Навеяно темой "Мужское Эго,Шовинизм,или "усрамся,но не сдамся"?"
А не поговорить ли нам о женском упрямстве?
На свете не только упрямые ослы, но и ослицы есть. Иначе как бы ослы размножались?
http://www.fontanka.ru/2007/04/13/021/2.jpg
Вид для печати
Навеяно темой "Мужское Эго,Шовинизм,или "усрамся,но не сдамся"?"
А не поговорить ли нам о женском упрямстве?
На свете не только упрямые ослы, но и ослицы есть. Иначе как бы ослы размножались?
http://www.fontanka.ru/2007/04/13/021/2.jpg
да, женщины бывают порой очень упрямы, что тут обсуждать?
А вот одно из отличий мужского упрямства от женского.
Если мужчину ткнуть носом он, скорее всего, пусть и неохотно, пусть скрипя зубами, но неправоту свою, скорее всего, признает свою неправоту.
Например, как-то в детстве я начал спорить, что станция Ленинградского метро "Московская" на самом деле называется "Московские ворота". Я был не прав. "Московская" и "Московские ворота"- 2 совершенно разные станции. Трудно ли было меня переубедить? Нет. Достаточно было показать мне схему линий метро.
Представим на моём месте некую барышню.
- Нет никакой станции "Московская", есть станция "Московские ворота" - утверждает она.
Ей суёшь под нос схему метро,
http://www.arbicon.ru/downloads/imag.../the_metro.gif но она продолжает стоять на своём.
-Вот! На синей линии внизу?
- Не вижу! Вижу "Московские ворота"
Тогда сажаешь её на метро и везёшь на станцию "Московская"
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...trostation.jpg
- Ну, вот она! Признайся, что ты была неправа!
Ни за что не признается.
Пум,я признаюсь.
Даже если бы этих станций не существовало в природе. :)
Мужчина всегда прав!!!!
Да и зачем с вами спорить?
Я никогда не спорю. Но,прислушиваюсь. Но,если я права,то я все равно сделаю по-своему,и никакой торнадо меня не остановит. :)
Пожалуй, открою ещё одну тему.
Если я неправа , признаюсь в этом , но если мужчина заведомо зная что я права упирается как ОСЕЛ , прекращаю дискуссию с ним ..
Есть знаменитая французская поговорка:"Если женщина неправа...попроси у неё прощение"....8)
Это на тему философии...джентельменств и .....думайте сами:-D
Пи.Си. Пум,что за цирк?
Если ты хочешь поговорить о чём-то похожем,то назови тему по-своему....а иначе,это плагиат :mrgreen:
Спорить с нами?..Думаю, для адреналинчику, либо показать - смотрите, какая я - СУПЕР!!...Многие женщины и спорят, чтобы жизнь не была так скучна...Например - у жены - ну. просто - идеальный муж..ангел - во всех смыслах..и зарплату в дом, не пьет..не курит, да и любовник - шикарный (он же по-совместительству)..так что тогда?..А тогда - и нужен этот самый адреналинчик - без него - жизнь как-то становится скучна и неинтересна..Конечно - я не женщина..но мне кажется так оно и выходит в жизни..а иначе тогда - ну. как можно тогда объяснить стремление исправить или поменять нормального, вполне хорошего мужика - вот этого самого идеала...
Мили и другие Форумчанки, как думаете - я прав?
Я не могу точно сказать, кто упрямее: Мужчина или женщина? одно знаю точно. Упрямее себя в жизни никого не встречал.
БЫВАЮТ, ГЕНОЧКА, ЭТО МОЙ БЫВШИЙ.
Я упряма , но есть Мужчина , которого перепрямить просто невозможно ....
Упрямство-главная черта моего характера. Отсюда и успех у женщин.
Гена,женщины не любят упрямых мужчин ..
Ладно, Эльдич – не передергивай)) бабы ох какие упертые бывают – разве нет? В семье не без урода, как гриттси…
И вообще, девочки – кончайте вы эту патриархальную возню – мужчина/женщина… мы в 21 веке живем, на секундочку – успешен (спокоен, счастлиффф, востребован) тот, кто более умен и все. Пол роли уже давно не играет - вы не заметили? Тупой – он и есть тупой, мужчина он или женщина…
Упрямство – это диагноз, и всегда себе же во вред. Тупость его синоним и ничего больше. Говорю осознанно – ибо сама страдала)) изжила – куда деваться та))) стало намного легче, во всем – от карьеры до элементарной ебли)))
Не с теми вы мужчинами спорите, ох не с теми)) на самом деле все просто – будь равной и равной тебя признают. А если уж нет – звиняйте))
Женщины вообще мало любят мужчин, кстати.. в отличие от обратного…
завтра тему открою – вот хоть вы меня убейте, а несправедливость тут заложена- они же слабые энд ранимые, мы – сильные, совершенное творение природы….
Меня любило уева куча мужикофф, до помешательства (ох я и сцука, чо с ними делала.. и делаю))), я же- только одного))
Ну иде справедливость та?))
Все-таки я искренне считаю, что бабы более изворотливы, корыстны и умны. Мужчинки –это одуванчики, в принципе.. они честны, в отличие от нас, и во многом….
Тетки, вот признайтесь как на духу – вы вообще правду говорите когда-нибудь?
Начиная от собственного веса и заканчивая чувствами? Да не верю, мы ВСЕ ВРЕМ. Такова природа, однака..))) она, как известно, мудра))
точна, Эльдич... ты заметила, что только убогие не признают правоту другого?
я вот заметила.. причем за собой - сразу так стыдно стало, лет 15 назад ешшо..)) с тех пор стараюсь не быть особо тупой и слушать людей
- на саом деле - это реально ХОРОШО энд ПОЛЕЗНО, вот честно тебе говорю - я тетка не глупая, а тем не менее, ВСЕГДА слушаю других)) надо только уметь и быть готовой СЛЫШАТЬ.. на самом деле полезно - к бабке не ходи..
в общем, рецепт по-настоящему успешного человека прост (не зависимо от пола)))
- не считай себя умнее других - это не так))
- будь проще - и народ к тебе потянеттси (а это прежде всего надо тебе же))
таково мое ИХМО
"Убогие!"...это хорошо...:mrgreen:
Это можно и в мою тему впечатать....про мужчинков.
Я ж думала,что мужчинки нас ниже себя ставят....(не все, а некоторые) и поэтому им тяжело "нижних" правыми признать....А,если "убогие",то это без пола....Это и про женщин и про мужчин сказать можно.
А вот что такое убогий?.....это какие комплексы у него (у неё)?
[quote=Белая Хризантема**;229539]Гена,женщины не любят упрямых мужчин ..[/qu
Меня как раз любят.
Дурное упрямство и глупость не имеет никакого отношения к факту гендерной принадлежности.
Крупа
Хорошо, однако, написала.... Просто манифест. Особенно " будь равной и равной тебя признают. А если уж нет – звиняйте))"
Осталось рассмотреть, почему так много женщин и мужчин "осталось в прошлом" - не хотят принять новых гендерных отношений - т.е. равенства полов и свободы отношений. Почему "старая культура", где умный мужчина работает, а глупая женщина сидит с детьми не уходит? Наверное, дело в семейном воспитании, причем особенно в воспитании девочек.
Мужчин "старая культура" последние 5000 лет устраивает, а вот женщин - не очень то...
Итак, что делат? Воспитывать дочерей. Дочки должны получать "из дома" образование и АМБИЦИИ, развивать интеллект и входить в профессию. Барби, и розовые кофточки надо осмеивать, вовлекать девочек в "мужские" интересы, и мужское общество с ранних лет, демонстрировать им что в жизни главное. И ни в коем случае не навязывать им "домашний" сценарий жизни.
Глупая девочка все равно "не потянет" ни хороший факультет ни карьеру и успокоится с детками на кухне - никогда не поздно.
А девочка способная - преуспеет в жизни.
А,если мне нравится голубой?;-)
По-моему не хотите понять милые дамы... Уцепились за третьестепенную деталь - розовый цвет, что вообще было сказано мной ради красного словца!
Главное - мировоззрение, образование, профессия, а не игра в Барби. А в куклы девочки играли и будут играть.
Амбиции и "мужская" идеология успеха и самостоятельности для женщин, вот что я имел в виду. А носить - носите что хотите!
Когда семья с ранних лет готовит девочку "в жены и матери" а не к конкуренции и не к экономической самостоятельности - что удивляться что девочки пол-жизни ждут что вот, придёт её мужчина и решит все её проблемы.... Они просто не видят себя по другому.
Мне "лично несимпатичны" упёртые и неумеющие признать свою неправоту (проигрыш) люди....Их в моей жизни было немало....
Я уважаю только тех,кто способен независимо от возраста,статуса,амбиций,г рдости или ещё чего...просто улыбнуться и сказать :"извини ...я был неправ"...
Просто я,как женщина,замечала на своём жизненном пути,что некоторым мужчинам очень трудно поступиться своей "мужественностью" и признать женщину правой....Об этом и была открыта мною тема,которую ты решил продублировать.
Лично я считаю,что женщина по природе своей более гибка и уступчива...Женщина чаще промолчит и "проглотит"....
А некоторые мужчины ,как петухи,распустив перья и подняв гребешок,до потери пульса будут "кукарекать"...но не уступят и не признают своей неправоты...
Я разделяю твою позицию, и хотел бы просто добавить.
"жена и мать" в твоём посте выглядят как нежедательные качества?
В современном обществе мы перестали быть Мужчиной и Женщиной.
Пытаемся себя убедить, что независимость - дар. Забыли, что только женщина способна рожать и вырастить детей. А задача мужчины - всеми силами помочь ей в этом деле.
Так было всегда и будет всегда. Есть между нами различия и никакие свободы их не сотрут.
Просто надо понять, что мы две половины ОДНОЙ жизни. Тогда и взаимные притензии станут рудиментом.
Фалекс, ты чего серьёзный такой? Улыбнись. :smile:
Что касается воспитания, то бывает как раз наоборот. То есть, девочки, которых воспитывали именно в духе домостроя, стремятся проявить себя в другом аплуа, выходящем за рамки "киндер, кюхе, кирхе". Скажу больше - именно так чаще всего и бывает, когда не "благодаря", а "вопреки".
Скажи, дружище Фалекс, что я неправа, и я тебе не поверю. :smile:
Холдер
Не было, естественно, отрицательной коннотации у "жены и матери", эта функция никуда не денется. Проблема в том, что мир сейчас начал меняться именно в этой сфере - кризис семьи. В прошлом общество менялось, а распределение функций в семье - почти нет. Сейчас - меняется семья, и, как говорится, "надо соответствовать"...
Я вообще подозреваю (внимание, это только гипотеза!) что самые "лучшие" мужчины стали предпочитать личностных интеллектуальных женщин, (эволюция, IQ наследуется!) а это очень часто образованные женщины - профессиналы, а не многодетные матери. Так что те, у кого есть дочь должны знать, что самый лучший брачный партнер встретится ей на медицинском или юридическом факультете. А если она выберет учительский семинар, то все будет по-другому...
Пусси
Я рад согласиться, дорогая! Жесткое воспитание приучает к труду, к ориентации на собственные силы и к ответственности - а это не последнее дело в карьере и в самостоятельной жизни.
Фалекс-братка, мерси за «манифест»))) меня вообще в последе время на программные речи тянет – выборы, однака, на носу, репетирую))))
Во всем с тобой согласна, за исключением одного, но принципиального пункта – меня бесит твое явное презрение в женщине-матери, как призвание в жизни.
НИКОГДА тупая, ни на что не годная телка не вырастит хороших детей – НИКОГДА. Как раз самые способные и талантливые, имея на то желание и возможность, и должны этим заниматься, а государство должно сделать так, чтобы это занятие было ПОЧЕТНОЙ КАРЬЕРОЙ, карьерой женщины-матери.
Избавить женщину-мать от унизительной финансовой зависимости от самца – в этом, собственно, я и вижу лично свою задачу, в том числе и в этом.
Я знаю не мало примеров, поверь, не мало – когда девочки, существенно талантливее и умнее меня, например, посвящали себя детям. Я снимаю перед ними шляпу и все остальное. И заставлю делать это других – в первую очередь, государство.
Поверь, никакие проф достижения не стоят и сотой части этого.
Эльди, а Эльди!
А если женщина, действительно, неправа, причём не в пустяке, когда, действительно, можно махнуть рукой и сказать: "Ладно, права, только успокойся!" а в вопросе принципиальном?