Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Бахш

  1. #1

    По умолчанию Бахш

    Давно Пум просил рецепт этого блюда . Вот , выкладываю .

    Попробуйте ,очень вкусно .
    БАХШ
    Рис -700 гр.
    Кинза-(кузбара)- 2 пучка (небольших)
    Лук-3шт.
    Марак оф- 1 ст.ложка
    Масло подсолнечное-130 гр.
    Базиликум-1/2 пучка
    Соль ,перец по вкусу.

    Нарезать мелко мясо(1см.) и кизну.(мелко), лук.
    Прокалить масло в казане (не в эмалированной посуде), закинуть лук и жарить на среднем огне до золотистой корочки . Положить мясо ,жарить вместе с луком минут 5 . После этого положить нарезанную кинзу и базиликум , сразу залить эту массу водой ,выходящей над повехностью на 2 см. Положить марак оф ,соль ,перец и дать кипеть минут 15 на мелком огне. Предварительно вымытый рис высыпать в казан ,(увеличить пламя ),добавить воды ,примерно 2 см. от поверхности риса и дать кипеть ,пока не испарится вода ,при этом постоянно помешивать всю массу. После этого накрыть казан крышкой и на самом мелком огне дать попариться минут 20 ,периодически помешивая. После-выложить на плоское блюдо и ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

  2. #2
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,631

    По умолчанию

    Бонитушка! Как давно тебя не было!
    А блюдо вкусное. Подтверждаю.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #3

    По умолчанию

    Слюнки что-то текут...Только разъясните, пожалуйста, что такое "марак оф"? Вдруг у нас такое и не продаётся.

  4. #4
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,631

    По умолчанию

    Куриный суп. В данном случае имеется в виду концентрат.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #5

    По умолчанию

    А без него можно обойтись? А то наши концентраты - это то, до чего Менделеев не додумался. Впрочем, можно, наверное, натуральный бульон?

  6. #6
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    8,604

    По умолчанию

    Марак оф,это те же самые бульонные кубики,типа от " Галина Бланка",только со вкусом курицы.
    Марак- на иврите- это бульон,оф- курица.
    Только у нас он в виде порошка,а у вас, в России в виде бульонных кубиков. А концентрацию подбираешь по инструкции.
    Я могу сказать,что если у вас течет хорошая вода из под крана,то добавлять его необязательно.
    Это у нас,в Израиле,с учетом того,что наша вода очень плохая,приходится во все блюда класть огромное количество специй и добавок.
    У нас даже вкус мяса,курицы,свинины,барани ы, совсем не такой,как в России.

  7. #7

    По умолчанию

    Понятно. Для вкуса курицы, получается, можно и настоящий бульончик. Или вообще без него - уж очень не люблю эти кубики.

  8. #8
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    8,604

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короткошёрстка* Посмотреть сообщение
    Понятно. Для вкуса курицы, получается, можно и настоящий бульончик. Или вообще без него - уж очень не люблю эти кубики.
    Не просто можно,а НУЖНО! А кубики добавлять совсем необязательно.
    Я одно время ,еще в Алма-Ате,начала готовить все подряд с этими кубиками. Но,в Алма-Ате настолько чистая вода из под крана ( она качается из артезианских 8-ми километровых колодцев,)что они просто портили вкус блюда.
    Уже потом,когда уже просто чувствовала вкус этой химии,мне просто не хотелось даже брать в рот эту еду.

  9. #9

    По умолчанию

    Мне как-то сложно оценить вкус воды. Наверное, не с чем сравнить. А рецепт я как-нибудь попробую, тем более, что посудина есть подходящая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+