЬДИ, не буду ничего советовать, просто расскажу о своих расстованиях. Я уезжаю от мужа регулярно, но мои поездки длятся не более недели , и если раньше он с удовольствием меня отправлял и пьянствовал здесь по черному, то последний раз он мне заявил, как долго меня не было?????
А теперь я собираюсь умчаться одна , не получается. он готовит себе туристическую визу и едет со мной...но он еще не знает, что я беру весь отпуск и собираюсь после его отьезда остаться еще на месяц:puppydog:
Надо не бояться предстоящих разлук, и иногда экспериментировать, если он остынет ко мне . разве это смертельно??? глупости, жизнь продолжается с ним или без него. Не надо бояться перемен, всегда наступают новые , лучшие временаи все встает на свои места , помимо наших потуг и стараний. Я уже давно ничего не боюсь, только за своих детей страдаю и боюсь. Очень хочется чтобы у них все было лучше , чем у меня.:-D Желаю тебе всего самого хорошего!
Татулька,спасибо!
Всё хорошо....была "буря" и миновала...
я ничего не боюсь...я теперь знаю,что не пропаду :bday:
Тема была открыта больше гипотетически....как вопрос,нужны ли людям разлуки....потому,как мой муж вначале был в неописуемом восторге,что мы 24 часа в сутки вместе будем....А я была против и убеждала его,что это ненормально...что люди должны уходить и приходить...скучать друг без друга днём на работе....а потом радоваться встрече вечером.
Я оказалась права....теперь он понимает это...чувствует на себе.
Если всё сложится,как я задумала...и мы наконец-то уйдём из этого рабства на вилле,то всё встанет на свои места.
Ещё раз спасибо,Татка :smile::roza:
В 40 лет , со мной произошел какой то переворот , мозгов или еще чего то , что может там быть в голове))) Я перестала бояться сплетен, разговоров , типа , а что обо мне подумают или скажут. да мне сейчас глубоко насрать на это кто , и что...... Я сейчас думаю только о себе , занимаюсь только собой и что мне приятно делать, очень люблю лениться и ничегонеделаньем заниматься. Это так приятно ! Не признаю никакого насилия над собой , единственное , тащу работу , эту лямку , потому как хочется обеспеченной старости, да еще и деткам помогу. А все остальное для меня суета. Живу сейчас , сию минуту , не вчера , а сегодня . и не завтра...кто знает , может завтра и не наступит, наслаждаюсь этой минутой сейчас . Все под БОГОМ ходим...
Чем тяжелее расстование, тем приятней встреча. И радостней.
:oops::oops::oops:
я исправлюсь...
Татка, подходи...http://s6.rimg.info/7919359e51174ee1...1a12c44469.gif
Какая жестокость на форуме, меня уже плетками хреначат, ты КАРЛО прекращай свои деспотичные замашки:onfire: Жопа то у меня не казенная...