Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 91

Тема: Так не доставайся же ты никому!

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    А по-моему смысл глубок, как то давно был фильм о войне , показывали сюжет как войска победителей уже перед победой пришли в деревню где то в европе, там одна жила женщина в доме , с ней близко сошелся один из солдат,полюбил ее, но постояв там несколько недель пришел приказ двигаться дальше , а на их место должна была прийти другая часть , так этот солдат просто убил эту женщину перед тем , как уйти , в этом был смысл фильма , чтоб не досталась никому.
    Похожая мысль звучала в фильме "Баязет" по Акунину.
    Мужской эгоизм или чувство собственности ?? не знаю, но есть такое
    Ребят, "Баязет "-это по Пикулю.
    А фильм про войну не имеет ничего общего с "Бесприданницей".
    Сама главная героиня-строго говоря не вызывает сочувствия. Решила вылезти из грязи в князи, а не вышло. А в принципе-а почему должно было выйти? Что она в жизни сделала? Она была умна? Она была талантлива? Она вообще работала или училась? Она была просто шавкой и ей указали не её место.
    Ну, а кто сказал, что её убийца был влюблён в неё?
    Просто она со своими киданиями из стороны в сторону совсем не хотела замечать, что вокруг есть ещё люди и у них тоже есть чувства.
    Ведь героя Мягкова дейтвительно растоптала она.Именно она лишила его жизнь смысла даже не заметив , что сделала.
    Вот и получается, что бедный маленький человек не выдержал и уничтожил того, кто разбил его жизнь-какая уж тут любовь, ревность и безкомплексность?

Сильно сказано, но справедливо. Потомучто Маркиза ответила по-существу, без иронии. Никакой любви...просто ей вернулось то, что она и сотворила, не думая головой.

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    спасибо, приду обязательно но ты сама так написала выше
    лааадно..
    вообщем не знаю как у других, но я редко ревновал кого-то, но если ревновал, то всегда этого человека любил
    Эх..Айвенго...Я согласилась с тобой в примере о султане..
    Я так не считаю, я имела ввиду, что вы с Корал нашли место встречи в моей теме и флудили...(я осознала...не держите камень за пазухой ) Вот и пригласила...а где она?

Цитата Сообщение от sara Посмотреть сообщение
    Эх..Айвенго...Я согласилась с тобой в примере о султане..
    Я так не считаю, я имела ввиду, что вы с Корал нашли место встречи в моей теме и флудили...(я осознала...не держите камень за пазухой ) Вот и пригласила...а где она?
    гыыы Сарале, ты что серьезно считаешь, что мне и Корал больше делать нечего, как искать место встречи где бы пофлудить? детский сад какой-то, перечитай ещё раз все сообщения и найди там хоть одно не по теме..мы одни, кто поддерживал эту темку и ещё Маркиза..ладно. ты седня не в духе что ли?

Сударь! я наоборот в духе...так, как Вы меня удостоили чести своим присутствием. (((склоняюсь в реверансе...

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Ребят, "Баязет "-это по Пикулю.
    Пардон , ошибся.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    А фильм про войну не имеет ничего общего с "Бесприданницей".
    Сама главная героиня-строго говоря не вызывает сочувствия. Решила вылезти из грязи в князи, а не вышло. А в принципе-а почему должно было выйти? Что она в жизни сделала? Она была умна? Она была талантлива? Она вообще работала или училась? Она была просто шавкой и ей указали не её место.
    Ну, а кто сказал, что её убийца был влюблён в неё?
    Просто она со своими киданиями из стороны в сторону совсем не хотела замечать, что вокруг есть ещё люди и у них тоже есть чувства.
    Ведь героя Мягкова дейтвительно растоптала она.Именно она лишила его жизнь смысла даже не заметив , что сделала.
    Вот и получается, что бедный маленький человек не выдержал и уничтожил того, кто разбил его жизнь-какая уж тут любовь, ревность и безкомплексность?
    В "бесприданнице" , это прозвучало , но мысль много раз была выражена в разных произведениях

В "бесприданнице" , это прозвучало , но мысль много раз была выражена в разных произведениях
    Безусловно-но контекст был уже другой.
    Собственно поэтому я и хотела бы, чтобы Сара уточнила-в каком контексте она хотела бы обсудить этот вопрос.

...Я в контексте "Бесприданницы"..., но высказаться могли на какую угодно тему, вплоть разбив единственную чашку при дележке.
    Очень...трогательная и печальная тема дележа детей...
    А я имела ввиду женщину, которую не убили, но она мертва...вот она никому и не досталась. Это реальная история. А Вы можете к этой засыпке придумать любой сюжет.

Цитата Сообщение от sara Посмотреть сообщение
    ...Я в контексте "Бесприданницы"...
    Вот этого я не просек , я думал обсуждается мысль

Вот этого я не просек , я думал обсуждается мысль
    Я же и поправилась, чтоб можно было не только литературу ворошить...но и реалии.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)