Что для вас доверие? В чем оно выражается на ваш взгляд?
Вид для печати
Что для вас доверие? В чем оно выражается на ваш взгляд?
Доверие,это когда довериешь человеку который с тобой рядом целиком и полностью во всех делах , свои мысли , свои чувства , свои заботы, а иначе нельзя , лично я бы так не смогла , и говорю так я доверяю тебе себя ....
Это так. Согласна. А как, например, согласовать доверие и ревность?
Можно доверять человеку во всем ,но ревновать к мужскому или женскому вниманию ... такова человеческая природа ..
,
Есть такая старая версия,что в принципе на человека полагаться не стоит:если и не обманет,то сам обмануться может,не даст тебе предательски под-дых - так сам концы отдаст.
Я с одной древней бабулей (она пыталась оклематься от тяжёлой болезни,мозги уже присутствовали,но ещё периодически "плыли")разговоры вела,"за жизнь".Она спросила меня,на кого я надеюсь и полагаюсь в тяжёлых ситуациях,кто мой оплот и пристанище Риторический вопрос был,наверное.А я ,не подумав,ответила:"На мужа".Шуму было,она всех соседок созвала,таких же древних:смотрите на диковинку,она на мужика надеется.Оказывается,прави льный ответ был - на бога.
А бабкины "плывущие"мозги,пожалуй,пол учше моих здоровых работали.
Я с одной древней бабулей (она пыталась оклематься от тяжёлой болезни,мозги уже присутствовали,но ещё периодически "плыли")разговоры вела,"за жизнь".Она спросила меня,на кого я надеюсь и полагаюсь в тяжёлых ситуациях,кто мой оплот и пристанище Риторический вопрос был,наверное.А я ,не подумав,ответила:"На мужа".Шуму было,она всех соседок созвала,таких же древних:смотрите на диковинку,она на мужика надеется.Оказывается,прави льный ответ был - на бога.
А бабкины "плывущие"мозги,пожалуй,пол учше моих здоровых работали.[/quote]
БОЖЕ мой! Золотые слова:roza: Вот говорят же нам всегда, надо стариков слушать и слушаться, а мы все пальцы веером, мол умные сами и с усами. Умные одно, а вот мудрости нам и не хватает к сожалению.....
Полагаться, пожалуй, и правда, надо на себя, на Бога, а потом уж надеяться на других. Я не об этом. Я имею в виду отношения двух людей. Мужчины и женщины. Ревность в разной степени наличествует практически у всех. Вопрос, кто как с ней справляется. А вот доверие... Никогда не испытывали желание посмотреть смс в его или ее телефоне, не пытались услышать, о чем она (он) говорит и догадаться, с кем болтает? Можно это назвать любопытством, я считаю это недоверием. Как вы относитесь к тому, что каждый имеет право на свой, личный круг общения, на свое, личное время и личное пространство?
Каждый имеет право на личное общение ,личное время и личное пространство ,только при таком раскладе можно создать между людьми истинные доверительные и гармоничные отношения..наш партнер не наша личная собственность ...
Как вы относитесь к тому, что каждый имеет право на свой, личный круг общения, на свое, личное время и личное пространство?
Я к этому отнашусь положительно и не люблю когда ущемляют это право.
Забавно получается. Все мы с этим согласны, я в том числе... В то же время, нет, нет, а не удержусь, да и спрошу: кто звонит, да что хотят...
А я не спрашиваю.И не хочу,чтоб у меня спрашивали.Мой муж знает,что у меня много друзей и если я сачту нужным я сама скажу кто звонил и почему.
Зефирка,сила привычка,от нее трудно избавиться..8)
Меня-то не спрашивают, а вот я.....
Наверное ты права, по поводу сдержанности
Кого ревнуют, тому не доверяют.
Нельзя доверять тому, к кому ревнуешь. Если доверяешь не ревнуй и наоборот.
Спросить можно по двум совершенно разным причинам:
1. От ревности.
2. От того, что тебе интересна его жизнь.
Так вы ж без комплексов вроде все?Пусть встречается, пусть сношается с кем хочет.Какая ревность?........ Все без комплексов быть не могут и к ревности это никакого отношения не имеет ..
По-моему вы пытаетесь увидеть какую-то мудрость там где её нет. Доверие - дело сложное. Кому-то я доверяю в делах (ответственность, деньги) а кому-то в интимной сфере. И это доверие зарабатывается годами.
В принципе, я никому на 100% не доверяю, т.к. люди могут подводить по недомыслию или по невнимательности, без злого умысла.
Если я доверяю, то доверяю что-то конкретное и знаю что и кому можно доверять, а что и кому - нет.
Задумайтесь хорошенько, а зачем вам нужно доверие? Чтобы поделиться интимными секретами? Или чтобы попросить помощи в деликатном деле?
В моей жизни доверие не играет большой роли...
Фалекс, каждому из нас хочется быть уверенным в чьей-то добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и здесь создалось мнение , что ревность зиждется на недоверии между людьми ,а может быть одному из партнеров интересна жизнь партнера , но он просто не знает как включиться в нее..
Если не брать в рассчёт паталогию(тотальная слежка ,контроль и поиски во всех направлениях....)То пожалуй ,когда любишь ,то всё равно иной раз да и резанёт неприятное ощущение от внимания любимого-ненаглядного к кому то другому,да и его ,как мне кажеться, такие мысли- настроения иной раз посещают.Но в данном аспекте и опять же по моему мнению,это просто показывает,что человек тебе небезразличен....
Нет уж, знаете, давайте определимся. Доверие - понятие широкое. Если речь идет о верности и об изменах, тогда надо сузить понятие до "верности".
Скажем, я уверен в верности жены но никогда не доверю ей ремонт, т.к. знаю что она организует его через жопу...
Я имел в виду доверие вообще.
Фалекс, я оговорила выше, что речь идет о доверии между мужчиной и женщиной.
Доверять нужно. и наче как тогда жить с человеком. Или просто общаться. Доверие это широкий спектор. Надо доверятььполностью или вообще не доверять. Частичное недоверие ни вкакие рамки не укладывается. конкретезироваться на чем-то определном практически не возможно.Если ты человека хорошо знаешь надо сразу определиться доверяешь ты ему или нет. Третьего не дано.
Геночка, "или-или" - это принцип жизни ангелов. У людей всё гораздо сложнее. Я - человек.
Я знаю,что этот человек(со всеми ссорами,изменами и обидами)будет заботиться(по мере возможности,конечно)обо мне.Я знаю,что я сделаю то же самое.Я знаю,что есть где расслабиться,поплакаться,р ассказать о болячках.Я знаю,что меня поймут.Меня не оскорбят,унизят,причинят боль НАМЕРЕННО,по недомыслию - можно и простить.На меня злятся,но желают только добра!(И я тоже).Меня терпят и принимают со свеми моими привычками,закидонами и занудством(хотя и нудят в ответ).Меня понимают,что,кстати,не всегда приятно,у каждого есть то,что хотелось бы скрыть.Это всё звучит не очень привлекательно,не слишком эстетично и уж,точно,не сексуально - близость должна быть в меру.Но без всего этого я бы чувствовала себя,как в осаждённой крепости - кругом чужие и вооружённые.Против тебя. А тут,со всей семейной скукой и дребеденью,я у своих,могу спать и жить ,доверяя.Меня устраивает.Возможно,есть бойцы по природе,а есть домашние курицы.Не знаю,я не могу без опоры(моральной,материальн о - ещё кто на кого сейчас опирается...)
Я знаю,что этот человек(со всеми ссорами,изменами и обидами)будет заботиться(по мере возможности,конечно)обо мне.Я знаю,что я сделаю то же самое.Я знаю,что есть где расслабиться,поплакаться,р ассказать о болячках.Я знаю,что меня поймут.Меня не оскорбят,унизят,причинят боль НАМЕРЕННО,по недомыслию - можно и простить.На меня злятся,но желают только добра!(И я тоже).Меня терпят и принимают со свеми моими привычками,закидонами и занудством(хотя и нудят в ответ).Меня понимают,что,кстати,не всегда приятно,у каждого есть то,что хотелось бы скрыть.Это всё звучит не очень привлекательно,не слишком эстетично и уж,точно,не сексуально - близость должна быть в меру.Но без всего этого я бы чувствовала себя,как в осаждённой крепости - кругом чужие и вооружённые.Против тебя. А тут,со всей семейной скукой и дребеденью,я у своих,могу спать и жить ,доверяя.Меня устраивает.Возможно,есть бойцы по природе,а есть домашние курицы.Не знаю,я не могу без опоры(моральной,материальн о - ещё кто на кого сейчас опирается...)
Фалекс,как хорошо,что вернулся,а мы тут вели себя ,как паиньки,ждали...
Зефиркин, просто - никак не согласовать...Это - два совершенно противоположные качества... - если любишь человека, то всецело доверяешь ему, правда сейчас, в нашем мире, увы - этого нет...даже, мы если и любим, то пытаемся проверить этого человека...но я с этим - никак не согласен...тоже самое хотелось бы отнести и к себе - вы любите меня - хорошо, но тогда доверяйте, соответственно - и я по отношению к вам - буду вести себя точно также...