Вот услышала эти слова и захотелось услышать ваше мнение по этому поводу ..:2jump:
Вид для печати
Вот услышала эти слова и захотелось услышать ваше мнение по этому поводу ..:2jump:
Что здесь можно сказать...слова Любящей Жещины..вообще-то женщина более привязана к Любимому..так, по крайней мере, было раньше, теперь по-другому..женщины более свободны.., эмансипированнее...Что же касается - прощу любую твою вину - тоже - понять можно..если любишь человека, стремишься не замечать какие-то недостатки..вопрос в том - какие именно?..
Предательство, измену - думаю, простить нельзя..простишь один раз - они повторятся вновь...
Я бы сказала так :
Это отсуствие гордости,собачья преданность,ни намёка на чувство собственного достоинства,боязнь остаться одной и неверие в себя.
А так же чувство собственничества и подавление чьей-то свободы в своих интересах.
О ЛЮБВИ нет и речи.
Может быть Эльди,...... интересное мнение .
это признак слабостиЦитата:
Я не отдам тебя никому , прощу любую твою вину ..
Уважающий себя Человек (женщина это или мужчина) постарается не дать себе опуститься до такой слабости (как сказала Конфета) и до такого унижения.
Что значит "не отдам"?
Речь о вещи или о человеке?
Я сама решу,хочу я с ним быть или нет и ничто и никто меня не удержит,если не захочу.
И что значит "всё прощу"?....подлость? ложь? предательство?хамство?побо и?
Нет!!!
я очень люблю собак....но это чисто собачья преданность,а не настоящее чувство.
[quote=Эльди;246236]Я сама решу,хочу я с ним быть или нет и ничто и никто меня не удержит,если не захочу.
Правильно, у каждого из нас есть свобода выбора...хорошая штука, нужно отметить..сами решаем как нам поступить в том или ином случае, с тем или иным человеком....
И что значит "всё прощу"?....подлость? ложь? предательство?хамство?побо и?
А вот это я тоже сказал..смотря что прощать..тоесть, где эти рамки..
Может быть я неправа , но простить можно все , нельзя копить в себе гнев и обиды , это очень негативно сказывается на общем состоянии человека , делает его очень уязвимым , ты можешь не общаться с этим человеком , но простить его должен(а), для себя..
Сладкая Конфетка*это признак слабости
Согласен с конфеткой!!!:beer:
Смотря какая вина...Мне не импонируют пары типа Бонни и Клайда.
А любить например убийцу или педофила так вообще невозможно.Так что есть определённые ограничения в трактовании фразы.
ЧТО БЫ ПРОСТИТЬ ВСЕ НУЖНО БЫТЬ АНГЕЛОМ, А МЫ ДАЛЕКО НЕ АНГЕЛЫ. НО ЭТИ СЛОВА БЫЛИ СКАЗАНЫ КОМУ-ТО ПРИ СМЕРТИ?, ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
А я думаю, что только по настоящему сильный человек сможет понять другого и простить...
Конечно ситуации бывают разные, но все мы не безгрешны... Оступиться может любой...
Мне кажется, что уметь прощать - это не недостаток, а большое-большое достоинство!
от тюрьмы,да от сумы,...любовь зла-поюбишь и козла,...это ведь тоже есть,...так что от себя скажу ещё раз-это ещё в каких рамках действительно посмотреть,мне кажется ,что бы вернуть моего,только что бы он жил ,..и больше ничего-я согласна была бы на всё,но это сейчас,...потом -не знаю
не помню где, но слышала такую фразу-которая показалась верной и интересной-
<Мужчины-забывают,но не прощают,
женщины-прощают,но не забывают,-по моему класс!
Я согласен с Эльди и с Конфеткой. О любви тут не может быть и речи. А если и есть точистой водыфальш. Это страх перед одиночистом,страх перед тем, что не наком будет выезжать. Это неумение рассчитывать на собственные силы.
А мне кажется, что в этой жизни могут быть разные ситуации и такие в том числе, когда не простить - "убить" себя. Со мною такого не случалось, но допускаю, что такое возможно...
Лисенка, а фраза чумовая, мне тоже очень нравится!!!
Любовь прощает все , обиды униженья ,ссоры , на то она Любовь ..близкому,родному человеку простить можно все ..
Ребят, прямой аналогии конечно тут нет, но что-то, что-то все же есть...
Много раз я пытался тебя разлюбить, но напрасно.
"Нет!" - скажу я и тут же: !О господи! Как ты прекрасна!"
Мои чувства все глубже, как саженцы, корни пускают
в благодатную землю и пышно весной расцветают.
Знаю, любишь теперь ты другого, довольна своею любовью,
Но душою и телом тянусь к твоему изголовью.
Весь в глаза превращаюсь при встрече... В душе моей рана,
Хоть и ноет все годы, свежа, как росинка тумана.
От любви нет спасенья, отрава моя и отрада.
Ты не знаешь об этом, и знать, может быть и не надо.
Я, как дикая птица, из клетки рванулся когда-то и ...исчез в твоем мире,
откуда не будет возврата...
Это стихотворение Амира Гази. Если оно кому-нибудь понравится - буду рада!!!)))
Смотря что подразумевается под изменой - духовная или физическая???
Это уже другая тема ..
Согласна, можно попробовать обсудить обе...)))
Я ТЕБЯ НИ ЗА ЧТО НЕ ВИНЮ И ОБИДУ ПРОЩАЮ ТЕБЕ, Я СКАЖУ ЕЛЕ СЛЫШНО ЛЮБЛЮ ТЫ ОТВЕТИШЬ НО ТОЛЬКО НЕ МНЕ....
Гена ,измена это тот же обман ..
По-моему,не всё так однозначно.Иначе не было бы памятника Русалочке и не написана была бы песня Сольвейг.Каждый из нас мечтает об ангеле.который всё простит и примет Как мама,но мамы уходят.
Да,мечтаем о тихой гавани с чистой водой.а плаваем по грозовому океану или барахтаемся в вонючей болотине.У тихого ангела есть шанс получить обратно вместо любимого(любимой)в лучшем случае,жалкие объедки.В худшем- окоченевшие останки.
Интересно,котлеты,на которые я сейчас трачу остатки моего свободного времени.смягчат моему мужику тот факт,что я далеко не ангел?Мелкий подкуп,господа?
"Я ни отдам тебя никому , прощу любую твою вину ", самое грустное в том , когда уже некому говорить эти слова, тебя никто не услышит ..все нужно делать когда мы здесь ..
Хризантемка, ты как всегда права!!! Самое важное всегда необходимо говорить близким людям вовремя. Иначе, может быть поздно, и будешь мучиться оттого, что не успела сказать что-то важное тому, кого уже нет с тобою рядом...
Да, Лора, ты права :(
Однажды, мне было лет 9, мы поругались с папой. Не помню из-за чего. Он первым пришёл мириться. Попытался погладить меня по спине. А я оттолкнул руку. До сиз пор мне больно вспоминать.
Мариета,я была и "преданной собачкой" и "тихим ангелом"....и "душечкой"
Неблагодарное это дело....
"Преданной собачке" зачастую дают пинка под зад и она с визгом отлетает куда подальше..зализывать раны.
..... "Тихому ангелу" просто-напросто плюют в душу и уходят,не оглядываясь и не вспоминая....
а "Душечка" в конце-концов приедается.....ХВАТИТ!!!
Прощать нужно,но всему есть мера и предел.
Подлость и обман (предательство) под эту категорию не подходят.