Оба моих брака были не потому, что я собирался стать женатым человеком. Первой свадьбы я, вообще, ужасно не хотел.
Регистрация была во дворце на ул Петра Лаврова. Было 1 июля. Стояла 30-градусная жара. Окошко было открыто. Я вспомнил фильмы про ковбоев, мушкетёров и проч. Как они из окан выпрыгивали и - пряо на коней. Подумал: "Вот бы внизу стоял конь. Выпрыгнуть и ускакать подальше"
Свадьбу отмечали торжественно и пышно в ресторане гостинницы "Октябрьсякая", что на Лиговском проспекте, напротив Московского вокзала. Всё традиционно. Невеста в белом, правда, без фаты. Невеста сказала, что фата - символ невинности, а она, всё же, не девственница.
Прежде всего я хотел видеть на свадьбе друзей. Однако выяснилось, что места для друзей не хватит. Маме важнее было пригласить всех родственников, пусть самых дальних. Я взбунтовался. Договорились устроить для друзей свадьбу потом. Но это "потом" так и не наступило.
А на свадебных фотографиях у меня такой несчастный вид!
Второй раз расписаться было очень трудно. Я уже жил в Израиле. А она - в России. Бюрократы требовали от меня уйму всяческих бумажек. Замаялся бегать. И тогда мне дали совет: поехать в деревню и распиасться в сельсовете. Там не знают всех этих тонкостей. Так мы и сделали. Очень скромная регистрация. Никаких приглашённых. Свидетели - продавщицы их сельпо. А я ещё подрался на вокзале перед этим. Получил в глаз. На глазу - повязка. Ай да жених! Свадьбу отметили в кругу её семьи очень скромно.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?