В нашей жизни очень много случаев , когда нужно бы промолчать , а тебя несет как по волнам и ты по ходу задеваешь рядом находящихся людей .. Что делать как себя вести в таких случаях , давайте поговорим ?
Вид для печати
В нашей жизни очень много случаев , когда нужно бы промолчать , а тебя несет как по волнам и ты по ходу задеваешь рядом находящихся людей .. Что делать как себя вести в таких случаях , давайте поговорим ?
... или помолчим :)
Видно ни у кого так не бывает ...
Да всех несёт иногда.
Нужно все таки постараться остановиться, набрать побольше в легкие воздуха , выдохнуть и попросить прощения у близ стоящих.
Ну это легко сказать , у меня есть один знакомый чтобы его остановить нужно вызывать пожарную команду ....
Нужно все таки постараться остановиться, набрать побольше в легкие воздуха , выдохнуть и попросить прощения у близ стоящих.
Мой сын очень легко остонавливает бабушку когда ее заносит. Он просит ее принести ему что нибудь поесть. Она тут же замолкает и переходит на еду.
Полностью с тобой согласна , Хризантема. Человек, если он взрослый, ОБЯЗАН держать себя в руках. То что позволительно ребенку или больному человеку, не позволительно взрослому здравомыслящему человеку.
Недавно со мной была самая настоящая истерика. Я нашла своего отчима - мертвым. Я попыталась ему помочь, сделать искуственное дыхание, но через несколько секунд поняла, что он мертв.
Я орала не своим голосом.( я и сейчас продолжаю орать, но внутри себя).
Через несколько секунд я взяла себя в руки, умолкла и попыталась позвонить в скорую помощь. От ужаса, я конечно же набрала номер милиции. Но меня там спокойно выслушали и вызвали скорую.
СкАжите, что такая истерика простительна?
Отвечу, что НЕТ. Я обязана была подумать не о себе в ту минуту, а о своей маме, которая была в соседней комнате.
Хотя, истерика связанная с потерей близкого и любимого человека-оправданна.
Смерть-единственное, что нельзя исправить.
Да , ты права Леска .....
Что я не умею делать и не люблю, точнее сказать ненавижу, так это молчать.
Гена бывают и очень часто моменты в жизни , что лучше промолчать , чем сказать лишнее дабы потом об это не сожалеть ..
Что такое молчание
Молчание выступает как важная часть общения. Молчать – это значит слушать, быть вежливым, проявлять внимание к собеседнику. Молчание - это проявление достоинства, нежелания вступать в спор, способ избежать противостояния взглядов.
Молчание - состояние молчащего человека. Безмолвие, отсутствие речи, разговора.
Толковый словарь русского языка Ушакова
- Молчание – это благородная несуетливость мысли и речи человека; не зря говорят что «молчание – золото».
- Молчание – это высокая степень воздержанности, присущая духовно сильным личностям.
- Молчание – это талант внимательности и чуткости по отношении к окружающим.
- Молчание – это умение отстраниться от ситуации, когда это разумно и необходимо.
Посидим, помолчим, все само пройдет, и растает боль, и печаль уйдет...
Молчание молчанию рознь: одни молчат от непонимания, другие от того, что слишком хорошо все понимают...
https://i04.fotocdn.net/s18/104/publ...2514190439.jpg
Лучше хранить молчание до тех пор, пока не спросят, чем говорить до тех пор, пока не попросят замолчать.
" Molchanie -eto oruzhie: inogda ono stoit vyigrannogo srazheniya ."
" Molchanie-zanaves pravdy. "
Молчание
http://img1.liveinternet.ru/images/a...werofpause.jpg
Просто идти бок о бок и молчать,
Молчать о том, что трудно говорится.
Прохожих улицы идти не замечать,
Молчать о том, что на душе творится.
Слова так мелочны и вовсе не спасают,
Не стоит ими нарушать земной покой.
Их слишком часто без нужды бросают,
Давай мы просто помолчим с тобой.
Давай ты что-то спросишь звонко,
Я улыбнусь, взгляну и промолчу.
И тишина проснется ночью громко.
Где тот покой, что так теперь хочу?
Мы утаим про все свои проблемы,
И о любви с тобою промолчим,
Пусть где-то будут выстроены схемы,
Мы про себя лишь тихо закричим...
И вдруг слова наполнятся значением,
И рухнет тишина, в которой мы.
Молчанье стало нам лечением
Или спасло от грустной кутерьмы.
Опубликовано july4ka по теме Лирика
Молчание.
Не всегда следует уповать только на магическую силу слова, стратегия молчания тоже имеет свои преимущества. Молчание — тот элемент коммуникации, которым владеют лишь немногие, и уж совсем редко кто умеет использовать его целенаправленно и осознанно.
Одни воспринимают молчание как выражение частичного согласия, другие — как аргумент, на который очень трудно что-либо возразить, для третьих это самая сильная форма ответа, способная решить исход вербального противостояния. Джордж Бернард Шоу считал молчание самой совершенной формой выражения презрения, Пьер Реверди — самой жестокой и одновременно самой благородной формой критики. В процессе активного общения молчание — одна из уловок, позволяющая вселить в собеседника сильнейшее чувство неуверенности, вынуждающее его буквально через одну-две секунды начать говорить все, что угодно, лишь бы только не молчать.
Используйте эту возможность, попробуйте как-нибудь просто промолчать, и вы увидите, что ваш оппонент тут же наговорит лишнего или необдуманно согласится на невыгодный для него компромисс.
Старайтесь не сорваться раньше времени, выдерживайте паузу до конца. Молчание может с успехом заменять отсутствие необходимых аргументов, провоцируя собеседника прервать паузу, так и не дождавшись от вас объяснений, — это тоже один из способов ведения разговора.
А если ваш визави все-таки интерпретирует ваше молчание не так, как вы рассчитывали, у вас всегда остается возможность исправить положение.
Представьте себе ситуации, в которых вы успешно применяете эту уловку и активно используете ее в разговоре в качестве одного из стратегических элементов черной риторики.
https://i03.fotocdn.net/s24/15/publi...2607889422.jpg
Если не можете сказать правду — промолчите.
Но откажитесь от привычки лгать.
http://psyconst.ru/wp-content/upload...1a946dbabc.jpg
В час немыслимого отчаяния, задыхаясь от невезения,
Научись у камней молчанию, научись у земли терпению.
Гибким стань, как трава весенняя, и хмелея от бесконечности,
Словно капли, лови мгновения, растворившиеся в вечности...
Одолжи у луны чуть холода, а у солнца немного пламени,
Не забудь, что молчание — золото, научись у камней молчанию...
И тоска твоя безутешная вдруг покажется шуткой вздорною...
Жизнь на многих дрожжах замешана— полубелая, получёрная...
Р. Карапетьян
https://i03.fotocdn.net/s26/124/publ...2647868027.jpg
Молчанье - щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
но сколько жизней он сломал!
Омар Хайям
https://i04.fotocdn.net/s31/165/publ...2735369636.jpg
Бывало, есть тоска под вечер,
Но рядом близкой нет души…
Так люди гасли, словно свечи…
Ломались, как карандаши…