|
|
ХОЧЕТСЯ ПОСПОРИТь и о детях.Воспитание наших детей (и здесь и там) и детей местных.Я не думаю,да я уверена,что если я там пройду по улице,мне никто из детей 8-13 лет не бросит кирпич в след,никто не назовёт меня "бат зона".Тут я с коляской запихиваюсь в автобус,а детишки лезут напролом,толкаясь,обзываяс ь.Там же,я спускала коляску с трамвая,мальчишка 12 лет побежал мне помочь.Тут есть такое? Нет.Тут дети такие обозлённые,что страшно просто.Да ,когда я училась в школах,и мы дрались,и уроки срывали.Но чтобы нахамить старшему-НИКОГДА....Не хочу говорить о том,где лучше будем моим детям в будующем.Но с кем бы я не говорила,даже местные и то говорят,у Израиля нет будующего с таким парламентом.
А вообще,вот сколько нас,столько и будет разголосок о том,у кого какая Родина.Я не говорю,что Израиль плохой.Я не знаю,где я буду и где будут мои дети лет через 10.Но если я вернусь,только в Россию,или не уеду вообще.А другие страны-мне не нужны и даром.Пусть даже там мне дадут золотую гору.
Забыла добавить.Что меня немного раздражает в Израиле.Точнее в людях.Я по Галлахе считаюсь не еврейка,у меня отец еврей.Я христианка.Дети мои тоже крещенные.Можете упрекать меня.Ваше право.Я выбрала эту религию.Израиль считается страной 3-х религий.Когда же я ехала к консулу,мне сказали ,не дай Бог я скажу,что крещённая.Всё.Забудь об Израиле.Тут,я занимаюсь благотворительностью при синагоге ,я помогаю им,они иногда мне.Теперь,вчера иду я с одной женщиной с Синагоги,а у меня в кошельке лежит молитвенник,она увидела.Боже,что с ней было.Позеленела.И говорит мне,может в шутку,мол вот,я сейчас скажу раву,кто ты,и они тебя выпрут,и не будут помогать......Тупизм,господа.
Последний раз редактировалось *Шалунья*; 04.10.2006 в 03:15.
А я - чистокровный еврей, но при этом - атеист. По этому меня раздражает то, что кого-то умиляет. Опять таки, я уважаю чувства верующих, но чувства "Святой земли" у меня нет.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
причем тут еврейство к атеизму, есть огромная разница между нацеональностью (каторую не выбераешь как цвет глаз) и вераисповеданием (понятие как свобода совести).
Все что касается еврейского вольклора или иудаизма на мой взгляд красиво.. но только как традиция, мне нравятся маца и харосет, я обожаю уши амана, я люблю наряжать сукУ и жечь костры в лаг баомер.
Но я так же поздравляю маму 8го марта и Леодина в феврале.
Это все традиии, красивые добрые традиции.
Ты можешь быть евреем и при этом быть хоть баптистом или будистом или кришноидом или даже мусульманином.
При этом ты можешь остоватся евреем будучи немцем живущим в китае.
И чтобы кто не говорил, мне нравится Израиль. Нельзя сказать что я не могу сравнивать, я была в европе.. да, там хорошо. Там красиво и приятно.. а дома лучше. ДОМА ЛУЧШЕ!
Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!
Я благодарна Израилю за то,что прошла/прохожу школу жизни.
Если мы не будем любить эту страну, у нас этой страны не будет.
Недавно сидела в кафе с одним знакомым. Он расказывал как его восьмилетняя дочка смотрела новости. В экране мелькали фотографии територий и молодых солдатов. Восьмилтний ребенок филосовски и с вполне здоровым цинизмом в голосе вдруг заявляет:
"Вот ходят солдаты, страну защещают. Лет через 10, я тоже пойду в армию.. буду Израиль защещать. Если будет что защищать.."
Я тоже думаю что не долек тот день когда в школе будут расказывать "когда-то была у евреев страна.."
И когда вам скажут "уберайся жид вонючий", вам очень захочется ДОМОЙ!
Don't take life seriously! Unless taking Life is your profession!
Я согласен, что национальность и вероисповедание - не одно и то же. Я же и сказал: еврей по крови, но атеист. Более того, национальность - это не кровь. Это язык, культура, экономические связи.
Я просто ответил катерине. Она - христианка, а я, вообще, атеист.
Далее. Ты тут, действительно, дома. Ты вырасла в этой стране. А вот у многих чувства дома нет. Что поделаешь? Или заставишь нас притворяться?
В конце концов, никто из здесь присутствующих Израиль и Израильтян не оскорблял. А то, что я не испытываю к этой стране нежности, ну, вот так. См. выше.
Любишь эту страну? Правильно делаешь. Может, будешь любить её за двоих, и за меня тоже?
Я же готов уважать эту страну и защищать с оружием в руках её газовые запасы, как и жизнь её граждан, проживающих в Рамле.
Насильно любить кого то и что то никого не заставишь ,да и в принципе здесь никто не пытается этого сделать.......просто для кого то Израиль стал родным домом ,а кто то просто Проживает здесь.........
Вот именно. Проживаю. Законы соблюдаю, налоги плачу. Какие ко мне претензии могут быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |