Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Баклажаны

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,287

    По умолчанию Баклажаны

    Сегодня по маиной просьбе ищу рецепты блюд из баклажанов.
    Кое-что нашёл.


    Баклажаны по-египетски

    Раздел: Блюда из баклажан »
    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 850г
    - сливочное масло - 120г
    - морковь - 1-2 шт.
    - корень сельдерея - 120г
    - помидоры - 4 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - чеснок - 1-2 зубчика
    - зелень петрушки и соль - по вкусу.


    Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

    Баклажанный купол с макаронами

    Раздел: Блюда из баклажан »
    Для рецепта Вам потребуются:
    - помидоры (спелые) - 1кг помидоры (консервированные без жидкости) - 2х400г
    - чеснок - 1 зубчик
    - оливковое масло - 6 ст.л.
    - сыр моцарелла - 150г
    - салями - 50г
    - баклажаны - 5 шт.
    - свиной фарш - 85г
    - куриная печень (очищенная и порезанная) - 85г
    - горошек (замороженный) - 85г
    - базилик (свежий) - 1 горсть
    - короткие макароны - 500г
    - сыр пекорино (тертый) - 100г.


    Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Порезать консервированные помидоры, если используете. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. л. воды, если смесь пересохнет. Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком.
    Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макаронов и нагреть духовку до 180 гр. С. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л., слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.
    Отварить макароны в кипящей воде 3 мин. или несколько меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин., затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.
    Pasta 'ncasiata - Название этого блюда на сицилианском диалекте означает "макароны в коробке". Выглядит это блюдо ошеломляюще, хотя подготовка этого праздничного блюда требует труда. К этому блюду практически ничего не надо подавать - легкий салат, фрукты и мороженое - и получится памятный обед в сицилианском стиле.



    Баклажаны с лимоном

    Раздел: Блюда из баклажан »Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 150г
    - растительное масло - 30г
    - лимон - 1/5 шт.
    - помидоры - 30г
    - зеленый перец - 25г
    - репчатый лук - 20г
    - маслины - 10г
    - соль, перец - по вкусу.


    Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Слоеные баклажаны с рыбой

    Раздел: Блюда из баклажан »Для рецепта Вам потребуются:
    - филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг
    - баклажаны - 3 шт.
    - помидоры черри - 300г
    - гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г
    - укроп - 1 пучок
    - кервель (или петрушка) - 1 пучок
    - лимоны - 5 шт.
    - масло оливковое - 30 мл
    - соль, белый перец - по вкусу


    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
    Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.



    Баклажаны на шпажках

    Раздел: Блюда из баклажан »
    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 300г
    - оливковое масло - 1 ст. л.
    - майонез - 1 ст. л.
    - помидоры - 2 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - маслины без косточек
    - брынза - 80г


    Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.
    Баклажаны с майонезом

    Раздел: Блюда из баклажан »
    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны – 1кг
    - майонез Calve – 250г
    - сунели - 1/2 ч.л.
    - имеретинский шафран - 1/2 ч.л.
    - чеснок - 1-2 зубчика
    - кинза (зелень) – 1 пучок
    - красный жгучий перец - по вкусу.


    Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажаны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), мелко рубленную зелень. Дать немного настояться.
    Баклажаны с сыром и сметаной

    Раздел: Блюда из баклажан »
    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 4 шт.
    - сметана - 300г
    - сыр сулугуни - 200г
    - масло сливочное - 100г
    - яйцо (вареное) - 2 шт.
    - эстрагон или мята - 3-4 веточки
    - соль - по вкусу.


    Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.
    Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной.
    Баклажаны печеные

    Раздел: Блюда из баклажан »
    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 500г
    - чеснок - 4 зубчика
    - тмин (молотый) - 1 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - черные и зеленые маслины - несколько
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - соль.


    Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить. Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Регистрация
    25.06.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    7,292

    По умолчанию

    Пум, а ты самой маме рецепты показал?

    Я знаю такой, называется "грибочки"

    Берём баклажаны, режем на кубики, опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
    Вытаскиваем, кладём на раскалённую сковородку с растительным маслом, посыапем грибным бульонным кубиком.
    В конце заливаем сметаной, немного тушим.
    Блюдо готово!

    Говорят по вкусу-настоящие грибы получаются.
    Сама не пробовала, сметану не люблю и не ем.
    А вы попробуйте, очень хвалят.

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,287

    По умолчанию

    Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом


    Раздел: Блюда из баклажан »
    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 700г
    - творог - 500г
    - брынза - 500г
    - масло сливочное - 150г
    - соль - по вкусу.


    Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок.Затем их запекают в духовке до полуготовности и вынимают середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов.
    Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке.
    Подают вместе с сердцевиной, порубленной и приправленной солью и маслом


    Баклажаны, фаршированные рисом
    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны
    - репчатый лук
    - сельдерей
    - морковь
    - рис - 3 ст.л.
    - помидоры
    - соль, перец черный молотый
    - зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.


    Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,287

    По умолчанию Баклажаны в кляре

    Баклажаны - 750 г
    Яйца – 3 шт.
    Мука - 30 г
    Масло растительное – 50 г
    Перец
    Соль

    Баклажаны нарезать кружками, посолить с двух сторон.
    Затем приготовить кляр:
    Яйца взбить, смешать с мукой и перцем, можно немного посолить.
    Обвалять баклажаны в кляре, обжарить в масле.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.12.2006 в 13:51.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #5
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,287

    По умолчанию

    Баклажаны в уксусе


    Баклажаны - 800 г
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Уксус 6%-й - 2 ч. ложки
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Баклажаны разрежьте пополам по горизонтали, на кожице ножом сделайте крестообразные надрезы глубиной 8 мм. Половинки баклажанов нарежьте поперек ломтиками толщиной 2 см.
    Баклажаны посолите, обжарьте на растительном масле, затем влейте уксус и тушите 5 минут.
    При подаче баклажаны посыпьте рубленой зеленью.

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 20 мин.


    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #6
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,287

    По умолчанию Закуска из Баклажанов

    Закуска из Баклажанов


    Баклажаны - 3 шт.
    Помидоры - 4 шт.
    Чеснок - 4 зубчика
    Майонез - 1/2 стакана
    Сыр тертый - 3 ст. ложки
    Соль - по вкусу


    Способ приготовления:

    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут.
    Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите.
    На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них - кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
    Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Подавайте холодными или горячими, оформив зеленью.


    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  7. #7
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    158,287

    По умолчанию

    нашёл в сети:

    Здравстуйте,
    Меня зовут Баранов Алексей
    У меня нет адреса FIDO - я пишу из I-net-a.

    Знаю потрясную вещь из баклажанов!
    Она называется турши (то ли иранское, то ли какое азербайджанское блюдо).
    Hа трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
    Процесс очень простой. Итак:
    1. Ставишь на плиту б-о-о-льшую кастрюлю в водой (ес-сно, нужно посолить, и
    не очень жалеть соль).
    Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать
    ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и
    складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены,
    переходим к второму этапу:
    2. Берешь чеснок (350-400 гр. на килограмм баклажанов). Если любишь не такое
    острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь
    (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить
    через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф
    теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
    3. Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую
    половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны
    получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все
    баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
    4. Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм
    баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это
    перемешиваем и:
    5. Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо
    стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки
    наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только
    уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет
    впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до
    утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и
    поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык
    проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
    Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Hикакой
    стерилизации банок не требуется.
    ================================================== ==========================

    From: Nataly Melekhovets (2:5085/17.34) - Sat 24 Oct 98


    БАКЛАЖАHЫ ПО-ИТАЛЬЯHСКИ

    Блюда из баклажанов очень популярны в различных
    национальных кухнях мира. Многие хозяйки их с
    удовольствием используют и в домашней кулинарии:
    фаршируют, солят, маринуют, жарят ломтиками и готовят
    икру. А на Кавказе из очень мелких плодов даже варят
    варенье! Баклажаны не только вкусны, но и полезны для
    здоровья: в них содержатся вещества, которые снижают
    холестерин в крови, а значительное количество меди и
    железа способствуют кроветворению. Баклажаны настолько
    питательны, что могут выступать в качестве
    самостоятельного блюда.

    БАКЛАЖАHЫ ПО-ИТАЛЬЯHСКИ

    Вам понадобятся:

    * 4 баклажана (примерно по 300 г каждый)
    * 1/2 стакана оливкового масла
    * 3 зубчика чеснока
    * 1/4 стакана нарезанной зелени базилика
    * 1 ст. ложка лимонной цедры
    * 1,5 ч. ложки соли
    * перец

    Рассчитано на 8-10 порций.

    1. Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом
    оливковом масле до коричневого цвета, время от
    времени помешивая. Снимите с огня, добавьте
    базилик, соль и перец.
    2. Hарежьте баклажаны вдоль, шириной примерно 1,5 см.
    С двух сторон сделайте крестообразные надрезы.
    Обмакните каждый ломтик в масляный соус. Выложите
    баклажаны на противень соусом вверх,
    предварительно слегка смазанный оливковым маслом.
    3. Поставьте противень с баклажанами в разогретую
    духовку. Запекайте примерно в течение 10 минут,
    затем переверните баклажаны, смажьте масляным
    соусом, распределите чесночные дольки по
    поверхности и готовьте до мягкости.
    4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
    Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте
    лимонной цедрой.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  8. #8
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    103,700

    По умолчанию

    Все вкусно , так и хочеся попробовать, но делать..
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #9
    Регистрация
    29.10.2005
    Адрес
    Хайфа
    Сообщений
    4,479

    По умолчанию

    Что-то я растерялась. Так много всего интересного. Я сама умею готовить баклажаны и люблю их.
    Надо будет на Новый год попробовать сделать из них что-то новое.
    Спасибо. Сейчас выберу.

  10. #10
    Регистрация
    29.10.2005
    Адрес
    Хайфа
    Сообщений
    4,479

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Все вкусно , так и хочеся попробовать, но делать..
    А ты выбери рецепт попроще, чтобы не надо было много возиться. Мне понравился самый первый. Долждно быть вкусно , красиво и быстро готовится.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+