Показано с 1 по 2 из 2

Тема: О пользе бананов

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,037

    По умолчанию О пользе бананов

    15 неожиданных и весьма эффективных примеров использования банановой кожуры

     Опубликовано: Лошадь 11|02|2018 || Просмотров: 567
    Банан - это восхитительный на вкус, универсальный и полезный для здоровья плод, который можно использовать в сотнях различных рецептов. Обычно все, когда съедают банан, то выбрасывают кожуру от него. На самом деле, этого делать не стоит, поскольку есть десятки способов использовать ее. Приведем лишь некоторые из примеров.
    1. Отбеливание зубов


    Банановая кожура поможет с отбеливанием зубов.

    Профессиональная чистка зубов дорогая, а домашние средства для отбеливания зубов довольно дорогие и далеко не всегда эффективные. Все можно сделать проще: чистить зубы обычной пастой, а затем протирать зубы внутренней частью банановой кожуры в течение 2 минут. Кожура содержит салициловую кислоту (натуральный вяжущий компонент), лимонную кислоту (естественный и мягкий отбеливающий агент), марганец, магний и калий, которые могут удалять пятна без износа эмали.
    2. Полирование серебра


    Банановая кожура поможет с полированием серебра.

    Масла, содержащиеся в банановой кожуре, могут помочь отполировать потускневшее столовое серебро без необходимости применять сильные или токсичные вещества. Нужно приготовить пасту, бросив кожуру от нескольких бананов и добавив немного пресной воды в блендер. Затем, используя мягкую тряпку, аккуратно протереть пастой свои серебряные украшения и посуду. Напоследок нужно промыть серебро теплой водой и протереть чистой тканью.


    3. Полирование обуви


    Банановая кожура поможет с полированием обуви.

    Царапины на обуви можно удалить самостоятельно, аккуратно протирая внутренней частью кожуры любимую пару кожаных сапог, туфель или кроссовок. После этого нужно просто протереть обувь чистой тканью. Калий и мягкий воск с кожуры впитаются в кожу и помогут уменьшить появление царапин.
    4. Успокоение зуда от укусов комаров


    Банановая кожура поможет успокоить зуд от укусов комаров.

    Укусы комара зудят, потому что организм запускает реакцию иммунной системы в ответ на укус. Комары при укусе фактически вводят в тело антикоагулянтную жидкость, которая предотвращает свертывание крови. Поскольку банановая кожура содержит полисахариды, которые оказывают противовоспалительное действие на организм, просто потерев укус внутренней поверхностью кожуры, можно быстро успокоить зуд и уменьшить отек.
    5. Избавление от плодовых мушек


    Банановая кожура поможет с избавлением от плодовых мушек.

    Бананы должны быть основным продуктом на каждой кухне, но никто не хочет, чтобы они привлекали плодовых мушек. Избавиться от этих зловредных насекомых можно с помощью самодельной ловушки. Используя молоток и гвоздь, нужно пробить кучу отверстий в крышке от большого стакана для йогурта.
    Затем нужно положить в стакан банановую кожуру и просто одеть крышку на него. Если оставить «ловушку» в любимом месте плодовых мушек, то они будут забираться в стакан, то не смогут выбраться наружу.
    6. Размягчение мяса


    Банановая кожура поможет с размягчением мяса.

    Много людей сталкивалось с тем, что в процессе жарки мяса оно становится пересушенным и жестким как подошва. Чтобы избежать этого, во время приготовления пищи можно просто положить на мясо банановую кожуру, чтобы масла и влага из нее впитались в мясо и помогли ему оставаться сочным.
    7. Избавление от бородавок


    Банановая кожура поможет с избавлением от бородавок.

    Бородавки - это небольшие мясистые образования на коже, вызванные распространенным вирусом. Обычно они появляются на руках, ногах, лице и шее. Хотя обычно бородавки поддаются лечению, их внешний вид может быть раздражающим или смущающим, а иногда даже неудобным.
    Высокая концентрация калия, обнаруженная в банановой кожуре, губительно влияет на бородавки (даже подошвенные). Поэтому, если у ребенка обнаружится бородавка, нужно просто аккуратно протирать ее кожурой банана 1-2 минуты в день в течение примерно 2 недель.
    8. Лечение синяков


    Банановая кожура поможет с лечением синяков.

    Многие люди считают, что если потереть синяк внутренней стороной свежей банановой кожуры, то это может ускорить его исцеление и исчезновение. Считается, что подобное возможно благодаря противовоспалительным свойствам полисахаридного соединения в кожуре. Для достижения наилучших результатов кожуру нужно прикладывать к синяку как минимум на 20-30 минут или даже на ночь.
    9. Лечение прыщей


    Банановая кожура поможет с лечением прыщей.

    Обладая мощными противовоспалительными и тканезаживляющими свойствами, банановая кожура может использоваться для естественного и быстрого излечения прыщей. Нужно аккуратно протереть ее внутренней частью пораженные участки в течение приблизительно 5 минут, затем дать маслам и банановым остаткам высохнуть на коже, чтобы целебные питательные вещества максимально абсорбировались кожей.
    Затем нужно вымыть и просушить пораженный участок теплой водой и чистой тканью. Если делать подобное три раза в день, можно ожидать быстрого уменьшения размера прыщей в течение одного-трех дней. Банановая кожура содержит салициловую кислоту, которая обычно встречается в продуктах против акне, продающихся в аптеке.
    10. Увлажнение сухой кожи


    Банановая кожура поможет с увлажнением сухой кожи.

    Люди, склонные к угрям, часто борются с сухой кожей. Помимо поддерживания уровня гидратации посредством питья достаточного количества воды, также можно обработать свою сухую кожу снаружи, мягко массируя пораженные участки банановой кожурой, чтобы добавить в кожу столь необходимую ей влагу.
    Метод считается безопасным и эффективным для людей, борющихся с экземой и псориазом. Дополнительное преимущество заключается в том, что человек избегает риска подвергнуться воздействию агрессивных химических веществам, которые обычно встречаются в обычных лосьонах для кожи и увлажняющих кремах.
    11. Разглаживание морщин


    Банановая кожура поможет с разглаживанием морщин.

    Увлажненная, здоровая кожа реже имеет мелкие морщины. Для своеобразного мини-лифтинга можно аккуратно протирать лицо внутренностью банановой кожуры, давая маслам высохнуть на коже, прежде чем промыть ее теплой водой (или даже оставлять на ночь).
    При многократном использовании этой методики кожа станет выглядеть более упругой, гладкой и здоровой. Банановые «примочки» даже можно использовать, чтобы успокоить опухшие глаза, подобно холодным чайным пакетикам или ломтикам огурца.
    12. Лечение геморроя


    Банановая кожура поможет с лечением геморроя.

    Геморрой - еще одно из несколько смущающих заболеваний, которые затрагивают многих людей. Он на самом деле вызывается воспаленными, опухшими и раздраженными венами у заднего прохода и в прямой кишке, которые могут быть болезненными и даже иногда кровоточат. Для безопасного лечения, которое можно попробовать самому дома, нужно сделать в блендере пасту, используя банановую кожуру и около 1 столовой ложки гамамелиса.
    В этой смеси нужно прополоскать чистую марлевую полоску, которую затем нанести на пораженный участок в течение примерно 30 минут. Подобное нужно повторять дважды в день во время обострения. Естественные вяжущие компоненты в кожуре и гамамелисе помогают очистить пораженную область, уменьшить отечность и облегчить боль.
    13. Очистка чернил с кожи


    Банановая кожура поможет с очисткой чернил с кожи.

    Все прекрасно помнят о том, как во время обучения в школе ходили с пятнами от чернил на руках. Сегодня эту проблему можно решить проще - протереть чернила на коже внутренней частью банановой кожуры. Масла из банановой кожуры будут связываться с пигментами внутри чернил, что облегчит их удаление и смывание.
    14. Удаление заноз


    Банановая кожура поможет с удалением заноз.

    Иногда трудно сказать, что хуже: получить занозу или попытаться достать ее. Чтобы легко и безболезненно удалить занозу, нужно положить небольшой кусочек банановой кожуры (белой стороной) непосредственно на область с занозой и оставить его на 30 минут. Ферменты и масла из банана впитаются в кожу и размягчат ее, что поможет достать занозу.
    15. Улучшение настроения и зрения


    Банановая кожура поможет с улучшением настроения и зрения.

    Группа исследователей из Тайваня обнаружила, что если выпить смесь, приготовленную из вареной банановой кожуры, то это может фактически помочь стабилизировать и улучшить настроение. Считается, что это связано с допамином и серотонином, которые были обнаружены в банановой кожуре.
    Они, как известно, оказывают стимулирующее настроение воздействие на мозг. Также питье экстракта банановой кожуры (после кипячения кожуры в воде) может защитить зрение, поскольку банановая кожура содержит антиоксидант, известный как люетин, который улучшает здоровье тканей сетчатки.
    БОНУС

    Полезное и смешное.






    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    145,037

    По умолчанию

    13 ну очень полезных и неожиданных возможностей банана

     Опубликовано: Лошадь 13|11|2016 || Просмотров: 2197
    Вы любите бананы? Да-да, они калорийные, часто становятся объектом шуток на уровне восьмого класса и из-на их можно сломать руку, а после обнаружить бриллианты в гипсе. Но пользы от позитивно жёлтого продукта куда больше. И сегодня мы докажем, что иногда банан – это не просто банан, а 13 ну очень полезных и неожиданных применений.
    Решились на жёсткую диету и проводите суровую ревизию содержимого холодильника? Не спешите выбрасывать бананы. Несмотря на высокую калорийность, их стоит пощадить. И вот вам 13 хороших причин сделать это. Ведь на основе бананов или их кожуры можно сделать…
    1. Маску для лица


    Отличный и бюджетный вариант спасения кожи в морозы: размягчите один спелый очищенный банан до состояния пасты, нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на 10-20 минут и смойте прохладной водой. Увлажняет не хуже дорогого средства из аптеки, а аппетитный запах отлично разгоняет хандру.
    2. Полироль для серебра и кожи


    Звучит экзотически, но кожура банана – бюджетное и безопасное средство, способное вернуть блеск серебру или кожаным изделиям. Просто очистите шкурку от остатков мякоти и аккуратно протрите её внутренней стороной кольцо, пару обуви или кожаную сумку. Но для начала, лучше провести тест на небольшом фрагменте.
    3. Средство от садовой тли


    Растения в саду или на дачном участке атакует тля? Пора дать отпор непрошеным гостям. Самый безопасный и полностью органический способ – высушить банановые шкурки, разрезать их на небольшие кусочки и каждый закопать возле поражённых растений на глубине 5-10см.
    4. Удобрение


    Бананы и их кожура богаты калием, магнием и фосфором, а также быстро разлагаются. Что делает их прекрасным дополнением к компосту. Из кожуры также можно сделать мульчу. Достаточно высушить шкурки естественным образом, а после перемолоть в блендере или кухонном комбайне. Только не забудьте удалить бумажные наклейки.
    5. Приманку для бабочек и птиц


    Мечтаете, чтобы в вашем саду порхали яркие бабочки и пели птицы? Воплотить этот диснеевский сценарий не сложно. Нужно просто прикормить «гостей». Для этого на высокорасположенной плоской поверхности разместите переспелый банан и другие фрукты. Проколите их зубочисткой в нескольких местах, чтобы облегчить доступ к соку. Угощение готово. Но не забудьте убрать его вечером подальше, если не ждёте визита енотов и прочих ночных созданий.
    6. «Ускоритель» для авокадо


    А теперь наша любимая рубрика «большие проблемы». Авокадо, на которое вы возлагаете большие кулинарные надежды, недостаточно спелое? Это можно исправить. Поместите плод вместе с бананом в бумажный пакет, плотно сверните и оставьте парочку на пару дней в покое. Бананы выделяют этилен, который ускоряет процесс дозревания авокадо. Идеальная пара.
    7. Мягкий скраб для кожи


    Эффективно отшелушить даже чувствительную кожу поможет органический скраб. Сделайте из спелого банана кашицу и смешайте с коричневым сахаром. Для более основательного скрабирования замените сахар овсяными хлопьями и морской солью. Храните в холодильнике.
    8. SOS-средство против ожогов


    Обожглись горячим или обгорели на солнце, а под рукой нет ничего, кроме банана? Плохо, но поправимо. Приложите к поражённому участку кожуру («изнанкой» к коже), как охлаждающий компресс, и бегом в аптеку. Банан увлажнит кожу и поможет облегчить боль.
    9. Бюджетное средство от бородавок


    Вряд ли есть на земле человек, которому по душе бородавки. Не зря в сети можно отыскать гигабайты «народных» рецептов от этой напасти. Один из самых простых и эффективных – на ночь приложить к поражённому участку кожи шкурку банана (опять-таки, «изнанкой» к телу), забинтовать компресс или скрепить пластырем и отправляться спать. Утром снять. Повторять процедуру каждую ночь до положительного результата. А ещё лучше не затягивать с визитом к дерматологу.
    10. Ещё более бюджетный отбеливатель для зубов


    Кто не мечтает о голливудской улыбке? Стать на один шаг ближе к мечте поможет банан. Каждый день после того, как почистите зубы, полируйте их минуту-две кусочком свежей банановой кожуры. Умеренное содержание лимонной кислоты в её составе поможет бережно осветлить эмаль, не повреждая её.
    11. Лакомство для домашнего любимца


    Большинство собак не прочь полакомиться вкусностями с хозяйского стола. Что, конечно же, не стоит поощрять ради блага самого питомца. Но порадовать четвероногого полезным угощением можно: просто размягчите спелый банан и добавьте в корм любимца. Банан богат клетчаткой, магнием, калием и без проблем переваривается организмом животного. Вкусно и полезно.
    12. Питательную маску для повреждённых волос


    Витаминная бомба для волос за копейки? Вполне возможно. Измельчите от одного до трёх спелых бананов (в зависимости от длины волос), нанесите маску массажными движениями на кожу головы и по всей длине, уделяя внимание кончикам. Оставьте на 15 минут, смойте тёплой водой и любимым шампунем. Хорошая подпитка в холода.
    13. Средство от изжоги


    Банан – продукт с высоким содержанием щёлочи. С его помощью можно нейтрализовать или снизить повышенную кислотность желудка. Добавьте банан в свой утренний рацион, и тем самым улучшите своё состояние на весь день.



    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до 01.10.2022

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+