Результаты опроса: А вы готовы ради одного, пусть и очень вкусного блюда вкалывать 4 рабочих дня?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    11 25.58%
  • Нет

    29 67.44%
  • Не знаю

    3 6.98%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 30 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Кстати, о гурманах. И о ценах.

  1. #1
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,855

    По умолчанию Кстати, о гурманах. И о ценах.

    Работает у нас в каньоне уборщица. Рассказывала она мне, что любит одно рыбное блюдо, цена которому в ресторане 483 шекеля(св. 100$). Ну, ладно, была бы она миллионером. Но это же 4 дня её работы. 4 дня вкалывать ради какой-то рыбины, пусть 100 раз вкусной. В жизни бы не стал!
    Она говорит: "Значит ты - не гурман" Ну я, простите, тоже не с помойки питаюсь. И что такое хорошая рыба знаю. Но на такую жертву я бы не пошёл. И не верю я, что эта рыба, впрямь, настолько хороша, что за неё ничего отдать не жалко.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #2
    Avers Гость

    По умолчанию

    Есть разница между гурманом и снобом. Гурман умеет находить вкусное в самом неожиданном (и совершенно необязательно в дорогом и вычурном). Для сноба же важнее всего произнести с придыханием либо цену трёхзначную, либо заковыристое название вроде "мадагаскарский семипуп, томлённый в горшочке с розмарином, под пепсикольным соусом".

  3. #3
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,855

    По умолчанию

    Более того, если сварить говядину с рисом и полить каким-нибудь соусом, пепси-колой, положить в горшочек, украсить зеленью и сказать, что это и есть мадагаскарский семипуп и стоит он 500$ за порцию, сноб всё это будет смаковать и говорить, что вкус совершенно необыкновенный
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #4
    Avers Гость

    По умолчанию

    Пум, ты чё - разве сноб признается в снобизме? Он будет уверять всех в своём изысканном вкусе и презрительно прохаживаться по поводу "простонародности" вкусов чужих.
    Давай ресторан откроем на паях. "Семипуп". Половина - нам как пайщикам, половина - в фонд МЁП-движения.

  5. #5
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,855

    По умолчанию

    Отличная идея! А готовить будем из того, что возле рынков валяется. Вкус экзотический.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #6
    Avers Гость

    По умолчанию

    (задумавшись)
    Некошерно.
    Придётся открывать, ну, скажем, в Австрии. Тем более что евро растёт

  7. #7
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,855

    По умолчанию

    Сеть. По всему миру.
    А кто сказал, что семипуп некошерный? У него раздвоенные капыта и чешуя и жвачку жуёт
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  8. #8
    Avers Гость

    По умолчанию

    То-то и оно - он предпочитает особую жвачку - "сало с ксилитом и вкусом мяты". Жуёт, падла, как подорванный: в сутки десять пачек изжёвывает.

  9. #9
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    107,855

    По умолчанию

    Так из кошерного сала делается. не из свинного, а из индюшачьего.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  10. #10
    Avers Гость

    По умолчанию

    Да, это так, но копыта он смазывает сметаной, чтобы блестели и мух приманивали. А соседство мясного (семипупа) со сметанным (сметаной) - это же вопиющее нарушение традиции.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 30 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Страшная история ..( о гурманах)...
    от Скромняга в разделе Обо всём
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.10.2016, 21:34
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.01.2009, 19:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно. Деньги слать с пометкой «Хостинг ЛБК, (ваш никнейм)».

Яндекс.Деньги 4100162806856
WebMoney R135597850750
На карту VISA 4377 7314 2262 0002 Тинькофф Банк

Работаем до 01.01.2017

Список поступлений от почётных добровольцев



Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Архив

18+