Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 154

Тема: Умеете ли вы прощать?И что значит для меня-простить-забыть?

87% участников исследования психологического центра при Стэнфордском университете после прощения обидчика испытывали меньше симптомов стресса: головных болей, бессонницы и напряжения в спине, а 70% почувствовали душевное облегчение. Таким образом подтвердилось, что наши мысли напрямую связаны с самочувствием. Вооружившись советами экспертов, Glamour подводит научную базу под известную с детства истину о том, что обидчиков надо великодушно прощать.

"Обижаясь, вы отравляете себя, - говорит частный практикующий психолог из Москвы Надежда Мануйлова. - Независимо оттого, как давно вас обидели, мозг хранит память о неприятном моменте и при каждом воспоминании о нем санкционирует выброс в кровь гормонов стресса - появляются тревога и страх". Вместо того чтобы возбуждаться при неприятном воспоминании, сделайте упражнение дыхательной гимнастики: десять глубоких вдохов и выдохов. Затем мысленно или на бумаге перефразируйте сценарий так, чтобы вы оказались в выигрышном положении, а соперник признал поражение. И наконец, если есть минутка, попробуйте расслабиться, как вы любите, - послушайте музыку, примите ванну, сделайте самомассаж.

Если вам сказали что-то обидное, не спешите надувать губы. "Воспринимайте информацию рассудком, не заостряя внимание на эмоциональной стороне дела, - говорит Мануйлова. - Часто обида возникает вследствие обманутых ожиданий: человек сказал или сделал совсем не то, на что вы рассчитывали. Определите, в чем корень вашего недовольства. Возможно, вы ожидали от него больше, чем то, на что он способен? Или он просто делал так, как было удобно ему?" Здоровый эгоизм - вполне понятное чувство, и глупо на него обижаться.

Расскажите об обиде близким друзьям - во-первых, вы почувствуете себя защищенной. Во-вторых, часто со стороны картина кажется более ясной, и ваши близкие помогут вам проанализировать ваши чувства и даже из самой неприятной ситуации вынести ценные уроки.
    Источник: http://www.medlinks.ru

Я считаю.что хамы и подлецы встречаются на нашем пути не случайно,они тоже играют какую то роль в нашей жизни,учат нас мудрости.Любить хорошего человека ничего не стоит,а вот полюбить врага,как учит библия,потруднее.В коране есть такие слова:"Я одарю ту женщину богатствами своими,которая полюбит подлеца.","Я благо дам тому,кто зло добром уничтожает"
    Czego serce pełne,tym i usta płyną
    -------------------------------------------
    Чем сердце наполнено,тем уста и говорят

Восхищению подлежат люди,сохранившие молодость души и романтичность.Как редко можно встретить бабульку с блеском в глазах.А почему так происходит?При рождении мы получаем от Бога большую порцию любви,поэтому дети так счастливы.С возрастом через наши обиды,гнев и всякие другие негативные эмоции чувтво любви уходит из души,отсюда у нас становятся угрюмые лица ,а мир окрашивается в чёрно белые цвета.Когда человек сохраняет любовь в душе,у него и мир остаётся прекрасным и сам он излучает свет.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я человек неверующий. Стало быть, мне незачем любить врагов, тем более, подлецов.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Не оплакивай смертный вчерашних потерь
    Дел вчерашних сегодняшней меркой не мерь
    Не былой,ни грядущей минуте не верь
    Верь минуте текущей-будь счастлив теперь.

Мгновеньями он виден,чаще скрыт
    За нашей жизнью пристально глядит
    Бог нашей дрёмой коротает вечность
    Сам сочиняет,ставит и глядит.

2 ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её .Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
    Вещи не такие, какими кажутся.
    На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все

Пум, я только высказываю свое мнение..у нас у всех или по крайней мере у многих...есть окружение которое старается вывести нас из равновесия...это зависть...злость...желание... еустроенность в жизни...и со временем они превращаются в брюзг...сердце не наполняется как сосуд добротой и любовью..только радостью...только радостью желчной,что тебе плохо,что ты раздражен...
    Я много таких встречала,их раздражает улыбка на лице, что не плачешься о тяжелой жизни,не обсуждаешь других...но им можно и нужно простить,потому что кроме такой жизни,какую ведут они не знают иной...просто это нужно понять...а что до веры...Ты можешь не верить в Бога...но в свой разум, в свою правоту, в свои успехи думаю все таки веришь...прощать нужно всех...только все ли понимают слово прощение правильно!?
    Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае . Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.
    Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
    Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
    ние правильно!?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Спасибо тебе, Квят!
    Очень хорошие слова ты сказала!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Если друг твой в словесном споре
    Мог обиду тебе нанести,
    Это горько, но это не горе,
    Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,
    И коль дружба у вас крепка,
    Из-за глупого пустяка
    Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
    А тоска по ней горяча,
    Это тоже еще не горе,
    Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
    Той размолвки и резких слов,
    Встань над ссорою, будь мужчиной!
    Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,
    И коль ваша любовь крепка,
    Из-за глупого пустяка
    Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить
    В том, что сделал кому-то больно,
    Лучше добрым на свете быть,
    Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
    На разрыв иди, на разлуку,
    Только подлости не прощай
    И предательства не прощай
    Никому: ни любимой, ни другу!

Через горное ущелье переброшено бревно. И по этому бревну туда и сюда снуют местные жители. Hо туристам, попадающим в эти края, такая переправа внушает страх. Hа этот случай у моста всегда дежурит инструктор. Он сам по одному переносит туристов по бревну и берет за это один рубль. Однажды ему пришла в голову мысль: зарабатывать по два рубля, т.е. переносить сразу двоих. И вот взял он на себя двух туристов и двинулся в путь. Hо ноша оказалась слишком тяжелой. Hа середине бревна он остановился. Подумал: - А на черта мне нужен... лишний рубль?

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)