Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как усовершенствовать автовокзалы?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Как усовершенствовать автовокзалы?

Хорошее изобретение автовокзал. Просто автобусные остановки кое-как спасают от дождя, совсем не спасают от жары или холода. То ли дело автовокзал! Тепло светло и мухи не кусают.
    Часто при автовокзалах бывают устроены торговые центры. Пока ждёшь автобуса можно прошвырнуться по магазинам выпить кофе даже пообедать точка удобно!

Но вот какой недостаток есть у всех автовокзалов… По крайней мере у всех, на которых мне пришлось побывать: автовокзал, обычно, располагается на какой-то улице, на одной её стороне. И если автобус едет по той же стороне улицы, то проблем нет. А вот если он движется в противоположном направлении, то, чтобы подъехать к автовокзалу, ему приходится совершать длинные и сложные маневры.

Допустим автовокзал расположен на восточной стороне улицы. То есть при правостороннем движении автобусы мимо автовокзала должны ехать на север. И если автобус действительно следует на севера с юга на север, то проблем нет. Он заедет на автовокзал посадит и высадит пассажиров и едет дальше. Другое дело если автобус едет в южном направлении. В этом случае водитель должен сначала проехать мимо автовокзала, где-то развернуться и поехать в северном направлении, заехать на автовокзал, высадить и забрать пассажиров, проехать дальше на север, снова развернуться и только потом ехать туда куда надо. Эти развороты забирают много времени и машины, и водителя и пассажиров. Тратится топливо. А сколько рейсов делает автобус в день! А сколько автобусов проходит через автовокзал. Иногда автовокзал ставится не на проезжей дороге, а несколько в стороне от неё, вероятно, для того чтобы автобусы не мешали другому транспорту. В таком случае манёвр становится ещё сложнее. А если дело происходит в центре старого города где маленькие, узкие улочки? Каково автобусам там разворачиваться и каково пешеходам и водителем пассажирам других видов транспорта ждать пока громоздкий автобус развернётся на узенькой улочке!

Я не инженер и не архитектор, но рискну предложить свой вариант решения проблемы.

А что если построить автовокзал состоящий из одного, а из двух зданий по обеим сторонам улицы? Тогда автобус сможет двигаться, не меняя своего направления ему не надо будет в несколько раз разворачиваться. Если он едет, например, на север то он будет останавливаться восточного здания. А если едет на юг то возле западного. Здание эти будут соединены подземными и/или надземными переходами. Удобно водителям удобно пассажирам. Топливо экономится.
    А то в крупных городах может быть стоит сделать четыре здания автовокзала по всем четырём углам, соединённых между собой.
    Да такое здание такой автовокзал будет дороже. Но я думаю, затраты окупятся.
    Кто-то усомнится в этом. Мол и так автобусы неплохо справляются со своей задачей. Но, знаете, что я заметил? В некоторых городах маршруты автобусов построены так что многие из них просто не заезжают на автовокзал. Понятно почему. Чтобы не разворачиваться лишний раз. Тогда в чём вообще смысл автовокзалов? Люди ждут своего автобуса на обычных остановках, которые не спасают от холода и жары и довольно плохо спасают от дождя. Автоковзал построен, а люди всё равно в ожидании автобуса жарятся/мёрзнут/мокнут. Не лучше ли сразу строить так, чтобы всем было удобно?
    Наверное, перестраивать существующие автовокзалы уже поздно, но можно таким образом строить новый автовокзалы если в этом есть потребность.
    Вот такое у меня предложение.

Картинка сгенерирована нейросетью.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

в Внеси свое предложение в министерство строительство.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права