Результаты опроса: Ненасильственный каннибализм - то бишь употребление в пищу мяса людей, не убитых для этой цели - как

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все было бы нормально, только приготовить сложно - невкусно получается

    4 12.50%
  • Да и в насильственном, собственно, ничего страшного, но лишь в том социуме, где это принято

    7 21.88%
  • Как отвратительное, антигуманное, совершенно неприемлемое поведение

    21 65.63%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: А если я подниму свою любимую тему...

  1. По умолчанию А если я подниму свою любимую тему...

    На двух первх форумах я ее поднимал...
    На этом - еще нет :-)
    Ну а именно - ненасильственный каннибализм - то бишь употребление в пищу мяса людей, не убитых для этой цели - как он должен восприниматься?

    Как нормальное, не заслуживающее особого внимания явление?

    Как отвратительное, антигуманное, совершенно неприемлемое поведение?

    Или вообще говоря все было бы нормально, только приготовить сложно - невкусно получается? :twisted:

    Ась?

  2. По умолчанию

    Список ответов, конечно, поражает :-)))

    Любое мясо должно быть убито по правилам, кровь должна быть спущена вовремя и т. д. Иначе его есть нельзя.
    Если еда кажется вам невкусной, вы просто на три дня раньше сели обедать...

    К сожалению, сейчас поздно, поэтому в полной мере блеснуть остроумием не получится...

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,929

    По умолчанию

    На 1 форуме Лили неплохо ответила Ассаргадону (жаль, пропала). Ладно. Давайте обсудим практические аспекты ненасильственного каннибализма. Если отвлечся от проблем этического и эстетического характера, всё равно остаются проблемы юридические и санитарно-гигиенические.
    Прежде всего, прежде чем разделывать тушу, прийдётся доказать, что человека не убили сами те, кто решил полакомиться его мясом. Т.е. изначально следует получить свидетельство о смерти. Т.е. парной человечинкой уже не полакомишься. Далее нужно получить и предъявить документы, свидетельствующие о том, что сам покойный при жизни не был против такого обхождения с его телом, после смерти. Таким документом может быть завещание или свидетельства тех, кому приходилось слышать от него: "Умру, пусть съедят" Представляю себе такое завещание:

    ...старшему сыну завещаю 30% акций компании, дом, все наличные средства, огузок, левое плечо и филейные части. Младшему сыну завещаю автомобиль, 40% акций, правое плечо, кострец и ливер, племяннице завещаю...Обе голяжки же завещаю муниципалитету нашего города.
    А отсутствие такого завещания как расценивать, как отсутствие согласия на то, чтобы быть съеденным или как отсутствие аналогичного запрета? А если родственники не смогут договориться миром.

    Встать! Суд идёт. Слушается дело о разделе туши гражданина Сидорова Н.А. Истец - Сидоров А.Н., ответчик - Сидорова Р.С.
    Труп же пока хранится в холодильнике морга. Кстати, морги совершенно не приспособленны для хранения пищевых продуктов. Был скандал в Питере, когда дельцы хранили в холодильнике морга бананы,после чего в городе было зафиксировано несколько случаев отравлений трупным ядом. Пожалуй, прийдется создать в морге различные отделения для пищевых, непищевых и непроверенных трупов. Проверку же должен проводить санитарный врач. А как же иначе? И клеймо ставить.
    Очевидно, что всё это стоит денег и не малых. Таким образом цена килограмма человечинки будет на несколько порядков выше цены на любое другое мясо.
    Мы отвлеклись от психологических проблем? Вернёмся к ним ненадолго. А вот теперь представьте убитых горем родных и близких покойного (или вспомните себя,т если Вы сами были в такой ситуации). Людям этим ни до чего сейчас. А им приходится бегать по инстанциям, всякие бумаги подписывать. Без всяких гастрономических дел у родных покойного куча всяких забот других. Даже если их не пугает мысль о том, что плоть их близкого человека будут поливать кетчупом и рвать зубами (действительно, ведь это - только плоть, а не сам человек), зачем им дополнительные хлопоты (см. выше)? Проще пойти в магазин и купить на поминки свинины или говядины.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    за партой.
    Сообщений
    3,302

    По умолчанию

    мдааа....тьфу.

  5. #5
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,929

    По умолчанию старый форум

    Каннибализм
    Отправитель:
    Assargadon 12-05-2002 12:47
    Сабж.
    Вот вам и тема.
    Была правда когда-то на обсуждении, но это было на старом форуме и учавствовали только Обманка, Пумяух, да я.

    Итак. Смотрите. Людей много на свете. И люди эти умирают - иногда. На данный момент применяются два основных традиционных способа утилизации тела.

    Первый - кремация.
    Второй - захоронение.

    Вопрос. Почему бы не сьедать то, что можно сьесть?

    P.S. На всякий случай поясняю - не имеется в виду убиение людей в пищу, охота на людей и прочие прелести...



    Re: Табу
    Отправитель:
    Сметана** 12-05-2002 20:11
    Тэк-с. Темочка. Каннибализм. Иными словами, одно из самых грозных табу. Каннибализм у животных встречается либо тогда, когда численность потомства превышает возможность всем прокормиться, либо если у какой-то отдельно взятой особи меняется поведение в результате стресса. В человеческом обществе каннибализм практиковался на ранних стадиях развития, но даже тогда не для того, чтобы разнообразить меню, а в основном в ритуальных целях.
    Прикалываться на эту тему у меня желания нет, я прекрасно помню ваше обсуждение на старом форуме, которое в конце-концов сбилось на шуточки сомнительной свежести. (Пардон!)
    А вот если это приглашение поговорить о различных табу, то тогда другое дело! Здесь и соблюдение девственности, и запрет есть свинину в иудаизме и исламе, и бесконечное количество разных других запретов, на которых и основаны все суеверия. Есть еще и такие, которые каждый человек устанавливает для себя индивидуально! Такие, как не допускать орального секса. Безграничное поле для обсуждения!



    Re: Табу
    Отправитель:
    яник* 13-05-2002 01:12
    В древней Японии существовала церемония поедания печени врага, но, во-первых, это происходило чисто в ритуальных целях и, во-вторых, полностью исчезло после принятия Японией буддизма. До сих пор в разных концах земли обнаруживаются племена, практикующие каннибализм, но это тоже не является основным источником питания. Они поедают только врагов (своих никогда), причем в качестве праздничного блюда.
    Лично мне за свою богатую событиями жизнь доводилось есть более чем экзотические блюда, приготовленные из более чем экзотических продуктов. Большого внутреннего протеста у меня это не вызывало. Вполне допускаю, что человеческое мясо мало чем отличается по виду и вкусовым качествам от большинства видов мяса, но вариант с каннибализмом я даже не рассматриваю, чтобы разнообразить свой рацион. Кроме этого, даже если буду умирать с голоду, то навряд ли на это решусь, и вовсе не в результате какого-либо комплекса, а чисто по моральным соображениям. НЕ ПОЕДАЙ - НЕ ПОЕДАЕМ БУДЕШЬ.
    Хочу еще добавить, что имею еще несколько МОРАЛЬНЫХ табу, как то: секс с детьми и наркотики. Эти вещи я не намерен даже обсуждать. Все остальные темы открыты.
    Яник*


    Моральные табу
    Отправитель:
    Assargadon 13-05-2002 17:24
    Клуб людей без комплексов...
    Без комментариев.
    Ну или с отложенными.


    Re: Моральные табу
    Отправитель:
    Сметана** 13-05-2002 19:45
    Ага, поняла. Тебе, как и Шапокляк, не нравится название сайта. А если говорить по сути, не придираясь к словам? "Табу" и "комплекс" - это научные термины, принятые в психологии. Я попыталась было тебе заметить, что каннибализм, взятый тобой, как я понимаю, не более чем в качестве примера, не является примером комплекса. Поедание себе подобных относится к понятию табу. И даже среди табу это занимает особое место, потому что человек - животное хоть и плотоядное, но высокоорганизованное, следовательно каннибализм для него не является поведенческой нормой.
    Так что, друг мой, давай поспорим о чем-то более интересном и менее тошнотворном.




    Название сайта мне нравится
    Отправитель:
    Assargadon 14-05-2002 14:06
    Мне не нравится содержание.


    Отправитель: Сметана** 14-05-2002 15:25
    А что именно в содержании тебе не нравится? Я серьезно.



    Лицемерие
    Отправитель:
    Assargadon 17-05-2002 21:40
    или нечто близкое.
    Смелые заявления - вот, мы против комплексов - на поверку оказываются не более чем лозунгом. Каннибализм отвергается по причине его, насколько я понял "аморальности", хотя сама по себе эта аморальность не обьясняется. По крайней мере обьясняется не больше, чем аморальность секса до брака.
    Нежелание увидеть общность случаев, а ведь доказательство - имхо ГЛАВНОЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ - "почему не делать вещь, которая никому не приносит вреда ?" с таким же успехом можно отнести и к каннибализму.
    Наконец наезды на антисексуалов, нежелание прислушаться к их аргументам, сколь бы разумны они не были. Подобно тому, как у очень многих автоматически срабатывает рефлекс на сочетания "свободная любовь", после чего никакие аргументы не рассматриваются, так и тут - только теперь рефлекс на слова "секс - плохо".
    Банальное, слово в слово, повторение вопросов, ответы на которые есть в FAQ на сайте тех же антисексуалов.

    P.S. поток сознания...




    Отправитель: Сметана** 18-05-2002 01:13
    Ну-у-у-у... я, пожалуй, предпочла бы встретиться темной ночью с антисексуалом, чем с каннибалом )



    Re: Лицемерие
    Отправитель: Obmanka 18-05-2002 14:18

    Когда ты только открыл эту тему ещё на том форуме то я обьясняла Пумяуху** что ты приводишь аналогии а не в коем случае не издеваешься.Хотя он считал что издеваешься.Это явно его комплекс.
    Да, и у антисексуалов аргументы вполне разумные.Вообще вся эта перепалка настолько бессмыслена как дискутировать кто лучше-белокожая женщина или негритянка.Независимо от исхода дискуссии негритянка не отбелится а белокожая вдруг не почернеет.Немного неуклюжее сравнение но что уж пришло на ум))))).




    Отправитель: Дима** 13-05-2002 14:30
    Люди не едят животных, умерших своей смертью. Их хоронят. Если животное умирает своей смертью, то оно либо старое (значит, мясо жесткое), либо больное (значит, существует опасность заражения). Мы едим мясо только специально забитых для этого животных - молодых, здоровых и полных сил.
    То же, на мой взгляд, относится к поеданию мяса людей. То есть для еды людей надо специально убивать. А мы же исполняем заповедь "не убий".




    Отправитель: Сметана** 13-05-2002 14:34
    Согласна с тобой, Дима**.



    Люди не едят животных, умерших своей смертью.
    Отправитель:
    Assargadon 13-05-2002 17:16
    Ой какие мы наивные....

    > Мы едим мясо только специально забитых для
    > этого животных - молодых, здоровых и
    > полных сил.

    Ага, ага, рассказывай...
    Я в деревне родился
    Все более чем условно....




    Отправитель: Сметана** 13-05-2002 19:49
    "> Мы едим мясо только специально забитых для
    > этого животных - молодых, здоровых и
    > полных сил.
    Ага, ага, рассказывай...
    Я в деревне родился
    Все более чем условно...."

    - Ну да. "Нужно побыстрее зарезать этого кабанчика, а то того гляди издохнет..." Знамо дело
    !



    Ну так оно самое...
    Отправитель:
    Assargadon 13-05-2002 20:17
    )
    Да собственно и издохших выбрасывают далеко не всегда.
    Правда случается, что кушать его тоже не хочется, и тогда его несут на рынок...




    Ага, итак, вы не хотите кушать человечину потому, что она невкусная/небезопасная?
    Отправитель:
    Assargadon 13-05-2002 17:23
    Уже интереснее...
    А аварии всякие? А сердечный приступ? Да мало ли от чего люди умирают...

    А животных многих и правда убивают. А это, кстати говоря, негуманно. Если бы хоть часть этих смертей предотвратить - разве это было бы негуманно?


    Гуманность - это тоже комплекс
    Отправитель: Шапокляк 13-05-2002 23:41

    А вы люди без комплексов


    Отправитель: Сметана** 14-05-2002 00:20
    Передергиваешь, подруга!



    Тогда самое время
    Отправитель: Шапокляк 14-05-2002 03:37

    определить, что такое Комплекс.
    В Союзе всегда проповедовалась и гуманность и этическая норма, которая гласила, что до свадьбы - ни-ни.
    Чем они отличаются друг от друга? И гуманностью и этическими нормами манипулируют как хотят. Все в угоду времени и месту.




    Гуманность - это комплекс в широком смысле
    Отправитель:
    Assargadon 17-05-2002 21:43
    Говоря же "без комплексов" обычно подразумевается "без вредных комплексов" ну или что-то в таком роде.

    В гуманности же очень даже есть свой смысл.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #6

    По умолчанию

    бред какой-то

  7. #7
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Иерусалим
    Сообщений
    16,703

    По умолчанию

    Каннибализм в любом виде это преступление,убийство,даже если человек еще жив. А это намного страшнее и отвратительнее. Есть секты людоедов,часть из которых существует полулегально. Таких надо уничтожать без суда и следствия.

  8. #8

    По умолчанию

    U nas tut ludoedi zavelis' 4to-li?

  9. #9
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Иерусалим
    Сообщений
    16,703

    По умолчанию

    Просто в жизни не встречали.

  10. По умолчанию

    Мама дорогая! Ну ,ВЫ,Блин даёте!
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Про себя Любимую)))))
    от Selin** в разделе Мы
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 23:28
  2. Ты откроешь мне душу, если я открою тебе свою?
    от Белая Хризантема** в разделе Обо всём
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 15:22
  3. как мне сделать свою подпись ?
    от serj в разделе Тех. поддержка
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.01.2007, 01:42
  4. Поздравляю себя, любимую
    от Короткошёрстка* в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 116
    Последнее сообщение: 29.10.2006, 16:51
  5. Нашу любимую Таиску поздравляем с прибавлением в семье!
    от милисента** в разделе Праздники, поздравления, памятные даты
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.09.2006, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно. Деньги слать с пометкой «Хостинг ЛБК, (ваш никнейм)».

Яндекс.Деньги 4100162806856
WebMoney R135597850750
На карту VISA 4377 7314 2262 0002 Тинькофф Банк

Работаем до 01.01.2017

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архив

18+