Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Дикобразы

  1. #1
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Израиль
    Posts
    69

    Default Дикобразы

    ДикОБРАЗ



    Вторник, 19 Января 2010 г. 07:47 (ссылка)
    Процитировано 1 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
    Прочитало: 10 за час / 294 за сутки / 294 за неделю / 294 за месяц



    В этот раз на подиуме оказался один из самых антигламурных персонажей последних тысячелетий – дикобраз. Обратите внимание на его семенящую походку и неприветливую морду. Вы не найдете на нем ни намёка на пушистую шкурку! Передняя часть тела покрыта жесткой щетиной, а задняя и вовсе иглами.

    Чтобы наша модель смогла продемонстрировать свой наряд во всей красе, нужен голодный хищник. Атаке зверя дикобраз противопоставляет колючую юбку. Он разворачивается к агрессору спиной и трясёт своей эксклюзивной коллекцией игл. Они могут достигать сорока сантиметров в длину и семи миллиметров в диаметре.

    Дикобраз щедро делится своими украшениями, втыкая их в морду каждому любопытному и неосторожному. Способность его игл выпадать даже породила у древних римлян миф, что дикобраз ими стреляет. Это, конечно же, не соответствует действительности. В спине дикобраза есть мышцы, поднимающие иглы дыбом, но механизмом для стрельбы они не снабжены. Просто это холодное оружие непрочно крепится к телу своего хозяина.
    Как и у ежей, иглы дикобраза представляют собой видоизмененные волосы. При рождении зверька они маленькие и мягкие. Но уже через неделю иглы твердеют и начинают колоться. Хвост и бока дикобраза унизаны короткими толстыми иглами, спина – тонкими и длинными. Внутри иглы, как правило, полые. Благодаря этому наряд чудо-зверя приобретает еще одно полезное качество. Когда дикобраз трясет телом, иглы ударяются одна об другую, производя угрожающий треск.

    Получается, что дикобраз способен отпугнуть хищника тремя способами. Поднимая иглы, он становится визуально крупнее. Тряся ими, он делает последнее звуковое предупреждение. А если и это не помогло, следует атака задом, в результате которой непонятливый или упрямый враг получает чувствительные уколы. За свой костюм дикобраз получает от рубрики «Мода от природы» звание самого брутального грызуна.
    От Наталия Кравцова






















    Блуа - город не большой, но и не маленький, стоит на берегу Луары. Пара часов поездом от Парижа, сорок минут - от Тура, и вы - в одной из бывших столиц Франции.
    Дикообраз на его гербе...
    Дикобраз являлся фамильным знаком Орлеанского дома, а девиз их звучал так: "Cominus et eminus" ("Издали и в упор"), поскольку, считалось, что дикобраз не только может ранить врагов своими иглами, но и может бросать их на расстоянии.
    В 1393 году в разгар Столетней войны Людовик Орлеанский (брат короля Карла VI) учредил орден Дикобраза для борьбы с бургунцами. В Ордене состояло 25 рыцарей, возглавляемых Гроссмейстером, отличительным знаком которых была подвеска, украшенная изображением дикобраза, и носимая на перевязи. В Орден принимались только те рыцари, которые имели не просто дворянское происхождение, но и могли доказать рыцарское звание у своих предков вплоть до четвертого колена.
    Изображение дикобраза взял для себя, как эмблему, Людовик XII (внук герцога Орлеанского), когда стал королем Франции, и это животное красовалось на его гербах и монетах.Во время правления Людовика XII фактической столицей Франции стал Блуа. Король приказал перестроить замок в Блуа в парадную резиденцию. В оформлении стен широко использовалось изображение дикобраза - геральдического символа Людовика XII.
    Источники информации:
    • Франция: путеводитель. - Издательство "Вокруг света", 2007. С.180.





    Азиатский дикобраз.



    Дикобразы. Шри Ланка.








    ДИКОБРАЗ ГОРНЫЙ. Родственные виды.


    Гребенчатый дикобраз.


    Древесный дикобраз.


    Ветеран. ДикобраЗ


    Дикобраз-альбинос




    Дикобраз с детёнышами.


    Дикобраз с малышом.


    Дикобраз за обедом




    ЧЕРКАССКИЙ ЗООПАРК - Дикобразы - Грызуны...


    Среди всех млекопитающих дикообразы обладают самыми длинными иголками, которые по уровню эволюции являются для них обычными волосами, только в измененном виде.

    Шерстяным покровом для дикообразов служат мягкие и жесткие мехообразные волосы, щетина (как длинная, так и плоская), а также иголки разных размеров и твердости. Самые большие иголки могут достигать в длину до 40 см и быть в диаметре 7 мм. Именно такие иглы при уколе могут вызывать всевозможные воспаления и осложнения. Дикообразы умело используют это оружие для защиты себя от врагов, однако вопреки распространенному мнению никогда не стреляются иголками.


    На кончике хвоста у дикообразов также имеется защита в виде кисточки коротких игл.

    Этот вид млекопитающих широко распространен в Африке, Азии и Южной Европе. Дикообразы являются наземными стопоходящими млекопитающими и ведут преимущественно ночной образ жизни.

    Среда их обитания – леса, пустыни и саванны. Жилищем для них выступают норы, порой достигающие глубины до 18 метров, либо же скальные расщелины. В пищу употребляют плоды, траву и корнеплоды.

    Зимой чаще всего питаются кустарниками и побегами деревьев. Во время поисков пищи способны отходить на приличное расстояние от своей норы – где-то на 10 км.

    Лето для дикообразов – самое активное время года, однако зимой в спячку они не впадают. Периоды размножения колеблются от одного до двух раз год в зависимости от территории проживания.

    На севере ареала – один раз в год, на юге – два. Срок беременности – 6-16 недель. За один раз на свет появляется от одного до четырех детенышей.

    На постсоветском пространстве распространен только один вид дикообразов – индийский (Hystrix leucura). Он распространен в Закавказье и в Средней Азии (преимущественно на юге).

    Если дикообраз поселится в поле, то может нанести ощутимый вред посевам, садам и бахчевым культурам. Иногда мясо дикообразов употребляется в пищу.


  2. #2
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    1,584

    Default

    А мне кажется, что дикообразик - вполне симпатичное животное. Не всем же стройными ланями быть! Кто-то колючками красив! Спасибо, Стелла!
    Не бойся, если ты один, бойся если ты - ноль.

  3. #3
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Санкт - Петербург
    Posts
    3,071

    Default

    И мне дикообразы нравятся. Они как взьерошенные ёжики.)
    Last edited by Даниил; 01-20-2010 at 12:14 PM.
    Жить надо проще, без предрассудков!!!

  4. #4
    Пyмяyx**'s Avatar
    Пyмяyx** is offline Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Posts
    163,196

    Default

    Как-то на 1-е впреля я разыграл весь форум: сказал, что мне подарили докообраза. Поверили.

    И мне дикообразы нравятся. Они как взьерошенные ёжики.)
    Стишок из "Мурзилки"
    Ёжик вырос в десять раз
    Получился дикобраз
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #5

    Default


  6. #6

    Default


  7. #7
    Пyмяyx**'s Avatar
    Пyмяyx** is offline Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Join Date
    Jan 2003
    Location
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Posts
    163,196

    Default

    Ой! Бедный пёсик. Смотреть страшно!
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  8. #8
    Белая Хризантема**'s Avatar
    Белая Хризантема** is offline Администратор, Великий Гросмейстер Пурпур purpur.jpg
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Петах-Тиква
    Posts
    106,497

    Default

    Тайна пушистого дикобраза

    Как спрятать 30 тысяч игл и спастись от хищника
    

    Как известно в любом правиле есть исключения. Не обошла стороной эта закономерность и мир животных, и в частности таких знакомых нам, правда, скорее по картинкам, существ как дикобразы. Мы обычно представляем себе этих животных эдакими крупными ежиками с длиннющими колючками. И, конечно же, это почти так и есть. Но...

    
    Живет в северной Америке на территориях от Аляски до Мексики одно удивительное «исключение» из общего числа различных видов колючих грызунов. Называется это чудо природы – Североамериканский дикобраз (Erethizon dorsatum).

    
    Первое что бросается в глаза, так это отсутствие колючек и пушистый мех. Однако первое впечатление обманчиво. На самом деле теплый подшерсток и длинные жесткие волосы просто скрывают зазубренные иглы дикобраза, которых на самом деле бывает до 30 тысяч на одном зверьке.

    
    Не менее поразительна и способность Североамериканского дикобраза лазать по деревьям. Если только на земле пищи не много или опасность какая-нибудь появляется, это колючее животное с легкостью забирается на приглянувшееся древо, где поедает листву, грызет ветки, лакомится желудями, орехами и при желании даже спит.

    
    Также забавно выглядит и весьма своеобразная система защита Североамериканского дикобраза. Как мы уже говорили, в случае опасности он в первую очередь стремится забраться на дерево. Если это невозможно, то дикобраз принимает защитную позу — угрожающе поднимает иглы и начинает бить из стороны в сторону мощным толстым хвостом, одновременно щелкая зубами. Зрелище прямо скажем не для слабонервных, ведь размеры у этого животного впечатляющие: длина тела до 90 см, хвоста около 30 см, а илы вырастают до 40 см!

    
    Однако если редкий смельчак и отважится напасть на столь грозного зверя, шансов им полакомиться будет совсем немного. Ведь поднявшиеся иглы «сидят» совсем непрочно, и неудачливый хищник рискует просто остаться с полной пастью острых игл, наблюдая, как несостоявшаяся добыча спасается бегством.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #9
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Бирибиджан
    Posts
    4,534

    Default


  10. #10
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Бирибиджан
    Posts
    4,534

    Default


Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+