ни разу не встречала ничего подобного в дестве (ни в моей семье, ни в семьях однокласников). у меня 3 брата. один страший и два младших. все делили поровну. никакой разницы между нами не делали. делали только скидку на возраст когда распределяли работу. пападала мне часто в дестве (ставили в угол) потому как брата страшего била (он спецально погромче выл чтоб мама услышала) и вечно чего-то тварила. правда в какой-то момент маме надаела разбираться между нами и она предлажила брату давать мне сдачи. если сможет.
а с младшими разбиралась уже я. маме было некогда, она работала многа. они обычно подметали пол в квартире или двор в качестве наказания. скидки на возраст при разборе полетов тоже не была. и вабще они прислушивались к моему мнению и советом. хотя иногда бывало так, что я брала вину за их проступки на себя. так как знала, что мне это сойдет с рук. но братишки получали от меня такую головомойку. мало не покажется. как-то недавно они сказали мне, что лутше бы я их била. зато вырасли не ушлепками (это ругательное слово) криворукими.
"Все девушки по сути своей ангелы, но если им обрывают крылья, приходится летать на метле.." (с)