Результаты опроса: А как бы вы поступили на моём месте?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Также. Ретировался бы поскорее.

    8 32.00%
  • Вызвал бы психушку.

    1 4.00%
  • Пошёл бы с дедом. А вдруг?

    16 64.00%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Заманчивые своды

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    108,033

    По умолчанию Заманчивые своды




    Питер. Кладбище Памяти жертв 9 января. Лето. Жаркий день.
    Иду по аллее. Вижу, на скамеечке возле могилы сидит старик. Ничего особенного. Обычный такой старикан в красной клетчатой рубашке. Подвыпивший (тут же бутылка), но не пьяный вдрызг. Старик окликает меня:
    – Сыно-о-к! Сыно-о-к!
    – Что, дедушка?
    – Помоги мне!
    Думаю: наверное, надо помочь ему встать со скамейки. Тяжело старому. Сел, а подняться не может.
    – Чем Вам помочь?
    – Побороться, – вдруг неожиданно говорит старик.
    – С кем???
    – С дьяволом!
    М-да, – думаю – повезло! На психа натолкнулся.
    А старик рассказывает мне удивительные вещи, иначе сказать, несёт какой-то бред. Дескать он – король. Ну, король, что тут особенного. Королей я что ли никогда не видел? С королевством его что-то не в порядке. Что именно, я не понял. Говорил старик путанно. Но, в общем, нужна ему моя помощь. Понравился я ему чем-то. Несколько раз он спросил меня, не голубой ли я? Когда я заверил что нет, он объяснил мне в чём должна заключаться моя миссия.
    Есть у короля дочь. А наследника нет. Ну, детей ему заводить уже поздно. А внуков понянчить хочется. Да и из политических соображений наследник престола королевству, ну, позарез нужен. Задача у меня простая и приятная. Нужно сделать так, чтобы принцесса забеременела и родила. Всего то! Король долго объяснял мне, как именно я должен это сделать.
    – Только учти, ты должен её @@ать в письку. Понимаешь, именно в письку. Что такое писька, ты знаешь?
    Я заверил Его Величество, что прекрасно знаю, что такое писька и как ей пользоваться. Ещё раз заверил его, что я не голубой.
    Жить я буду во дворце с принцессой, а после смерти короля сам стану королём. Заманчиво, а?
    Разумеется, я не поверил ни одному его слову. Тоже мне, король! И на уговоры последовать за ним в его королевство не поддался. Хрен его знает, куда он меня заведёт. Вероятнее всего, т. наз. король – обычный алкаш. Приведёт он меня в квартиру, вероятнее всего, коммунальную, выпьем… не интересно. Не та компания. Дочери же у него скорее всего нет вообще. А если есть? Что она из себя представляет?: Я представил себе бабищу с синюшним испитым лицом, грубой речью и букетом венерических заболеваний. А вдруг это юная, красивая, интеллигентная девушка? Ну, не повезло ей с папашей. Являемся мы. Я деликатно здороваюсь. А он: «Доченька! Я тебе мужа привёл. Он будет @@ать тебя в письку. Я спрашивал, он знает, что это такое». Не исключено, наконец, что старик связан с криминалом. Молотком по башке и – ещё один неопознанный труп. Хотя, способ заманивания не самый лучший. А вот вероятность того, что дед просто сумасшедший высока и весьма. На фиг!
    Я встал со скамейки.
    – Пойду я, пожалуй.
    – Как это?! Как это, «пойду»???!!! – взвился старик.
    – Пора мне.
    – Пора??? Куда?
    – Дела.
    – Дела? Какие могут быть дела? Мы же договорились. Сейчас мы отправляемся ко мне во дворец.
    – Не могу я. Люди меня ждут. – на самом деле никто меня не ждал и времени у меня было вполне достаточно, чтобы смотаться в какое-нибудь не слишком далёкое королевство.
    – Какие люди?! Подождут люди! Ты что, дурак? В кои веки тебя такое предлагают. Раз в жизни бывает такое! А ты – «люди».
    – Пора мне, папаша.
    – Сын мой, не уходи! Ты будешь жить в шикарном дворце. Вроде Зимнего.. Даже лучше. Тебя будут кормить самыми вкусными кушаньями. Ты будешь пить лучшие вина. Ты хоть раз пробовал настоящее марочное вино, а не бормотуху вот такую? – король кивнул в сторону бутылки.
    – Ну, пил я неплохое вино…
    – Вот видишь! Неплохое… А будешь пить вино столетней выдержки из моих погребов. Язык проглотишь! Всюду слуги. Тебе пальцем двинуть не придётся. Всё принесут и уберут. А дочка у меня красавица. Ты таких не видел. – похоже дед даже протрезвел, – ну, что у тебя есть в этой жизни? Кваритира двухкомнатная и зарплата?
    На самом деле, квартиры у меня нет. Живу на съёме. Но я промолчал.
    – Сынок! Пошли со мной! Ну, пошли!
    – Нет, пойду я, пожалуй. Не надо мне ни дворца ни слуг. Всего, чего я добьюся в этой жизни, я добьюсь сам.
    – Чего ты добьёшься! – король презрительно скривился, – ну, станешь ты там каким-нибудь начальником отдела, ну, директором какого-нибудь заводишки. А тут. Всё готовенькое. И дочка моя, красавица. Сынок! Пошли со мной во дворец!
    – Мне пора. До свидания.
    Я повернулся и не оглядываясь пошёл к выходу. А в спину мне неслось: «Сын мой! Остановись! Сынок! Вернись!»
    Кто-нибудь смотрел мультфильм «Савушкин, который не верил в чудеса?». Хороший мультик.
    Приходит этот самый Савушкин, такой солидный мужчина на работу и рассказывает:
    – Уважаемые коллеги, вчера со мной произошла такое необычайное происшествие. Иду я по лесу…
    Идёт Савушкин по лесу, а из под куста его лягушка окликает:
    – Товарищ Савушкин! Поцелуйте меня, пожалуйста.
    – А вы? – спрашивает Савушкина хорошенькая сотрудница. Снова мы видим место работы Савушкина.
    – А Вы, Леночка (или как там её звали в мультике), как бы Вы поступили?
    – Ну…думаю, лягушку целовать бы я не стала. Разве что кошку или собаку.
    – Ну, вот и я не стал.
    Савушкин не стал целовать лягушку. А потом по телевизору показали счастливца, который лягушку поцеловал, после чего та превратилась в царевну.
    Второй раз Савушкин лопухнулся с золотой рыбкой.
    На третий раз Савушкин решил быть умнее и не упускать свою удачу. Когда ему предложили полцарства за коня, он принял это предложение. Коня у Савушкина, правда, не оказалось и вместо коня Савушкин отдал свой мотоцикл. Вдруг звонок из милиции: «Гражданин Савушкин? Тут какой-то идиот на Вашем мотоцикле разбился».
    Ч-чёрт его знает! А вдруг он и впрямь король и я упустил своё счастье, а?
    Королевств на земле осталось немного. На африканского или азиатского монарха дедок не похож. Что у нас там в Европе осталось? Великобритания, Швеция, Норвегия, Испания, Нидерланды, Бельгия. Ещё мелочь всякая: Люксембург, Андорра, Монако, Лихтенштейн… В прочем, это – не королевства, а княжества и герцогства. Не могу похвастаться, что помню в лицо всех европейских монархов, но мне не кажется вероятным, чтобы Хуан-КарлосII или КарлXVI приехал в Россию для того, чтобы найти жениха своей дочке и в таком непотребном виде сидел на кладбище. А вот если предположить множественность миров, тогда всё возможно. Как знать, может быть придворный звездочёт подсказал Его Величеству, что жениха для принцессы он найдёт в нашем мире, а придворный маг силой колдовства забросил короля в наш мир. Версия также бредовая, но… Вы любите читать фэнтази?
    Ну, допустим, даже так. А вот хорошо ли мне было бы сидеть в мантии со скипетром в правой руке и державой в левой? А хочу ли я быть королём?
    Конечно, и красиво и престижно. Золото, драгоценные камни, стены в мраморе, сам в парче и бархате… Привык бы быстро. Приелось бы. Ну и что мне радости в 1000-комнатной квартире набитой добром? На велосипеде по комнатам ездить? Или раздуваясь как индюк хвастаться количеством карат своих изумрудов и жемчужин? Да, конечно, уважали бы меня за моё звание и богатство. Меня ли? А, скорее бы, презирали в душе. Они-де графы да маркизы. А я из грязи да … сразу в короли.
    А слуги? Меня бы они раздражали. Одному и не побыть толком. Всю-ду снуют болваны с подобострастными рожами.
    А все эти светские приёмы. Какая скука!
    А всякие религиозные мероприятия? Я же атеист. Хорош! Помазанник Божий!
    И, вообще, я – убеждённый республиканец и ярый антимонархист. Конечно, можно сразу же по восшествии на престол от этого престола отречься и объявить о создании республики, но не повесят ли меня за это бароны на ближайшем суку?
    А какова эта самая принцесса? Небось от чванства вот-вот лопнет. Тоже презирать будет меня, простолюдина. А правда ли она красива? Может страшна как смертный грех.
    Но даже если она умна как Академия наук, красива как Афродита, кротка как овечка, не хочу я быть чьим-то мужем. Я убеждённый холостяк и бабник. В сексе для меня главное – разнообразие. Через недельку бы я пресытился ласками принцессы. И что делать? Искать связи на стороне? У всех монархов были фаворитки. Но ведь я король не по рождению, приблудный. Почти узурпатор.
    Попытаться обратить принцессу в свою веру? Основать по всей стране систему нудистских, свингерских клубов? Открыть отделение МЁП-компании (для тех, кто не знает, что это такое, вот адрес: http://elance.ru/mep1/)? Представляю себе голых придворных, предающихся любовным утехам в дворцовых интерьерах. «Ваше величество, вы не возражате, если я, пока Вы трахаете жену примьер министра, я трахну Её Величество?» Весело. Да где уж там. Уж царедворцы, можно не сомневаться, цепко держатся за приличия. Гуляют конечно, но потихонечку. В тайне. Меня не поймут.
    Уж не знаю как бы наказали меня за измену. В лучшем случае пинком под зад и свободен. В худшем – плаха с топорами.
    Нет. На фиг. Не буду королём.
    Я живу очень скромно. У меня нет машины, дачи, даже квартиры. Бывает сижу без денег. Самая дорогая вещь, которая у меня есть – это компьютер, на котором я сейчас набираю этот рассказ. Но я не стану менять свою жизнь.
    Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы.
    Ну, что лопухнулся я?
    Хотите? Можете попытаться разыскать короля. А вдруг он постоянно туда приходит? Санкт-Петербург, кладбище Памяти жертв 9-го января, самая южная аллея, возле выхода, что со стороны платформы Обухово. А вдруг. Если, конечно Вы, хорошо знаете, что такое писька.




    http://www.proza.ru:8004/texts/2002/03/10-66.html



    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 23.04.2012 в 23:42.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    108,033

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Woland
    Насчет опроса.
    Очень захотел добавить пункт "Да я бы вам и двоим по шее накостылял"
    мне то за что
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    108,033

    По умолчанию

    Всё дело в том, что в отличие от остальных рассказов этот взят мной из жизни. Всё это действительно было со мной. Даже место названо настоящее.
    Единственное, что я изменил, это внёс некоторую упорядоченность в малосвязанную болтовню старика и убрал оттуда мат. Дедок-то через слово блякал.
    А про письку он так и сказал. Фраза передана без малейших искажений.
    Разумеется, в тот момент я не размышлял о том, правду говорит старик или врёт. Я просто хотел избавиться от него поскорее и, при этом, вежливо. Проще всего было послать его, да как-то неудобно. Старик, всё-таки и добродушный на вид. Разумеется я сразу нем поверил ни одному его слову. Я же материалист и атеист. Какие дворцы? Какие принцессы? Какие параллельные миры? А про мультик о Савушкине, который не верил в чудеса и о том, что эту историю хорошо бы изложить на бумаге я подумал чуть позже... минут через 5, когда отошёл от деда на приличное расстояние.
    Ну, поезжай в Питер, разыщи старика. Хотя... может быть принцесса досталась тому, кто прощел после меня. Скажем, работнику кладбища. И теперь он живёт во дворце и @@ёт её прямо в письку.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx**
    Цитата Сообщение от Woland
    Насчет опроса.
    Очень захотел добавить пункт "Да я бы вам и двоим по шее накостылял"
    мне то за что
    А вот за то, что

    "Я же материалист и атеист. Какие дворцы? Какие принцессы? Какие параллельные миры?"

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx**
    Всё дело в том, что в отличие от остальных рассказов этот взят мной из жизни. Всё это действительно было со мной. Даже место названо настоящее.
    Единственное, что я изменил, это внёс некоторую упорядоченность в малосвязанную болтовню старика и убрал оттуда мат.
    ...Таки где же тут литература?

  6. #6

    По умолчанию

    А почему бы и нет? Это, гопорят, полезно...

  7. #7

    По умолчанию

    Э, нет, этого мы ему не позволим!

  8. #8
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    70,984

    По умолчанию

    Очень грустный и добрый рассказ. Очень жалко старика, котороый на старости лет остался один без всякого внимания и понимания.
    Очень хороший рассказ.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Очень грустный и добрый рассказ. Очень жалко старика, котороый на старости лет остался один без всякого внимания и понимания.
    Очень хороший рассказ.
    Хризантема, извини ,не соглашусь.
    Рассказ никакой.
    Но дело не в этом.
    это скорей звучит как попытка оправдаться в первую очередь перед собой за неиспользованный шанс.Пусть призрачный, но он был и его упустили.
    А дальше уже идёт цитирование басни "Лиса и виноград".
    Собственно поэтому с темой о "свободе" ассоциаций нет совсем.

  10. #10
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    108,033

    По умолчанию

    Маркиза, так Вы считаете, что шанс был?
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно. Деньги слать с пометкой «Хостинг ЛБК, (ваш никнейм)».

Яндекс.Деньги 4100162806856
WebMoney R135597850750
На карту VISA 4377 7314 2262 0002 Тинькофф Банк

Работаем до 01.01.2017

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архив

18+