Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Глобальные угрозы человечеству

  1. #1
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,164

    По умолчанию Глобальные угрозы человечеству

    источник: Погода Mail.ru ,25.04.2020


    Составлен топ-10 глобальных угроз человечеству



    В списке — продовольственная безопасность, пандемии и глобальное потепление.



    Исследователи из Австралии назвали 10 главных угроз для всего человечества.
    Список приведен в отчете «Выживание и процветание в XXI веке», опубликованном Комиссией по человеческому будущему (Commission for The Human Future). Это группа исследователей, которые занимаются поиском и разработкой решений глобальных экономических, гуманитарных и экологических проблем.

    Топ-10 глобальных угроз по версии CHF


    • сокращение природных ресурсов, особенно воды;
    • коллапс экосистем и утрата биоразнообразия;
    • рост человеческой популяции, несовместимый с несущей способностью Земли;
    • глобальное потепление и антропогенное изменение климата;
    • химическое загрязнение Земли, в том числе атмосферы и океанов;
    • проблемы продовольственной безопасности и ухудшение качества питания;
    • ядерное оружие и другое оружие массового уничтожения;
    • пандемии;
    • появление мощных, неконтролируемых новых технологий;
    • национальное и глобальное непонимание и принятие превентивных мер в отношении этих рисков.




    «Хотя вышеперечисленные угрозы могут показаться не связанными между собой, все они являются частями большой головоломки», — отмечается в отчете.

    Комиссия начала работу в прошлом году при Австралийском национальном университете.


    Анна Лысенко


  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    146,092

    По умолчанию

    Гольфстрим переживает рекордное замедление за 1000 лет


    National Geographic Россия
    26 февраля 2021






    53


    0


    218









    Это связано с изменением климата.
    Никогда ранее за более чем 1000 лет система теплых течений в северной части Атлантического океана, также известная как Гольфстрим, не была такой слабой, как в последние десятилетия. Исследователи собрали предварительные данные за сотни лет, чтобы восстановить историю потока. Они нашли убедительные доказательства того, что его замедление в ХХ веке беспрецедентно для последнего тысячелетия.
    Циркуляция Гольфстрима влияет на погодные условия в Европе и региональный уровень моря в США; его замедление также связано с наблюдаемым холодным пятном в северной части Атлантического океана.


    «Система Гольфстрим работает как гигантская конвейерная лента, транспортируя теплую поверхностную воду с экватора на север и отправляя холодную глубокую воду с низкой соленостью обратно на юг. Она перемещает почти 20 миллионов кубических метров воды в секунду, что почти в сотни раз больше стока Амазонки», — Стефан Рамсторф, ведущий автор исследования из Потсдамского института исследований воздействия на климат.

    Предыдущие исследования Рамсторфа и его коллег показали замедление океанического течения примерно на 15 процентов с середины ХХ века. Они связали это с глобальным потеплением, вызванным деятельностью человека, но надежная картина долгосрочного развития явления до сих пор не была изучена.
    «Впервые мы объединили ряд предыдущих исследований и обнаружили, что они дают последовательную картину эволюции Гольфстрима за последние 1600 лет. Результаты исследования показывают, что он был относительно стабильным до конца XIX века. С окончанием локального ледникового периода примерно в 1850 году океанические течения начали замедляться, а с середины ХХ века последовало следующее, более резкое замедление», — объясняет Рамсторф.
    Поскольку текущие прямые измерения Гольфстрима начались только в 2004 году, исследователи применили косвенный подход, используя так называемые предварительные данные, чтобы узнать больше о долгосрочной перспективе замедления потока. Предварительные данные, как свидетельства прошлого, состоят из информации, собранной из природных архивов окружающей среды. В их числе кольца деревьев, ледяные керны, океанические отложения и кораллы, а также исторические данные — например, из судовых журналов.




    «Мы использовали комбинацию трех различных типов данных для получения информации об океанских течениях: температурные режимы в Атлантическом океане, свойства подземных водных масс и размеры зерен глубоководных отложений, возраст которых составляет от 100 до 1600 лет. Отдельные предварительные данные несовершенно отражают эволюцию Гольфстрима, но их комбинация показывает надежную картину опрокидывающей циркуляции», — Левке Цезар, соавтор исследования.

    Поскольку предварительные данные в целом подвержены неопределенностям, статистик Ниам Кэхилл из Университета Мейнута в Ирландии проверила надежность результатов с учетом этих факторов. Она обнаружила, что в 9 из 11 рассмотренных наборов данных современное замедление Гольфстрима является статистически значимым.
    Замедление Гольфстрима уже давно прогнозируется климатическими моделями как реакция на глобальное потепление. Оно вызвано тем, что ученые называют глубокой конвекцией, вызванной различиями в плотности воды в океане.
    Теплая и соленая вода движется с юга на север, где она охлаждается и становится более плотной. Когда вода становится достаточно тяжелой, то опускается в более глубокие слои океана и течет обратно на юг. Глобальное потепление нарушает этот механизм: увеличение количества осадков и усиленное таяние ледникового щита Гренландии добавляют пресной воды к поверхности океана. Это снижает соленость и, следовательно, плотность воды, препятствуя ее опусканию и таким образом ослабляя Гольфстрим.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНекоторые животные быстрее стареют из-за изменений климата

    Последствия замедления Гольфстрима могут быть разнообразными для людей, живущих по обе стороны Атлантики.
    «Поверхностный поток на север приводит к отклонению водных масс вправо от восточного побережья США. Это происходит из-за вращения Земли, которое отклоняет движущиеся объекты, такие как течения, вправо в северном полушарии и влево в южном полушарии. По мере замедления течения этот эффект ослабевает, и на восточном побережье США может скапливаться больше воды, что приводит к усиленному повышению уровня моря.
    В Европе дальнейшее замедление Гольфстрима может означать более экстремальные погодные явления, такие как изменение траекторий зимних штормов, исходящих от Атлантики, что, возможно, усилит их. Ранние исследования выявили другие возможные последствия — сильную жару и уменьшение количества осадков летом», — говорит Левке Цезар.
    «Если мы продолжим способствовать глобальному потеплению, система Гольфстрим еще больше ослабнет — на 34–45 процентов к 2100 году, согласно климатическим моделям последнего поколения. Это может привести нас к опасной близости к переломному моменту, когда поток станет нестабильным», — заключает Рамсторф.






    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,386

    По умолчанию

    Главная угроза человечеству - капитализм, все остальное вторично.

  4. #4
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    29,164

    По умолчанию



    Глобальное потепление : какую страшную инфекцию скрывает изменение климата.

    22.12.2020

    Сергей Крюков

    Выявленный патоген может привести к вымиранию всего человечества. Ученые из США обнаружили тенденцию развития определенного вида микроорганизмов Naegleria fowleri - “амебы, пожирающей мозг”. Данный патоген ранее обитал только в водохранилищах с теплой и пресной водой на территории южных штатов США. Но ситуация меняется не в лучшую сторону. Этот возбудитель приводит человека к менингоэнцефалиту. К сожалению, эффективного лечения от заболевания пока не существует, поэтому большинство случаев заражения заканчиваются летальным исходом.


    Попав в организм, фитопатоген стремительно добирается до тканей головного мозга и разжижает их. По данным специалистов, инкубационный период проходит от 2-х до 14-и дней.
    Как сообщают центры контроля и профилактики заболеваний США, количество зараженных в год остается прежним, но область распространения патогена растет. Это связывают с глобальным потеплением, так как ранее климатические условия для изменения места обитания были неприемлемы. Специалисты также уточняют, что подвергнуться заражению можно не только в естественных водоемах, но и в бассейнах.


    QUICKER-NEWS


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Binance Pay ID: 431624865

Список поступлений от почётных добровольцев

Денежные переводы в Россию - не работают !!!



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+