+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Шашлыки -все о их приготовлении и не только...

  1. #1

    По умолчанию Шашлыки -все о их приготовлении и не только...

    Уважаемые любители и знатоки! Поделитесь своими знаниями о том
    как лучше замачивать шашлыки! Очень интересно

  2. #2

    По умолчанию

    Стешка подсказала, что можно замачивать в пиве.
    А какое мясо и в каком лучше пиве?

  3. #3

    По умолчанию

    Машенька писала....

    Зарегистрирован: 09.02.2004
    Сообщения: 99

    Добавлено: Пн Май 31, 2004 1:32 pm Заголовок сообщения:

    --------------------------------------------------------------------------------

    Стешка писал(а):
    Мясо хорошо замачивать в пиве.

    а еще лучше в вине...
    _________________
    Нет безвыходных ситуаций, есть неправильные пути...

    Машенька, а какое мясо лучше замачивать в вине и в каком вине

  4. #4
    Azazelo Гость

    По умолчанию

    Мясо бывает
    1Баранина
    2свинина
    3 свинина с бараниной
    Мясо желательно брать немного жирное, иначе ино высыхает на огне.
    Замочить на сутки в кислом красном вине, добавив немного виноградного уксуса лука и лаврового листа.
    А пиво я и так люблю(кроме "балтики")

  5. #5

    По умолчанию

    Благодарю за совет!
    Виноградного уксуса! Ни разу не видела такого.
    А в белом вине вообще замачивают что-то

  6. #6
    Azazelo Гость

    По умолчанию

    А с белым вином лопают Омаров-вон Пум уже на рыбалку собирается.
    А уксус бывает обычный и натуральный(там написано или виноградный или яблочный)

  7. #7
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,855

    По умолчанию

    Меня учили замачивать в содовой. Но получилось не очень.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  8. #8
    Стешка Гость

    По умолчанию

    В пиве получится очень.
    :P А вообще-то, если возьмете говядину, которая умерла своей смертью от старости, то ее уже ничто не вернет к жизни. А хорошее мясо можно ни в чем и не замачивать.

  9. #9
    Машенька Гость

    По умолчанию

    К вину луку и лавровому листу нужно еще черный перец (в виде горошка) добавить ...
    А еще можно свинину в сметане или кефире мариновать с луком специями по вкусу и кинзой...

  10. #10
    Vermut Гость

    По умолчанию

    Мясо замачивается в уксусе (лучше всего в виноградном), добавляется немного газированной воды (не сладкая естесственно), сладкий красный перец
    (паприка), чёрный перец (горошек), соль, лук (часть лука нарезается кольцами, часть просто давится для сока - луковый сок очень xорошо размягчает мясо),
    чеснок - немного тоже раздавить или натереть, немного зелени (укроп, петрушка), помедоры - порезать кольцами, потом очень xорошо вместе с колечками лука
    нанизывать на шампур между кусками мяса... Посуда лучше всего не эмалированная - чугун, казанок и т.д. Всё это ложить слоями, на каждый слой - мясо.
    Вино сушит мясо и поэтому добавляется за один - два часа перед приготовлением (т.е. перед мангалом). Лучше всего красное суxое, но можно и белое. Оно
    придаёт вкус и запаx, но не успевает высушить мясо... Так же xорошо спрыскивать вином горящие угли, что бы не было открытого огня в процессе жарки...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Мой, мой, мой , он только мой
    от Frol в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.12.2013, 03:50
  2. Только Ты....
    от kwiat в разделе Наши стихи
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.12.2013, 03:44
  3. МЕП-транзисторы и не только
    от Белая Хризантема** в разделе О нас пишут
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно. Деньги слать с пометкой «Хостинг ЛБК, (ваш никнейм)».

Яндекс.Деньги 4100162806856
WebMoney R135597850750
На карту VISA 4377 7314 2262 0002 Тинькофф Банк

Работаем до 01.01.2017

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архив

18+